Главное - поверить..., Моя первая проба пера...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Главное - поверить..., Моя первая проба пера...
| DiVert >>> |
#21, отправлено 13-07-2006, 14:47
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Прости, пора была безумная
Цитата Нериарда выплыла из пешеры и вновь замаскировала ее водорослями. Затем она поднялась ближе к поверхности воды, чтобы увидеть Аристон-хорен, дорогу в Аристон. Ну лично мне хотелось бы увидеть подробности данного вида... Красиво, должно быть! Цитата О, какие гости! Хм, если я правильно помню устав, в город можно пропускать только нимф, русалок и прочих разумных существ. Ты в список не входишь! Вопрос по сути. А полукровки вроде неё - неразумные существа? Или только для определённого круга личностей неразумные? А "тапочек" в твою сторону больше нет! И кусочки давай побольше!.. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dinara >>> |
#22, отправлено 14-07-2006, 18:01
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата Ну лично мне хотелось бы увидеть подробности данного вида... Красиво, должно быть! Хорошо, я попробую описать... Эх, сложнее всего мысли преобразовывать в литературную речь! Цитата Вопрос по сути. А полукровки вроде неё - неразумные существа? Или только для определённого круга личностей неразумные? Вообще, полукровки вполне разумные. Только вот отдельные личности не считают их такими. А кусочки побольше не получаються... Я очень стараюсь, но пишеться медленно. Сообщение отредактировал Dinara - 14-07-2006, 18:09 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| Dinara >>> |
#23, отправлено 14-07-2006, 18:51
|
Очередной кусочек моего творения:
Норд отступил на шаг и поклонился девушке. - Преклоняюсь пред твоей мудростью, Нериарда! Ты, как всегда, говоришь разумно. Нериарда улыбнулась. «Забавно, Норд относится ко мне как к принцессе, как к истинной нимфе, хотя имеет полное право презирать меня, незаконно рожденную полукровку, ведь его кровь почти абсолютно чистая. Зато Митон, сам полукровка, не упускает случая поиздеваться надо мной. Положение единственного сына главного советника дает свои привилегии…» - Нери, ты опять спасла меня от этого сумасшедшего! Уже в который раз… - Между прочим, Ним, если бы ты не был известным вором, на тебя бы не вешали обвинений. Ладно, проехали. Надо решить, что делать сейчас. - Пойти к главе стражников и объяснить, что ты не виновен! – как всегда своеобразно посоветовал Норд. Ним покрутил пальцем у виска: - Проще самому повеситься! - Он прав, Норд. Нам никто не поверит. Ты – всего лишь стражник, из бедной семьи, Ним – известный вор, а я… Меня даже слушать не станут. - Но это же не честно, Нери! Ты лучше многих чистокровных нимф! Да каких там чистокровных… Чистокровки перевелись еще сто лет назад, главный советник, и тот на четверть человек! Почему тогда его слушают, а тебя нет? Только потому что он – главный советник?! Ответила не Нериарда, а Норд: - Нет, Ним. Не только поэтому. Хотя должность тоже влияет. Девушка удивленно посмотрела на Норда: - Что ты имеешь в виду? - Так ты не знаешь? Ну конечно, откуда ты можешь знать… Ты – дитя королевской крови. Дочь королевской дочери, Маены. Дочь изгнанницы. - Я? Но как это может быть? Это невероятно, я же полукровка, дитя человека! - Дитя нимфы и человека, – неожиданно подал голос Ним. - Ты тоже знаешь?... – возмутилась Нериарда – Получается, только я ничего не знаю о собственном происхождении? - Нет, я ничего не знал. Но ведь это возможно. То, что ты дитя Маены. Ты знаешь историю Маены? - Нет, не знаю. А что? - Ну, я не знаю, что происходило на самом деле… Норд перебил его: - Я знаю. Расскажи пока официальную версию. - Ладно. По версии правительства, Маена полюбила предателя королевской семьи, помогла ему устроить покушение на короля, а когда покушение не удалось – сбежала вместе с любовником. Ее поймали, и она провела в темнице остаток жизни. Ее приятеля поймать не удалось. Это официальная версия. - А откуда тогда взялась я? – удивилась Нериарда. - Оттуда, что на самом деле все было по-другому, - ответил Норд, - Маена полюбила посла из другой страны. Посол был человеком, воспользовавшимся заклинанием водного дыхания. Король хотел казнить посла по каким-то политическим соображениям, а Маена помогла ему сбежать из темницы. Вместе с ними сбежала подруга Маены, служанка. Они втроем исчезли из города. В течение года они скрывались. Маене и ее возлюбленному пришлось расстаться, ведь он был человеком и не