О странностях любви, или почему девушки любят толстый кошелёк
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
О странностях любви, или почему девушки любят толстый кошелёк
| Krapiva >>> |
#41, отправлено 15-06-2006, 13:29
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Я проголосовала за чувства. Потому что деньги не так важны, как любовь, дружба, уважение.
У меня много знакомых, которые ищут богатых и красивых. Я их никогда не понимала, а где чувства? Как можно встречатся с человеком, если нет любви или влюбленности. Мне эти люди противны( Сообщение отредактировал Krapiva - 15-06-2006, 13:29 -------------------- |
| Алила >>> |
#42, отправлено 15-06-2006, 15:09
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Приятно, конечно, видеть, что большинство форумчан - романтики, готовые питаться лишь любовью. Но разве есть что-то плохое в том, чтобы желать для себя комфортной жизни? Кстати, большинство голосуют за третий вариант ответа, пытаясь убить двух зайцев сразу.
А у тех, кто яро доказывает, что главное любовь и чувства, хочется спросить, неужели они и правда мечтают о жизни, когда супруг днями и ночами пропадает на грошовой работе (или нескольких сразу), а детям, которые просят игрушку или новое дорогое платье приходится отвечать: "Извини, малыш, денег нет. Может в следующем месяце сможем поднакопить" И то, что большинству девушек здесь 16 - 20 лет не мешает задумываться о более далеком будущем, чем ближайшие несколько месяцев. И, кстати, кто вам сказал, что обеспеченность исключает романтику в отношениях. Просто мало кому везет так, чтобы в жизни совмещались и деньги, и любовь А вообще дискуссия, по-моему, из разряда бесконечных, когда все останутся при своем мнении. Это все равно что спорить о том, важна ли внешность. "Конечно, в девушке главное не внешность, а внутренний мир... и т.д.", но на самом деле, чтобы выйти замуж, дурнушке надо очень постараться. -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| MackGod >>> |
#43, отправлено 15-06-2006, 15:27
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Приятно, конечно, видеть, что большинство форумчан - романтики, готовые питаться лишь любовью. Но разве есть что-то плохое в том, чтобы желать для себя комфортной жизни? Кстати, большинство голосуют за третий вариант ответа, пытаясь убить двух зайцев сразу. А у тех, кто яро доказывает, что главное любовь и чувства, хочется спросить, неужели они и правда мечтают о жизни, когда супруг днями и ночами пропадает на грошовой работе (или нескольких сразу), а детям, которые просят игрушку или новое дорогое платье приходится отвечать: "Извини, малыш, денег нет. Может в следующем месяце сможем поднакопить"И то, что большинству девушек здесь 16 - 20 лет не мешает задумываться о более далеком будущем, чем ближайшие несколько месяцев. И, кстати, кто вам сказал, что обеспеченность исключает романтику в отношениях. Просто мало кому везет так, чтобы в жизни совмещались и деньги, и любовь начнем разбирательства. это лоюбовь не исключает наличие денежных средств. это отношения на денежгных средствах исключают любовь . Это первое. второе: я категорически не согласен с теми кто голосовал за номер 2. я далеко не материалист, подобно спектру) но когда я думаю о любимой мне хочется сделать ей не только приятное поцелуем и комплиментом, мне хочется сводить её в ресторан, сдклать её дороой подарок, и в канце концов сделать так чтобы она была сыта и одета! как на одних эмоциях вы проживете дольше 10 дней??!?!?!? да вы с голоду умрете! причем оба! у меня нет таких примеров когда люди любивящие друг друга не заботятся о взаимодостатке хотя конечно чувства важнее денег. три. я знаю много случаев, браков по деньгам (не помню как они правильно называются) когда через некоторое время они начинали любить друг друга, те через некоторое время привычка превращалась в эмоции и чувства) так что с вами категорически быть против (с теми кто голосовал за номер 1) я не могу... примеров много четыре: вариант номер 3 самый нормальный и оптимальный (хотя как без хлеба то?) любовь и достаток - залог счастья пять - я не голосовал, так как тема другая, абсурдная, и голосование как будто из другой темы, тоже не менее абсурдное имхо все а и еще: очень легко говорить что чувства важнее находясь в достатке или под крылом родителей) в это время конечно все что угодно важнее достатка) так как мы не ценим того что имеем, а потеряв плачем) Сообщение отредактировал MackGod - 15-06-2006, 15:29 -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| DiVert >>> |
