Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Имиллиан, Что бывает, когда музы спят.

Kyona d'ril Chath >>>
post #21, отправлено 29-06-2006, 2:39

Зверек забавный, упавший с неба...

Цитата(Enshantress @ 29-06-2006, 0:27)
ЗЫ: Пламенный респект моей любимой Кеночке smile.gif  Благодаря ей последняя часть приобрела хоть слегка удобочитаемый вид smile.gif  Спасииибо, родная моя smile.gif  beer.gif
*

Хехе... видели бы они наши баталии в аське))
А вообще - присоединяюсь к мнению большинства - пиши уже чаще))
Мурк, роднуль... удачи и вдохновения тебе biggrin.gif

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Enshantress >>>
post #22, отправлено 29-06-2006, 2:41

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Да уж, утарианцы по сравнению с тобой отдыхаютsmile.gif Никакой свет надежды не поможетsmile.gif
Лю тебя, моя вредная и дотошнаяsmile.gif

--------------------
user posted image
Enshantress >>>
post #23, отправлено 29-06-2006, 18:46

Еще маленький отредактированный кусочекsmile.gif

Тонкий лучик света от кольца вел туда, где отчетливо слышался оживленный разговор. Не лагерь, просто пристанище неизвестных им людей. Энуа обменялась взглядом с Ларой. Обходить придется далеко, это потеря времени, к тому же силы животных, преодолевших хоть и небольшое расстояние, но по песчаной буре, таяли на глазах. Потерять верблюдов совсем не хотелось. Пешком до Имиллиана им не дойти.
- Что будем делать?
Лара отвела взгляд от оазиса, над которым вился неровный дымок костра. Молча вытащила из ножен меч.
- Ждите меня здесь, леди Энуа. Если не вернусь, значит вам придется идти в обход.
Усталые верблюды, которых покинули седоки, пользовались свободой для отдыха. Тихое посапывание животных перемежалось хриплыми глубокими вздохами.
- Вот еще. Не забывай, мать велела тебе не оставлять меня ни на минуту одну.
Прямого взгляда глаз повелительницы Лара не могла вынести никогда, поэтому спустя несколько мгновений отвела глаза и неуверенно добавила:
- Но…
- Никаких но, Лара. Вдвоем у нас больше шансов выжить в пустыне. Мы идем вместе, это приказ!
С тихим свистом взметнулся тонкий меч Энуа. Лара только молча кивнула. Энуа ей редко приказывала, но девушка все равно помнила, что по закону ослушаться она не имела права.
- Итак, пойдем вместе. Только сперва…
Энуа хищно улыбнулась:
- Не нападать же сразу на неизвестных людей. Тем более, у нас есть козырь в рукаве, - улыбка стала еще более жесткой, - Мы же все еще девушки.
Лара недоуменно посмотрела на свою повелительницу. Та отпустила пряжку, удерживающую светлый плащ, надежно запахнулась в него, надвинула пониже на глаза капюшон, слегка передвинула ножны с коротким мечом так, что из-под плаща их теперь было совершенно незаметно. Теперь перед Ларой стояла не воин, а невысокая девушка-путешественница. Вскинув светящиеся невинностью и усталостью глаза на подругу, Энуа тихим и дрожащим голоском пропела:
- Простите меня… Вы не подскажете, как мне пройти в ближайший поселок, милостивые сеньоры? На наш караван напали разбойники, совсем недалеко отсюда, нам чудом удалось выжить… Нашего отца и братьев убили, а мы заблудились…
Хрустальная слеза появилась в самом уголке красивых глаз, скатилась по серой от пыли щеке девушки, оставив влажную дорожку.
Лара только восхищенно вздохнула. Настолько талантливо играть она не умела:
- Леди Энуа, вас просто не узнать.
Лукавая улыбка заиграла на губах принцессы:
- Советую тебе последовать моему примеру. Если там не какие-нибудь селяне, пережидающие песчаную бурю, мы имеем возможность потянуть время.
Лара открепила собственный плащ, переместила ножны с мечом подальше, и, по примеру Энуа, поглубже надвинула капюшон на глаза.
- Я готова. Пойдемте?
- Лара! – в голосе принцессы ощущался сдерживаемый смех. – Уверена, что ты готова? Как думаешь, все селянки носят за отворотами сапог такие игрушки?
Темноволосая спутница опустила глаза вниз и смущенно вспыхнула. Массивная рукоять ножа и впрямь не вязалась с обликом невинной девицы, которая чудом спаслась из бойни. Выудив нож из-за голенища, Лара укрепила его за поясом на спине и спросила:
- Все? Или я еще что-то забыла?
Энуа улыбнулась:
- Ничего. Только не делай такое воинственное лицо. От твоего взгляда просто веет опасностью. Ну-ка, улыбнись.
Непривычная к проявлению чувств Лара постаралась улыбнуться. Губы растянулись в подобии требуемого, но вот глаза при этом остались серьезными и настороженными.
- Нет, лучше не улыбайся. А то просто страшно становится. Постарайся не поднимать головы до поры, а переговоры я возьму на себя.
Подхватив поводья сопротивляющихся продолжению пути верблюдов, девушки медленным шагом двинулись вперед. Когда они приблизились настолько, что не заметить их стало невозможно, Энуа скорбно опустила плечи, и походка ее кардинально изменилась. Шаркая ногами, утопающими в песке, она тихо постанывала на каждом шагу. Лара тоже постаралась изобразить старческую походку, но едва не растянулась по песку. Поэтому просто слегка замедлила шаг.