мог жить под водой, также, как и она не могла жить на суше. В день твоего, Нериарда, рождения, к Маене и ее служанке приплыла странная женщина. Она сказала, что ты должна быть спрятана, чтобы могла выжить, и забрала тебя. На следующий день Маену и ее подругу поймали. Служанку отпустили, а Маену приговорили к пожизненному заключению, как предательницу. Но она умерла не от старости. Моя мать говорила, что Маена умерла от горя. - Твоя мать?... – удивленно переспросила Нериарда. - Да. Моя мать была той служанкой, подругой Маены. Девушка слегка нахмурилась. - Подожди… Кто тогда та женщина, встретившая меня у портала? Она назвала меня доченькой… - Не знаю. Наверное, та ведунья, что забрала тебя у Маены. Сообщение отредактировал Dinara - 14-07-2006, 18:52 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| DiVert >>> |
#24, отправлено 14-07-2006, 19:57
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Ним – известный вор Как же с ним раньше-то не разобрались? Они ведь были старыми знакомыми, правда? Почему раньше не заходили разговоры о её происхождении? Они что, не знали, что она ничего не знает? Вряд ли такое может быть с точки зрения логики... Но всё равно интересно. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dinara >>> |
#25, отправлено 15-07-2006, 15:20
|
Цитата Как же с ним раньше-то не разобрались? Или удавалось спрятаться, или кто-нибудь спасал! Сообщение отредактировал Dinara - 15-07-2006, 15:26 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| Dinara >>> |
#26, отправлено 15-07-2006, 16:10
|
Цитата Они ведь были старыми знакомыми, правда? Почему раньше не заходили разговоры о её происхождении? Они что, не знали, что она ничего не знает? Вряд ли такое может быть с точки зрения логики... Ну не такие уж они старые знакомые. Знают друг друга максимум год, скорее около 6 месяцев. Норд не предполагал, что она не знает, а Ним сам ничего не знал. Я вообще логикой не страдаю... Не знаю, к сожалению или к счастью... Добавлено: Кстати, продолжение. Опять свеже написанное. Их размышления прервал Ним: - Это все, конечно, замечательно, но может мы решим как спасти мою шкуру? - Нери, ты не помнишь, в который раз мы выручаем этого балбеса? – спросил Норд. Девушка сделала вид, что задумалась и принялась загибать пальцы: - От бандитов в день нашего знакомства – раз, от стражников, когда он на спор спер шлем генерала – два, от гильдии магов – три. Это будет уже четвертый раз. - Да знаю я, знаю… Ну что я могу сделать, неприятности пристают ко мне, как мухи к паутине! - Не был бы вором – не было бы неприятностей, - одернул его Норд. Неожиданно над ними раскрылось окно: - Стража идет! По неписаному закону дружбы трущоб, если кто-то замечает стражу, он оповещает об этом всех. Переулок заволновался. В домах слышался стук и скрип половиц – прятали контрабанду. Из некоторых окон вылезли подозрительного вида типы и растворились в тенях между домами. Ним заметался из стороны в сторону: - Что делать, что нам делать?! Нас всех поймают… Нериарда, как всегда спокойно, оглядела переулок. Ее взгляд остановился на городской стене. - Без паники! Норд, спрячься в одном из домов, а когда подойдет отряд попытайся незаметно присоединиться к нему. Мы с Нимом сматываем из города - благо проход здесь. - И что теперь? – спросил Ним, когда они отплыли от города. - Теперь? Без понятия, что теперь… Хотя… Ладно, поплыли! И девушка повлекла Нима за собой. Она старалась не выплывать на открытое место и придерживалась нижних слоев воды. Здесь, вдали от факелов Аристона и придорожных селений, царила тьма. - Ты что-нибудь видишь? – поинтересовался Ним. - Нет. А ты? - Я думал ты будешь ориентироваться! – возмутился парень. - Я и ориентируюсь. Только ничего не вижу. Я по водорослям ориентируюсь. - Ты же их не видишь! - Я помню их на ощупь. Говори тише. Это не Аристон, здесь мы можем привлечь внимание не бандитов или стражи, а кого-нибудь гораздо хуже. Воришка испуганно замолчал. Он совершенно не представлял где они. Так далеко от Аристона и дорог парень еще никогда не заплывал. В детстве он слышал много историй о монстрах, живущих в пещерах на дне, и ужасно боялся нарваться сейчас на такое чудище. - Не дрожи. Мы почти доплыли, – успокоила его Нериарда, – нам туда, – и указала рукой на рощицу водорослей. Подплыв, Ним увидел среди водорослей проем. - Туда? - Да, да. Быстрее! – нервно ответила девушка. Ним послушно скользнул в проем. Нериарда подождала, а затем резко развернулась и взмахнула кинжалом. Клинок вошел точно между глаз морского огра. Девушка пожала плечами, выдернула оружие и нырнула в отверстие. Ним удивленно оглядывался. - Это все ты сделала? – парень посмотрел на Нериарду и его глаза округлились – за кинжалом струилась кровавая полоса. - Отвечаю на невысказанный вопрос – ничего особенного не произошло. Просто мерроу. А это все действительно натаскала я. - Морской огр? Один? - Похоже, да. - Хорошо если он действительно один, а не один из стаи. - Какая стая, не смеши меня. Огры – идиоты, а морские огры еще глупее. Вот так... -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| Dinara >>> |