#44, отправлено 15-06-2006, 15:43
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата но на самом деле, чтобы выйти замуж, дурнушке надо очень постараться. не согласна, чаще всего в браке счастливы именно не самые красивые женщины... =) именно такие встречают того самого единственного, который им предназначен. Зато красавицам на пути подворачивается такое количество молодых людей, что им узнать свою любовь всегда сложнее, а запутаться - наоборот легче. Третий вариант в принципе действительно оптимален, но никто не задумывается, что в данном опросе поставлен вопрос о "девушках, любящих толстый кошелёк" (см. объяснение темы). Третий вариант в этом вопросе, имхо, не совсем уместен. Просто получается, что рассматриваются крайности - или то. А третий вариант - это способ убежать от крайности. А вот поставьте себя в ситуацию: или так, или так. Без третьего варианта... Вот то-то... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Aquiel >>> |
#45, отправлено 15-06-2006, 18:02
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Цитата(DiVert @ 15-06-2006, 15:43) Да я и с третьим вариантом так ответила. Деньги. И тут, понимаете ли дело даже не в призрачном "рае в шалаше", а в том, что мне нужно поддерживать мой имидж корыстной сволочи. Если начать нудеть и умничать - то можно вспомнить такую теорию товарища Маслоу - про пирамиду потребностей - если человек не удовлетворил потребность в пище, то потребность в уважении и признании со стороны окружающих, а соответственно и потребности в любви - не возникает=) Ну и еще - по Фрейду сверху вниз - первый - инстикт самосохранения; второй - инстинкт продолжения рода.. Так что, товарищи, не будете иметь где переночевать и что поесть - т.е. деньги, то любоффь ваша побежит по лесам вприпрыжку=) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Суета >>> |
#46, отправлено 15-06-2006, 19:45
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Была тут мадама, согласная встречаться со слесарем, лишь бы была любовь. Странные у вас предпочтения, девушка. Да будет вам известно, что хорошие люди под заборами не валяются. И я не говорила, что любовь покупается - помилуйте! Я просто имела в виду, что её нужно поддерживать не только полевыми цветочками. А кушать что? Те же цветочки? Ладно, без утрирования: ты сама захочешь одеться, одеть ребёнка, сходить в парикмахерскую - это нормально. Ненормально, когда этого не могут обеспечить. Любоффь сдохнет, ибо её вытеснит злоба неудовлетворённости.
-------------------- |
| DiVert >>> |
#47, отправлено 15-06-2006, 20:57
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
В ситуации без третьего варианта я бы вообще не отвечала =), потому что мне не нравится обсуждение такого выбора. Деньги или любовь?.. Суть вообще изначально, как мне кажется, не в этом, а ПОЧЕМУ выбираются деньги, а не любовь? Причём, в названии темы так и спрашивают: "почему любят толстый кошелёк"... Потому что нет ещё такого общества, в котором можно было бы спокойно любить без толстого кошелька. А если такое есть - то покажите мне его, я туда перееду...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#48, отправлено 15-06-2006, 22:14
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Цитата а ПОЧЕМУ выбираются деньги, а не любовь? Причём, в названии темы так и спрашивают: "почему любят толстый кошелёк"... Потому что нет ещё такого общества, в котором можно было бы спокойно любить без толстого кошелька. А если такое есть - то покажите мне его, я туда перееду Если я не ошибаюсь кто-то описал в своих трдуах такое место Утопия.Я стобой согласен!Меня всегда раздражало то что:Люди любят одних но живут почему-то с другими?И нельзя переубедитьь этих людей в силе чувств.И поэтому хочеться сорваться в эту утопию так как мало справедливости чувств лишь верховенство денег. Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 15-06-2006, 22:39 -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Alaric >>> |
#49, отправлено 15-06-2006, 22:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Граждане, по-моему, вы практически все бросаетесь в крайности
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Айа-тян >>> |
#50, отправлено 15-06-2006, 22:35
