Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Дружба, а есть ли она?

DarkDruid >>>
post #1, отправлено 11-06-2006, 0:10

творец на полставки

сегодня пробил себе увал, смог выйти из казармы пораньше...
типа спешил к другу на ДР, а в итоге- дру кудо-то свалил, дома не празднует, на меня болт забил, а ведь знакомы практичеки всю жизнь (13 лет)...

вот и решил я обсудить, а есть ли она Дружба, с бАААлшой буквы "Ды confused1.gif "

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 11-06-2006, 0:14

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

автору: дай, плиз, своё определение дружбе. С любой буквы, хоть большой, хоть маленькой. А то тут опять каждый будет о своём говорить и в итоге тема превратится в одну большую флудильню) Да и к тому же... что обсуждать собственно? Подозреваю, что обсуждение выльется в перечень примеров, подтверждающих существование дружбы. В общем, поясни, чего ты хочешь. Пока я не вижу, что тут обсуждать

--------------------
счастье есть :)
Радовит >>>
post #3, отправлено 11-06-2006, 0:17

Среднее Божество

Дружба такое же сложное понятие, как Любовь, Судьба, Счастье и тд и тп. Дружба есть, но принимает очень много различных форм и может вмиг развалиться, если не имеет какого-то стержня, основы, взаимовыгодных (не обязательно в материальном плане, чаще в духовном) отношений.
DarkDruid >>>
post #4, отправлено 11-06-2006, 0:24

творец на полставки

Дуружба- уверенность в том, что ты готов поймать за друга пулю, и надежда но то, что другу никогда не прийдется сделать этого для тебя....

сори, без рекурсии не обойтись, такой уж вопрос...

Добавлено:
Цитата(DarkSoul @ 10-06-2006, 12:17)
если не имеет какого-то стержня, основы, взаимовыгодных (не обязательно в материальном плане, чаще в духовном) отношений.
*

это как-то больно смахивает на партнерство, не кажется?

--------------------
kender Lunatik >>>
post #5, отправлено 11-06-2006, 22:43

Рыцарь

DarkDruid: "это как-то больно смахивает на партнерство, не кажется?" Не-е-е, DarkSoul прав. Даже семья, с точки зрения энергетики, строилась для подпитки людей энергией друг друга, а уж дружба и подавно должна на чем-то крепится. А дружба все таки есть. Бескорыстная, немеркантильная дружба, даже Дружба, нет даже ДРУЖБА! Главное найти именно тех друзей.

--------------------
user posted image

user posted image
DiVert >>>
post #6, отправлено 12-06-2006, 1:06

членю на синтагмы

Дружба - это, пожалуй, связь едва ли не сильнее любви. Можете упрекнуть меня в том, что я путаю эти понятия, но всё-таки дружба - это понимание с полувзгляда, полуслова, на расстоянии, возможность взять на себя боль другого человека и разделить с ним радость.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Ирвин >>>
post #7, отправлено 12-06-2006, 4:02

раздолбай обыкновенный

Хм... Интересная тема. Не могу найти точного определения, но... Когда два с половиной года назад по моей вине у меня умирал котёнок, один человек взял да и приехал, наплевав на важные для него подготовительные курсы. Для поддержки. Ну, как мы этого котёнка в заледенелую землю закапывали - это уже в юмор.
Этот же человек последнее время спасает меня от голодной смерти, а я его - ну, надеюсь, что от скуки. И на кой? А просто. Две противоположности, которые терпят друг друга пять лет. Может, это и есть дружба. Когда ждёшь вечера, чтобы позвонить товарищу. А не позвонишь - товарищ звонит тебе с вопросом: "Что случилось?!".
Наверно... Не знаю.)