#27, отправлено 24-07-2006, 20:43
|
И снова продолжение:
Ним еще раз огляделся: - Я тут буду жить, пока обо мне все не забудут, правильно? - Да. А я попытаюсь выяснить, в чем тебя обвиняют. - Норд же сказал – в краже! - Это понятно. Но что такое важное исчезло, что подняли элиту? - Ох, какая разница! - Большая. Мне надоело прятаться. Я узнаю кто настоящий преступник, и заставлю его признаться. - Нери… Мне не нравиться твой тон… - испуганно сказал Ним. И было чего испугаться. Всегда спокойная Нериарда сейчас говорила так, как будто убьет любого кто попробует ей помешать. Казалось, ее взгляд может вскипятить воду. - Я найду вора! - Ладно, ладно, я не против… - Вот и отлично! – сказав это, девушка прыгнула к выходу и выскользнула наружу. Плывя в сторону Аристона Нериарда ругала сама себя. Зачем она напугала Нима? Он ведь хочет как лучше. Но так не может продолжаться! Об нее никогда больше не будут вытирать ноги! И о ее друзей тоже! Она всем покажет, что все они не низшие слои общества, не мусор! И им на голову нельзя, образно выражаясь, вылить ночной горшок ничего не опасаясь! Она не позволит. Никогда больше. Никогда. Поздним вечером по улицам города скользила тень. Она старалась быть невидимой, но это не очень хорошо у нее получалось. Сразу видно – не профессионал. Впрочем, ее способностей вполне хватало, чтобы не попадаться на глаза ленивым стражникам. Тень подобралась к ограде с задней части дворца. Оглядевшись, она подпрыгнула, переплыла ворота и быстро спряталась в водорослях. Через секунду оказалось, что девушка не зря это сделала – мимо ограды протопал патруль. Тень подождала немного, затем встала во весь рост и внимательно изучила дворец – самое древнее и самое красивое здание Аристона. Вырезанный из огромного коралла, он казался легким и хрупким. Каждый выступ, каждое окно украшали статуи и причудливый барельеф, изображавший неизвестные растения, земные цветы и просто геометрический орнамент. «Прекрасное здание. Даже не вериться, что именно здесь пышно цветет основа всего зла в городе.» Девушка, старательно прячась в узорах стен, поплыла вверх, к одному из немногих освещенных в столь позднее время окон. Это было окно в комнату совета, комнату, которую охраняли тщательнее всего. Сегодня она была почти пуста – в ней находился Дологан, начальник стражи, и некто в темном плаще и маске. Судя по поведению Дологана, этот некто был очень влиятельной фигурой, не ниже советника. Девушка прикинула в уме – это мог быть кто-то из членов совета, или король, или мастер элитной охраны. Впрочем, это не король. Он ни за что не стал бы кутаться в плащ, да и встречу, даже сомнительную, назначил бы в тронном зале. И вряд ли это мастер оружия. Хоть его и уважали и боялись все, включая главного советника, назначать ему встречу в Зале Совета никто бы ни стал. Да и слишком он честный для темного плаща и маски. Значит, это кто-то из членов совета… «Ну что же, количество подозреваемых сократилось до всех советников и их родственников. Всего лишь полгорода. Уже прогресс!» - мысленно усмехнулась тень. Сообщение отредактировал Dinara - 10-09-2006, 20:50 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| DiVert >>> |
#28, отправлено 24-07-2006, 20:51
|
Хочется узнать, к чему это всё идёт.
Морской огр... =)))))) Мням... Юмор есть... Хороший, ненавязчивый... Но создаётся некая размытость стиля (не в укор)... Хорошо. Я пропадаю отныне на большие сроки, но ты знай, что при возможности читаю! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dinara >>> |
#29, отправлено 24-07-2006, 21:01
|
Цитата Но создаётся некая размытость стиля Да уж, стиль поплыл. Жуть, получаеться смесь фэнтези + детектив + какие-то зачатки юмора, и наверняка что-то еще в процессе написания прицепиться... -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| DiVert >>> |
#30, отправлено 24-07-2006, 21:23
|
Мистика ещё есть!.......