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Цитата Была тут мадама, согласная встречаться со слесарем, лишь бы была любовь. Странные у вас предпочтения, девушка. Да будет вам известно, что хорошие люди под заборами не валяются. И я не говорила, что любовь покупается - помилуйте! Я просто имела в виду, что её нужно поддерживать не только полевыми цветочками. А кушать что? Те же цветочки? Ладно, без утрирования: ты сама захочешь одеться, одеть ребёнка, сходить в парикмахерскую - это нормально. Ненормально, когда этого не могут обеспечить. Любоффь сдохнет, ибо её вытеснит злоба неудовлетворённости. А мне почему-то всегда казалось, что на "одеться-сходить в парикмахерскую" можно и самой заработать. Или я не права?? В конце концов, двадцатый век на дворе, бла-бла-бла. Все так хотят уравниваться в правах... Зачем нужно создавать такую зависимость? Сообщение отредактировал Айа-тян - 15-06-2006, 22:36 |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#51, отправлено 16-06-2006, 14:43
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Суета @ 15-06-2006, 19:45) Была тут мадама, согласная встречаться со слесарем, лишь бы была любовь. Странные у вас предпочтения, девушка. Да будет вам известно, что хорошие люди под заборами не валяются. И я не говорила, что любовь покупается - помилуйте! Я просто имела в виду, что её нужно поддерживать не только полевыми цветочками. А кушать что? Те же цветочки? Ладно, без утрирования: ты сама захочешь одеться, одеть ребёнка, сходить в парикмахерскую - это нормально. Ненормально, когда этого не могут обеспечить. Любоффь сдохнет, ибо её вытеснит злоба неудовлетворённости. Интересно, почему такое внимание уделяется именно этой профессии? Какой-то абсурдный стереотип? Тот факт, что на работе слесарь пачкает руки? Или неспособность слесаря достойно обеспечить свою семью? Что касается стереотипа - это ваше право так думать, хотя, скорей всего, это следствие наблюдения за вечно пьяным "Дядей Васей" из соседнего подъезда. Среди слесарей встречается немало всесторонне и духовно развитых людей, лично знаком. Что касается дохода слесаря, в частности его зарплаты, приведу конкретные примеры. Речь идет о специалистах, любой человек с улицы с университетским образованием, 5 года отработав на узкоспециализированном предприятии, не сможет получить те навыки, какие имеет слесарь со стажем. Далее речь идет о людях, которых я знаю лично. Перевожу их зарплату в российскую валюту по сегодняшнему курсу.43 года, оплачивает обучение дочери в университете - 21 800 руб. 31 год, высококлассный специалист в своей области - 17 440 руб. 23 года, тоже слесарь - 13 080 руб. 22 года (почти 23, мой друг, сейчас живем в разных городах) - простой строитель, подчеркиваю, не инженер, не начальник проекта, не прораб, и не бригадир - 30 520 руб. Вы хотите сказать, с такой зарплатой нельзя обеспечить семью, даже в большом городе??? Поэтому давайте будем говорить о своих предпочтениях, а не грести всех под одну гребенку. Прошу меня извинить, мож.быть это было оффтопом, но, ей-богу, иногда просто смешно читать подобные высказывания. Конечно, без денег в этом мире не прожить, но кроме денег должны быть и другие составляющие счастья, нет? А "под заборами валяться" могут многие. Через таких надо просто перешагивать, если, конечно, они не вызывают в вас сочувствия. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| АнтиутопиЯ >>> |
#52, отправлено 16-06-2006, 22:16
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
В общем, я со многим тут не согласна.
Выскажу свое мнение таким образом - важно не то сколько человек зарабатывает на данный момент и на какой работе, а то к чему он реально стремится и что для этого делает. Москва не сразу строилась и деньги с карьерой не сразу появляются. Мой отец изначально получил образование машиниста товарных поездов. Когда он встречался с мамой - подрабатывал грузчиком. Т.е. не сидел на шее родителей, а по мере возможностей зарабатывал сам - как мог. Но зарабатывал, не боялся и не стеснялся труда. А когда они поженились, еще 2 года работал, простите, ментом. И чего? Сейчас мой отец, мягко выражаясь, многого добился и далеко не последняя фигура в нашем городе. Не имеет, кстати, ни какого отношения к правоохранительным органам. У него два высших образования - честный и уважаемый человек, великолепный отец и прекрасный муж. С мамой они так и остались вместе. Он ее содержит, прекрасно одевает, и, между прочьим, водит по ресторанам =)) Для него я и мама - самое главное и важное в жизни. А с чего все начиналось? С мальчика - грузчика. Да на папу моего до сих пор бабы охотятся. (В числе них, кстати, была моя учительница по бухучету...) Вот вам и клеймо с менталитетом. -------------------- Nothing personal.
