Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Жизнь задаром.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Драгомир
Господа модераторы, если вы сочтете эту тему нежизнеспособной, закрывайте, я не обижусь.
Я тут тусуюсь уже где-то полгода. Тут у меня куча друзей, любовь. Вобщем, вторая жизнь... И недавно я стал понимать... что она первая. Пока я не попал в круг отличных друзей, как вы я и представить себе не мог, как был одинок. Оказывается, я не жил, а функционировал, не чувствовал, а анализировал. "Неужели 15 лет прошли даром?" - Подумал я и мне стало страшно. Я хочу спросить, было ли у кого-то что-то подобное? Посещало ли вса чувство, что часть жизни прошла просто так?
nmelessone
Да не бери в голову. Даже если с смотреть с практической(ты есть), биологической(ты дееспособен), физической(ты здоров) и нравственной(ты разумен и у тебя есть своя голова, в которой крутятся лично твои мысли) точек зрения, то жизнь чисто теоритически не может быть прожита зря. Даже если ты видишь настоящей свою жизнь всего лишь с последнего года(а это временно я на сто процентов уверен), то представь, что первые пятнадцать лет были своеобразной подготовкой к этакой "настоящей" жизни. А значит и они прошли не зря. wink.gif

зы впред с песней! guitar.gif
Атана
Конечно было. Часто. (улыбаясь Драгомиру)
Я чувствовала такое очень часто... так часто... ощущая, что не живу зря... что не могу принести никому счастья... Мы живем ради того, чтобы приносить счастье тем, кого любим... а я могу это только сейчас... Только сейчас. Поверь, твоя жизнь была вовсе не так ужасна, как ты о том думаешь... Просто сейчас она обрела новое дыхание. (как и моя)
Единорог
Вся жизнь - это единое целое, непрерывный путь, в котором ничего не бывает зря. Мы родом из прошлого, вся наша жизнь делает нас такими, какие мы есть. Те 15 лет, Драгомир, не дали тебе того, что дал тебе форум, но форум не дал тебе того, что дали те 15 лет... Другое дело, что ты мог бы попытаться прожить каждый свой день еще лучше, чем ты прожил предыдущий! Вот тогда тебе точно не о чем было бы жалеть, и ты прожил бы эту жизнь наилучшим для себя образом!
Drow
Не... я лично ни как не могу сказать что хотя бы пол моей жизни прошла зря. Хотя я понимаю что только совсем не давно начил брать от жизни всё, но все равно каждый наш шаг к чему-то ведёт. Всё что до этоо делал привело меня к этому, все действия моей жизни сделали меня таким какой я есть. И так с каждым. Я полностью с тобй согласен Единорог.
ЗмеЙя
Драгомир, если ты Действительно считаешь, что 15 лет твоей жизни прошли зря, то почему бы их не выкинуть напрочь из своей жизни?...
а теперь представь, что будет если их выкинуть и вставить какие-нибудь другие. ты стал бы совершенно другим человеком =) п ты такой как ты есть =) и ты таким мне нравишься =)
Akkaru
Драгомир
мне остается только присоединиться ко всем постам выше. ))))
Представь, где бы ты был, кем бы ты был если б эти 15 лет ты прожил совершенно по-иному smile.gif
Я полностью разделяю мнение Селлинджера, в его книге "Над пропастью во ржи" один старый и мудрый герой именно этому и учил молодого- безсмысленной жизни не бывает. ))
Как не бывает и отрицательных результатов (это уже не Селлинджер, а я)- каждое падение это приобретение опыта, это закалка характера (или духа, или чего угодно- но это не поражение!)