Ой, я начинаю оставлять неинформативные посты. Это есть ужасно. Цитата И об Нима, и об Норда! Может: "и о её друзей"... Эта фраза звучала бы лучше, если бы имена не казались такими созвучными, но... Цитата Не был бы вором – не было бы неприятностей Просто девиз этой братии... Требования по сути остаются у меня одинаковыми для многих авторов форума... Надо разбавлять диалоги... Или мне кажется?.. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dinara >>> |
#31, отправлено 25-07-2006, 14:56
|
Цитата Надо разбавлять диалоги... Я стараюсь. Из последних сил пыталась описать дворец... Долгенько я мучила новый кусочек. Пока она размышляла, личность в плаще вышла из зала. Дологан вздохнул и потер плечи, будто от холода. А затем – о, ужас – пошел к окну. Девушка спряталась за скульптуру около окна и затаила дыхание. Начальник стражи распахнул окно и оглядел спящий город. Затем тяжело вздохнул, поежился. И неожиданно тихо, но отчетливо сказал: - Не бойся, я тебя не выдам. Ты хорошо спрятался, но стук сердца выдает тебя. Кто ты? Тень медленно выплыла из-за скульптуры и откинула капюшон плаща. - Ты Нериарда, верно? - А откуда ты знаешь мое имя? - Каждая рыба знает. А я все таки лучше рыбы, чтобы не знать имени незаконной королевской дочери, и подруги известного вора. Девушка выхватила из-за пояса кинжал. Дологан был очень неприятной личностью, и к тому же многие молодые преступники, поверившие ему, сейчас лежали на кладбище. - Не надо… Я знаю, ты успеешь убить меня до того, как прибежит охрана, - попросил Дологан. - Скажи, кто повесил на Нима обвинение. - Знаешь… - начальник стражи почесал затылок, - некоторых я боюсь больше чем твоего кинжала. Я хотел бы помочь тебе… - С чего вдруг? – поинтересовалась Нериарда, - Мы всегда были врагами. - Да, но я люблю честную игру. Воришка что-то спер – мы его ловим. Вернул украденное на место – и мы воришку не трогаем. Кроме того, личность, которая дала мне задание обвинить и казнить Нима, никогда мне не нравилась. - Что за личность? Может, кого-то и стоит бояться больше меня, но я ближе. - Не надо, - повторил Дологан, - я хочу тебе помочь, и помогу, но мне хотелось бы остаться живым и не стать врагом для кое-кого, - он помедлил, а затем спросил, - Может, войдешь? - Нет уж, спасибо! – криво улыбнулась Нериарда, - не хочу, чтобы сработала магическая сеть. (Девушка знала, что такой сетью оборудованы все окна дворца. Если кто-то пытался проникнуть в замок, его тут же накрывала сеть. Многие воры попались на этом.) Дологан повторил усмешку Нериарды: - Ну я же должен был попробовать! Ну ладно, в общем… Намекаю – пропала одна о-очень ценная вещь. Один юный идиот дал ее кое-кому на хранение, а этот кое-кто, не страдая особой честностью, продал ее на поверхность. Чтобы скрыть дурость юного идиота, одна высокопоставленная личность приказала повесить обвинение в краже на какого-нибудь вора. - Угу, спасибо… Отвернись. Дологан послушался, а когда развернулся к окну опять, девушки уже не было. Начальник стражи задумался – было бы очень просто сходить к охране, приказать разыскать Нериарду по остаточному течению и получить очередную награду… Но не хотелось. Эта девушка понравилась ему. Достаточно наглая и смелая, чтобы приплыть во дворец, но и осторожная, и умная, раз не послушалась и не зашла. - Этого вечера не было, - улыбнулся Дологан и закрыл окно. По городу вновь скользила тень. На этот раз она двигалась в сторону «Отставного тупика», как его называли в народе. Там жили бывшие чиновники и рыцари. «Несчастные» - подумала девушка – «Жить в свое удовольствие, влиять на весь город, привыкнуть к славе, а потом… Одно неловкое движение, лишнее слово – и ты никто». Она подплыла к одной особенно старой развалюхе и постучала. Почти тут же из домишки вышел Норд. - Привет. Я кое-что узнала. - Хорошо, расскажешь. Только не на улице. Тут много ушей. Пошли. Девушка вошла в лачугу. -Да уж… Какая огромная разница… - прошептала Нериарда, осматривая кое-как заколоченные дыры в стенах. - Что ты сказала? – переспросил Норд, оборачиваясь к ней. - А, так… Была только что около дворца, теперь здесь. Думаю, этот город состоит из противоположностей. - Да, пожалуй. А ведь когда-то… - глаза юноши затуманились и он опустил голову. Нериарда промолчала. Она знала о чем думает Норд. Его отец был Первым рыцарем Элитной охраны. Но он был слишком честен для придворной жизни, и его убили. Осудили какого-то парня, но все знали, что Первого Рыцаря не мог убить простой вор. Норд считает – его отца отравили, но теперь уже нет разницы. Из комнаты послышались шаги, и вышла старая слепая нимфа. - Сынок, это пришел папа со службы, да? Норд глубоко вздохнул и грустно посмотрел на мать. Потом погладил ее по голове. - Нет… Папа еще не пришел. - Он придет, обязательно придет, я знаю, - пробормотала старушка и поковыляла обратно. Юноша покачал головой. - Бедная… - потом повернулся к Нериарде и объяснил – Мать уверена, что он жив. Не может понять… Я говорил, много раз, а она не верит… Девушка положила руку на плечо Норду. Он вздохнул, тряхнул головой, и повел девушку в подвал – единственное надежное место в доме. - Ну, что узнала? Нери пересказала ему все, что было в замке. - Забавно… С чего это Дологану нам помогать? - Не знаю. Но он не врал, я бы заметила. За столько времени всего-навсего - вот это... -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| DiVert >>> |
