Жизнь задаром., 15 лет.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Жизнь задаром., 15 лет.
| asd >>> |
#41, отправлено 10-09-2003, 11:55
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
НУ общие направления, то они всем одинаковые, только с адаптацией под каждую личность в частности
А почему не тот возраст? разве человек должен достичь определённого возраста чтобы решать такие вопросы (детство не в счёт, как-никак только формирование организма) -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Telkontari >>> |
#42, отправлено 10-09-2003, 12:13
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
У меня еще лет в 13 было чувство, что моя жизнь прошла бесцельно... Лет в 17 (то есть совсем недавно) до меня дошло - чтобы такого чувства не было, надо ловить момент и не думать о последствиях там, где ты можешь себе это позволить... Этим я последний год и занимаюсь. Лично для меня это хорошее средство, для других - незнаю.
А вообще поддерживаю уже звучавшую ранее мысль - каждый прожитый момент делает тебя тем, кто ты есть сейчас. Вот поэтому нельзя жалеть о совершенных в прошлом поступках, имхо. -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| asd >>> |
#43, отправлено 10-09-2003, 12:32
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
НУ как это нельзя, я вот жалею ведь, и в конституции об этом не сказано ничего. ТОлько то правильнее называть упущенные возможности
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Айри >>> |
#44, отправлено 10-09-2003, 15:57
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Нет, народ, не обижайтесь, но фразы "Жизнь прожита зря" это возрастное, этим страдают в 13-17 и в 28-30(про дальнейшее не знаю, объектов для наблюдений нет). Отвечу как Соломон: "Все пройдет", надо просто отойти в сторону и взглянуть на себя и свою жизнь под каким-нибудь другим углом
Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки, И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски. А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом, И смысла не было, не было - ни в том, ни в другом. А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон, Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт, Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды, Что смысла не было, бля, не было, туды-растуды. И только Солнце снова будило его, дыша в висок, Шептало: "Вставай, ведь такова твоя функция Во всех попутных мирах, где горит мое колесо, До поры, пока не вытек бензин!" Потом подчинялся иным законам, узнавши, как, и узнавши, где, Становился легким и незнакомым, трехпалым листиком на воде, Слетал, планируя на поверхность, и было пофиг, куда снесет, И смысла не было, не было, не было - и все. А небо скрипело, кричало: "Где ты?! Идешь ко дну ли, бредешь ли вброд?" Неадекватный клинок победы был злым и кислым, как электрод, Когда, посвящая Атланта в лорды, ложился на каменное плечо, А смысла не было, не было, не было ни в чем. Эй вы, подземные виноделы, залейте в череп бокал вина, Эпоха кончилась, просвистела - кому хана, кому мать родна, Края пергаментной Ойкумены свернулись в трубочку на огне, А смысла не было, не было ни в ней, ни извне. Гадал он: "Да что ж это в самом деле? Неужто и вправду порвалась нить? Неужто мои батарейки сели, неужто нечем их заменить? Неужто осталось стоять у дороги и удивляться, как идиот, Что смысла не было, не было, а поезд идет." (с)Медведев -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Drakul >>> |
#45, отправлено 17-02-2004, 19:26
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Цитата(Драгомир @ 10-08-2003, 18:38) Тут у меня куча друзей, любовь. Вобщем, вторая жизнь... И недавно я стал понимать... что она первая. Пока я не попал в круг отличных друзей, как вы я и представить себе не мог, как был одинок. Оказывается, я не жил, а функционировал, не чувствовал, а анализировал. "Неужели 15 лет прошли даром?" - Подумал я и мне стало страшно. Я хочу спросить, было ли у кого-то что-то подобное? Посещало ли вса чувство, что часть жизни прошла просто так? А чем смысл жизни твоей нынешней отличается от смысла предыдущей!? -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| J-E-P-S-Y >>> |
#46, отправлено 17-02-2004, 22:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Москва Замечаний: 2 |
У меня была такая же мысель. Я начал жить! Вот именно ЖИТЬ, по-настоящему и брать от неё всё, ровно год назад. Хотя я и раньше по полной жил. Но всё же когда в нашу жизнь приходит что-то новое мы счтаем что без этого жизнь была не полной. Это просто любовь хороших перемен.
-------------------- Эта жизнь пытается меня сломить, но ещё никто не смог это сделать. И я даже ей не дам, это со мной сделать.
|
| Аэлли |
#47, отправлено 17-02-2004, 22:20
|
|
Unregistered |
Ох, слава Эру, у меня никогда не возникало мыслей, что моя жизнь бесцельна. Что прошедшие годы бесполезно прожиты. Такого у меня еще не было. Я скорее мучаюсь тем, чтобы моя жизнь не стала бессмысленной и бесцельной дальше. Ужасно боюсь когда-нибудь утонуть в рутине...
