Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Если бы Вы стали Богом..., что бы Вы изменили в мире?
| Хирсах >>> |
#141, отправлено 25-03-2007, 11:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Цитата Знаю достаточно людей, изменивших мир вокруг себя настолько, насколько это было в их силах и возможностях. Ага... Есть желание сказать им спасибо? Что до меня... Не буду вствать в красивую позу и говорить: "Мне это не надо, ибо нефиг", так как если представится такая возможность, то врядли кто-то будет отказываться. Ну честно К тому же принятия сана Бога попутно сопроваждается излечением всех недостатков, ибо Бог - вечен, незыблим, абсолютно справедлив, мудр в высшей степени и вообще, обладает исключительно положительными качествами в высшей степени. Иначе - это не Бог. Ну, и естественно занялся бы исключительно Божественной работой - Познанием своей сущности. -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Zu-l-karnain >>> |
#142, отправлено 25-03-2007, 11:32
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Не будем рассматривать вариант всемогущего демиурга, остановимся на боге с возможностями колоссальными, но ограниченными.
Мне кажется, я бы попытался создать новый мир. В старом мире я бы нес свет веры в меня, самого продвинутого бога. В качестве обязательного обряда поклонения ввел быпоходы на концерты Blind Guardian. Молитвы мне сопровождались бы музыкой Найтвиш. Наверное, я бы все же требовал поклонение. Создал бы свои религиозные тексты, которые распевались бы под бас-гитару. -------------------- |
| Хирсах >>> |
#143, отправлено 25-03-2007, 12:17
|
Цитата Не будем рассматривать вариант всемогущего демиурга, остановимся на боге с возможностями колоссальными, но ограниченными. Демиу́рг (от греч. δήμος, «народ» и греч. ἔργον, «дело, ремесло, промысел» — буквально «мастер, ремесленник, творец») — изначально — название класса ремесленников в античном греческом обществе. Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать созидающее, творческое начало во Вселенной. Первым в таком значении его использовал Платон. (Википедия) В монотеистических религиях Бог — центральная фигура, всемогущее высшее существо, Творец, создавший мир и всё живое в нём. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим и т. д. Он есть абсолютное Добро и Любовь. В большинстве религий — личностное существо (в христианстве часто един в трёх лицах, Троица), однако в некоторых религиях Бог безличен, например Веданта. Конкретные качества Бога или богов различаются в различных представлениях. (там же) Думаю, разница очевидна, не так ли? А так в целом идея прикольная -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Zu-l-karnain >>> |
#144, отправлено 25-03-2007, 12:57
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Простите, но я не понял вас.
Монотоистический бог- тот же демиург. Демиург - это тот, кто создал вселенную -------------------- |
| Сильвия >>> |
#145, отправлено 25-03-2007, 13:32
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Если бы я стала богом?
Лучше об этом даже не думать. Хотя!.. Я думаю из этого ничего хорошего не вышло бы. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Хирсах >>> |
#146, отправлено 25-03-2007, 14:02
|
Цитата Монотоистический бог- тот же демиург. Демиург - это тот, кто создал вселенную Неее... Демиург не создает вселенную, он лишь имеет право Творить в рамках УЖЕ созданной вселенной -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Rashtar >>> |
#147, отправлено 25-03-2007, 14:20
|
![]() Сивый драконид ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Питер |
Цитата(Хирсах @ 25-03-2007, 13:02) Неее... Демиург не создает вселенную, он лишь имеет право Творить в рамках УЖЕ созданной вселенной Э... Ну, может быть, у гностиков это и так. Но кроме гностических учений есть множество других. А в Ваших словах в предыдущем посте я никакой разницы не увидел. "Впоследствии словом демиург, за редким исключением, стали обозначать созидающее, творческое начало во Вселенной." Где тут "божок локального масштаба"? Масштаб Вселенной - локален? Или вы намекаете на существование бесконечного количества Вселенных? Тогда чем отличается Вселенная от Мира? А по теме... Не имею ни малейшего желания становиться богом. Это смертельно скучно Сообщение отредактировал Rashtar - 25-03-2007, 14:21 -------------------- Качну серебряным тебе крылом