Вот такая моя небольшая точка зрения smile.gif))
Ты классный парень, Драгомир, но именно эти 15 "бесцельных" лет сделали тебя таковым biggrin.gif
Драгомир
Ребят, спасибо вам! Спасибо вам всем!
Лэйт
Ну , Драгомир, ты хоть пятнадцать, а я целых двадцать прожил не знаю зачем! Никогда не думал, что какая-нибудь интернетовская заморочка даст мне больше удовлетворения от общения с людьми, чем в реале!!! smile.gif
Crys
Человек не может жить ни за чем!!! Конечно, это не дело - слушать отъявленного оптимиста, но я вам точно говрю, если бы жили прост отак, то не жили бы вообще... Ничто не делается просто так!!! Честно!!!! и никогда не жалейте о прошедшем!!! это в высшей степени глупо!!! beer.gif beer.gif beer.gif
Лэйт
Конечно ты права, Крис, просто я слегка погорячился в предыдущем посту.
Жизнь - "это миг между прошлым и будущим", и в этот миг в моей жизни не последнее место занимает Форум, а то, что было когда-то кажется сном. Может через год и Форум будет казаться сном, и что-то новое займет важное место в моей жизни.
Но на данный момент для меня это какой-то выход, так как друзья в реале спиваются и постепенно теряют всяческие духовные потребности. Эта патология. С каждым годом процесс все убыстряется и мне становится страшнее. Форум это одна из возможностей пообщаться с духовно богатыми людьми, взять часть этого ихнего богатства... smile.gif
Crys
lateman , да не спорю... В жизни происходит всякое... но нужно жить не прошлым и не будущим, а настоящим, ведь жизнь она сейчас, тепер, а не завтра и вчера)))) Так что не вешайте нос!!! Правда!!!
Лэйт
Так я и сказал, что жизнь - это миг между прошлым и будущим, то есть -настоящее. smile.gif
А нос вешать некуда - итак отвис до пола, остается только поднимать! biggrin.gif
Бродяжник
Я бы много мог сказать чего. Но к сожаленью это будет то же самое, что сказали все вы. Но только сказанное другими словами.
Йоджи Кудоу
2Драгомир , на мой взгляд 15-ть лет это ещё не показатель того, что бы всерёз задумываться над тем, что "Ой как всё хреново и зачем я живу на свете"... Хотя возможно это только моё мнение.
Сейчас мне 23 года.
Не друзей, ни цели в жизни. просто существую.
И я очень жалею о прошедшем времини. Потому, что в 15-ть лет я был намного счастливие чем сейчас.
Сейчас жизнь на столько усложнилась, что хоть на стенку лезь.
В детстве я понятья не имел, что такое дипрессия.
Теперь дипрессия для меня стала обычным делом.
Поверь мне 15-ть лет это не худшее, что может быть в твоей жизни. Наоборот это замечательный возраст. Когда только, только начинаешь жить и осозновать всю ценность жизни. Помоему это не за зря.
Так, что у тебя всё ещё в переди.
И не доведут боги тебе пережить то же что пережил и я... Надеюсь, что дальнейшая жизнь у тебя будет ещё лучше чем предыдущие 15-ть лет...
beer.gif
Бродяжник
Как на меня похоже...Йоджи, из всего этого есть выход. Сам в такой ситуации. Только ее пик прошел месяца 2 назад. Даже в этом мире можно найти. Найдешь кого-нить или чего-нить. Вот как я. Нашел свой Путь и пошел по нему.
Crys
Ребят, скажу вам одну вещь... Любой депресси можно избежать... Лучший способ бороться с ней - это не впадать вообще))) Знаете, существует много способов поднятия настроения! я вот тут искусственный придумала - пишешь в ворд, что тебя беспокоит, смайлы пихаешь, издеваешься над собой, потом ТАК смех пробирает))))))

Так что не отчаивайтесь))) Все должно быть хорошо и оно буит!!!!
Лэйт
А еще можно встать с дивана, включить телевизор на полную и громко громко заорать: "АААААААААААААААААААААААААААААААА!" laugh.gif
Или "УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!" laugh.gif
А еще лучше: "ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!" biggrin.gif
Очень помогает, сам практикую. biggrin.gif
У меня тоже сейчас полно жизненных трудностей, Йоджи, мне примерно столько же лет, что и тебе, но я уже давно понял, что если переживать из-за всех жизненных трудностей, то можно ставить крест на всей жизни. Поэтому стараюсь относится к этому всему спокойно, хотя депрессии тоже частенько случаются
FreeWings
Посещало, посещало...
Вот у меня не было настоящей жизни, пока... Пока я не узнала, что такое fantasy.. Нет, в самом деле... Вот жила себе и жила... А потом...
(с благодарностью смотрю на Атану, сидящую рядом)
ЗмеЙя
... хм... меня в последнее время добивает количество депрессивных людей, или людей с заниженной самооценкой, или людей, считающих, что они живут зря, или людей считающих, что они никому не нужны.... откуда их там много???
я что одна такая самолюбивая и относящаяся ко всем своим решениеям с мыслью "только так и никак иначе"???
Аша
ЗмеЙя , послушай! Нельзя говорить, что тебя что-то достало, особенно количество тех или иных людей, особенно по отношению к этому форуму. Я не спорю, что депрессия - это очень плохо, но ни в коем случае нельзя ругать людей за это....
Так что есть предложение: давайте избегать депрессий, а?
Атана
Не залезайте в оффтоп wink.gif
Конечно, часто случается так, что какие-то годы нашей жизни были в каком-то смысле потеряны... но и в это время обязательно было что-то доброе... всетлое... было, что вспомнить.
Как сказал кто-то, не помню кто, нельзя отказываться от своего прошлого, ведь без прошлого нет и будущего wink.gif
Йоджи Кудоу
Цитата(ЗмеЙя @ 13-08-2003, 8:54)
... хм... меня в последнее время добивает количество депрессивных людей, или людей с заниженной самооценкой, или людей, считающих, что они живут зря, или людей считающих, что они никому не нужны.... откуда их там много???
я что одна такая самолюбивая и относящаяся ко всем своим решениеям с мыслью "только так и никак иначе"???