|
| Ermac >>> |
#53, отправлено 16-06-2006, 22:51
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(АнтиутопиЯ @ 17-06-2006, 0:16) Простите, конечно, но как же мне не нравится это слово "содержит". Семейное счастье строят два человека, а никак не один. Возможно, до свадьбы молодой человек должен ухаживать. Но семья - это когда два человека строят один дом. P.S. Я ничего не имею против сказанного вами, и тем более, что-то негативное по отношению к вашим родителям... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Танцующий с Тенями >>> |
#54, отправлено 17-06-2006, 0:15
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Была тут мадама, согласная встречаться со слесарем, лишь бы была любовь. Странные у вас предпочтения, девушка. Да будет вам известно, что хорошие люди под заборами не валяются. Вообще-то, под забором и богатый валяться может.... Или вы думаете, что раз слесарь(мент, и т.д.), то без забора никак?! Знаете, бывают очень хорошие "простые" люди, и сволочи - обечпеченные... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| dark angel >>> |
#55, отправлено 17-06-2006, 0:32
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Цитата Знаете, бывают очень хорошие "простые" люди, и сволочи - обечпеченные.. так кстати довольно часто и бывает, ведь что бы быть богатыми люди часто делают поступки не совсем хорошие, а иногда даже и не законные ( я не говорю про всех бывают конечно приятные исключения), на которые хорошие "простые" люди никогда не пойдут... -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#56, отправлено 17-06-2006, 0:42
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата Простите, конечно, но как же мне не нравится это слово "содержит". Семейное счастье строят два человека, а никак не один. Ну, я думаю, что в данном случае, вопрос решает сама семья. И здесь не может единственно верного варианта. Если их обоих устраивает такое положение вещей - почему нет? В конце концов, строить семейное счастье - не значит зарабатывать деньги. Мой отец - приносит в дом деньги, у него связи и положение. Мать - хранительница очага. Она воспитывала меня и следила за благополучие и уютом в доме. Каждый занимается тем, чем умеет. И в этом - секрет их гармоничных отношений. Так что в данном случае "содержит" - зарабатывает деньги. Быть хозяйкой дома и матерью - тоже труд, только уже совершенно иного плана. Так что "однобоково" тут ни чего нет =) -------------------- Nothing personal.
|
| Axius >>> |
#57, отправлено 17-06-2006, 1:40
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
А что собственно, странного и нелогичного в представленном вопросе? Имхо, вполне объяснимо, что в современном материалистическо-рационалистическом(по большей части) обществе многие предпочитают исходить из того, что денежно-материальный достаток - залог не только обеспеченной жизни, но и высоких способностях личности, её развитости, определённой успешности, позволяющей приспосабливаться под существующий социум в той мере, которая позволяет обеспечивать себя благами цивилизации в максимально возможных объёмах. А альтруистические принципы вроде будущего и счастья - лишь способ рационализации в данном случае. Ведь если подумать: самому-то абстрактному богатому человеку ни тепло - ни холодно(в лучшем случае) от того, что кто-то решил подселиться и обеспечить собственное существование за чужой счёт(в той или иной мере). Что касается меня, то материальные ценности и деньги в частности значат для меня ровно столько, сколько они позволяют обеспечить ценностей духовный, ибо увы-увы, я слишком хорошо представляю, где мы будем лет через 100, и сколько будет значить факт того, был ли у нас "мерседес" последней модели и ели ли мы чёрную икру с омарами... Одним словом - пофигизм, как он есть...)
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Shirley >>> |
#58, отправлено 17-06-2006, 1:46
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
АнтиутопиЯ, респект! Главное, что бы человек был хороший и целеустремленный, а остальное приложится. Пусть и не сразу. Мой родитель тоже с монтера пути начинал, а сейчас доктор наук и зав кафедрой в институте. И с мамой живут душа в душу.
Так что проголосовала за чувства... Деньги со своими 1,5 высшими образованиями я и сама могу заработать. И вообще, материально зависеть от мужа... брррр.... нет уж. Правда, увы, сейчас действительно многие девушки гоняются за толстыми кошельками. За мной в свое время ухаживал один "толстый кошелек", так когда я его отшила половина подруг на меня смотрела как на дуру. А мне любви хочется, большой и чистой... (ага, знаю, хотеть - не вредно... -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Nyarlathotep >>> |
#59, отправлено 17-06-2006, 2:16
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Ммм... С высоты прожитых лет утверждаю, что если нет денег, то о любви говорить не приходится. Романтика? Да кто спорит. Но романтика умирает, когда приходится считать недостающие деньги.
