Правила, D&D, GURPS, .....
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Правила, D&D, GURPS, .....
| Родриго де Бивар >>> |
#41, отправлено 20-12-2004, 16:30
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Тверь |
Вообще, чаще всего вожу и играю без системы - для кидания кубиков достаточно одного любого на шансововсть и разума мастера имхо. В остальном:
Играю и вожу по VTM ("Vampire The Masquerade" by White Wolf). Играю и вожу по Эре Водолея (ибо при наличии здравого смысла у мастераи это возможно) Играю по Gurps Попытка играть по Д&Д не удалась, генериться несколько часов для игры и постоянно кидать кубы не для меня - можно просто в кости порезаться или пульку расписать, имхо громоздкая очень. В отношении своих - встречалась только одна приличная наработка, и так у мастера несколько лет находилась в состоянии "ремонта" и незаконченности, так что... хоумрулы не в счет Corvus По Гурпсе есть basicset, Combat, Equipment, gurps_cyberpunk, gurps_fantasy, gurps_vampire, gurps-Dune, Gurps-StarWars, GURPS Wraith - The Oblivion и масса всего остального. Под "rulebook" наверно надо понимать базовый сет, он у меня есть даже в переводном варианте. Перевод в HTML 3,655 мб не пакованый, в оригинале (английский) .pdf 5,186. Даш мыло - могу выслать любой. Denlookh Тебе гурпсы все мои 200 мб? + 20 мб Fusion-а? VTM могу кинуть базовые на русском, нужна специфика - скажи какая, кинуть отдельно - а то тоже больше 200 мб. Охотники от White Wolf на английском базовый сет Маги от White Wolf на английском базовый сет Player's Guide to Technocraty от White Wolf на английском Werewolf The Apocalypses от White Wolf на английском базовый сет Эры в сети нет, есть только дополнеия и приложения. Что нужно то? -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
| Old Fisben >>> |
#42, отправлено 21-12-2004, 21:25
|
||
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Да нет, почему. Эрка как раз то что надо. ИМХО куда лучше ДнД. Хоть и разные вещи, но подход в Эре куда более приятный и реалистичный, если так можно сказать. Добавлено в [mergetime]1103650053[/mergetime]: 2 Родриго де Бивар Хм, а мне можешь подкинуть Вампиров? Я так понял они на русском? -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
||
| Генрих >>> |
#43, отправлено 9-04-2005, 13:48
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Вообще-то я немного правил читал(не очень это увлекательное занятие
Кстати буду признателен если кто поделется инфой о все-возможном гурпс-фентази. _________________________ Они убили Кенни! Сволочи! Сообщение отредактировал Генрих - 9-04-2005, 13:50 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Denlookh >>> |
#44, отправлено 9-04-2005, 22:06
|
||
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
В пдф небось? Лучше просто базовые правила, в какомнибудь лёгком формате. -------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
||
| Woozrael >>> |
#45, отправлено 14-01-2007, 0:08
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Пробегал мимо, пошарился по форуму и обомлел. Не знаете ГУРПСов, ужас.
**GURPS универсален, но я не видел таких фэнтезийных наработок для GURPS'a, какие есть для D&D. И что? Берешь модуль для ДнД и играешь по нему по ГУРПС. Перегонка на ГУРПС делается чуть ли не на лету - абсолютно беспроблемно. **В гурпсе были прецеденты(прилично) нокаута (именно нокаута -ухода в минуса, но не мгновенной смерти) от одного удара(про выстрелы вообще молчу)... А мечем по горлу с декапитацией у тебя прецендентов не было? ** помню дискуссию на одном из форумов, кто кого переборет - файтер, который бегает со скоростью звука и прыгает на 30 метров, или практически неуязвимый маг высотой в 10-этажный дом и с сосной вместо посоха Это "киношные" правила. В классическом варианте бегать со скоростью звука никаких очей не хватит. Внимательнее правила читайте. **но я не вижу за ГУРПС мира. ЗА AD&D/DND вижу, за вампирами вижу, за fallout PNP вижу - а МВД и ГУРПСа пустые в этом смысле системы. Возьми все миры что ты когда-либо видел и слышал. Любой из них - гурпсовый. Для любой системы. А если хочешь. можешь еще и путешествовать между ними. Флайеры сбивать файерболами и из бластера валить эльфов. Что хочешь. С ГУРПС у тебя полная свобода фантазии. Забудьте об дурацких ограничениях. ВоД, к примеру, - это не система, это мир. Красивый мир с убогой системой. А ГУРПС это система. И мира у нее нет - бери любой и она будет одинаково хорошо работать в нем. -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Mr.Garret >>> |
#46, отправлено 11-05-2007, 9:41
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Одна проблема. Слишком уж GURPS наворочен. Я пробовал по нему водить GURPS Deadlands - это была катастрофа. Когда один ганфайт занимает 15 минут... Эти 15 минут конечно весьма детализированы, но за детализированностью пропадает ощущение смертоносности момента.
Впрочем, для менее быстрых вещей я думаю, GURPS в 90% случаев подойдет, если у мастера есть действительно неистребимое желание по нему водить. Сообщение отредактировал Mr.Garret - 11-05-2007, 9:42 |
| Woozrael >>> |
#47, отправлено 7-06-2007, 22:50
|
|
Непропердим, крут, и неимоверно мацат ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: оттуда |
Сугубо дело привычки и практики. Тем более что "навороченость" легко регулируется на уровне системы. Ведь даже в Бейсик Сете включены два типа боевых систем - базовая (даже без хит-локейшена) и продвинутая (навороченая). Комбинайцией из моментов обоих систем создаешь нужный конкретно тебе уровень наворочености. Все просто до безумия и очень удобно: хочешь, получаешь убогий но быстрый файт а-ля ДнД "два файтера лупят друг-друга по пузу пока у одного не заканчиваются хиты", а хочешь, разворачиваешь полную детализацию и устраиваешь файт с беготней по стенам, отстрелом ушей, сломаными/отрублеными конечностями. захватами/бросками/болевыми приемами и т.д.
Дело вкуса -------------------- Good to be Evil
"Я не знаю своего АйКью, я не смог пройти тест" © EURO-banan "И знай, самая большая мораль, высокий уровень интелекта и стремление к творчести - это готика!" © Алиса |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||