#32, отправлено 8-09-2006, 18:17
|
Цитата Эй, есть кто живой?! Прокоментируйте, плиз... Время, время! полдня - не срок Цитата - Не бойся, я тебя не выдам. Ты хорошо спрятался, но стук сердца выдает тебя. Кто ты? Тень медленно выплыла из-за скульптуры и откинула капюшон плаща. - Ты Нериарда, верно? Если он знал, что это онА, почему он спросил спрятАЛСЯ, а не спрятАЛАСЬ? Цитата А я не хуже рыбы, чтобы не знать имени незаконной королевской дочери, и подруги известного вора. Тут что-то с отрицаниями, разве нет? Цитата - Не надо… Я знаю, ты успеешь убить меня до того, как прибежит охрана, - попросил Дологан Хорош начальник стражи... постоять за себя не может, стражу с собой таскает? Цитата Девушка знала, что такой сетью оборудованы все окна дворца. Если кто-то пытался проникнуть в замок, его тут же накрывала сеть. Многие воры попались на этом У меня тоже в одной книге такой приём используется Цитата - Этого вечера не было. Красивее будет, если ты скажешь так: "этого вечера не было, - улыбаясь, произнёс он, закрывая окно". Или "таинственно улыбнулся он, затворяя окно". Ну, в общем, я честно говоря читала где-то, что нехорошо заканчивать речью. Цитата - Привет. Я кое-что узнала. Ну, если серьёзно и строго (делает скучную мину), то в такой обстановке, когда у них есть столько проблем, фраза "привет" звучит слишком просто. Почему бы ей не начать излагать сходу: "Я кое-что узнала...." Цитата Осудили какого-то парня, но все знали, что Первого Рыцаря не мог убить простой вор. Норд считает – его отца отравили, но теперь уже нет разницы Если ты не против, что я так подробно взялась за этот отрывок, то проследи логически: простой вор, убить... а потом про отравление. Воры явно не ядом травят, верно? Неясно, какой дурень составлял обвинение в отравлении вору. Или тело не было найдено? Если ты вводишь какие-то короткие отвлечённые указания, просто следи, чтобы они были логически обоснованными... (закончила издеваться Цитата - Не знаю. Но он не врал, я это чувствую. "почувствовала" - будет звучать лучше... Вот так вот. Я "ожила" ещё вчера, так что этот коммент - плод работы за вчерашний вечер и путь в маршрутке от универа. Буду ждать продолжения! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| sinobi >>> |
#33, отправлено 8-09-2006, 21:19
|
![]() Собиратель историй ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Откуда: Пэнлай |
Привет
Цитата Переодевшись, она подпоясалась кожаным пояском, к которому тут же прицепила короткий меч. Честно говоря, мне жалко ее тонкий поясок =) Может, пусть она меч за спиной носит? Цитата За ухо Нериарда заткнула маленькую, но очень острую иглу. За ухо? Заткнула? Цитата Легко оттолкнувшись ногами от дна, она проплыла над головой Митона, и оказалась у ворот. Обернувшись и показав юноше «нос», Нериарда одним прыжком преодолела расстояние, отделявшее ее от официального начала города. Здесь, учитывая подводные события, лучше заменить "прыжком" на иную формулировку. Например, "следующим толчком"... не знаю, просто "оттолкнувшись ногами от дна" и "одним прыжком", поставленные по соседству в одинаковых условиях (я про место действия Цитата Казалось, что ее взгляд может превратить воду в огонь. А как тебе понравится оборот "казалось, что ее взгляд может вскипятить воду"? Цитата Нериарда, это была именно она, старательно прячась в узорах стен, поплыла вверх, к одному из немногих освещенных в столь позднее время окон. Не думаю, что здесь необходимо уточнение "это была именно она". И так все понятно. =) Цитата Кроме того, личность, которая дала мне задание обвинить и казнить Нима, никогда мне не нравилась. - Что за личность? Может, кого-то и стоит бояться больше меня, но я ближе. - Не надо, - повторил Дологан, - я хочу тебе помочь, и помогу, но мне хотелось бы остаться живым и не стать врагом для определенных личностей, Слишком много "личностей" Теперь впечатления: мне очень нравится идея. Однозначно задумка оригинальная, но кажется, что в промежутке от ловкого проникновения в Аристон мимо Митона и до фразы "Этого вечера не было" имеется слабинка в стиле. В остальном - хорошее начало и достойное продолжение, но в указанном моменте что-то не то. Хотя, вполне возможно, что будет достаточно по предложению Ди разбавить диалоги описаниями. В данном случае - города. Так сказать "текстуры" Сообщение отредактировал sinobi - 8-09-2006, 21:21 |