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Радовит >>>
post #8, отправлено 12-06-2006, 12:04

Среднее Божество

DarkDruid
А почему бы и нет? Партнёрство и должно быть при дружбе, только оно более высшего порядка, чем для экономической выгоды. Да и друзья - это те, кто взаимно энергетически подпитывают друг друга без напоминаний друг другу. Но если вдруг рухнет или исчезнет какой-то общий интерес или стержень, основа, связывающая двух друзей, то дружба закодычная прекращается и вы с человеком начинаете общаться всё реже и реже, а потом понимаете, что ваши пути разошлись и больше никогда не сойдутся.
Танцующий с Тенями >>>
post #9, отправлено 12-06-2006, 12:08

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

А мне кажется, что дружба - это почти то же, что любовь, но при отсутствии страсти и физического влечения... Это когда два человека, с общими интересами или без просто помогают друг другу, когда им приятно быть вместе, помолчать, поговорить, поделиться, не требуя ничего взамен за помощь и поддержку, когда эти люди принимают участие в судьбе друг друга, интересуются делами другого из участия, а не из вежливости... Когда они живут в душевном и духовгом симбиозе... Когда они понимают друг друга по взгляду, когда они едины друг с другом так, что способны чувствовать вместе с другим, когда они учатся друг у друга, и т.д. Путано немного, конечно...

Простите, не обяхзательно 2 человека...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Радовит >>>
post #10, отправлено 12-06-2006, 12:30

Среднее Божество

Танцующая с Тенями
жаль харизму поднять не могу. Сказано великолепно. У меня не получилось, хотя мысли все те же самые. Просто в дружбе всё же должна быть основа, то, что послужило началу дружбы, но когда она развивается в полную силу и происходит душевный симбиоз, то субъекты дружбы не должны уже замечать этой основы в общении друг с другом. Она уходит на подсознательный уровень. Но всё же дружбе, как и любви, свойственно кончаться или хотя бы ослабевать до такой степени, что люди прекрасно обходятся без общения друг с другом, а от былой дружбы остаётся только приветствие при случайных встречах и общие разговоры про жизнь, ну может ещё вспомнят былое и разойдутся. Тёплые чувства при этом возникают, но их недостаточно, чтобы возобновить дружбу.
Согласен, что Любовь и Дружба понятия близкие друг другу.
Калиф-на-час >>>
post #11, отправлено 12-06-2006, 15:23

метроном вечности

Цитата(DarkDruid)
... а в итоге- дру кудо-то свалил, дома не празднует, на меня болт забил, а ведь знакомы практичеки всю жизнь (13 лет)...

вот и решил я обсудить, а есть ли она Дружба, с бАААлшой буквы "Ды confused1.gif "
*
Цитата
Не спрашивай - что Америка может сделать для тебя.
Спроси себя - что ты можешь сделать для Америки...
Ибо
Цитата(kender Lunatik)
А дружба все таки есть. Бескорыстная, немеркантильная дружба, даже Дружба, нет даже ДРУЖБА! Главное найти именно тех друзей.
*
Или самому быть таким Другом?
Цитата(DiVert)
Дружба - это ... возможность взять на себя боль другого человека и разделить с ним радость.
*

P.S.
Цитата(DarkSoul)
...Но всё же дружбе, ..., свойственно кончаться или хотя бы ослабевать до такой степени, что люди прекрасно обходятся без общения друг с другом, а от былой дружбы остаётся только приветствие при случайных встречах и общие разговоры про жизнь, ну может ещё вспомнят былое и разойдутся. Тёплые чувства при этом возникают, но их недостаточно, чтобы возобновить дружбу.
Да, наверное... В этой связи у меня есть обращение к двум произведениям:
1) Дж. Мартин "Вспоминая Мелоди" (рассказ)
2) С. Лукьяненко "Последний дозор"
Цитата
– Хорошая вещь – старая дружба, – кивнул Афанди. – Очень хорошая! Когда она есть. Но я слышал, что Рустам и Гэсэр рассорились. Так сильно рассорились, что Рустам плюнул вслед Гэсэру и сказал, что не желает видеть его на узбекской земле. А Гэсэр рассмеялся и ответил, что тогда Рустаму надо выколоть себе глаза. На дне бутылки хорошего старого вина может выпасть горький осадок, и чем старее вино, тем сильнее осадок горчит. Так и старая дружба может породить очень, очень большую обиду!
– Ты прав, Афанди, – сказал я. – Ты во всем прав. Но Гесер сказал еще одну вещь. Ему довелось спасать жизнь Рустама. Семь раз. И Рустаму довелось спасать его жизнь. Шесть раз.
... Афанди ... сидел с плотно сжатыми губами. И с таким выражением лица, будто что то считал в уме. ...
– Скажи, Антон, – произнес наконец Афанди. – Если твой друг расстроился, когда его любимая женщина ушла от него… так расстроился, что решил покинуть этот мир… а ты пришел к нему и месяц жил у него, с утра до вечера пил вино, заставлял ходить в гости и рассказывал, как много вокруг других красивых женщин… это считается спасением жизни?
– Я думаю, зависит от того, действительно ли друг готов был расстаться с жизнью от любви, – осторожно сказал я. – Каждому мужчине, который пережил подобное, казалось, что незачем жить. Но очень, очень редко они кончали с собой. Ну, разве что были глупыми безусыми юнцами.
Афанди снова замолчал.
...
– Наверное, Гэсэр сказал правду. Наверное, он может потребовать от Рустама ответа. Одного ответа на один вопрос.

