Учитель и ученик, Рейстлин и Даламар
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Учитель и ученик, Рейстлин и Даламар
| Аурелика де Тунрида >>> |
#61, отправлено 18-10-2006, 19:07
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Кайран @ 18-10-2006, 19:01) Интересно, а если бы Даламару хватило ума с самого начала сказать Рейстлину: так мол и так, шалафи, меня прислали за тобой шпионить, но я не верю, что смогу тебя обмануть, так что решил обо всем рассказать, моя жизнь в твоих руках и т.д. Интересно, как бы тогда сложились их отношения? Рейстлин разочаровался бы в Даламаре, послал его к мастеру Хоркину собирать маргаритки, и забыл бы о темном эльфе навсегда. По-моему, Рейстлину не столько был нужен ученик, сколько соперник, человек, заставлявший бы мага всегда быть начеку. И Даламар оказался идеальной кандидатурой. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Kai >>> |
#62, отправлено 18-10-2006, 20:02
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата Интересно, как бы тогда сложились их отношения? Рейст бы долго смеялся... Оба парня похожи - они честолюбивые, умные (ладно, у Дала отсутствует здравый смысл, но в делах магии он асс). Обя любят и ценят магию и Рейстлина Но они еще сильно отличаются от друг друга - Рейстлин любит тишину, довольствуется во всем, что не относится к магии, малым, готов отказаться от всего: дружбы, любви, счастья, если это станет на его пути. Даламар любит роскошь (люксус), женскую ласку, он сделал свою жертву и больше не готов переплачивать. Его мечта - стать Главой Лож и на этом остановиться. Рейстлин тоже поставил перед собой задачу - он хочет быть Богом. Со стороны это звучит, как эготрип, но на самом деле он хочет безграничной власти - давать и забирать жизнь, например. Он не хочет править, ему это не нужно. Он хочет творить и познавать. А Даламар хочет именно править, чтоб ему прислуживали маги, его славили. Они прекрасно друг друга дополняют. |
| Luciel >>> |
#63, отправлено 18-10-2006, 21:19
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата Рейстлин разочаровался бы в Даламаре, послал его к мастеру Хоркину собирать маргаритки, и забыл бы о темном эльфе навсегда. По-моему, Рейстлину не столько был нужен ученик, сколько соперник, человек, заставлявший бы мага всегда быть начеку. И Даламар оказался идеальной кандидатурой. По моему, Реисту нужен был "человек", с помощью которого он может повлиять на магов. В обоях случаях Дал был бы полезен, но в первом он полезнее... -------------------- |
| Kai >>> |
#64, отправлено 22-10-2006, 13:20
|
![]() Покровительница любви ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: На грани Замечаний: 2 |
Цитата "человек" Мы так и поняли, что человек. Дал на эту роль не подходил, поскольку был эльфом. Возможно Рейст видел в Дале себя? Забитого изгоя, которого никто не любит и решил дать парню шанс. |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#65, отправлено 22-10-2006, 14:56
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата(Kai @ 22-10-2006, 13:20) Вот в это никогда не поверю. На самом деле Рейстлин и Даламар абсолютно разные люди и связывала их разве что любовь к магии. Но Даламару, в отличии от своего шалафи, были ведомы страсти и вполне мирские (Йенна, Китиара, даже родное Сильванести. Вспомним "Жертвоприношение"). Так что чего-чего, а жалости Даламар точно вызывать не мог ни у кого, тем более у Рейстлина, который "жалость" ценил и уважал столь же высоко, как мы ценим и уважаем брюшной тиф. Да и определение "забитый" к одному из сильнейших магов Кринна относится с огромной натяжкой. Уж нисколько не похож Даламар на "забитого". -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Luciel >>> |
#66, отправлено 24-10-2006, 22:19
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Цитата Мы так и поняли, что человек. Дал на эту роль не подходил, поскольку был эльфом. Человек в кавычках! И Дал замечательно подходил, поскольку маги ему доверяли Цитата Возможно Рейст видел в Дале себя? Забитого изгоя, которого никто не любит и решил дать парню шанс. Ну уж нет! 1) Если Дал был бы похож на Реиста, то он не служил бы магом, а попытался с помощью Реиста, получить власть над миром. 2) Даламар добровольно одел чёрные робы и не винил эльфов в том, что они его выгнали. И да, на забитого он ну никак не тянет... -------------------- |
| Ласточка >>> |
#67, отправлено 16-06-2007, 23:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Так как Рейст тогда еще стремился стать богом, он наверное думал, что если он уйдет, то не останется сильных магов на Кринне. И по-этому решил обучать Даламара. К тому же он уже тогда решил использовать когда-нибудь Даламара в своих целях против Конклава.
