Как вы думаете, у Рейстлина был другой путь?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как вы думаете, у Рейстлина был другой путь?
| Мелли Рыжая >>> |
#41, отправлено 21-08-2003, 21:05
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Это говорили и Юстариус и Пар-Салиан. Мы знаем это и со слов Карамона. Но вот в чем вопрос: не зная истинного состояния здоровья Рейстлина на тот момент (объективного состояния, а не то, что он говорит о себе сам. Аглая права, надо делать поправку на Фисти.), мы не иожем быть полностью в этом уверены.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Олеш >>> |
#42, отправлено 29-01-2004, 15:34
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
А о каком мы пути? По-моему, стоит обсуждать не то, обошелся бы он без Ф. или нет, а то, обошелся ли бы он без своей магии. Ведь, в конце концов, Рейстлин не раз пользовался знаниями Ф. еще до того, как завоевал их. Поэтому можно считать, что их союз был заключен по обоюдному согласию. Он всю жизнь был никчемным человеком и всю свою душу отдал изучению магии. В нем осталось только то, что было необходимо для совершенствования в волшебном искусстве. Поэтому меня больше волнует, обязательно ли Рейстлину было пережить все то, что с ним случилось (бы, если не Карамон)?
свой ответ пока давать не буду, уж не обессудьте. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Светлый Циник >>> |
#43, отправлено 3-02-2004, 10:36
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Виноват мальчик, который его однажды побил. (см. воспоминания Рейста "Испытание близнецов")
-------------------- just for me... just with me
|
| Аша >>> |
#44, отправлено 4-02-2004, 0:28
|
![]() Дочь Рейстлина... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: там, где звезды сияют ярче... |
Свои пути мы выбираем сами, и когда Карамон спросил его, если бы у него была возможность начать все сначала, как бы тот поступил, Рейстлин ответил что так же, Значит не было у него другого пути
., -------------------- Remember, our brothers, everything is possible, if you let the mistic Power of Dragonflame burn in your heart! Believe, it's the Dragonflame...
|
| "Хитрец" >>> |
#45, отправлено 20-02-2004, 0:44
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
(В зал вошел человек в длинном черном капюшоне, лицо его было скрыто капюшоном)
- Смотря что понимать под другим путем, милый друг... (произнес он тихо, почти шепотом) Когда же именно? Во время испытания? Пар Салиан сделал то, что сделал, и даже боги магии могли изменить судьбы того человека, как бы силен он ни был. Во сне Лорака? Когда черная мантия была нужна ему еще меньше чем его спутникам, но именно часть своей воли он должен был отдать за их и свою жизни. На нем ли лежит вина в этом? А может в Бездне? Когда он увидел тот ад на который обрекает мир его господство? Когда наконец понял что власть, какой бы она ни была неспособна творить добрых дел. Всю свою жизнь он стремился к власти с единственной целью - изменить мир. Наказывать несправедливых, помогать обиженным. Вы говорите он был эгоистом? А сами же говорите что жил РАДИ МАГИИ. А к власти стремился не столько ради собственного насыщения сколько ради иных целей... (присутствующим показалось что в этот момент человек пристально смотрит на круглый серебрянный набалдашник своего посоха, будто что то видит в нем) Я думаю мы еще поговорим в другой раз... (не дожидаясь ответов человек развернулся и поспешил покинуть зал опирась на посох) |
| Eddi`s child >>> |
#46, отправлено 20-02-2004, 9:00
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
невежливо канешн уходить не дожидаясь ответов.
проблемц выбора пути у него стояли намного чаще чем в приведенных вариантах. может быть он конечно хотел защитить обиженных...хотя я лично сомневаюсь. Его цель была одна - подчинить себе - всю возможную магию....все обиженные погибли во время его поединка за божественность. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| "Хитрец" >>> |
#47, отправлено 20-02-2004, 10:09
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
(Никто не заметил как человек в черном балахоне вернулся в зал, но казалось что он слышал все то что здесь происходило)
Думаю это скажет само за себя. Книги иногда обладают большей силой чем слова (он раскрыл небольшой томик и положил его на ближайший столик). Сверху страницы шел текст: "Он так и видел себя, обретающего власть на людьми. Власть для добрых дел, разумеется. Он бы дарил деньги бедным, здоровье больным, справедливое возмездие злодеям. Его бы любили и боялись, им бы восхищались и ему бы завидовали." Проблемы выбора пути стояли чаще, но те что я назвал кажутся самыми переломными. Хотя... Возможно еще конец войны копья? Наверное ему стоило бросить к ногам Владычицы весь Ансалон? - произнес он с изрядной долей усмешки. А что до схватки за божественность. Что же... Камень брошенный в реку времени не способен изменить ее течения. Смерти тех что уже мертвы ничего не значат, лишь те кто прибыли с темным магом, после своей смерти умерли б и в будущем... Убивший убийцу в прошлом должен был сам занять его место, и стать орудием судьбы... (Человек отошел в тень и присев на свободное место, вновь стал пристально рассматривать серебрянный набалдашник...) |
| Скиталец >>> |
#48, отправлено 28-02-2004, 6:11
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 56 |
Нет, не было. Да и зачем?
-------------------- Я просто шёл мимо...
|
| Stasha aka ScarGirl |
#49, отправлено 3-03-2004, 20:03
|
|
Unregistered |
[COLOR=purple]Народ, всё-таки, за что вы так не любите Рейстлина? Он же такой обаяшка (ну может не внешне...
