Нежить
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Нежить
| Hidalgo >>> |
#61, отправлено 26-06-2003, 1:41
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
Не у всех вампиров кровь - смысл жизни. Вот у Сапковского и Лукьяненко вампиры довольно своеобразные существа...
А вообще с вампирами может возникнуть куча проблем. Например, постоянный запах чеснока в качестве обороны. Это, я думаю, не есть приятно... А если какой-нибудь такой набросится на тебя во время романтической прогулки по кладбищу под полной луной?! |
| Олеш >>> |
#62, отправлено 19-08-2003, 13:30
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
С тех пор как стала Личем, принадлежу к этим милым существам, т.е. к нежити. Только неужели все андеды обязательно должны быть осязаемыми??? Неужели они не могут быть просто бестелесными привидениями? Я представляю себе их именно так. Кстати, что такое гуль? Кто-нибудь знающий, скажите в двух словах...
А личи - это одни из самых могущественных представителей нежити. Они, насколько мне известно, сами сделали себя андедами, никому не подчиняются, претендуют на мировое могущество и попутно разрабатывают разные там заклинания. Ученые, да и только. и запросы относительно скромные. И стать богом - вполне в их духе. Подозреваю, что Рейст мог бы стать хорошим Личем... 2Лестат Спасибо, жду. (см.внизу) Сообщение отредактировал Олеш - 19-08-2003, 14:40 -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Lestat >>> |
#63, отправлено 19-08-2003, 13:38
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Гуль- это это существо поедающее мертвечину(что-то навроде вампира)
Загляну в монстрятник и напишу точнее, если кто не опередит Сообщение отредактировал Lestat - 19-08-2003, 13:39 |
| Sedwyn >>> |
#64, отправлено 20-08-2003, 1:25
|
![]() Оператор Реактора ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 230 Откуда: Домик в Бездне, 442 уровень |
Рейстлин был личем уже при жизни. Морально. Думаю, он с радостью бы воспользовался этим ритуалом. А тело смертного, похоже, являлось просто никчёмной обузой для него...
По поводу упырей. Это квазиразумная корпореальная нежить, одержимая неутолимым голодом до мертвечины. Обычно они раскапывают могилы и жрут трупы, но предпочитают делать свеженькую падаль из кого-нибудь случайно зашедшего в их местообитание. Внешность упыря сильно искажена; у них острые когти на пальцах, длинный сильный язык для вылизывания костного мозга и острые зубы. Несмотря на то, что интеллект по меркам ДнД у них где-то 6, упыри охотятся в стае и проявляют недюжинную сообразительность. Дерутся упыри когтями и зубами, причём от постоянного копания в гниющих останках когти их постоянно покрыты слоем трупного яда. Жертва атаки упыря должна выкинуть спасбросок или быть парализованной. Если убитый упырём не съедается сразу, через некоторое время труп воскресает в виде ещё одного упыря. Лацедоны - водоплавающая разновидность упырей, которые обычно населяют затонувшие корабли. Питаются утопленниками, морскими обитателями и просто водолазами. Гхасты (ghast) бегают по земле, но они сильнее упырей, особенно в одном: от гхастов ВОНЯЕТ. Оказавшихся в зоне "газовой атаки" начинает неудержимо тошнить. Понятно, что в таком состоянии много не навоюешь. Парализуют гхасты более эффективно и не боятся круга защиты от зла, в отличие от своих обычных сородичей. Лучший метод выноса упырей всех видов - оружие из железа холодной ковки: наносит двойной вред. Сообщение отредактировал Sedwyn - 20-08-2003, 1:45 -------------------- Если тема не закрыта, значит, я в неё пока не писал...
|
| Lestat >>> |
#65, отправлено 20-08-2003, 11:04
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
Хе-хе меня все-таки опередили, чертова работа
|
| Тасси >>> |
#66, отправлено 20-08-2003, 11:32
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
Наверно к таким существам я отношусь положительно, не считая возможно зомби...