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Axius >>>
post #12, отправлено 12-06-2006, 20:02

Mercykiller

Я вот я не опасаюсь признаться: не знаю я, что такое настоящая дружба. Каждый человек хоть чуть-чуть эгоист, а потому сначала он хотя бы даже подсознательно определяет для себя ценность того или иного индивида, а потом из этой оценки и исходит такие вещи как привязанность, доброжелательность и т.п. Я просто не могу себя обманывать, считая отношения со многими из людей чем-либо иным, как симбиоз, потому как иначе это бы являлось лицемерием, что вроде как не есть хорошо... Хотя, надо отметить, текущая ситуация идёт вразрез с моими собственными способностями и убеждениями, отчего всё-таки испытываю некоторую дисгармонию между убеждениями и реальностью(допустим, даже кажущейся). Я совсем не против встретить человека, за которого бы смог отдать многое и многое, однако мне претит сама мысль об этом, ибо риск ошибиться всегда есть. На самом деле, не скажу, что знал хоть одного человека, которого мог бы назвать _настоящим_ другом - в конце концов, все разбегались подальше или следовали исключительно меркантильным побуждениям. Вполне можно сказать, полагаю, что в подобных отношениях я всегда заставлял себя соответствовать куда более высоким стандартам, чем окружающие товарищи... Насколько имею право судить, у меня есть все права считать себя обладателем качеств высококачественного друга, однако, как ни банально, отчего-то не могу встретить никого , кому мог бы предоставить их без сомнений и угрызений совести. Ну не ценят люди хорошее к ним отношение - факт. Закономерно задаёшь себе вопрос: а зачем вообще "тратиться"? Начерта нужны друзья, гораздые только прийти пожрать тортик на ДР? С одним, например, лет 10 постоянно общался, и он не озаботился на этот самый ДР позвонить -- я, в целом, не обидчивый, но на определённые подозрения всё равно наталкивает. Короче, не видел я настоящей дружбы(и возможной от неё производной - любви, но это уже другая тема). Не отрицаю, что она может быть где-то далеко и есть, но пока лично у меня оснований что-либо полагать на этот счёт нет.

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Танцующий с Тенями >>>
post #13, отправлено 12-06-2006, 20:11

социофоб обыкновенный

Цитата
Ну не ценят люди хорошее к ним отношение - факт. Закономерно задаёшь себе вопрос: а зачем вообще "тратиться"? Начерта нужны друзья, гораздые только прийти пожрать тортик на ДР? С одним, например, лет 10 постоянно общался, и он не озаботился на этот самый ДР позвонить -- я, в целом, не обидчивый, но на определённые подозрения всё равно наталкивает. Короче, не видел я настоящей дружбы(и возможной от неё производной - любви, но это уже другая тема). Не отрицаю, что она может быть где-то далеко и есть, но пока лично у меня оснований что-либо полагать на этот счёт нет.