Добавлено в [mergetime]1078330146[/mergetime]: Stasha aka ScarGirl |
|
|
|
| Невиданный >>> |
#50, отправлено 16-01-2005, 20:05
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 |
У меня лично создалось такое впечатление, что это окружающие сделали Рейста таким злым. Я щас читаю книгу "Кузница души" и именно она навела меня на такие мысли: например почему Рейстил постоянно "издевается" над братом: Когда им было по 18, то в Утеху приехала девушка, которая оказалась самой красивой во всем городе. Позже оказалось, что ей нравится Рейстлин. Естественно тот был на седьмом небе, когда она обратила на него внимание и пригласила его ночью к ее дому. ТОт Ночью приперся на крыльях любви к ее дому и там услышал странные звуки в амбаре: когда он подошел к амбару и посмотрел в щель, то обнаружил там Карамона...вместе с этой девушкой. ТАк вот после этого случая, разве не справидливо ненавидеть брата???
не знаю, может мое мнение неправильное, но тем не менее, может вы ответите мне, почему же люди жалуются, что Рейстлин такой злой и противный, когда они сами сделали его таким?? -------------------- -А в чем сила, брат?
-В джоулях, брат мой. мой новый форум прошу посмотреть и написать в одном из тем что вы об этом думаете. |
| Неясыть >>> |
#51, отправлено 17-01-2005, 0:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал |
На личность Рейста слишком сильно влиял Фистандантилус. Нельзя полностью утверждать, что именно он сделал Рейста плохим, ведь и до встречи с ним Рейст был не самым положительным героем, но мне кажется, что старик его иногда контролировал и поэтому Рейст не был Рейстом, если можно так выразиться. Поэтому многие решения принимал не он сам. И все же под конец Рейст говорит, что не стал бы ничего менять, будь у него выбор. Возможно это и правильно, так как все закончилось не так катастрофично.
-------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
| Кот Бегемот >>> |
#52, отправлено 17-01-2005, 0:54
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Нет другого пути у Рейстлина не было, если бы он выбрал другой путь он бы не обрел свою магию. А без магии Рейстлин мало бы, что представлял бы из себя. К чему бы ему ещё стремиться? -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Shaida >>> |
#53, отправлено 18-01-2005, 20:05
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Другие пути...
Злобный, нелюдимый лекарь-травник из Утехи? Желчный, ядовито-ехидный преподаватель в школе магов? Один из любимейших и верных псов в своре Такхизис? Или ничто, пустая оболочка тела для души Фистандантилуса? Почему-то мне кажется, что сам Рейстлин предпочел бы смерть во младенчестве. Пройденный им путь даже не был вопросом выбора, потому что варианты были бы для него хуже смерти. (женитьбу на Крисании, -------------------- cuique suum
|
| овражные гномики...не больше два >>> |
#54, отправлено 19-01-2005, 2:13
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
В "Кузнице Души" неоднократно подчеркивается раннее стремление Рейстлина к власти,очевидно как следствие его физической слабости и вынужденной зависимости от окружающих,и это стремление определяет его жизненный путь.
|
| Суета >>> |
#55, отправлено 27-01-2005, 15:48
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Рейстлин - Властелин времени, но над собой он не властен: им управляет злобная, великая и ужасная Маргарет Уэйс! Ну какая судьба может быть у такого трагичного персонажа, как Рейст? На скучного прозябалу он явно не тянет.
-------------------- |
| SkyDragoness >>> |
#56, отправлено 27-01-2005, 20:53
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Предгрозовые небеса |
А вот если бы я была Маргарет Уэйс...я бы все оставила как есть, НО имхо если бы Рейст узнал о том, что будет, если он станет Богом до начала гномьих войн, т.е. не открывал врата в бездну, кое-что было бы другим....
-------------------- Может быть я и робкая слишком
Ты просто меня пойми - Я пока не вампир, а летучая мыфка И люблю оставаться в тени. |
| Неясыть >>> |
#57, отправлено 4-02-2005, 14:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал |
Если я была бы Маргарет Уэйс..
-------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
| Miracle >>> |
#58, отправлено 17-02-2005, 23:39
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Он сам сделала себя таким!!! Он не смог постить всех тех кто насноил ему обиды, всеми поступками двигает злоба и ненависть к другим!!! Он погряз в свой желчности и злобе!!! Так что если бы ег ов детстве может бы свели к психологу или психаанлитику, то может мы бы увидели другог Мага!!! Но видать не судьба, должна же бытьв стаде поршивая овца
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Кайран >>> |
#59, отправлено 19-02-2005, 17:30
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Не согласен!
Разве злоба и ненависть двигала им, когда он лечил чумных больных и помогал тем, кого обманули лже-жрецы? Когда он спасал Бупу от драконидов (между прочим, безупречный Стурм о ней позабыл)? Когда вытаскивал Карамона из подземелья Храма? Когда, рискуя собственной жизнью, произнес заклинание, спасшее жизнь Тасу ? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Atrian >>> |
#60, отправлено 31-03-2005, 1:53
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Он мог пойти по другому пути, но злость и жажда мщения помешали ему. И если бы Рейстлин пошёл по другому пути было бы не так интересно читать про него.
А его добрые поступки являлись отголосками его юности, жизнь изменила не только тело, но и душу Рёйстлина. Магия спасла его подерживая жизнь в его теле, но взамен выжгла душу и подарила муки, как телесные так и духовныё. Сообщение отредактировал Atrian - 20-04-2005, 22:20 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||