Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Как вы думаете, у Рейстлина был другой путь?

Corvin (ddr) >>>
post #21, отправлено 16-08-2003, 18:38

bhaalspawn

Согласен. Она влюблена в Рейстлина, это уже ничто не изменит.

Цитата
Гы.. В конце концов так и было...

Когда это такое было?! Если ты имеешь ввиду уход в даль вместе с Фисбеном, то о превращении в бога никто ничего не говорил.

Цитата
А он бы женился на Крисании?

В мире без магии - возможно. Если бы отказался от борьбы за власть и статус бога - тоже вполне вероятно. Не стоит забывать, что ему Крисания нравилась, вроде бы. Да и не стал бы он слишком долго ломаться.

--------------------
Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives!
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мелли Рыжая >>>
post #22, отправлено 16-08-2003, 18:43

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Цитата(Такхизис @ 16-08-2003, 17:00)
Не... У Крыси на это кишка тонка...

I bet she will smile.gif

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Haras >>>
post #23, отправлено 16-08-2003, 21:10

Герой Копья

То, что произошло с Рейстлином – произошло именно так, как произошло, и не как иначе. Если бы было как-то иначе – это было бы не с человек по имени Рейстлин. Ибо человек сам есть, как он хочет, а хочет, как он есть. Вот почему спрашивать, мог ли бы он хотеть иначе, нежели он хотел, значит спрашивать, не мог ли бы он также и быть другим, чем он есть – а этого мы не знаем.
“Индивидуальный характер складывается уже в ребенке, обнаруживается там в малом масштабе, чем ему предстоит быть в большом.” (Артур Шопенгауэр). Так оно и есть. Все, в чем мы родились и жили, заложило нам фундамент, т.е. основу – с которой мы и проживаем оставшеюся жизнь. beer.gif

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Такхизис >>>
post #24, отправлено 17-08-2003, 12:23

Да кому какая разница, кто я...

2 Corvin:
Именно уход вдаль вместе с Фисбеном я и имею в виду. Я не могу расценивать это как-то иначе, чем превращение Рейстлина в бога. Ты конечно можешь возразить, дескать, Рейстлин сказал: "Я устал. Вернусь в свой сон", но! Фисбен же заявил, что прямо сейчас (вот только с Кринна уйдет) собирается приступить к созданию нового мира. Неужели Рейстлину - Рейстлину, который так хотел стать богом! - неинтересно было хотя бы посмотреть?! Сначала только посмотреть... потом немножко помочь... потом помочь посущественнее... и в конце концов остаться в качестве бога нового мира. А вот насчет того, богом чего он был бы... Я забыла, есть в той компании бог, отвечающий за течение времени? Если нет, то это будет Рейстлин Золотоокий, близкий друг Паладайна... rolleyes.gif Ой, простите, что-то я совсем замечталась...

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"
Мелли Рыжая >>>
post #25, отправлено 17-08-2003, 13:54

Ню-ню... Фигня - война, главое - маневр. За течение времени, значит, в ответе, нет, лучше за любовь... За бренность любви. А что это тебя, Такхизис, так Рейстлин Золотоокий интересует? Разве тебе не все равно - стал он богом или нет? А Крисанию - тоже в этот сонм взяли? или нет?

2Corvin: возблагодарим Паладайна, что наш мир - мир, в котором магия Рейстлину не дана! Или я ошибаюсь?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Такхизис >>>
post #26, отправлено 17-08-2003, 14:15

Мелли, не обращай внимания, у меня сегодня романтическое настроение.

--------------------
"Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
Corvin (ddr) >>>
post #27, отправлено 17-08-2003, 14:17

bhaalspawn

Цитата
А Крисанию - тоже в этот сонм взяли? или нет?

Не-а. Она ведь верховная жрица Паладайна, что не так уж и плохо, по крайней мере была, пока Паладайн не ушел другой мир строить.

Цитата
Или я ошибаюсь?

А вдруг, кто знает.... ?

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Мелли Рыжая >>>
post #28, отправлено 17-08-2003, 14:21

А что случилось с Крисанией потом: после смерти? я, конечно, понимаю, тема о Рейстлине... но все-таки, а вдруг кто знает?

--------------------
Corvin (ddr) >>>
post #29, отправлено 17-08-2003, 19:16

bhaalspawn

Трудно сказать, куда попадают души усопших в мире без богов. Вряд ли отправилась туда, где сейчас Таннис и компания, ведь она к ним практически не имела отношения. Может ее реинкарнировали в новом мире и поставили на службу Паладайну?