|
|
|
|
| Шелковая_тень >>> |
#48, отправлено 17-02-2004, 23:10
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
не знаю 15 или нет. но знаю точно что большую часть своих..13 лет я потратила в пустую. прсото у урну... хотя в это время я жила... хоть как то. третий год я существую. и осознаю как сильно пала как сломалась из-за мелочи. как мне фигово. мысли о смерти нет о жизни и речи быть не может... цкпляюсь за любую вещь- бесполезно... я даже не анализирую.. воть =(
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Taxa >>> |
#49, отправлено 18-02-2004, 15:03
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Те годы, что "прошли без смысла" - это был подготовительный этап! Научиться писать, читать, печатать, а затем узнать о мире и населяюших его людях столько, сколько необходимо для высказывания умных мыслей на форуме - вот для чего эти пустые годы были нужны
Сообщение отредактировал Taxa - 18-02-2004, 15:12 -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Светлый Циник >>> |
#50, отправлено 18-02-2004, 15:16
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Нда, бывает иногда у мя такая мысль... "а чё я тут делаю?!!" Говорят, что за свою жизню человек должен построить дом, вырастить ребёнка и посадить деревце. Гм))) а морковку можно деревом назвать?
Сообщение отредактировал Светлый Циник - 21-02-2004, 4:27 -------------------- just for me... just with me
|
| Лашана >>> |
#51, отправлено 18-02-2004, 15:17
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
На самом деле, в пустую ничего не бывает, даже отрицательный опыт, это опыт. Поэтому даже ничего не делая, вы приобретаете опыт, либо, как еще лучше сделать так, что бы ничего не делать
-------------------- |
| Fistandantilus |
#52, отправлено 18-02-2004, 16:29
|
|
Unregistered |
Смысл в жизни есть, только его найти сложновато. Я вот до 21 дожил и перестал задаваться этим вопросом(по крайней мере реже, чем раньше). Надо просто жить, что еще остается. В любом случае, все что было, было не зря.Без прошлого небыло бы настоящего.
|
|
|
|
| Шелковая_тень >>> |
#53, отправлено 18-02-2004, 17:21
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Fistandantilus вспомнить бы это прошлое.. жить один днем??
| Alian Le'Loss >>> |
#54, отправлено 18-02-2004, 18:07
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Я живу и жила и собираюсь еще очень долго промывать и занудничать, вредничать и привередничать и если я оскорбляю чьи-то чувства значит мне хорошо и я не зря старалась.
Ладно ладно, я хорошая, и живу чтоб спец. приносить удовлетворение некоторым существам и сама поглощать их положительные чувства. А лабуда все это. Я не зря живу. |
| Шелковая_тень >>> |
#55, отправлено 18-02-2004, 18:12
|
Alian Le'Loss а куда не пишешь так такая жестокая зверь.. гр.. и сложно представить что ты знаешь что такое приятное...
| Alian Le'Loss >>> |
#56, отправлено 18-02-2004, 18:18
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
У ми странное понятие о приятном... как и всех дроу.
|
| Legolas >>> |
#57, отправлено 18-02-2004, 21:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 93 Откуда: Междумирье |
Как по мне, так у меня бывают такие моменты в жизни, когда приходит эта ужасная мысль, что живу я зря и что без меня мир может и прекрасней был, а потом плюешь на все и пытаешся внести что то свое в этот мир и получить от этого удовольствие...
-------------------- Нет ничего быстротечней, чем Вечность
Чем больше я читаю книг, тем больше я СЧИТАЮ, что я умен и чем больше я общаюсь с людьми, тем больше я ПОНИМАЮ на сколько я глуп. |
| Smok >>> |
#58, отправлено 5-08-2004, 10:10
|
||
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
У меня тоже в подростковом возрасте было нечто подобное, что прожил детство впустую. Только под другим знаком. Я пожалел, что в моём детстве было так мало ярких впечатлений и приключений. Другие ходили в походы, моделировали самолёты, играли в индейцев... а у меня всё было очень однообразно. Нет, тогда это меня вполне устраивало, но как можно знать, что в поход ходить здорово, если ни разу не был? Поэтому я хотел всё это дать своим детям. Но, когда я понял, что своих-то, наверное, не будет, тогда я понял и то, что как раз моя оставшаяся жизнь, скорее всего пройдёт бессмысленно.
В дальнейшем, это примерно 45 лет. Доживём - увидим. -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
||
| GolerGkA >>> |
#59, отправлено 5-08-2004, 12:39
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Какие-то вы все пессимисты, честное слово... Ну как жизнь может пройти "зря" или "не зря" ? Она просто идёт, и это само по себе замечательно. Время вообще довольно симпатичная штука... Так что Драгомир, всё идёт, как надло. Знал бы ты, как скучно в этих самых походах... Везде скучно, просто скука разная, только и всего.
-------------------- |
| Lord Garvals |
#60, отправлено 5-08-2004, 12:50
|
|
Unregistered |
Хих...
Да, действительно... Последнее время я вообще заметил много нытья... "У, меня никто не любит...я одна" "Меня девушка бросила" "У меня хомяк умер..." "Жизнь зря прошла" Уффф... Я вообще не понимаю! Ведь это-самоунижение! |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 7:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||