Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> О странностях любви, или почему девушки любят толстый кошелёк

Деньги или чувства?

Деньги. [ 356 ] ** [77.56%]
Чувства. [ 52 ] ** [11.33%]
И то и другое и можно без хлеба. [ 51 ] ** [11.11%]
Всего голосов: 459

Суета >>>
post #21, отправлено 14-06-2006, 13:15

Белый шум

Замечаний: 2

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Чувства оно, конечно, здорово, но лично меня одним словоблудием и смазливой мордашкой не завоюешь. Как там в "Грозе" было: "Если быть вещью, то быть дорогой вещью". Я не полюблю недостойного - слесаря там, водителя трамвая, мента и т.д. Это уже клеймо. Это уже менталитет. Я не собираюсь платить за своего парня в ресторане. А как же чувства, спросите вы: а какие чувства может вызывать недееспособный человек - отвечу я.
Так что дружно голосуем за третий вариант.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Алила >>>
post #22, отправлено 14-06-2006, 13:20

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Суета
Цитата
"Если быть вещью, то быть дорогой вещью".
Это из "Бесприданницы". А в целом я с тобой согласна.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Ermac >>>
post #23, отправлено 14-06-2006, 13:35

Котофей

Замечаний: 1

Чувства...
Почитал посты и пришёл к прискорбнейшему выводу: молодые люди ДОЛЖНЫ свою любовь покупать (мнение большинства девушек). Не завоевать какими-то там романтическими ухищрениями, а просто водить (даже слово-то немного странное, как куклу) в рестораны, покупать цветы и т.д. sad.gif ... Это про начало отношений.

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Aquiel >>>
post #24, отправлено 14-06-2006, 14:17

aussie

Цитата(Ermac @ 14-06-2006, 13:35)
Не завоевать какими-то там романтическими ухищрениями,
*

мм, а что вы подразумеваете под "романтическими ухищрениями"?
Я вот всегда думала, что это и есть кино-кафе-цветочки=)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Танцующий с Тенями >>>
post #25, отправлено 14-06-2006, 14:29

социофоб обыкновенный

Цитата
Я не полюблю недостойного - слесаря там, водителя трамвая, мента и т.д. Это уже клеймо. Это уже менталитет. Я не собираюсь платить за своего парня в ресторане. А как же чувства, спросите вы: а какие чувства может вызывать недееспособный человек - отвечу я.

Прикольно! А он что, не человек?! Неприкасаемый?! Может, ему теперь и вообще на девушек не смотреть?!

Не, ну понятно, что парень должен быть дееспособным, то есть не разгильдяем, не лентяем, не алкоголиком... Но если он старается что-то делать хотя бы, то лично я бы вполне дала ему шанс...

А жизнь - странная штука... Сегодня богатый, завтра - бедный... и наоборот...

Понятно, слова надо подкреплять делами... Просто даже если он старается выбиться, у него реально может не получиться - со всеми случаются неприятности... Так что... Конечно, в идеале - равный достаток... Но в принципе... От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Любовь, как говорится, зла... А сердцу не прикажешь...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Чопрный-и-Надменный >>>
post #26, отправлено 14-06-2006, 15:19

VSOP

Цитата
Чувства оно, конечно, здорово, но лично меня одним словоблудием и смазливой мордашкой не завоюешь. Как там в "Грозе" было: "Если быть вещью, то быть дорогой вещью". Я не полюблю недостойного - слесаря там, водителя трамвая, мента и т.д. Это уже клеймо. Это уже менталитет. Я не собираюсь платить за своего парня в ресторане

Судьбы не всегда юлакосклонна к человеку!Я знаком с отличным парнем и он мент!и я думаю водители трамваев ничем не хуже!А тебе что нравиться вообще быть вещью. ...предположим у тебя Муж не относиться к перечисленному тобой менталитету и в рЕсторане ты за него не платишь более того он платит за двоих!Но с тобой обращаеться как с вещью!"Дорогая пойдем со мной сегодня на прием"там быдут важные люди"
"дорогая давай не будем ссориться ведь у нас и так проблем хватает!
Ты Будещь мечтать о водителе трамвая!
Цитата
Понятно, слова надо подкреплять делами... Просто даже если он старается выбиться, у него реально может не получиться - со всеми случаются неприятности... Так что... Конечно, в идеале - равный достаток... Но в принципе... От тюрьмы и от сумы не зарекайся... Любовь, как говорится, зла... А сердцу не прикажешь

Я не отношусь к подхалимам!но .... БраВО!Я с тобой соидарен на все сто и один процент из возможных 100!