Ты знаешь, я с тобой кое в чем согласна... У меня иногда у самой бывает такое ощущение... К тому же дружба преходяща... Но все-таки она существует... Только не со мной... У меня таких друзей нет, а та дружба о которой говоришь ты мне неинтересна... Поэтому я одиночка... единственно, что с такими друзьями можно изредка забыться, нести всякую чушь... Но это тоже мало привлекает...

--------------------
Ermac >>>
post #14, отправлено 12-06-2006, 20:43

Котофей

Замечаний: 1

А ведь бывает дружба на всю жизнь! Когда люди, познакомившись в детстве, следуют за друг другом всю жизнь. Примерно таккже как братья близнецы. Или я не прав? Такого нет?

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Танцующий с Тенями >>>
post #15, отправлено 12-06-2006, 20:49

социофоб обыкновенный

Цитата
А ведь бывает дружба на всю жизнь! Когда люди, познакомившись в детстве, следуют за друг другом всю жизнь. Примерно таккже как братья близнецы. Или я не прав? Такого нет?

Бывает, я таких знаю... Только это уже зачастую симбиоз и нездоровая привязанность... Хотя есть и исключения...

--------------------
Maariet >>>
post #16, отправлено 12-06-2006, 21:16

Ангел или просто лицемер

Для меня дружба намного важнее любви...Друзья для меня очень важны. И в первую очередь это те люди которые СПОСОБНЫ меня предать, но только в крайнем случае.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Алила >>>
post #17, отправлено 12-06-2006, 21:30

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Maariet Долго думала, что ты хотел этим сказать
Цитата
И в первую очередь это те люди которые СПОСОБНЫ меня предать, но только в крайнем случае.

Наверное, ты имеешь в виду, что такое предательство будет говорить о бескорыстности дружбы. Ведь любой человек в душе эгоист и если он пойдет на предательство, то исключительно в свою пользу, а значит с тобой он дружил не из корыстных побуждений. Я права?

--------------------
Человечек - звучит горденько!
DiVert >>>
post #18, отправлено 13-06-2006, 2:46

членю на синтагмы

Мне кажется, что ИСКАТЬ (именно это слово имею в виду) друзей глупо. Безусловно, я думаю, каждому хотелось бы иметь человека, которому можно было бы всецело довериться. Но искать его не надо - это не приведёт к хорошему, напротив, находясь в поисках, можно обмануться... Я никогда никого не искала... Они есть, друзья... Их очень мало. Множество просто хороших, просто замечательных, просто очень замечательных людей меня окружает. Всех их я безумно уважаю. Но другом я назову только того, к которому потянулась моя душа не потому, что что я поняла, что это тот, кого я искала, а потому что я чувствую с ним какое-то родство...
Очень мудро сказал один человек, а звали его Адамс:
Один друг за всю жизнь – это много; два – это множество; три – едва ли возможно.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Радовит >>>
post #19, отправлено 13-06-2006, 2:56

Среднее Божество

Никогда никого не искал и искать не собираюсь. Так же как и добиваться от жизни того, что она не хочет мне давать сама и я не в силах с этим ничего сделать, кроме как заплатить в несколько раз большую цену за то, чего добиваюсь и в результате остаться ни с чем, кроме пустоты в душе. Всю жизнь друзья и люди, изменившие мою жизнь в лучшую сторону, научившие чему-то находили меня сами или же мы знакомились в связи с рядом судьбоносных случайностей, которые случайностями в полном смысле слова назвать язык не повернётся %).
Ирвин >>>
post #20, отправлено 13-06-2006, 3:43

раздолбай обыкновенный

Искать? А зачем? А то бывает: ищешь себе друзей, ищешь, находишь какого-нибудь человека и гордо нарекаешь его другом. А после выясняешь, что он-то так и не считает. Обидно, да? Это только Чебурашке везло.)