|
| Хирсах >>> |
#148, отправлено 25-03-2007, 14:33
|
Цитата Где тут "божок локального масштаба"? Масштаб Вселенной - локален? Мммм... Не красиво цитировать самого себя, но вы, пожалуйсто, простите Цитата Демиург не создает вселенную, он лишь имеет право Творить в рамках УЖЕ созданной вселенной Т.е. не новые вселенные, а новые Миры. Цитата Или вы намекаете на существование бесконечного количества Вселенных? Не Вселенных, а Миров. Про Вселенные вопрос старый и филосовский. На эту тему есть куча точек зрения, но все сводятся к "Вселенных больше одной", и "Вселенная одна, а Миров в ней много" Цитата Тогда чем отличается Вселенная от Мира? В данном случае Мир = планета, ну или система планет. Не суть. Просто литературная привычка, пусть она не вводит вас в заблуждение. Этим всем я хочу сказать, что Демиург - Творец Миров, а Бог - Создатель Вселенной, Создатель этих самых Демиургов. Кстати, да. Это ИМХО. Можете соглашаться, а можете нет. Просто хотелось расставить палки над "Т" Сообщение отредактировал Хирсах - 25-03-2007, 15:26 -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Кайран >>> |
#149, отправлено 25-03-2007, 15:27
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата А по теме... Не имею ни малейшего желания становиться богом. Это смертельно скучно Я не верю, что труд по созданию новых, уникальных миров может быть скучным. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| DiVert >>> |
#150, отправлено 25-03-2007, 15:39
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Я не верю, что труд по созданию новых, уникальных миров может быть скучным. У нас просто не получится создать уникальный мир, елси мы станем богами... У нас ограниченное мышление(((( -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кайран >>> |
#151, отправлено 25-03-2007, 17:28
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Если мы станем богами, то наше мышление должно сильно измениться. Хотя бы за счет того, что Бог видит Вселенную не так, как человек.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Billy >>> |
#152, отправлено 25-03-2007, 20:36
|
![]() Choose me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 239 Замечаний: 2 |
Я достаточно часто была Богом. Виртуально, естественно. Многочисленные симсы и им подобные, тот же Black&White, где можешь примерить на себя работу Бога, злого или доброго, неважно. Надоедает через месяц, неделю, два дня в зависимости от возраста. Так что
Цитата Не имею ни малейшего желания становиться богом. Это смертельно скучно соглашусь. -------------------- You must be joking.
|
| Черный ангел >>> |
#153, отправлено 26-03-2007, 12:11
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Если бы была Богом, добавила бы людям целеустремленности, искренности, гармонии, доброты и улыбок
|
| Ankheg >>> |
#154, отправлено 26-03-2007, 19:11
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Моей жалкой человеческой сущности не хватило бы, чтобы справится с божественной ответственностью )
Чем больше возможностей в твоих руках тем больше ответственности за них, и если и становится Богом, то явно постепенно ) -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Rianna >>> |
#155, отправлено 4-01-2008, 1:50
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Я подлая максималистка. А может просто натерпелась. Поэтому соглашаюсь с Aquiel.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ксенобайт >>> |
#156, отправлено 23-05-2008, 15:48
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 |
Мир бы не изменил наверно. Я бы пришёл к одноклассникам и начал орать типа: «Ну что черви съели? Думали я стану не кем а я стал всем, а вы ничтожные твари кланяйтесь! »
-------------------- У меня нет мании величия, у великих людей её не бывает!
всё может быть, и быть всё может и лишь того не может быть, чего, быть может, быть не может и может быть - не может быть |
| Pashtet >>> |
#157, отправлено 23-05-2008, 15:53
|
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Замечаний: 3 |
Мир создан совершенным,а несовершенным его сделали мы.
Так что я бы ничего изменять бы не стал. |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#158, отправлено 24-05-2008, 9:33
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Его уже никаким Богом не изменишь. Он(мир) сам измениться когда ему надо будет.