ЗмеЙя, тогда я взбесил бы тебя на первой же минуте нашего с тобой общения.
Потому, что все эти чёртовы симптомы у меня присуствуют. И я ни как не могу от них избавится.
Хотя признаюсь честно и откровенно я эгоист и слишком сильно себя люблю. Может быть поэтому у меня по большей части и случаются дипрессии.
FreeWings
Такое же дело у меня случилось в 15-ть лет.
Я стал анимешником...
И жизнь приняла совершенно новый поворот...
lateman
Я делаю немного по другому.
Врубаю музыку на полную мошность.
Желательно деприснячную.
И депрессию как рукой снимает.
И я соглаен кстати говоря с твоим мнением.
Жизнь не так плоха как кажется.
Темболие когда есть варианты, что может быть всё гораздо хуже.
Тогда начинаешь радоваться хорошо прожитому дню.
Или тому, что ты этот день вообще прожил.
Геральт
у...мне видать лучше тута вообще не появляться... biggrin.gif
Alaric
ЗмеЙя
Нет, ты не одна такая smile.gif
Просто человек так уж устроен: когда ему плохо, он как правило хочет выговориться. Особенно если есть где smile.gif А если все идет как надо - о чем говорить? Все и так прекрасно! smile.gif
Бродяжник
ЗмеЙя,просто это в человеческой сути вести себя так.
Особенно это характерно во времена переломов, изменений, реформ. Человек ищет себя. Но он как бы состоит из осколков. А вокруг мир к нему относится со злобой за его слабость. Ты ему в ответ неприятием или чем иным. И так выходит, что ты уже вроде один. И не видишь выхода из этой ситуации. И начинается депрессия.
NightRaider
ЗмеЙя Да нет, не одна wink.gif

Просто если заводят депрессивную тему, то туда соответственно-направленные и пишут... Вот и делается вывод, что подобных большинство.