Легкий ветерок взметнул песок из-под ног, но при этом одарил прохладой от открывшегося впереди источника с ключевой водой. Аромат костра и готовящейся пищи усилился. Небольшой костер рядом с прозрачным озерцом потрескивал, кидая в воздух снопы искорок. На вертеле румянился небольшой окорок. Вокруг сидели пять обросших мужчин в изрядно рваной одежде, но при этом вооруженные до зубов. Приближение двух путниц заставило их подскочить и обнажить оружие. Три тонких и изогнутых сабли, громадный нож, похожий на разделочный, и топор. Энуа испуганно вскрикнула и отскочила. Лара только слегка откинулась назад, подавив в себе порыв выхватить собственный меч.
- Стоять, кто такие?
Лара скрипнула зубами. В их сторону выступил двухметровый детина, заросший бородой и усами по самые глаза. Ловко поигрывая топором, он сально улыбнулся, окинув горящими глазками девушек.
- Дяденька, не убивайте, - умоляющий голос Энуа дрожал, и в нем легко читались сдерживаемые слезы. Лара в душе вновь поаплодировала своей повелительнице.
- Это не ответ на мой вопрос. Кто вы такие?
Детина подошел настолько близко, что аромат дешевого табака и пота перебил даже запах запекающегося мяса.
Энуа сделала еще один робкий шаг назад, уперевшись спиной в ствол пальмы. Лара последовала ее примеру, встав около того же ствола, только чуть-чуть сбоку. Теперь они могли сражаться, не опасаясь нападения со спины. Лара вновь восхитилась своей повелительницей. Сколько боев они прошли вместе? И она так до сих пор и не могла привыкнуть к ее феноменальному чутью и логике. Лучшего тактика она, пожалуй, еще не встречала. Маневренность слегка падала, но в условиях, когда ноги и без того утопали в песке, такую цену можно было и заплатить.
- Луран, монсеньер… Я дочь фермера, а это моя с-с-сестра, Миранэ. Мы ехали от р-р-родственников, когда на н-нас напала банда Пустынных шакалов, - голос Энуа дрожал от сдерживаемых рыданий, а в глазах засияли слезы. – Наших бр-р-ратьев и папу убили, мать пленили, а нам удалось сбежать…
- Сбежать? Вам? От Пустынных шакалов? – в голосе двухметрового читалась откровенная издевка. – Ты меня считаешь легковерным увальнем, красавица?
Громадная лапа обхватила подбородок девушки и приподняла ее голову так, что капюшон слегка сполз по шелковистым волосам, приоткрыв глаза принцессы. Энуа вскрикнула, радужка глаз сменила цвет на серебряный, расширившиеся зрачки остановились… Двухметровый испуганно вздрогнул. Казалось, девушка впала в транс. Он заворожено смотрел в эти мертвые глаза, не в силах отвести взгляда…