Создание семьи - это вершина и логичный венец любви. А семью романтикой не прокормишь - стыдно будет. Конечно, понятие "шалаша" и "достатка" у каждого человека своё. Кому-то достаток - это рестораны, казино и Гавайи, кому-то - когда дома есть чего поесть и не надо думать о том. чего бы есть завтра. И естественно, деньги не должны быть мерилом всего... но они должны быть, должно быть именно то количество - или больше - которое бы устроило обоих. Право каждого - желать своё, нужное. Мечтать. Добиваться. И если ты хочешь иметь минимальный достаток - еда, спички, чай-кофе, дом, компьютер, лекарства, ком.услуги, фото, телевизор - не выбирай себе в спутницы девушку, которой нужны Гавайи. Но и не упрекай такую девушку в том, что они ей нужны - ведь каждому своё. Ищи ту, которой будет достаточно того, что можешь дать. Это простая логика. И не нужно поливать дерьмом тех, с кем понимания нет и не может быть. То, что они не такие как ты, не дает тебе права судить их. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Reptar >>> |
#60, отправлено 17-06-2006, 17:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Не соглашусь с теми, кто считает, будто эта тема не может быть предметом для продуктивного обсуждения - на мой взгляд она весьма неоднозначна, и тут есть о чем подумать. Во-первых, я бы сразу разделил поднятый в заголовке вопрос на два принципиально различных:
1. Какие есть разумные предпосылки к тому, чтобы сознательно ущемлять свое влечение (чувства) к кому-либо в пользу материальных благ, или же сознательно отказаться от возможности испытывать влечение в пользу материальных благ? 2. Какие есть логические обоснования неконтролируемого на сознательном уровне влечения (любовь) дам к богатым мужчинам? Обсуждение пока шло исключительно по первому вопросу, и я тоже выскажусь по этому поводу. Людей на земле много, и "тех самых единственных" я полагаю тоже (иначе бы не было столько "счастливиц" нашедших своего По второму вопросу проводятся достаточно серьезные исследования, часть из них лежит в области науки об инстинктивных механизмах поведения, т.н. этологии. Согласно этой (и многим смежным) науке поведение человека в области полового общения регламентируется инстиктивными устремлениями, механизм действия которых достаточно гибок, но имеет некоторые мало меняющиеся положения. Одно из таких статичных положений - предпочтение самками наиболее "высокоранговых" самцов. Ранг здесь обозначает иерархическое положение особи в примитивном обществе (а именно в примитивном первобытном обществе сформировались схемы полового поведения людей, которые применяются и поныне, так как инстинкты меняются гораздо медленнее, чем общество) - вообще-то этология лишь называет это явление, но не объясняет его, констатируя как факт - ранг определяет иерархическое положение особи в примитивном обществе и связан с определенным поведением. Это поведение и другие признаки, по которым самки определяют "высокоранговых", являются более гибкими частями механизма полового поведения - в разных сообществах эти части могут изменяться и самки будут выбирать партнеров по разным признакам. Вот пример - сегодня образ желанного мужчины для большой части женского населения связан с мускулистым телом, однако лет пятьсот назад в Индии женщин более привлекал тучный мужчина - это пример того, как признаки высокого ранга подвержены изменениям. Эта изменчивость, гибкость привела к тому, что в современном обществе очень много факторов помимо традиционного поведения высокоранговых самцов определяет выбор самок - среди этих факторов есть и деньги - богатый мужчина кажется более высокого ранга (кстати, заметьте как богатство влияет на поведение - разбогатевший скромняга становится гораздо увереннее в себе и ведет себя как более высокоранговый - в народе говорят "поднялся") На набор признаков, по которым самка определяет ранг самца влияет среда обитания и жизненный опыт (так сходство с отцом самки делает самца более привлекательным - как правило отец - "в семье хозяин", а власть есть наиболее статичный признак высокого ранга) Конечно, все это действует на уровне приобретенных и врожденных инстинктов, поэтому рефлексивно выявить подобные соображения в себе женщины не в состоянии. В результате - крайне романтические чувства женщин к мужчинами поневоле связаны с такими их атрибутами, как денюшки, власть, сила и т.п., здесь нет никакой продажности и кривизны души - женщины действительно их любят, чисто и искренне -------------------- Death is certain, life is not
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 1:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||