| Dinara >>> |
#34, отправлено 10-09-2006, 20:41
|
Цитата Если он знал, что это онА, почему он спросил спрятАЛСЯ, а не спрятАЛАСЬ? Пока не видел - не знал. Вот когда она выплыла из-за статуи, тогда и узнал. Цитата Хорош начальник стражи... постоять за себя не может, стражу с собой таскает? На дипломатические встречи оружия, как правило, не носят. Как он голыми руками за себя постоит? На высокой должности главное - хитрость, а не сила. Цитата Если ты не против, что я так подробно взялась за этот отрывок, то проследи логически: простой вор, убить... а потом про отравление. Воры явно не ядом травят, верно? Неясно, какой дурень составлял обвинение в отравлении вору. Или тело не было найдено? Если ты вводишь какие-то короткие отвлечённые указания, просто следи, чтобы они были логически обоснованными... (закончила издеваться А кто вскрытие проводил? Цитата Честно говоря, мне жалко ее тонкий поясок =) Может, пусть она меч за спиной носит? Почему такой уж тонкий? "Поясок" - в смысле не просто ремень, а с какими-то украшениями. Цитата За ухо? Заткнула? Знаю, знаю... Просто иначе не придумывалось. Цитата Здесь, учитывая подводные события, лучше заменить "прыжком" на иную формулировку. Например, "следующим толчком"... не знаю, просто "оттолкнувшись ногами от дна" и "одним прыжком", поставленные по соседству в одинаковых условиях (я про место действия Просто, ИМХО, вариант следующим толчком (гребком и т.д.) звучит совсем жутко. Всем спасибо Огромное!!! Хоть стимул дальше мучиться появился... Сообщение отредактировал Dinara - 10-09-2006, 20:42 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| DiVert >>> |
#35, отправлено 10-09-2006, 20:46
|
Цитата А кто вскрытие проводил? Отравленного можно потом ножиком пырнуть и темный переулок выкинуть! Так что обвинение нормальное - колющие повреждения... Не приходило в голову. Запутано больно Цитата На дипломатические встречи оружия, как правило, не носят. Как он голыми руками за себя постоит? На высокой должности главное - хитрость, а не сила. По мне, так смотря на какой должности... но дело всё равно сугубо личное автора, разумеется! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dinara >>> |
#36, отправлено 10-09-2006, 20:56
|
Цитата По мне, так смотря на какой должности... но дело всё равно сугубо личное автора, разумеется! Аристон - веселенький город, там и идиот-советник найдется и хиленький начальник охраны. Кстати, идиот-советник вскоре должен появиться... Итак, я наконец-таки написала следующий кус. Правда, он са-авсем сырой... - Хорошо бы… Что делать будем? Тягаться с советниками в хитрости – глупость, не думаешь? - Знаю, знаю… Но у меня есть некоторое преимущество… Даже два, - задумалась Нериарда. - Пред советниками? Преимущество?! Ты спятила! – остолбенел Норд. - Нет, нет. Они привязаны ко дворцу, а я – нет. Они умирают без воды - а я, опять же, нет. - Ты… Ты хочешь найти артефакт? На поверхности? - Именно. Дологан, конечно, не самая приятная личность, но он напомнил не один неписанный закон… «Вор что-то украл – мы его ловим, вернул на место – мы его оставляем в покое» - процитировала девушка. - Понял. Знаешь, я пожалуй пообщаюсь с мастером оружия… Он ведь друг нашей семьи. - Вряд ли получиться, но попробуй. Пьяница на центральной площади едва сдержал смешок, и пробормотал: - Ну, сегодня просто день неопытных воров! Мимо него уже дважды весьма неловко прокралась хорошенькая девушка, а теперь еще забавнее крался высоченный парень. Пьянчужка покачал головой, но от этого движения глаза у него окончательно закрылись и он повалился на мостовую. Посапывающего мужика оттащила с дороги какая-то нимфочка, поискала у него в карманах кошелек, и, ничего не найдя, отошла к другому пьянице. Норд вздохнул. Подобные сцены были обычны в Аристоне. - А ведь когда-то… - пробормотал парень свою любимую фразу. Да, когда-то Аристон был воистину главным городом подводного мира. Городом, достойно носившим свое название – «Замок чести». Сейчас это звучало злой насмешкой. Когда-то здесь жили гордые рыцари и мудрые волшебники, здесь совершались подвиги… Когда-то… До чего же давно это было! А сейчас это был город контрастов – в прекрасных дворцах жили лгуны и наушники, а рядом, в лачугах, ютился весьма немногочисленный честный народ. Норд покачал головой, разгоняя неприятные мысли. Сейчас нужно было добраться до дома мастера оружия, и некогда грустить о давно ушедшем. Наконец он увидел невысокое красивое строение – дом мастера. Он создавал ощущение монолитности и незыблимости. Цельный кусок мрамора, с несколькими барельефами, в котором было выточено жилище, переливался и блестел от слабого света, проникающего сквозь