Пейзаж пустыни вновь исчез… Она стояла в темной и сырой пещере, заставленной металлическим клетками для животных. На полу нескольких клеток сидели грязные, измученные женщины, одежда которых напоминала лохмотья. Они совсем не шевелились, глядя в одну точку. Только одна девочка, почти ребенок, с волосами соломенного цвета, металась по клетке, не поддавшись общей апатии. Розовенькое платьице колебалось в такт ее пружинистым шагам. Огромный розовый бант почти развязался, и спускался вдоль спины, иногда взмывая вверх, когда девчушка особенно резко разворачивалась на каблуках. Ее метания прервал звук тяжелых шагов по полу пещеры. Энуа обернулась на звук и зажмурилась, так как яркий свет, ворвавшийся в пещеру от открывшейся двери входа резал глаза. В пещеру вошли три силуэта. Когда дверь за ними, натужно скрипнув, захлопнулась, и глаза привыкли к темноте, Энуа узнала двухметрового. С ним шел какой-то скользкий тип, низенький, тощий, смахивающий на шакала, и богато одетый мужчина представительного вида.
- Вот она, - залебезил шакалоподобный, показывая рукой на девочку в розовом платье. – Она должна вам понравится. Смотрите, какая красавица.
Представительный джентльмен подошел поближе к клетке и внимательно посмотрел на девчонку:
- Она из аристократов. Ее точно не будут искать?
Двухметровый противно рассмеялся:
- О ее семье мы позаботились. Они погибли в кораблекрушении. Девчонка тоже. Ее тело в одежде с фамильным гербом нашли на берегу моря рыбаки, - довольный голос мужчины резанул уши.
- Неправда, вам никто не поверит! – высокомерный тон девочки никак не вязался с затаенным страхом в глазах. – Дядя будет меня искать, и когда найдет, то вы все погибнете!
Двухметровый только усмехнулся, а шакалоподобный сплюнул под ноги.
- Это хорошо. Я хочу посмотреть ее. В деталях, - в глазах шакалоподобного отразилось понимание и он заговорщически подмигнул двухметровому.
Двухметровый отпер клетку, ухватил сопротивляющуюся девчонку за руку и вытащил наружу, крепко удерживая скрученные за спиной руки девочки своей огромной лапой. Та только бессильно извивалась, будучи не в состоянии избавиться от его медвежьей хватки. Тускло блеснул кинжал в его руке, и Энуа вздрогнула, свистнул доставаемый ей из ножен верный меч. Принцесса кинулась защищать девчушку, когда до нее, наконец, дошел смысл происходящего. Однако ее меч только прошел сквозь тело двухметрового, не причинив тому вреда. Видение, опять она бессильна против происходящего. Лезвие ножа приблизилось к шее девочки:
- Ваше желание для нас закон, мастер Дрейк. Лучшим покупателям в таких мелочах не отказывают.
Нож скользнул вниз, вспоров одежду девочки. Крик разорвал звенящую тишину пещеры. Энуа бессильно сжала руки в кулаки, больно впившись ногтями в кожу на ладонях. Отвернуться она не могла, завороженно наблюдая, как оценивающе скользит взгляд покупателя по телу девочки. Работорговля. Она была запрещена официально совсем недавно, но контрабандно процветала.
- Она мне подходит, сколько ты за нее просишь?
Девочка извернулась и умудрилась укусить двухметрового за руку. Взревев, тот с такой силой отшвырнул ее от себя, что она, ударившись спиной о клеть, потеряла сознание.
- Кошка, но темпераментная, значит Вы получите от нее массу удовольствия, - залебезил вновь шакалоподобный, а двухметровый замахнулся и напоследок пнул ногой девчушку в живот, стараясь избавиться от ярости за ее нападение.
- Давай короче. Тысяча соверино тебя устроит? – холодный взгляд представительного окатил двухметрового, - А ты не смей портить мой товар, понятно?
Двухметровый отскочил от лежащей на полу бессознательной девочки, склонив голову. В глазах шакалоподобного загорелся испуг.
- Конечно-конечно, мастер Дрейк. Как не пойти навстречу представителю славного рода?
Тихий стон девочки послужил последним сопровождением в реальность… Работорговцы.