Да и Богом тоже, никому никогда не стать. -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Feya_Nochi >>> |
#159, отправлено 24-05-2008, 22:17
|
![]() Надеясь, верю и люблю. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 Замечаний: 3 |
Цитата(Кэш @ 2-06-2006, 14:21) Рискну создать тему, авось и не закроют... Так вот: А если бы кто-нить из Вас стал Богом?? Просто интересно, что бы Вы изменили в нашем мире?? Каким путём бы Вы повели наш мирок к галактическому господству?? Ты ведь знаешь, как хочется… ммм Я: Ну? Чел испуганно: Ой, ты и, правда, меня слышишь? Я: Конечно. Чего хотел? Чел: Ох ты ж моя голуба небесная, ясноликая... Я: Короче, чего тебе? Чел: Богинюшка! Ты ли снизошла до меня своим святым глаголом? Я [разочарованно в полголоса]: Ну что никто из них нормально не умеет обращаться? Чел: Преславная! Изволь мне молитву вознести во славу твою. Я [заинтересовано] А что читать будешь? Я не помню, чтобы за последниё тысячелетия Богиням поклонялись, и молитвы им возносили. Ты лицемеришь, наверное? Чел: Что ты, что ты, родная. Я ведь знаю, что пришло время и Богиня – мать уже правит миром, а Отец – отдыхает, от того и не слышит он молящихся Ему. Я [понимающе]: Что ж, коль уяснил Истину, то глаголь свою молитву. Чел: Изволь тогда глаголить, аки сердце прикажет. Я [слегка задумавшись]: Ну, глаголь. Чел: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя Твое и нести людям Благую Весть, дабы услышали... Я: А разве Я явила тебе имя Своё? Чел: Ой, и, правда. А как же величать мне Тебя, каким именем славить? Я: А молнией по заду, чтобы прежде обращения, имя Моё познал? Чел: Понял. Я: Не бойся, ладно. Что хотел - то? Чел: Да что мне одному – то нужно, разве немного денег, чтоб храмы во славу Твою строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела. Я: Я вообще-то Высшее существо, я мысли читаю. У тебя, почему храм коттеджем выглядит, а сироты с силиконовыми грудями? Чел: [хлопается на колени] Не гневайся, Богиня! То меня Диавол попутал! Я: Это что ж получается, Я тебя попутала? Ведь Богинь вы уже не одно столетие Диаволицами нарекли. Чел [испуганно]: Матушка, заступница, оборони от грехов предков, извини меня, невежду. Я: Ну, если займешься Мне угодным делом, то прощу. Я же, слава Мне, не какая – то там мелкая сошка, в пантеоне нашем, а Макошь есть, Богиня жизни и смерти и пряду нити судеб богов и людей. Чел [неистово крестится, бьётся головой об пол]: Да придёт царствие Твое. Да будет воля Твоя. Я: Вот дебил! Это ж как надо бояться, чтобы не соображать, что не придёт царствие, ведь ЦАРСТВИЕ было, есть и будет, а УПРАВИТЕЛИ ЦАРСТВА – меняются. Чел: Буду во имя Твое Русь освобождать от скверны и невежества. Я: А, ну если так, то прощаю тебе твои огрехи. Чел [с надеждой]: Но вот, Матушка, по мудрости твоей я прощён, но обделил меня Отец разумом. Не виноват я, ибо азм есть тварь неразумная по образу и подобию Его. Я: Сам понял, что сказал? Чел: Ой! Я [с улыбкой]: Придурком Его редко кто рисковал называть. Чел: Матушка, будь милостива. Ты же милостива? Я [задумчиво]: Я? Нуу, возможно… Чел: А как же заповеди библейские? Они что уже не котируются? Я: По вере вашей. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простила. Ну, маленько, все же накажу. Чел [испугано]: Каким образом? Я [торжественно]: Не будешь более, кроме жены своей никого иметь. Чел [ужасаясь]: Что? Я: Решено и не тревожь Меня больше. Чел: Матушка. Я: Сеанс окончен. Я на форум Мир Dragonlance тороплюсь. -------------------- ![]() Путь возникает под шагами Идущего. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 15:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||