У меня от их мурашки по спине -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Олеш >>> |
#67, отправлено 20-08-2003, 15:44
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Лейстат, не расстраивайся!
Ты не мог сказать, кто питается энергией других существ. Так сказать, от прикосновения. Мне думалось, что это и есть гуль. Но он оказался банальным вурдалаком -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| EIN >>> |
#68, отправлено 21-08-2003, 13:42
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Олеш , что ж, поздравляю с пополнением наших рядов
Цитата Только неужели все андеды обязательно должны быть осязаемыми??? Неужели они не могут быть просто бестелесными привидениями? Андед - понятие растяжимое, к ним относятся как "живые трупы", так и различные привидения, которые и являются неосязаемыми (анкорпореал), к подобной нежети относятся банши, спектры, тени и многие другие. Лорд Сот так же был неосязаемым (хотя об этой особенности Рыцаерй Смерти в монстрятнике третьей редакции ничего не написано) . А лич действительно один из самых могущественных мертвецов, хотя бы потому, что уничтожить его можно только уничтожив сосуд, в котором содержится его душа (этакая фривольная вариация на нашего Кащея Бессмертного З.Ы. Олеш , твоя аватарка на лича не похожа -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| EIN >>> |
#69, отправлено 22-08-2003, 23:17
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Олеш , может и можно
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Anthony |
#70, отправлено 22-08-2003, 23:36
|
|
Unregistered |
В Warcraft 3 есть сюжет, про то, как один добрый герой преврашается в Рыцаря Смерти, убив всех своих близких.
Сообщение отредактировал Энтони - 24-08-2003, 16:23 |
|
|
|
| Тимон >>> |
#71, отправлено 23-08-2003, 2:16
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Вот ребят, самые уважаемые мною мертвяки, это конечно же вампиры. Но вот по могуществу по-моему самые наделённые -это личи. Костлявые, но могущественные.
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Romeo >>> |
#72, отправлено 16-04-2004, 20:27
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Я лично обажаю савантов! Клевые существа! Из нежити мне нравятся только они.
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Martin |
#73, отправлено 16-04-2004, 21:32
|
|
Unregistered |
Моя любить назгулов. Вот самая могучая нежить! А как они летают!
|
|
|
|
| lari >>> |
#74, отправлено 16-04-2004, 21:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: по одну из сторон Зеркала |
Мне очень нравятся назгулы и вампиры,кровушка наверное вкусная,ням...
-------------------- Змеи - это Змеи.
Волки - это Волки. А Кошки - это Боги. |
| Khaleb >>> |
#75, отправлено 16-04-2004, 21:56
|
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood |
Нежить - самые скверные и отвратительные существа, которых только могла породить воспалённая человеческая психика. Все эти вампиры, рыцари смерти, гуллы, упыри, призраки и пр. за последнее время уж слишком размножились и распространились по разным фэнтезийным мирам, и это не есть хорошо. А вот положительным моментом во всём этом безобразии можно признать растущую пропорционально с ростом нежити популяцию разномастных жрецов и паладинов, которые очень качественно эту самую нежить выводят
Цитата Моя любить назгулов. Вот самая могучая нежить! А как они летают! А летают назгулы всё-таки не сами, а при помощи других тварей -------------------- To protect and preserve.