Яркий свет на мгновение ослепил Энуа. Работорговцы, они нарвались на пристанище работорговцев. Времени на размышление и переговоры нет. Эти люди не купятся на простые человеческие эмоции.
В этот раз видение уже не отняло у нее силы, и ярость, которую она не смогла вылить там, теперь нашла свой выход:
- Любезный, Вы в курсе, что работорговля запрещена законами и человеческой моралью? И карается смертной казнью?
Холодный голос беззащитной на вид пленницы заставил двухметрового отшатнуться:
- Кто ты?
Едва заметное для глаз движение руки принцессы, плащ срывается с плеч и накрывает голову противника, два метательных кинжала, повинуясь ловким движениям рук хозяйки, выскальзывают из потайных карманов рукавов и привычно ложатся в теплые ладошки Энуа, наслаждаясь свободой. Лара отрывается от ствола и откидывает свой собственный плащ, вытаскивая из ножен Неуловимого.
- Я - сестра смерти…

Кена, жду твоего разгромаsmile.gif

Сообщение отредактировал Enshantress - 2-07-2006, 13:08

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #24, отправлено 29-06-2006, 23:40

членю на синтагмы

А вот и я, мням! smile.gif

Цитата
Энуа ей редко приказывала, но девушка все равно помнила, что согласно законов ослушаться она не имела права.

может, лучше "что по закону"? Лично я как-то немного запуталась в этой фразею smile.gif

Цитата
Нет, лучше не улыбайся. А то просто страшно становится

У меня такое бывает, да! =)

Цитата
Энуа бессильно сжала руки в кулаки, вспоров ногтями кожу на ладонях.

"Вспороть", как мне кажется, чисто технически невозможно =) У меня часто бывает подобное, я сжимаю кулаки так, что ногти впиваются в ладони, это вполне отрезвляет... Но вспороть нереально. Остаются вмятины, но не похожие на "вспоротый" след. Возможно, "Энуа бессильно сжала руки в кулаки, впиваясь ногтями в кожу на ладонях" confused1.gif

Цитата
- Кто ты, откуда ты это знаешь?

Не знаю, как тебе кажется, а мне кажется, что вопроса "Кто ты?" будет достаточно. Чисто на психологии основываясь, вопрос "Откуда?" должен мелькнуть в голове двухметрового, но высказать его он вряд ли... сообразит? успеет? в общем, такой длинный вопрос в данном случае, на мой взгляд, просто не соответствует степени его изумления...

Я не Кена, мне до разгрома далеко... =)

Всё остальное - поразительно, мне очень-очень нравится! laugh.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Enshantress >>>
post #25, отправлено 29-06-2006, 23:45

Принято, исправляюsmile.gif Согласна, правда, про ногти. Знаешь, а у меня частенько бывают кровавые ссадины на ладонях от ногтей, хоть они и короткиеsmile.gif

Снова спасибо тебе, роднуль, за внимание к моему "творчеству":)

--------------------
user posted image
Vitus KL >>>
post #26, отправлено 4-07-2006, 14:47

бард

Привет Энни! В целом становится все интереснее и интереснее! Вижу, ты вошла во вкус. Я тоже, как читатель.
Вот интересности:
«Не переживай, я сделаю из этого мальца настоящего аристократа, которым ты сможешь гордиться.»
«Ну почему все они не понимают, что просто тупо следуют тому, что им напророчили, сами стремясь повторить написанную чьим-то больным разумом судьбу?…»
«- Воин рожден не для размышлений, Странник. Откинь посторонние мысли, они помешают тебе в битве.»
«Интересно, неужели это один из принципов войны, что свою жизнь ты должен отдать за чужие мысли, отключив свои.»
«Без внимания он этого тоже не оставит. Именно потому, что зачастую именно таким простакам везет там, где профессионалы ломаются.»

