Правила, D&D, GURPS, .....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Правила, D&D, GURPS, .....
| Corvus >>> |
#1, отправлено 14-08-2003, 15:38
|
![]() Безликий ![]() ![]() Сообщений: 67 Откуда: <сигнал засечь не удалось> |
Просто захотелось узнать....
-------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| EIN >>> |
#2, отправлено 21-08-2003, 12:55
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Играю по системе D&D, а именно по D&D3e. Знаю людей, играющих по GURPS, и, почему-то, не могу их понять... Лично меня привлекает только ДнД.
Сообщение отредактировал EIN - 21-08-2003, 12:56 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Goddem >>> |
#3, отправлено 21-08-2003, 13:08
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Мы D&D по второй редакции играем и водим, но с довольнотаки глобальными довесками и доработками, так что получается что правила всетаки свои, хотя и по мотивам.
-------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| Alaric >>> |
#4, отправлено 21-08-2003, 20:37
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Вопрос очень неоднозначный. Мне больше нравится ходить по фэнтезийным мирам, а для этого, из тех систем которые я видел, больше подходит D&D3e. Хотя в ней имеются свои глюки, которые надо закрывать своими правилами. "Эра Водолея", например, к фэнтезийным мирам вообще никаким боком не относится, она не для того сделана. GURPS универсален, но я не видел таких фэнтезийных наработок для GURPS'a, какие есть для D&D.
Но для игры по современности, например, уже никак не подходит D&D. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Goddem >>> |
#5, отправлено 22-08-2003, 8:41
|
![]() Goblins Bogarat ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: г. Саратов |
Alaric Почему не подходит??? Сделали модуль по фильму "Власть огня", точнее по тому моменту где герои втроем уже в Лондоне дракона выносят. Посчитали ттх оружия, все расписали и водили спокойно. Все нормально, только естественно с нашими доработками правил.
-------------------- Добро всегда победит зло. Поставит на колени и зверски уничтожит.
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 22-08-2003, 11:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Goddem , думаю Аларик прав... Вот ты гооворишь, что вы "сделали модуль ... естественно, со своими дороботками", а иначе никак.
А вот система GURPS как нельзя лучше подходит для таких модулей, там и доробатовать ничего не надо... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Goddem >>> |
#7, отправлено 22-08-2003, 16:42
|
EIN да смотрели мы ее, но не годяща она нам показалась на тот момент...
|
| Erwin >>> |
#8, отправлено 2-10-2003, 20:08
|
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция |
А по мне так ДНД лучше всего, однако трёшную ДНД с тем же успехом можно отнести к D20, в любом случае ДНД и D20 самые лучшие. Так как их легко приспособить к чему угодно, гибкая однако система...
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
| Elnor the Elf >>> |
#9, отправлено 4-10-2003, 4:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
По настоящему Гибкая система это все таки ГУРПС, уж поверь.
И реализма в нем побольше..хотя и свои баги есть. Но только подумайте а нужен ли вам этот реализм?? В гурпсе были прецеденты(прилично) нокаута (именно нокаута -ухода в минуса, но не мгновенной смерти) от одного удара(про выстрелы вообще молчу)... Вот и скажите мне господа крутые ДнДшные файтеры оно вам надо? Падать от одной подачи? Ммм что-то от темы уехал... По этому вот мой совет: Не надо тут распинаться про гибкую ДнД ибо каждая система хороша по своему и своем жанре.. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Kenderberator >>> |
#10, отправлено 15-10-2003, 5:47
|
![]() Psycho! (MPD) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Kenferno |
Я в приципе люблю систему S.P.E.C.I.A.L. aka Fallout.