--------------------
Failure is death!
Failure is death!
Failure is death!
Аглая >>>
post #30, отправлено 17-08-2003, 20:14

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Если говорить, был ли у Рейстлина другой путь, то видимо поворотной точкой является решение проходить Испытание или нет. Потому что после Испытания идет уже сплошная гонка на выживание... А вот если бы Рейстлин отказался от испытания, вот и был бы другой путь. Бродил бы с братом по Кринну, немножко занимался магией. Тогда может и кончилось бы все детишками и фокусами в таверне, хотя я лично представляю это слабо. Отсюда предположение: может, все это стремление к власти свойственно Фистандантилусу в большей степени. Ведь после испытания все поступки Рейстлина следует расценивать с поправкой на наличие Ф. в голове. А до Испытания в чем проявлялось его властолюбие, если оно вообще было? По-моему человек, стремящийся к власти (например, через магию - а другой путь для Рейстлина вряд ли возможен), подчинивший чувства холодному расчету, не будет бросать обучение, ссориться с преподавателями (они же - маги, стоящие у власти в Башне). Он, мне кажется, наоборот, попытается больше вертеться на глазах, оказывать услуги, протиснуться поближе к рулю... Чтобы уловить момент и обойти соперников на повороте.

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Мелли Рыжая >>>
post #31, отправлено 17-08-2003, 20:30

Он хотел стать богом, а не встать у кормила власти. нам жизненно необходим "The Soulforge". нет никакого смысла спорить, не зная, каким был Рейстлин до Испытания. Вопрос: а сопротивляться влиянию Фисти он не мог? Какие именно условия поставил ему Фисти?

Сообщение отредактировал Мелли Рыжая - 17-08-2003, 20:32

--------------------
Аглая >>>
post #32, отправлено 18-08-2003, 18:43

Так он же и сопротитвлялся изо всех сил (по моему представлению). Иначе бы от личности Рейстлина вообще ничего бы не осталось, был бы один Фистандантилус.

А может у Рейстлина и мысли не было становиться богом, раньше. Просто тут он понял, что иначе с Фистандантилусом не справиться rolleyes.gif И вообще, он действительно хотел стать богом? Я честно по цитатам не помню... Или это опять же случайно произошло?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Мелли Рыжая >>>
post #33, отправлено 19-08-2003, 8:28

Да нет, в конце ему действительно хотелось стать богом. меня вот что смущает: в "Близнецах" Рейстлин выкрикивает в лицо Пар-Салиану, что тот продал его фистандантилусу во время Испытания. Какой интерес был у Пар-Салиана?

--------------------
Аглая >>>
post #34, отправлено 19-08-2003, 19:13

В конце - не в начале... Я, может, тоже в конце захочу rolleyes.gif А в "Близнецах" Рейстлин же не в себе - он не может определить, кто он такой, и куда ему рулить... Все у него в голове смешалось. Я к тому, что Рейстлин говорит и делает в трилогии Близнецов (после того, как попадает в прошлое) отношусь осторожно. Пытаясь определить, где здесь Рейстлин, а где Фистандантилус rolleyes.gif

--------------------
The_Eternal >>>
post #35, отправлено 19-08-2003, 19:30

Флибустьер

Цитата(Мелли Рыжая @ 17-08-2003, 10:21)
А что случилось с Крисанией потом: после смерти? я, конечно, понимаю, тема о Рейстлине... но все-таки, а вдруг кто знает?

Ну, из ДПС я понял, что после ухода Богов и Бездна, и Чертог существовать перестали, души умерших вернулись в реальный мир и начали высасывать из него магию (вероятно, чтобы не разрушиться окончательно)... Так что, вероятно, пани Крыся бродит среди живых наравне со всеми... unsure.gif

--------------------
Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
Безумный >>>
post #36, отправлено 19-08-2003, 23:16

Приключенец
*

Я на форуме недавно, но на Крине “живу” лет восемь. Рейстлин не мог пойти другим путём, его судьба слишком переплетается с божественной структурой Крина. Судьба богов прописана от начала и до возвышения. Паладайн был прав – Рейстлин есть один из стержней на котором держался Крин!
Кассандра >>>
post #37, отправлено 21-08-2003, 13:50

Воин
**

Был! По-моему скромному мнению всё началось после испытания. Если бы он подумал хорошенечко, то догадался, что собирается убивать иллюзию. Развеял-бы и всё. как говорится: и волки сыты и овцы целы. А так поняв, что не смог разгадать загадку он начал сам себе доккзывать, что сильней Пар-Салиана, а доказать это можно было только стать богом..

--------------------
Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
Riwar4ik >>>
post #38, отправлено 21-08-2003, 14:48

Воин
**

как сказал помоему Юстариус ,Рейст мог сам пройти испытание - если сильно бы напрягся и всю свою силу использывал но он решил идти по легкому пути sad.gif
Такхизис >>>
post #39, отправлено 21-08-2003, 16:06

Если бы он "сильно напрягся и использовал всю силу", то на полу в Вайретской башне остался бы только его хладный труп! И то в лучшем случае.

--------------------
Riwar4ik >>>
post #40, отправлено 21-08-2003, 16:14

Воин
**

Ближу к вечуру отышу отрывок из КМВ и выложу smile.gif но ктото сказал что рейт мог обойтись без помоши Фиста cool.gif