А теперь отдельные, мной замеченные, недостатки:

«улыбается открыто высунувшемуся лицу Мару» - что-то тут не то… слово «лицу» наверное лишнее

«преодолел на своем месте исканий приключений» - заезженный штамп, не к лицу такому солидному произведению… может перефразируешь?

«небольшое расстояние, но по песчаной буре» - мне кажется не «по буре» а «во время бури»

«Никаких но, Лара» «но» нудно взять в кавычки

«селяне, пережидающие песчаную бурю» - не очень к пустыне подходит слово «селяне»

«поводья сопротивляющихся продолжению пути верблюдов» слишком многословно, нужно бы перефразировать

«Аромат костра» - скорее «запах»
«аромат дешевого табака и пота перебил даже запах запекающегося мяса.» -это ирония ? Если нет, то слова «запах» и «аромат» лучше поменять местами.

Ты просила проверить логику – вот первый недостаток: «Лара последовала ее примеру, встав около того же ствола, только чуть-чуть сбоку. Теперь они могли сражаться, не опасаясь нападения со спины.» - пальма не очень толстое дерево, и в таком положении они наоборот еще более уязвимы – к ним легко подойти сзади и ударить в спину из-за ствола. Кроме того, они вообще не могут перемещаться, или позиция потеряет смысл. Если бы они стали просто спина к спине – они бы прикрыли друг друга и могли бы двигаться – даже по песку - а в бою это очень важно.

«Нож скользнул вниз, вспоров одежду девочки.» - слишком дорогой товар что бы так делать. Думаю, её бы просто раздели, стараясь не причинить малейшего вреда. Да и зачем портить платье – торговцы люди практичные во все времена.
«А ты не смей портить мой товар, понятно?» -поздновато спохватился работорговец.

«Эти люди не купятся на простые человеческие эмоции» - как то безлико звучит… здесь нужно что-то погорячее – например, «их рассчетливые сердца не тронут ни уговоры, ни мольбы»

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Enshantress >>>
post #27, отправлено 6-08-2006, 20:47

Оговорка автора: Просьба всем, кто успел полюбить Лару, закидывать тапками... Не скажу, что так было изначально задумано, но оно было в историиsad.gif Мне герои сказали.

…Свист метательных кинжалов отозвался привычной дрожью предвкушения в сердце Лары, не успевший увернуться детина с топором хватается за руку и падает, роняя оружие, и злобно рычит… Как всегда, хозяйка не меняет тактики… Нога и кисть рабочей руки… Лара удовлетворенно вздыхает…
…Она краем глаза замечает блеск вытащенного Энуа меча, и занимает знакомую позицию – спина к спине. Ей не надо оборачиваться к сопернику хозяйки, брызнувшая на откинутый плащ кровь позволяет определить, что способных сражаться осталось трое…
…Тонкий звон мечей разносился далеко в непривычной после бури тишине пустыни. Отблески костра плясали на сверкающих молниями мечах девушек. Ноги утопали в песке, снижая скорость боя, но при этом и играя на руку, так как без того берущие силой, а не поворотливостью, соперники окончательно теряли в этих условиях свое превосходство.
Удар, выпад, удар, прикрыть спину хозяйки, увернуться… Минуты три знакомого танца смерти. И гробовая тишина, прерывающаяся тихим воем ужаса…
Раненный работорговец постарался отползти, заметив приближающихся к нему девушек, но голос Энуа заставил его замереть.
- Мы не тронем тебя… Мы не убиваем безоружных…
Голос резал тишину так, как до этого их сталь резала плоть – жестоко, беспощадно.
- Кто вы?
Расширившиеся от ужаса глаза работорговца грозили вылезти из орбит.
- Этого тебе знать не обязательно.
Энуа вплотную приблизилась к раненному и приставила кончик меча к его горлу…
- Где ваша темница?
Теперь уже расширяются от изумления глаза Лары… Зачем это Энуа? С каких пор ее волнует чья-то там темница?
- У нннас нннет никккакой ттемниицы…
Энуа только слегка нажимает на горло работорговца, так, что капля крови выступает на покрытой мурашками коже:
- Неверный ответ…
Глаза девушки начинают отливать серебром…
- В горах Иорентура, первая пещера на выходе из Имиллиана…
Брезгливо вытерев лезвие меча об его одежду, девушка вложила его в ножны и отвернулась от работорговца.