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Аваллах >>> |
#68, отправлено 17-06-2007, 9:51
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<Так как Рейст тогда еще стремился стать богом, он наверное думал, что если он уйдет, то не останется сильных магов на Кринне. И по-этому решил обучать Даламара. К тому же он уже тогда решил использовать когда-нибудь Даламара в своих целях против Конклава>
Гм...и он решил оставить сильного мага на Кринне? А можно спросить - зачем? Не говоря уже о том, что Рейстлину Даламар был интересен с чисто потребительской точки зрения - у него были поразительно тесные связи с Нуитари...которого Рейстлин в свое время очень нехорошо обманул, и Рейстлин рассчитывал получить из этого какую-то выгоду или, по крайней мере, понаблюдать за происходящим. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#69, отправлено 17-06-2007, 10:34
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
А как обманули Нутари?
Мне лично кажется, что Рейстлин углядел в Даламаре нечто родственное. Тот ведь тоже с низов начинал, тоже был амбициозен и тоже встречал непонимание и нелюбовь окружающих. Так, кажется. Если бы он рассматривал его исключительно как пешку в своей игре, то он не стал бы так серьезно обучать его. Зачем ему это? Он мог бы обучать его спустя рукава... тот и так был бы счастлив. Даже если бы ему это не понравилось.... не думаю, что он подал бы в конклав жалобу на качество образования, которое дается в Палантасской Башне. Сообщение отредактировал Аваллах - 17-06-2007, 10:36 -------------------- |
| Аваллах >>> |
#70, отправлено 17-06-2007, 12:53
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
<А как обманули Нутари?>
О...это восхитительная история. Просто Рейстлин - один из немногих умельцев, который, что твой Колобок, ухитрился побывать предполагаемым Белым Магом, потом радостно переметнуться к Лунитари, а, в конце концов, переметнуться под твердую руку Нуитари...но только для того, чтобы немного обмануть и его, закончив, в конце концов, ренегатом (предварительно предавшим еще и Такхизис), да еще и отхватив Башню. Правда, в конце концов, от Нуитари своего тоже не убыло...благо Даламар-то Башню все же получил. Хотя, последний, конечно же такой Черный Маг...что просто жутко. <Если бы он рассматривал его исключительно как пешку в своей игре, то он не стал бы так серьезно обучать его. Зачем ему это? Он мог бы обучать его спустя рукава... тот и так был бы счастлив. Даже если бы ему это не понравилось.... не думаю, что он подал бы в конклав жалобу на качество образования, которое дается в Палантасской Башне> Сомневаюсь, что Рейстлин бы сам на это согласился. В конце концов, он где-то все же был перфекционистом...и потому в душе должен был стремиться сделать ученика лучшим и еще раз доказать свое превосходство Орденам. А делать что-то тяп-ляп, чтобы только отвязаться...не думаю, что это свойственно данному персонажу. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#71, отправлено 17-06-2007, 15:16
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Если честно, я не очень понимаю насчет обмана Нутари. И Солинари. Он же не предовала Солинари.Его Пар-Салиан определил в красные мантии, сам он хотел быть белом.
Получается, что он предал Лунитари. Но когда он Нутари предал - я не понимаю. И насчет предательства Такхизис... он, думаете, присягал на верность ей лично? Мне кажется, что Рейстлин, только примеряя себе темную мантию, уже знал, что с этой братией он будет только до определенного момента. -------------------- |
| Аваллах >>> |
#72, отправлено 17-06-2007, 18:35
|
Нуитари он обманул в тот момент, когда стал ренегатом и пошел на службу к Такхизис. Все ренегаты считаются предателями богов-покровителей Орденов. А Такхизис он потом предал в Драконах Весеннего Рассвета...
Солинари...пожалуй тем, что хотеть-то он может и хотел, но в душе уже на Белую Мантию не тянул. Хотя Антимодес, надо полагать, на это все же надеялся. -------------------- И от триумфа до скорбей
| Ксенобайт >>> |
#73, отправлено 17-04-2008, 14:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Почему Рейст держал ученика?