Цитата(DarkSoul @ 13-06-2006, 2:56)
или же мы знакомились в связи с рядом судьбоносных случайностей, которые случайностями в полном смысле слова назвать язык не повернётся %)
*

Товарищ модератор писал про примеры, но всё же не удержусь. Итого, как я "заполучил" лучшего друга, о коем писал выше. Давным-давно, а далёкой гала... Гм, в общем, узрел я однажды в одном журнале объявление о знакомстве, кое меня заинтересовало. И завязалась переписка... Временно. Спустя пару месяцев усё рухнуло в тартарары. Ну, не до писем было, случается такое. Прошло полгода и случилась Фигня. С кем-то случайно познакомился, куда-то приехал... и тут-то и выяснилось, что имеются общие знакомые. В виде того товарища по переписке.
Вывод: случайность? Если так, то - ё-моё! - обожаю такие случайности!)

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Billy >>>
post #21, отправлено 14-06-2006, 18:26

Choose me

Дружба, безусловно, есть smile.gif .... Просто сейчас сложно найти действительно верных друзей! Друзей, которые тебя никогда не бросят и не предадут. Также я считаю, что дружба должна быть равноправной, то есть не "я и моя шестерка", а "мой Друг и я" wink.gif Не представляю жизни без друзей: это те люди, которые всегда выслушают, всегда скажут что-то хорошее, всегда будут рядом. Так что я хочу сказать спасибо моим Друзьям! Спасибо, что Вы есть, без Вас не было меня такой, какая я есть сейчас smile.gif

--------------------
You must be joking.
Айа-тян >>>
post #22, отправлено 14-06-2006, 21:03

Герой Копья

Цитата
Просто сейчас сложно найти действительно верных друзей!

Не сложнее и не легче, чем в любое другое время))

Для меня друг - это человек, который имеет право сказать все что угодно, самое неприятное и болезненное. Имеет право залепить пощечину (ага, иногда это очень полезно). Потому что это право заслуженно. И в обратную сторону тоже. =)
Келеборн >>>
post #23, отправлено 14-06-2006, 21:29

Человек-в-маске

Меня бы не было бы, если бы не мои друзья. Может и был бы(что сомнительно), но отнюдь не той личностью, которой есть сейчас. Дружба для меня - бесценное сокровище, которое я храню и оберегаю. Друг - это человек которому ты важен и нужен и который важен и нужен тебе.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Ermac >>>
post #24, отправлено 14-06-2006, 21:47

Котофей

Наверно, хорошо иметь такого друга, о котором можешь, не задумываясь, сказать: "Вот он, тот человек, который меня никогда не предаст, не оставит..." Говоря это какому-то человеку, посмотришь на друга и увидишь в его глазах подтверждение своих слов.smile.gif

--------------------

Белый оборотень >>>
post #25, отправлено 14-06-2006, 21:54

Добряк с клыками

Ну, раньше я верил в своих друзей, пока не случилась с их стороны большая пакость, с тех пор настоящих друзей у меня не было и нет (уже лет 5-6), потерял я немного доверия к людям. Но это не значит, что я не верю в дружбу, у меня есть несколько знакомых человек, у которых есть настоящие друзья. Их, конечно же, немного - 1-2 человека, но ведь больше и не надо=) А всякие "знакомцы-собутыльники-поболтальник" - это всё фигня. Если есть у вас настоящий друг, цените его, но не забывайте своими поступками заставлять его ценить вас! (с)

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Алила >>>
post #26, отправлено 15-06-2006, 17:16

Дружба есть. Я это знаю точно, потому что у меня есть настоящий друг (вернее подруга). Настоящий друг - тот, кто не забудет тебе позвонить, когда у тебя неприятности и будет добросовестно выслушивать твои гневные тирады о несправедливости в мире перемежающиеся несчастными всхлипами; это тот, кто непобоится тебе сказать: "Знаешь, этот новый цвет волос совсем тебе не идет", когда все остальные уверяют, что ты выглядишь великолепно; это тот, кто узнав, что ты болеешь примчится ухаживать за тобой и отвлекать от грустных мыслей... Настоящий друг - это тот, ради которого ты готов пожертвовать очень многим.

--------------------
Чопрный-и-Надменный >>>
post #27, отправлено 15-06-2006, 18:00

VSOP

Дружба она есть и всегда была.Простто есть еще лицемеры ,которых до поры до времени считаешь друзьями!
Из за таких лицемеров и сомневаешься в существовании настоящих "железных" друзей!

Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 15-06-2006, 18:01

--------------------
GOD HATES US ALL
Суета >>>
post #28, отправлено 15-06-2006, 19:36

Белый шум

Дружба - это любовь. Это чистота, это крепкость, это надёжность и уверенность в том, что опереться можно не только на стену.
Ты отдашь всё за друга, ты пойдёшь даже против себя, чтобы помочь ему. Это как в семье, а иногда даже больше.
Лея, Gathering, я помню вас каждую секунду... я рада, что знаю, что такое настоящий друг.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Fearid >>>
post #29, отправлено 19-06-2006, 13:41

Ласковый демон

ну конечно дружба есть. Разве вообще можно без друзей или без друга???
Просто какой человек, такая и дружба. не бывает отношений по образцу. Потому что у каждого своя проавда и каждый смотрит на жизнь по разному. Но вот когда ваши взгляды совпадают... Или пара интересов, или ты вообще не понимаешь этого человека, но знаешь, что он для тебе очень близок в этом мире...
Я вообще думаю, что просто так ничего не происходит и от тех людей с кем ты общаешься и тем более считаешь своими друзьями зависит очень многое...

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Rozalie >>>
post #30, отправлено 20-06-2006, 1:01

Одинокий зимний цветок

Сложный вопрос. Для меня лично. Раньше я думала, что есть. Но вот после одного случая...В январе этого года у меня умер отец, но моя лучша подруга...Ну как это лучше сказать. Нет она позвонила, пособолезновала и все такое...Но не приехала ко мне, чтобы поддержать. Я не могу сказть, как это ни странно, что я обиделась, но потом мама мне сказала, что так настоящие друзья не поступают. Что она должна была приехать. Хотя бы один раз. Не знаю почему она так поступила. Может не хотела расстраиваться, а может у нее самой были какие то дела. У нее сейчас как раз парень появился. Не знаю. Так что вопрос большой дружбы я поставила под вопрос.

--------------------
user posted image
user posted image
Калиф-на-час >>>
post #31, отправлено 20-06-2006, 1:57

метроном вечности

Цитата(Rozalie)
Сложный вопрос. Для меня лично. Раньше я думала, что есть. Но вот после одного случая...<...>
*
Ладно. Ещё раз выскажусь по сабжу... Имхо, в вопросах дружбы должно решить для себя - каково отношение лично тебя (себя - для каждого) к дружбе? Готов ли ты к ней? Готов ли ты принять друга таким, каков он есть, и сделать для него всё, что считаешь необходимым?
И ещё. Имхо, никто не может указывать другому - каким должен быть друг того - другого человека: ни мать, ни отец, ни другой друг.
Ибо - сказать - так друзья не поступают - проще всего... (Я не говорю, что не следует решать для себя - как могут поступать ваши друзья, а как - нет. Конечно же следует - только каждому - для себя лично.) А вот оценить - поступаешь ли ты сам так, как поступают друзья...

--------------------
© Я. Юшина
dark angel >>>
post #32, отправлено 20-06-2006, 2:09

загадочный ангел...

настоящая дружба конечно есть просто не каждый ее находит, многим как я вижу попадались "не те" друзья, но это совершенно не означает что так бывает всегда.. да и еще никто не застрахован на ошибки и каждый может ошибиться, так что дружба есть и всегда будет, и самое главное по моему,что нужно ценить друзей которые тебя окружают... smile.gif

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Радовит >>>
post #33, отправлено 20-06-2006, 2:26

Среднее Божество

Rozalie
Скорей всего твоя подруга чисто подсознательно почувствовала, что если она тебя будет поддерживать и сострадать, то отдаст свою энергию тебе. А в жизни её обычно и так не хватает. Я, например, считаю, что такие вещи как смерть близких, конфликты внутри семьи и тд и тп не должны касаться друзей. И я сам просто чувствовал всеми вибрациями души, что я буду лишним, если как-то буду навязывать своё соболезнование другу, у которого год назад умер дед. И это не говорит о том, что человек плохой и бессердечный. Так что мама твоя не скорей всего не права, говоря, что так настоящие друзья не поступают. Каким бы ни был твой друг - он не обязан отдавать свою энергетику тебе, если он этого не хочет или сам чувствует её недостаток. Особенно если от этого он не получит отдачу.
Алила >>>
post #34, отправлено 20-06-2006, 10:13