Лара с тревогой в глазах наблюдала за Энуа…. С каких пор она ведет себя так? Если эти видения не прекратятся, то кто знает, куда могут завести их чудачества повелительницы после них?… Сейчас в бою им просто повезло, не настолько же они талантливые воины... и если бы их соперники оказались чуть более тренированными, или хотя бы талантливыми, то им бы не спасти свои жизни.
Правда, как верноподданная королевы Лидии, она согласна пройти этот путь до конца, каким бы он ни был…
Из мира размышлений Лару вырвало подозрительно резкое движение оставшегося в живых работорговца. Пожалуй, она бы потом и сама не смогла пояснить, откуда у нее взялись силы на столь стремительный бросок наперерез приближающейся к хозяйке блестящей точке сюрикена. Казалось, с того момента, когда она ее заметила, до момента начала острой боли в левом плече не прошло и мгновения. Тихо вскрикнув, она отстраненно наблюдала, как сверкнул меч хозяйки, как алый фонтан обагрил песок вокруг работорговца. Нечеловеческий крик боли донесся до нее словно через толщу воды… Странное ощущение. Боль прошла, плечо просто онемело, но ноги отказывались ее слушать. Непобедимая слабость сковала ее, и она с тихим стоном опустилась на песок. И это от простого сюрикена?
Испуганное лицо хозяйки словно расплывалось в тумане, повисшем перед глазами. Но она успела увидеть, что радужки глаз Энуа вновь стали серебряными, только вот замутненное сознание разглядело в них темные прожилки, образовывающие руны вокруг зрачка: прошлое, будущее, мудрость, власть и ту, что испугало ее сильнее собственной участи – смерть…
- Не грустите, хозяйка…Я любила вас…
Кто скажет, произнесла ли она эти слова вслух, или просто про себя, как привыкла за все время их дружбы? Может, то странное существо с черными крыльями в длинных белых одеждах, что стоит за спиной Энуа? Кто оно?
Слегка постаравшись, она смогла разглядеть его лицо… Лидия? Нет, пожалуй, слишком молода для Лидии, и слишком резкие черты лица… Когда-то, она видела ее. Когда?