Заведи тему положительно-направленную - увидишь обратное (наверно wink.gif )
Drow
Зачем это говорить?! Вы что считаете что прожили скучную жизнь?! Что за чушь, вам что хочеться прожить её сполна? Зря вы жалуетесь, ведь если жить полностью, тогда ты получишь столько ударов в сердце, в душу, что жить не захочите. Радуйтесь что живете так, у вас проблем нет, ну даже если есть то серьёзные только у 5%. Я уверен когда многие из нас проживут её хотябы на 50%, то вы будете вспоминать, как хорошо было нам когда у нас были те "проблемы".
asd
меня настолько часто посещают мысли про зря прожитые 15 лет что я уже не забываю и психологи мои мне сказали смотри вперёд в будующее (все четверо) вот я теперь и рву на себе кожу этот год нужно так стараться чтобы поступить в мед академию а как поступлю и наступит мне счастье и буду я радоваться ясно как я думаю
Мит
Отрицательный опыт тоже опыт. Без предыдущих 15 лет не было бы тебя сегодняшнего. Так что просто так ничего не бывает в этой жизни.
Бродяжник
Самое главное прожить эти 15 лет. Ведь кому-то это не удалось... А об этом вы задумывались?
Akkaru
ну кто-то и во время родов умер....
а кто-то ваще пал жертвой прогрессивной фармакалогии.
чей-то не очень понятно что именно ты имел в виду...
Бродяжник
Я имел в виду тех детей. Что умерли в детстве. А иногда доживали и до 15 лет, и тогда что-то происходило смертельно для них.
Akkaru
Ну знаешь.. по-моему обижаться на судьбу- последнее дело....
Ведь никто не может быть уверенным в завтрашнем дне. Зачем же уделять внимание тому, что от нас не зависит? По-моему правильнее делать что любишь, и жить так как хочешь, не омрачая себе жизнь возможными вариантами конца...
Мит
Я не совсем точно процитирую Евангелие: "Господи дай мне сил изменить то, что я могу изменить, Господи, дай мне сил вынести то, что я не могу изменить, и дай мне мудрости отличить первое от второго". Так вот - не надо тратить силы на неизменное и от нас не зависящее. Никто не знает когда он умрет. И действительно, когда человек умирает рано, нам ничего не остается как смириться. Я это знаю - мой брат разбился на машине в 27 лет, он был шофером на скорой помощи и ехал за хирургом на срочный вызов. Хирурга отвозила уже другая машина. Я из верующей православной семьи для нас было слабым утешением, что Бог забирает к себе лучших. Это, конечно, трудно принять, но это хоть как-то помогает, чем мысли о том, что вся его жизнь была напрасна.
ДзирриТ
А я в полном отрыве smile.gif Мне все пофиг, жить в свое удовольствие хорошо, но и поднапрягтись тож бывает полезно. я прочитал Сагу, а это уже не зря прожитые 15 лет.
отрыв и только отрыв smile.gif smile.gif
Adelaide
А мне кажется, что в жизни ничего просто так не бывает... нельзя прожить даже секунду бесцельно, не сделав чего-то жизненно важного, если б не было этой секунды, мы были бы не нами.. и к самому главному и важному (Цели) можно пройти только тем путем, по которому мы с вами (каждый) идет (если конечно это именно ТО, та Цель, Твоя Цель).

Наша жизнь - полоски, отрезки, точки, начала, концы, незавершения, недоработки, переработки.. и РЕЗУЛЬТАТЫ... мы такие, какие есть, стоит совершенствоваться, но не стоит хотеть что-то изменить.. все решено за нас, но нам предстоит решить все за себя снова... как задачи по геометрии, они уже решались.. и порой, тысячу раз.. да, иногда можно найти новый способ решения, но ответ-то тот же будет, если он верный, Единственно Верный.
Мит
Для тех кто интересуется проблемами самоубийств подростков, предлагаю посмотреть фильм "Девственницы-самоубийцы". Название кошмарно, но фильм очень хороший. Там играют Джош Харнетт и Кирстен Данст. Можно обсудить, если кто смотрел.
KOLDUN
Мне кажеться что жизнь задаром в 15 лет-это бред.Ведь это всего лишь маленький отрезок из довольно большой жизни,в которой все постоянно меняеться.
К тому же я думаю что рановато в 15 лет говорить о том что жизнь твоя прожита зря.Не тот возраст.
Nuri
А у меня тоже такое было. Жила себе, а потом - бац! - зря! Ради чего?!.. И все мне эти слова (см. выше) говорили, но это... не помогало.
Каждый с этим должен справляться сам. Никто не сможет помочь. Самому нужно искать свой путь.
asd
НУ общие направления, то они всем одинаковые, только с адаптацией под каждую личность в частности
А почему не тот возраст? разве человек должен достичь определённого возраста чтобы решать такие вопросы (детство не в счёт, как-никак только формирование организма)
Telkontari
У меня еще лет в 13 было чувство, что моя жизнь прошла бесцельно... Лет в 17 (то есть совсем недавно) до меня дошло - чтобы такого чувства не было, надо ловить момент и не думать о последствиях там, где ты можешь себе это позволить... Этим я последний год и занимаюсь. Лично для меня это хорошее средство, для других - незнаю.

А вообще поддерживаю уже звучавшую ранее мысль - каждый прожитый момент делает тебя тем, кто ты есть сейчас. Вот поэтому нельзя жалеть о совершенных в прошлом поступках, имхо.
asd
НУ как это нельзя, я вот жалею ведь, и в конституции об этом не сказано ничего. ТОлько то правильнее называть упущенные возможности
Айри
Нет, народ, не обижайтесь, но фразы "Жизнь прожита зря" это возрастное, этим страдают в 13-17 и в 28-30(про дальнейшее не знаю, объектов для наблюдений нет). Отвечу как Соломон: "Все пройдет", надо просто отойти в сторону и взглянуть на себя и свою жизнь под каким-нибудь другим углом

Он в мире первом смотрел телевизор, читал Кастанеду, сушил носки,
И пес одиночества рвал его горло тупыми клыками хмельной тоски.
А в мире втором мотыльки и звезды хрустели, как сахар под сапогом,
И смысла не было, не было - ни в том, ни в другом.