--------------------
GOD HATES US ALL
Танцующий с Тенями >>>
post #27, отправлено 14-06-2006, 15:25

социофоб обыкновенный

Цитата
Судьбы не всегда юлакосклонна к человеку!Я знаком с отличным парнем и он мент!и я думаю водители трамваев ничем не хуже!А тебе что нравиться вообще быть вещью. ...предположим у тебя Муж не относиться к перечисленному тобой менталитету и в рЕсторане ты за него не платишь более того он платит за двоих!Но с тобой обращаеться как с вещью!"Дорогая пойдем со мной сегодня на прием"там быдут важные люди"
"дорогая давай не будем ссориться ведь у нас и так проблем хватает!
Ты Будещь мечтать о водителе трамвая!

Вотъ! Я лучше буду с ментом встречаться, чем зависеть от какого-нибудь обеспеченного мужчины! Это же рабство форменное! Да я лучше за него заплачу в этом несчастном ресторане! Потому что не могу я быть кому-то обязанной за деньги... А то есть такие - пригласят в тот злополучный ресторан, а потом - сколько я на тебя потратил! У них все - собственность... Я не хочу быть собственностью... Я живой человек...

--------------------
NastolgiaFeniks >>>
post #28, отправлено 14-06-2006, 16:42

Мозговой террорист.

Замечаний: 1

Замечательно! Терпеть не могу людей охотящихся за деньгами. Лично для меня деньги это не главное в жизни. Для меня важнее чувства. Вот так.

--------------------
user posted image
DiVert >>>
post #29, отправлено 14-06-2006, 16:44

членю на синтагмы

Цитата
Чувства...
Почитал посты и пришёл к прискорбнейшему выводу: молодые люди ДОЛЖНЫ свою любовь покупать (мнение большинства девушек). Не завоевать какими-то там романтическими ухищрениями, а просто водить (даже слово-то немного странное, как куклу) в рестораны, покупать цветы и т.д.  ... Это про начало отношений.

Некоторых людей нельзя романтическими ухищрениями пробить. Мы говорим о любви, верно? А как вам вариант, когда чувства есть, а романтики нет? Лично мне прокатит вариант разговора в парке... А кому-то нужен разговор в дорогом ресторане... Не, отношения завязываются совершенно не благодаря кафе и деньгам. В людях дело...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Rogneda >>>
post #30, отправлено 14-06-2006, 18:51

Blood teller

Я за то и за другое и без хлеба пожалуйста))
Деньги на самом деле не главное в жизни.Но увы,порой жизнь материальная грубо вторгается в жизнь духовную.Конечно,когда стоит вопрос-кто платит в ресторане или кино-это в общем решаемо.Но когда будет стоять вопрос-кто будет кормить твоих детей или обеспечивать семью....здесь уже немного другое дело.
Женщина разумеется должна иметь за спиной профессию,место работы,образование.Это понятно.Но плох тот мужчина,который не способен приносить деньги в дом.Не обязательно заоблачные суммы.В конце концов бюджет можно распределить поровну.
Но вообще каждый решает здесь сам.Танцующая права,жизнь странная штука-деньги приходят,деньги уходят...А потому не будем зарекаться от сумы))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Кендер-Боддисатва >>>
post #31, отправлено 15-06-2006, 10:54

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Суета @ 14-06-2006, 13:15)
Чувства оно, конечно, здорово, но лично меня одним словоблудием и смазливой мордашкой не завоюешь. Как там в "Грозе" было: "Если быть вещью, то быть дорогой вещью". Я не полюблю недостойного - слесаря там, водителя трамвая, мента и т.д. Это уже клеймо. Это уже менталитет. Я не собираюсь платить за своего парня в ресторане. А как же чувства, спросите вы: а какие чувства может вызывать недееспособный человек - отвечу я.
Так что дружно голосуем за третий вариант.
*

"Как хорошо, что в этом мире не все такие как ты" (с)
Суета, извини, если сделал неверные выводы.