На мой взгляд, потому что Даламар им восхищался. Вспомните «Кузницу Души» где Рейтс просто балдел когда показывал фокусы! Ему нравилось, как народ им восхищается тот же случай с Даламаром а то что Даламар им восхищался сомнений нет. Интересно, почему Даламар предал Рейста, нет бы сказать магам «я теперь вместе с Рейстом если вы будете нам мешать вам кранты мы придём и вас убьём!» -------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
| Dark Elf >>> |
#74, отправлено 17-04-2008, 14:17
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Цитата Почему Рейст держал ученика? На мой взгляд, потому что Даламар им восхищался. Восхищался - не восхищался, а информацию конклаву сливал исправно. Сообщение отредактировал Dark Elf - 17-04-2008, 14:18 -------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Аваллах >>> |
#75, отправлено 17-04-2008, 14:20
|
Цитата Почему Рейст держал ученика? На мой взгляд, потому что Даламар им восхищался. Вспомните «Кузницу Души» где Рейтс просто балдел когда показывал фокусы! Ему нравилось, как народ им восхищается тот же случай с Даламаром а то что Даламар им восхищался сомнений нет. Интересно, почему Даламар предал Рейста, нет бы сказать магам «я теперь вместе с Рейстом если вы будете нам мешать вам кранты мы придём и вас убьём!» Угу, восхищаться-то восхищался, правда, при этом, еще и сохранял некоторое количество здравого смысла, в плане которого он всегда превосходил своего шалафи. Именно потому, надо полагать, Даламар и пришел к вполне сакраментальному выводу, состоящему в том, что: а) Рейстлин в лучшем случае слегка...эээ...неуправляем, а в худшем - представляет собой аналог гранаты без чеки на двух ножках; б) Уподобляться шалафи - это, конечно же, хорошо, но лучше делать это в плане магического искусства, а не в плане хронического предательства всех кого можно, и всех кого нельзя; в) Если Рейстлин убивает всех, кто ему так или иначе мешает, то в один прекрасный день ему может помешать и ученик... -------------------- И от триумфа до скорбей
| Encantador >>> |
#76, отправлено 17-04-2008, 14:56
|
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе |
Цитата(Dark Elf @ 17-04-2008, 18:17) Интересно, почему Даламар предал Рейста, нет бы сказать магам «я теперь вместе с Рейстом если вы будете нам мешать вам кранты мы придём и вас убьём!» В таких случаях все просто - Даламар хотел стать Хозяином Палантасской Башни, а затем и Магистром. Останься он подле Рейстлина - так и ходить ему "учеником" величайшего из магов, а ведь он желал много большего. Насчет "восхищения" - Талейран т.ж. всегда называл Наполеона величайшим из правителей, кому он служил, ибо при Бонопарте Шарль Морис больше всего наворовал... -------------------- |
| Zu-l-karnain >>> |
#77, отправлено 17-04-2008, 15:21
|
Аваллах, вы уверены, что в ДВР был момент, когда Рейстлин успел послужить Нутари?
У меня ощущение, что сразу после бегства с корабля Рейстлин предложил свои услуги Такхизис. Совсем непонятно (а теперь, видимо, мы никогда и не узнаем), что произошло у Астинуса и что Рейстлин делал потом. Вы полагаете, что он за кадром присягнул Нутари, а потом переметнулся к Такхизис? может быть, все же сразу Тэк? Добавлено: Чтоже до ученика... это понятно. Надо же напоминать кому-то о своем превосходстве. Я по себе знаю - когда что-то разъясняешь другому, сразу ощущаешь, насколько ты выше и умнее этого другого. -------------------- |
| Рей >>> |
#78, отправлено 17-04-2008, 16:31
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
<Чтоже до ученика... это понятно. Надо же напоминать кому-то о своем превосходстве. Я по себе знаю - когда что-то разъясняешь другому, сразу ощущаешь, насколько ты выше и умнее этого другого>
А я всегда считала, что у Рейстлина был сильнее мотив передать кому-то его знания, чтобы послужить развитию магического искусства, и чтобы после его смерти в случае поражения не остались забытыми те знания, что он получил от Фистандантилуса, и его собственные разработки... -------------------- "Courage is contagious"
|
| Zu-l-karnain >>> |
#79, отправлено 17-04-2008, 16:45
|
На это есть книги заклинания. Честно говоря, не думаю, что он ему наобъяснял каких-то мегасложных вещей.... скорее просто натренировал... врядли дело дошло до "авторских разработок" Рейстлина
Если я понимаю Рейстлина (а я, кажется, понимаю его очень хорошо), то могу сказать по своему опыту, что "акт передачи знания" - это своеобразны момент властвования. Разумеется, если ты офигенно рубишься в этом деле. Даже умение преподнести знания становится вторичным. -------------------- |
| Dark Elf >>> |
#80, отправлено 17-04-2008, 18:41
|
![]() Физик Ложи Черных Мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Иные планы бытия. |
Цитата А я всегда считала, что у Рейстлина был сильнее мотив передать кому-то его знания, чтобы послужить развитию магического искусства, и чтобы после его смерти в случае поражения не остались забытыми те знания, что он получил от Фистандантилуса, и его собственные разработки... Сомневаюсь. По моему Рейстлин не из тех людей, что работают "На благо ... ". Скорее соглашусь с тем, что: Цитата "акт передачи знания" - это своеобразны момент властвования. .-------------------- "Существует 11 типов людей: которые понимают n-ричную систему счисления, которые ее не понимают, котрые ее путают с двоичной, которые ее путают с троичной, которые ее путают с четверичной, ..., которые ее путают с n-1-ричной".
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 3:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||