воду. Юноша осторожно постучал. - Кого это черти принесли?! – отзвался кто-то из-за двери. - Это я, Норд. Откройте, пожалуйста, господин Валитор, - робея, попросил парень. Мощная дверь распахнулась, едва не придавив отскочившего юношу. - Норд? Каким течением, сынок? – воскликнул очень похожий на свой дом мастер. Он был таким же невысоким и крепким, и создавал ощущение спокойной силы. - Ну… Я… Может, лучше я войду? - О, какие тайны! Ну заходи, - улыбнулся Валитор. - Мастер, мне очень нужна ваша помощь! – запинаясь, сказал Норд. - Это и так ясно… Я даже догадываюсь, какая… Ведь сегодня был выслан указ задержать некоего Нима, бродягу и вора. Это твой друг, так? - Э… Ну… - Ага, значит, я прав! Ну вляпался твой дружок, по самые уши вляпался. Кто его просил жезл красть? Балбес он, и ты тоже… Да и я хорош! – неожиданно воскликнул мастер оружия, - Разговариваю о таких делах, и не проверил все щели и окна! Будем надеяться, за тобой не следили. - Я прятался! – гордо заявил Норд. Валитор расхохотался: - Прятался он! Ха! С твоим сложением и полным отсутствием способности! О, представляю как это выглядело! Ха-ха-ха! - Я старался, - понурился парень. - Ох! Ладно, - отсмеявшись, мастер хлопнул Норда по плечу, - значит, так. Артефакт вытащили из воды в районе бухты Пяти болот. Может быть ты сумеешь его добыть, хотя это сомнительно. - Спасибо большое, мастер! Вы очень нам помогли! – обрадованно воскликнул парень. - Да ладно! Помог я им… А теперь – брысь отсюда! Ко мне скоро придут. - Хорошо, мастер. До свидания, - попрощался парень, выходя на улицу. - До свиданья! Если только мы оба доживем до этого свидания… - едва слышно добавил мастер, закрывая дверь. - Нери! Я нашел! Я знаю, где жезл! – Возвестил Норд, врываясь в пещеру. Ним, до этого сидевший на камне, вскочил; - Жезл? Шилитский жезл?!! Мать моя нимфа… - Какой жезл, вы о чем? – проворчала Нериарда, оторвавшись от копания в сундуке. - Да Шилитский!! Символ времени и пространства! Знак высшей власти! Артефакт перемещения по мирам!!! – хором отозвались Ним и Норд. - О, черт!!! И что сказал мастер? - Жезл вытащили из воды в бухте Пяти Болот, - протараторил Норд. - Это где? – поинтересовалась Нериарда. - От этой пещеры около 5 миль в сторону деревни Шима и от нее на север до берега, - упавшим голосом сказал Ним. Норд подтвердил наклоном головы. - Почему таким мрачным тоном? – слегка удивленно спросила девушка. - Не стоило бы тебе туда соваться… Жуткое местечко. Вечный туман, да такой густой – не понятно, где заканчивается вода, а где начинается воздух. Сама вода черная и липкая… - А разве я собираюсь плыть? – хитро улыбнулась девушка. – Не бойся, ничего со мной не случится. - Говорят, там монстры логова устроили, – испуганно пробормотал Ним. - Я буду осторожна. Ну что со мной может случиться? На поверхности я двигаюсь достаточно быстро, чтобы убежать от любого чудища. Норд покачал головой. - Все-таки ты идешь на берег… - Конечно. Я решила. Обсуждений быть не может, - оборвала его Нери. Ним подошел к ней и положил руку на плечо. - Это не обязательно. Я могу жить здесь или уйти в какую-нибудь деревню… Девушка отвернулась, сбросив его руку с плеча. Вздохнула. Затем вновь повернулась к юношам лицом и гордо вскинула голову: - Обязательно! Я должна. И мы все будем свободны. Я буду свободна! Я столько лет мечтала об абсолютной свободе, а попав в этот мир, рассчитывала найти свободу здесь. Но теперь я понимаю – свободу можно только завоевать! Норд медленно подошел к ней, заглянул в ее глаза, и неожиданно опустился на одно колено. То же самое сделал Ним. - Да сопутствует тебе удача, принцесса. - Вы с ума сошли! Вставайте! – Девушка подняла на ноги обоих друзей. Парни улыбнулись, и обняли Нериарду. - До свидания! Я постараюсь вернуться поскорей! – она ловко вывернулась из медвежьих объятий стражника, вышла из пещеры и поплыла вверх. Ним и Норд долго глядели ей вслед. Нериарда вынырнула из воды и прижала пальцами жабры. Выплюнув воду изо рта, она выкарабкалась на берег, набрала горсть песку и аккуратно высыпала на них, потом стряхнула влажный песок и вновь насыпала сухого. Она повторяла это до тех пор, пока жабры не превратились в раны, а затем в жуткие багровые шрамы. Девушка встала с песка и побрела в шалаш. Там она переоделась в кожаный костюм, а мокрое платье из чешуи опустила в ямку с водой. После этого Нериарда вытянула из-за скалы самодельную лодочку – каноэ и весло. Остановилась и взглянула вверх, прикидывая, не может ли пойти дождь. Погода была приятная – чистое небо без единого облачка, теплое, но не жаркое солнце. Девушка улыбнулась дневному светилу. - Интересно, как тебя правильно называть? На нормальное солнце ты не похоже. Солнце должно быть желтое, а не голубое! А тебя на фоне неба даже найти сложно… Нериарда вновь занялась лодкой – полностью отчистила ее от песка и столкнула с берега. Зайдя по колено в воду, девушка с некоторым трудом залезла в лодку. Оттолкнувшись веслом от дна, начинающая морячка сильными взмахами весла отправила лодочку в открытое море. Добравшись до места, где под водой должна была быть пещера, Нери изменила курс и поплыла, считая гребки. Добравшись до тысячи, она смахнула пот со лба, и взглянула на заходящее солнце ( или все-таки не солнце?...) впереди. Аккуратно развернув лодку левым боком к светилу, девушка поплыла к туманному берегу далеко впереди. Вот так... Сообщение отредактировал Dinara - 5-11-2006, 15:18 -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| DiVert >>> |