система, конено, не без багов, конено, но при грамотном мастере вполне ничего себе. ну еще она конено узкоспециализированная, но люблю я постапокалиптику. а вот ДнД я как-то не очень люблю. Классы, алайметы... бред это все. -------------------- Komm, susser tod!
|
| Sivur >>> |
#11, отправлено 23-10-2003, 1:57
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Kenderberator
Ну, S.P.E.C.I.A.L, в принципе, "вырос" из GURPS, так что их можно отдельно не рассматривать. На мой взгляд, GURPS - самая гибкая и богатая возможностями система. Но, к сожалению, при полном подчинении ее правилам игра обычно оказывается чересчур перегружена "техническими" подробностями и хитростями. Неопытный мастер может просто утонуть в глубинах GURPS-модуля и увлечь за собой партию. Поэтому зачастую приходится использовать либо упрощенную версию, либо вариации на тему GURPS. Сам же я предпочитаю водить народ либо по собственным правилам, либо вообще устраивать "чистые" словески. Сказывается любвоь к MUSH'ам и полету фантазии, наверное |
| Reiltar >>> |
#12, отправлено 23-10-2003, 6:53
|
![]() Маг-Механист из паранормального Корпуса АНСИ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Конфедерация. Вечный Город. Сектор 7. |
Я считаю что система в первую очередь не должна мешать человеку играть. Многие мастера этого не понимают, заполоняя игру всяческими подробностями из механики. Вожу в основном словески с довольно проработаными сюжетной и ролевой частями. Да порой требуется пара-другая бросков, но чтобы превращать игру в кубикокидание... извините...
Поверьте мне, игру можно провести в форме той же словески без единого броска дайсов, порадовав своих игроков и получив удовольствие самому. -------------------- Если не сейчас, то когда? Если не здесь, то где? Если не мы... то кто?
Look, i know the supernatural is something that is*t suppose to happen, but it DOES happen. |
| Charmer >>> |
#13, отправлено 10-11-2003, 15:05
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
с удовольствием познакомлюсь и с ДМом и с игроками, которые могут пройти сюжет без единого броска кубиков, я уже играю лет семь и вожу 5 лет, ничего подобного сотворить не могу, правила должны быть....но это моё мнени е если есть другое и получается - преклоняю голову
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Tassadar >>> |
#14, отправлено 21-12-2003, 4:54
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
D&D и D20.
Хотя играем в D&D 3ed. И между прочим, игры без боя на мой взгляд - не игры. Но в тоже время сплошной бой - это тоже ерунда. Вот к примеру 12-часовой модуль из которого в общей сложности 2-3 часа боя. Практически стандартная наша игра. -------------------- |
| Corvus >>> |
#15, отправлено 25-12-2003, 16:42
|
Слушайте, относительно недавно вышла D&D 3,5. Насколько она совместима с D&D 3ed?
Цитата Charmer: с удовольствием познакомлюсь и с ДМом и с игроками, которые могут пройти сюжет без единого броска кубиков Я к вашим услугам. Вот уже два года вожу без правил, хотя попытки играть с дайсами были. Я бы хотел, конечно собрать нормальную сессию, но пока времени нет... А потом совсем не будет. Кстати, а где можно достать GURPS rulebook, если таковой имеется? -------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
Добро должно быть с кулаками. Good guy, bad guy... - I have a gun! Бог создал людей, а полковник Кольт уравнял их в правах. |
| Alaric >>> |
#16, отправлено 25-12-2003, 21:27
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Corvus @ 25-12-2003, 15:42) Слушайте, относительно недавно вышла D&D 3,5. Насколько она совместима с D&D 3ed? Можно сказать, что D&D 3.5 Ed - это "пропатченная" версия D&D 3 Ed -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Enlacore >>> |
#17, отправлено 28-12-2003, 11:57
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
d20 лучше всего прижилась в нашем доме
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| Fistandantilus |
#18, отправлено 29-12-2003, 0:41
|
|
Unregistered |
AD&D second edition больше всего нравится,правда с некоторыми дополнениями и поправками.В нем есть некоторые глюки на мой взгляд...
Все равно играю и вожу по этим правилам... |
|
|
|
| Corvus >>> |
#19, отправлено 29-12-2003, 21:50
|
По-моему, вторая несколько перегружена правилами. Я как-то не особенно в них разобрался...
А чем вам третья не нравится? -------------------- Добро всегда побеждает зло (где зло это наречие...)
| Obliderator >>> |
#20, отправлено 12-01-2004, 16:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Замечаний: 1 |
люблю правила ДнД (3шки), ГАРПС, Арс Магика ничего так, но скучная... Вампиры рульно, КУЛЬТ...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 10:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||