|
| Леори >>> |
#76, отправлено 17-04-2004, 6:35
|
![]() Кошка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Цитата Нежить - самые скверные и отвратительные существа, которых только могла породить воспалённая человеческая психика. Все эти вампиры, рыцари смерти, гуллы, упыри, призраки и пр. за последнее время уж слишком размножились и распространились по разным фэнтезийным мирам, и это не есть хорошо. А вот положительным моментом во всём этом безобразии можно признать растущую пропорционально с ростом нежити популяцию разномастных жрецов и паладинов, которые очень качественно эту самую нежить выводят Без нежити было бы скучно! Я к нежити нормально отношусь. Только вот всяких разлагающихся зомби не люблю. А вампиры мне нравятся! По-моему они могут быть интересными собеседниками, если не голодны и мирно настроены. -------------------- Наши реки бедны водой,в наши окна не видно дня,
Наше утро похоже на ночь,ну а ночь-для меня... ("Кино") |
| Lord Garvals |
#77, отправлено 17-04-2004, 9:16
|
|
Unregistered |
Цитата Нежить - самые скверные и отвратительные существа, которых только могла породить воспалённая человеческая психика. Все эти вампиры, рыцари смерти, гуллы, упыри, призраки и пр. за последнее время уж слишком размножились и распространились по разным фэнтезийным мирам, и это не есть хорошо. А вот положительным моментом во всём этом безобразии можно признать растущую пропорционально с ростом нежити популяцию разномастных жрецов и паладинов, которые очень качественно эту самую нежить выводят Хм...довольно глупое высказывание!!! С таким же успехом можно сказать, что я ненавижу идиотско-светлых палладинов, а так же фанатичных друидов и прочую гадость! Вот ты говоришь, что нечисть создана якобы в закоулках самой воспалённой человеческой психики! Что ж значит я и есть псих? Нечисть мне нравится. Взять хотябы то, что по моей подписи можно мноое судить о том, что я сам "создаю" нечисть... Кто-то видит оборотней отвратительными, а я считаю что они поразительны, и их вой на фоне луны вполне завораживает! Кто-то говорит, что рыцари смерти-гадость, а я люблю их чёрные доспехи... |
|
|
|
| Alaric >>> |
#78, отправлено 17-04-2004, 12:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Дамы и господа, советую не забывать, что в этом разделе обсуждаются книги. А вовсе не абстрактные существа, которые появляются в чьем-то ролевом воображении.
Если тема будет продолжать идти в том направлении, в котором она идет сейчас, она придет в лучшем случае в "Таверну". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| RomEr >>> |
#79, отправлено 17-04-2004, 13:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Краснодар |
Это кудЫ я попал?? Одна мертвечина!!!! Чтож такое тут творится?? Восстание умертвий?? А-А-А, клирики! помогите.... Ну а если серьёзно, то Утверждение что Нежить на одну ступень выше любого живого существа считаю БРЕДОМ!!! Да, да! Почему?? Мёртвый это бывшый живой, а если он не смог выжить, то значит он был слаб. Из этого следуют что все мертвецы были убиты более сильными воинами/магами и т.п. и никак не могут быть ВЫШЕ на 1ну ступень.... Есть правдо одно НО и это НО есть ЕСТЕСТВЕННАЯ СМЕРТЬ.....правдо если брать силу умершего от старости, то.....ну а если взять силу духа и разум можно будет утверждать что мертвецы намного умнее живых.... Всё зависит скорее от духа и разума той или иной Рассы....ИМХО -------------------- Жизнь-это прогулка перед смертью.
|
| О'к >>> |
#80, отправлено 20-04-2004, 11:56
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Москва |
домовые - а домовых то с чего в нежить записали? При таком подходе - нежить это все кто не люди....
Вот и я говорю, вся нежить и нечисть милейшие создания, а люди гоняются за ними и пытаются позабивать колья в сердце, поганцы эдакие - Легенду читали? Философия жизни тех кто отличается там изложена идеально.... Я Светлая.. соответсвенно борюсь пртив нежити и нечести.. НО только против тех, кто нарушает баланс - если ты светлый ты борешься всегда, без компромисов и как раз за нарушение баланса, ведь свет должен восторжествовать... а вот как раз если ты темный, ну тогда ты по определению делаешь что хочешь... в том числе и общаешься со светлыми, если тебе это забавно... -------------------- Жизнь - это способ умереть. А умирать надо красиво
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||