#37, отправлено 19-10-2006, 22:18
|
А вот и я)
Цитата - Кого это черти принесли?! – отзвался кто-то из-за двери. Я, вероятно, запуталась, но.. Откуда мастер знал про то, где вытащили жезл? Цитата Норд медленно подошел к ней, заглянул в ее глаза, и неожиданно опустился на одно колено. То же самое сделал Ним. Мне показалось, что нужно какое-то пояснение... Более развёрнутое. И более чёткая реакция на это Нери. Цитата Нериарда вынырнула из воды, прижала пальцами жабры. Выплюнув воду изо рта, девушка выкарабкалась на берег. Набрала горсть песку и аккуратно высыпала на жабры, счистила влажный песок, вновь насыпала сухого. И снова. Наконец жабры превратились в раны, затем в жуткие багровые шрамы. В одном абзаце сразу три "жабры". К тому же, я бы соединила второе и третье предложения... Что-то вроде: "Нериарда вынырнула из воды и прижала пальцами жабры. Выплюнув воду изо рта, она выкарабкалась на берег, набрала горсть песку и аккуратно высыпала на них, потом стряхнула влажный песок и вновь насыпала сухого. Она повторяла это до тех пор, пока жабры не превратились в раны, а затем в жуткие багровые шрамы". Цитата Зайдя по колено в воду, девушка с некоторым трудом залезла в лодку. А почему с трудом? Цитата Оттолкнувшись веслом от дна, начинающая морячка сильными взмахами весла отправила лодочку в открытое море. Добравшись до места, где под водой должна была быть пещера, Нери изменила курс и поплыла, считая гребки. А чуть-чуть подробнее, как ей плылось? Всё, и единственное. что смущает меня немного в твоей прозе, так это то, что ты сильно торопишь события! А читателю интересно, когда над ним издеваются и тянут, и тянут, и что-нибудь описывают... Не так, чтобы, конечно, это занимало десятки страниц, но поразвёрнутее... Я очень надеюсь, что увижу это и у тебя. Потому что мне нравится идея, нравится Нери, и вообще нравится твоя проза) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Dinara >>> |
#38, отправлено 5-11-2006, 15:16
|
Цитата Я, вероятно, запуталась, но.. Откуда мастер знал про то, где вытащили жезл? Жезл являеться артефактом, следовательно имеет некое магическое излучение, которое может засечь маг. Мастер - не последний человек в городе, допущен в совет. А там наверняка обсуждали, как найти жезл и где. Цитата Мне показалось, что нужно какое-то пояснение... Более развёрнутое. И более чёткая реакция на это Нери. Попробуем, подумаем... Цитата А почему с трудом? Не тренированная! Цитата Всё, и единственное. что смущает меня немного в твоей прозе, так это то, что ты сильно торопишь события! А читателю интересно, когда над ним издеваются и тянут, и тянут, и что-нибудь описывают... Не так, чтобы, конечно, это занимало десятки страниц, но поразвёрнутее... Это моя беда. Я неспособна тянуть события. Но буду пытаться. Спасибо, что не забыла! -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
| amyki >>> |
#39, отправлено 6-11-2006, 13:31
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Цитата Продолжать стоит? Стоит! Конечно, стоит, и не могу не согласиться с DiVert, все правильно, главное это твое творчество, твое отношение к нему. Мне нравится твоя задумка, неплохая, хотя идея с «параллельным» миром и пребывания в нем уже достаточна банальна , у тебя все равно получилось не плохо, главное это как ты будешь развивать событие дальше. По поводу стилистических ошибок высказались выше, и я не буду повторяться. Цитата Кожа на руке тут же из просто белой стала голубоватой Лично я споткнулась на этом словосочетании из «просто белой»! -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Танцующий с Тенями >>> |
#40, отправлено 15-11-2006, 22:00
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ой, Динара, внученька, ты просто молодец! Потрясающе, есть недочеты, но мысль сама мне очень нравится... И читается легко! Продолжай, конечно! А замечания оставлю на откуп критикам, у нас их нынче много развелось, что ж я буду хлеб отнимать у людей (орки, гномы, эльфы и проч.)...
Почаще заходи, и пиши еще! Спасибо! -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-03-2026, 2:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||