А в мире третьем он стиснул зубы, подался в сталкеры мертвых зон,
Сдирал дымящийся полушубок, пройдя сквозь огненный горизонт,
Ввалившись в прокуренное зимовье, рычал из спутанной бороды,
Что смысла не было, бля, не было, туды-растуды.

И только Солнце снова будило его, дыша в висок,
Шептало: "Вставай, ведь такова твоя функция
Во всех попутных мирах, где горит мое колесо,
До поры, пока не вытек бензин!"

Потом подчинялся иным законам, узнавши, как, и узнавши, где,
Становился легким и незнакомым, трехпалым листиком на воде,
Слетал, планируя на поверхность, и было пофиг, куда снесет,
И смысла не было, не было, не было - и все.

А небо скрипело, кричало: "Где ты?! Идешь ко дну ли, бредешь ли вброд?"
Неадекватный клинок победы был злым и кислым, как электрод,
Когда, посвящая Атланта в лорды, ложился на каменное плечо,
А смысла не было, не было, не было ни в чем.

Эй вы, подземные виноделы, залейте в череп бокал вина,
Эпоха кончилась, просвистела - кому хана, кому мать родна,
Края пергаментной Ойкумены свернулись в трубочку на огне,
А смысла не было, не было ни в ней, ни извне.

Гадал он: "Да что ж это в самом деле? Неужто и вправду порвалась нить?
Неужто мои батарейки сели, неужто нечем их заменить?
Неужто осталось стоять у дороги и удивляться, как идиот,
Что смысла не было, не было, а поезд идет."

(с)Медведев
Drakul
Цитата(Драгомир @ 10-08-2003, 18:38)
Тут у меня куча друзей, любовь. Вобщем, вторая жизнь... И недавно я стал понимать... что она первая. Пока я не попал в круг отличных друзей, как вы я и представить себе не мог, как был одинок. Оказывается, я не жил, а функционировал, не чувствовал, а анализировал. "Неужели 15 лет прошли даром?" - Подумал я и мне стало страшно. Я хочу спросить, было ли у кого-то что-то подобное? Посещало ли вса чувство, что часть жизни прошла просто так?

А чем смысл жизни твоей нынешней отличается от смысла предыдущей!? confused1.gif
J-E-P-S-Y
У меня была такая же мысель. Я начал жить! Вот именно ЖИТЬ, по-настоящему и брать от неё всё, ровно год назад. Хотя я и раньше по полной жил. Но всё же когда в нашу жизнь приходит что-то новое мы счтаем что без этого жизнь была не полной. Это просто любовь хороших перемен.
Аэлли
Ох, слава Эру, у меня никогда не возникало мыслей, что моя жизнь бесцельна. Что прошедшие годы бесполезно прожиты. Такого у меня еще не было. Я скорее мучаюсь тем, чтобы моя жизнь не стала бессмысленной и бесцельной дальше. Ужасно боюсь когда-нибудь утонуть в рутине...
Шелковая_тень
не знаю 15 или нет. но знаю точно что большую часть своих..13 лет я потратила в пустую. прсото у урну... хотя в это время я жила... хоть как то. третий год я существую. и осознаю как сильно пала как сломалась из-за мелочи. как мне фигово. мысли о смерти нет о жизни и речи быть не может... цкпляюсь за любую вещь- бесполезно... я даже не анализирую.. воть =(
Taxa
Те годы, что "прошли без смысла" - это был подготовительный этап! Научиться писать, читать, печатать, а затем узнать о мире и населяюших его людях столько, сколько необходимо для высказывания умных мыслей на форуме - вот для чего эти пустые годы были нужны smile.gif
Светлый Циник
Нда, бывает иногда у мя такая мысль... "а чё я тут делаю?!!" Говорят, что за свою жизню человек должен построить дом, вырастить ребёнка и посадить деревце. Гм))) а морковку можно деревом назвать? wink.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.