Странно, почему-то всегда думал, что многие из 18-летних людей материально зависят от родителей либо от взятых кредитов. И далеко не каждый из них может себе позволить "шикарно" ухаживать за своей деувшкой. Кстати, большинство мужского населения (по крайней мере ЕХ-СССР) работают именно слесарями, водителями, рядовыми строителями и проч. (типичные примеры "непрезентабельных" профессий), и многие из них зарабатывают неплохие деньги. Не совсем понятно, что ты имела ввиду, они все недостойны тебя или недостойны как люди? Если второй вариант, тогда.. термины есть такие..
А вот этого совсем не понимаю confused1.gif "Не собираюсь платить за своего парня в ресторане".. А зачем вообще идти в ресторан, если у этого парня нет таких денег?? Почему не посидеть в обычном кафе, не сходить в кино, просто не прогуляться по парку? Достаток - дело наживное, а романтика в юношеские годы - что может быть интересней!

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Танцующий с Тенями >>>
post #32, отправлено 15-06-2006, 11:16

социофоб обыкновенный

Цитата
романтика в юношеские годы - что может быть интересней!

Ну, я полагаю, есть такие люди, которым прогулки под луной не нравятся - холодно и комары...
Серенады под окнами тоже не нравятся - фи, какой голос ужасный! и вообще, все соседи пальцем будут показывать...
Букеты цветов им тоже не нравятся - святым духом сыт не будешь...
Кафе на соседней улице их не устраивает - вон там видно штукатурку и стены не того цвета... А качество обслуживания!
Романтика - это же ужин при свечах, в дорогом ресторане и шикарном платье...
Поездка на природу? Ужас! Комары, палатки, удочки, холодная вода! А то, что трава, горы, небо и любимый - это по левому!

Знаю пару случаев - допустим парень сделал девушке дорогой, приятный, но бесполезный подарок - часы скажем... Причем хотел сделать ей приятное, очень! А она - да я бы на эти деньги могла себе... О-о-о-! А как же "дареному коню"?

Надеюсь, что я такой не стану...

И вообще, даешь романтику! Долой материалистов! С милым рай и в шалаше... А богатые часто несчастливы... В конце-концов, если любишь - ты все равно свободный человек, и он - тоже... Почему он должен платить за тебя там, тут, и еще где-то? А любви тебе мало? Она куда дороже денег - настоящая...

--------------------
MackGod >>>
post #33, отправлено 15-06-2006, 11:23

Герой Копья

Замечаний: 3

и так тема: о страностях любви, или почему девушки любят толстый кошелек? - мне кажется что эта тема вообще простите глупа, и не имеет смысла. Если речь идет о любви, то какие тут деньги? Есть пословица: с любимой(мым) рай в шалаше - как влюбленый подтверждаю верность выше сказаной поговорки. Если речь идет о другой любви, или о сексе - то это есть проституция, и такие девушки которые выбирают парней в соответствии с его материальным состоянием и живут говоря что любят его всем сердцем - сорьте - шлюхи имхо. так как при банкротстве(или когда парень теряет все свои деньги) настоящая любовь остается, и помогает вылезти из дерьма, а у продажной любовь как то быстро заканчивается.....

Сообщение отредактировал MackGod - 15-06-2006, 11:24

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Spectre28 >>>
post #34, отправлено 15-06-2006, 11:33

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

я уточню позицию - как законченный материалист) Итак, с милым, несомненно, можно жить и в шалаше - никто не спорит. Только, ИМХО, недолго. Потому как чувства - чувствами, а отсутствие бытовых удобств (не, можно стирать вручную, покупать продукты на дешевом рынке, отовариваться в сэкондхэндах, можно) попросту заставит сосредоточиться именно на быте, а не на чувствах. И как раз оно - отсутствие нормального быта - эту любовь прикончит на ура)

А романтика - такая странная штука...