-Лара, как ты попала в эту комнату?
Девушка испуганно вздрогнула. Она не боялась королеву, но сегодня в ее глазах плескался огонь.
- Кто показал тебе тайный проход?
- Леди Лидия, не ругайтесь, я прошла сюда через окно, мы поспорили с вашим сыном, что я не смогу, но я смогла, и я тут. Я ничего не трогала, честное слово, леди Лидия…
Испуганная девочка выпалила все это на такой скорости и таким дрожащим голосом, что Лидия невольно улыбнулась.
- Не бойся, Лара. Я не буду тебя ругать. Просто эта комната слишком важна для нашего рода, и ты никогда никому не расскажешь о том, что ты тут видела. Я ведь могу на тебя рассчитывать, не так ли?
Лара с радостью кивает головой, а ее глаза загораются детским любопытством.
- А чем так важна эта комната, тут же ничего нет, кроме портретов…
Леди Лидия подходит в столику в центре комнаты, расчерченному рунами и непонятными девочки символами, присаживается в удобное кресло рядом с ним и похлопывает себя по коленке:
- Иди сюда, это долгая история…
Девочка вприпрыжку подбегает к королеве, и позволяет той подхватить себя под мышки и усадить на колени… Она слегка пугается, когда руны на столе вдруг меняют свой порядок, а центральная начинает светиться. Лицо леди Лидии бледнеет, и Лара невольно прижимается к ней покрепче:
- Тетя, вам плохо?
- Нет, Лара, мне хорошо… Просто я не ожидала, что ты третья грань треугольника судьбы моей дочери. Но, может, так оно и правильно, не нам спорить со звездами.
В ее глазах читается такая жалость, что Лара пугается от ее слов лишь сильнее:
- Тетя Лидия, что с вами, вы говорите так странно. Я вас не понимаю…
- Не называй меня тетей, Лара… Так будет лучше нам обеим…
- Но никто ведь не слышит! – в голосе девочки настолько явно читаются сдерживаемые слезы, что Лидия нежно гладит ее по макушке, принявшись напевать старую колыбельную, такую же, как в детстве пела ей мать…
Когда дрожь девочки стихает, а сама она расслабляется, Лидия нежно целует ее макушку:
- Я люблю тебя, Лара, ты знаешь это. Но я – правитель, и до времени носитель дара нашего рода, и никто не должен видеть моей любви, потому что она – слабость. Иначе тебя, как и Энуа, могут однажды использовать как оружие против меня. Ты сильнее, ты понимаешь это, потому прими мою маленькую просьбу, забудь, что я твоя тетя… Но, я же хотела рассказать тебе, чем такая особенная эта комната.
Лара обиженно всхлипывает, но отлично понимает, что если тетя перевела разговор, значит вопросы и отговорки не помогут, ей остается лишь мириться с таким положением вещей…
- Видишь эту девушку на портрете?
Лара смотрит туда, куда указывает тетя, и замирает в восхищении. С него смотрит на мир очаровательная девушка. На вид ей нельзя дать больше семнадцати. Платиновые волосы, серебряная радужка глаз и по-детски невинное выражение ангельского личика… Если бы не черный фон и темные одежды, ее можно было бы принять за херувима.
- Какая красивая!
- Она не только красивая… Она была первым хранителем дара нашего рода… Ее звали Сефиль, и никто не знал, откуда она взялась… Она появилась на пороге короля Аруньена, прародителя нашего рода, совсем одна, в метель… Из одежды на ней была только легкая длинная рубаха и легкие брючки… Она была боса, но на лице ее светилась счастливая улыбка. Плененный ее красотой, Аруньен не стал расспрашивать девушку, кто она и откуда появилась, а просто принял и приютил. Вскоре, они связали свои судьбы… Говорят, это была самая глубокая любовь, которая только бывает… Такая, которая вызывает улыбку на губах добрых людей, и зависть в душах злых. Народ преданно полюбил странную, но добрую жену короля, а сам он в ней просто души не чаял… Но вот его родственники так никогда ее и не приняли. Они обвиняли ее в колдовстве и в поклонении демонам преисподней.
- А она и впрямь была колдуньей? – перебивает тетю любопытная Лара.
- Нет, Лара. Она не была колдуньей. Она была носителем великого Света, Света небес. Он никогда до того момента не появлялся на земле…
- А почему появился?
От любопытства у Лары уже нет сил сидеть спокойно, и она вертится на коленках у тети, стараясь получше запомнить лицо с портрета.
- Потому что в тот же момент на землю демоны прислали носителя великой Тьмы. И он набирался сил, и собирал себе армию для последнего и решающего боя…
Потайная дверь распахивается и в комнату заглядывает старая провидица королевского рода:
- Королева, вы уверены?
Заметив руны на столе, она замирает, несколько секунд рассматривает Лару, а затем добавляет:
- Королева, Лара, вам не место в комнате духов. Сегодня их не стоит сердить…