PS а подарок в идеале должен быть полезным. Или хотя бы приятным) Если ни того, ни другого, то только поморщусь)

--------------------
счастье есть :)
MackGod >>>
post #35, отправлено 15-06-2006, 11:42

Герой Копья

Цитата
Только, ИМХО, недолго
но ели есть любовь, то есть и поддрежка и вскоре есть шанс выбратся из этого "отсутствия бытовых удобств". кто любит тот борется за свою любовь, имхо кто по натсоящему любит. фильм "аферисты дже и..... развлекаются" смотрели? вот вам пример. конечно все слишком гладко в конце, но всеже выбрались! причем он один бы не справился)

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #36, отправлено 15-06-2006, 12:02

социофоб обыкновенный

Цитата
я уточню позицию - как законченный материалист)

Цитата
Долой материалистов!

Беру свои слова обратно...) Если Спектр материалист, то революция отменяется...)

Цитата
Только, ИМХО, недолго. Потому как чувства - чувствами, а отсутствие бытовых удобств (не, можно стирать вручную, покупать продукты на дешевом рынке, отовариваться в сэкондхэндах, можно) попросту заставит сосредоточиться именно на быте, а не на чувствах. И как раз оно - отсутствие нормального быта - эту любовь прикончит на ура)

Ну да, но бывает и по другому... Может быть и редко, но бывает...

Добавлено:
Цитата
но ели есть любовь, то есть и поддрежка и вскоре есть шанс выбратся из этого "отсутствия бытовых удобств". кто любит тот борется за свою любовь, имхо кто по натсоящему любит. фильм "аферисты дже и..... развлекаются" смотрели? вот вам пример. конечно все слишком гладко в конце, но всеже выбрались! причем он один бы не справился)

Вот с этим я почти согласна...

--------------------
MackGod >>>
post #37, отправлено 15-06-2006, 12:25

Герой Копья

Цитата
я уточню позицию - как законченный материалист)

как можно быть законченым матереалистом ведя дискусию на тему любви?: )))

Цитата
с милым, несомненно, можно жить и в шалаше - никто не спорит
вот оно проявление НЕматереализма. ))

Цитата
подарок в идеале должен быть полезным. Или хотя бы приятным) Если ни того, ни другого, то только поморщусь)
вот тут спорить тяжело....(

но воттзнаете, я один раз встретился, с 1 такой любящей за "деньги" - и мое доверие к девушкам пропало на полгода гдето(

--------------------
Spectre28 >>>
post #38, отправлено 15-06-2006, 12:37

Модератор

MackGod, я веду дискуссию, как ты мог заметить, о вполне сеьбе материальном - шалашах там... просто принимаю как допущение, что она всё-таки существует. Но в первую очередь - о материальном. В рамках темы, ага)

Отнюдь. Как раз упор на быт идёт.

Я, видимо, неточно выражаюсь... речь не идёт о любви за деньги. Речь всего лишь о том, что при отсутствии денег длительного счастья - не будет. Моё личное мнение)

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #39, отправлено 15-06-2006, 13:11

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Spectre28 @ 15-06-2006, 12:37)
Я, видимо, неточно выражаюсь... речь не идёт о любви за деньги. Речь всего лишь о том, что при отсутствии денег длительного счастья - не будет. Моё личное мнение)
*

Spectre28, мне одна девушка указала, что основное "население" форума - люди 17-18 лет. (Собственно, мои слова в посте в этой теме относились именно к этой возрастной категори (ну, +/-, конечно)). Ты думаешь, в этом возрасте деньги - главный ингредиент в рецепте счастья?

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Spectre28 >>>
post #40, отправлено 15-06-2006, 13:16

Модератор

Кендер-Боддисатва, а причём тут это?) Для них, может, и не главный. До поры.И что же?) Тема не была ориентирована исключительно как вопрос к представителям этого вот возраста)
А я повторю и относительно них - деньги, может, и не главный ингридиент, но необходимый) Потому что мороженое, цветы, кафе, кино и прочее. Единственно, прогулки денег не требуют) но на одних прогулках долго не протянешь, без любого времяпровождения, которое прямо или опосредовано требует затрат.

--------------------