Сефиль… Хранитель света…
- Ты пришла за мной?
Темнокрылая девушка отрицательно качает головой:
- Нет, хоть твое время и вышло, но судьбами смертных ведаю не я… Она проведет тебя тропой теней.
Проследив взглядом в том направлении, куда указала Сефиль, Лара тихо улыбается…
- Мама…
Протянув руку, она роняет первую и последнюю слезу… Она не видит никого, только яркий свет и самого родного человека на свете:
- Мама, я не могу… Энуа…
- Она справится сама, ты же знаешь.
- Я обещала.
- Ты не можешь идти против судьбы, малышка. Твоя задача выполнена, и твой путь теперь к нам…
Женщина чертит рукой знак и в воздухе загорается надпись, та самая, которая хранилась в ее камне…
Маленькой тенью идти вслед за светом, отразить свет звезды и принять звездный яд, дав людям последний шанс на надежду возрождения света. Земной путь закончив, обрести крылья, чтоб тьме путь ими прикрыть…
- Яд? Яд звезды…
На мгновение вновь мелькает перед глазами сюрикен, пойманный плечом… Последние штрихи дорисовывает в общей картине память, и девушка покорно подает руку матери.
- Ведь она справится, правда?
- Никто не знает этого. Их судьбу пишут они сами, малышка…

Жаркие лучи солнца гладят зеленые шапки пальм, даря пустыне последние капли тепла перед тем, как уступить место холодному сиянию звезд на небосводе. Жалобные крики стервятников, которым мешает добраться до обильного стола горько рыдающая у незнакомого им холмика девушка, оглашают его уход…
Этой девушке не дано увидеть ангела со снежно белыми крыльями, который нежно гладит ее по голове, уговаривая уйти. Ей не дано оценить тревогу хранителя с черными крыльями, который часто-часто кидает взгляд на видимые одному ему песочные часы, наполненные черными крупинками времени, которого остается все меньше… Ей просто нужно время и покой, чтобы смириться с последней потерей… И чтобы получить сил для дальнейшей борьбы…
- Зачем, сестраа....

Сообщение отредактировал Enshantress - 6-08-2006, 22:05

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #28, отправлено 6-08-2006, 21:25

членю на синтагмы

Я чувствую, что чуть-чуть путаюсь. Но мне точно не хватает сил предъявлять какие-либо претензии к тексту! Всё отлично, как мне кажется, и даже если я что-то проглядела...

И насчёт Лары... Поверь, мне знакомо, когда герои сами подсказывают, как надо поступить, даже если ты хочешь иначе! Но это они "живут" там - им лучше известно... smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Enshantress >>>
post #29, отправлено 6-08-2006, 21:28

Спасибо, ангел мойsmile.gif Ты успеваешь читать быстрее, чем я выкладываюsmile.gif
А если не секрет - где путаешься, может что-то надо уточнить? Я со своей любовью рассказывать жизнь героев воспоминаниями могу переборщитьsmile.gif

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #30, отправлено 6-08-2006, 21:50

членю на синтагмы

Я тоже обожаю рассказывать эпизоды из прошлого своих героев. Кстати, скоро в свою тему выложу рассказ (повесть), целиком построенную на одних воспоминаниях.
А запуталась я вот в чём...

...я запуталась, в чём именно запуталась...

В общем, у меня получается, Лара родственника Энуа, так?
И Сефиль... Она раньше была? Я что-то пропустила?

--------------------

user posted image
Enshantress >>>
post #31, отправлено 6-08-2006, 22:09

Нет, ее не было... Перехожу к расписанию способностей Энуа и откуда появилисьsmile.gif И Сефиль - она их подарила своим потомкам, а сама до сих пор следитsmile.gif Как незримый ангелsmile.gif
А про то, что родственницы - даsmile.gif Этого тоже не былоsmile.gif В следующей главе попонятнее станетsmile.gif

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #32, отправлено 6-08-2006, 22:14

членю на синтагмы

Ну я буду ждать с нетерпением! Потому что такой поворот... неожиданный. Даже очень.

--------------------

user posted image