DarkSoul Не согласна стобой. В ситуации
Rozalie ей очень была нужна поддержка. Именно друзья в таких случаях должны пытаться помочь человеку, как-то поддержать и отвлечь. Нужно, чтобы посторонний человек не позволял погружаться очень глубоко в печаль, а старался как-то растормошить что ли... Конечно, у этой подруги могли быть важные причины, но все же если говорить в целом, то друзья должны оказывать поддержку, когда ты в ней нуждаешься.

А еще хочу сказать (не знаю, поднималась ли здесь эта тема), вот говорят: "Друг познается в беде", но ведь также друг познается и в радости. Очень важно, чтобы друг умел искренне радоваться за тебя. Понятно, что мало людей, которым незнакомо слово "зависть", но когда ты являешься свидетелем успеха своего друга, надо уметь побороть ее в себе и разделить с другом првалившее ему счастье.

--------------------
Радовит >>>
post #35, отправлено 20-06-2006, 13:53

Среднее Божество

Алила если человек попросит открыто его поддержать и отвлеч, то я готов ему помочь в такой ситуации, если действительно нет никаких жизненно важных дел. Но если молчать и ждать пока кто-то из друзей узнает о таком трагическом событии и решит тебя поддержать, то можно ждать вечно, т.к. лично я в таких ситуациях чувствую неловкость и считаю, что лучше не лезть в душу, пока человек сам решит с тобой пообщаться. То, что подруга позвонил и пособолезновола уже показывает, что ей небезразличен друг. Даже на расстоянии можно поддержать человека, если желать всем сердцем ему добра. А чтобы выйти из состояния депрессии и негатива после таких событий никакие друзья не помогут, если человек сам зациклится на этих эмоциях. И скорей всего даже будут избегать, т.к. человек будет своим настроем убивать любой позитив при общении.
Rozalie >>>
post #36, отправлено 21-06-2006, 3:29

Одинокий зимний цветок

Да я то собственно и не сильно обижаюсь. Даже совсем не обижаюсь и конечно же не могу ее заствить и еще что-то и мое отношение к Тане не изменилось. Она моя подруга и никто нашей дружбы не отменял. Но просто этот случай меня заставил задуматься. Вот мама меня спросила "А как поступиа бы ты, случись у нее такое?". А я бы наверное к ней пришла...

--------------------
user posted image
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #37, отправлено 23-06-2006, 16:00

социофоб обыкновенный

Но например мне кажется, что друг не должен присутствовать при твоем горе - не хочет - это его право... Зачем? Разделить горе? А кому от этого лучше? Тебе все равно плохо, но плохо будет и ему... Это надо? Конечно, поддержка нужна... Но настоящая дружба основывается на свободе... И никогда не надо равнять на себя другого... Ты бы пришла, скажем... А другу это не нужно, ему лучше в одиночестве, и он думал, что и тебе так же... Дружба предполагает уважение чужого решения и определенную долю свободы, иначе это симбиоз, а не дружба...

Все ИМХО...

--------------------
Pantera >>>
post #38, отправлено 26-06-2006, 17:32

Chaotic-Good Panther

Я считаю, что дружба только тогда является дружбой, когда каждый из вовлеченных в нее не только берет, но и дает взамен. Причем дает не так, что ты сделаешь так-то, а я тебе за это дам то-то, а когда совершенно безвозмездно отдаешь что-то человеку. Это может быть время, богатство, даже счастье.
Я уже не раз встречалась с такими людьми, которые только брали у меня, ничего не отдавая. Это, на мой взгляд, называется "использовать". С такими людьми я разрывала отношения. Сейчас у меня есть настоящая хорошая подруга, в которой я уверена, и если кто скажет мне, что женской дружбы не бывает, я приведу в пример нашу с ней дружбу.
Несомненно, Дружба и Любовь есть вещи взаимосвязанные. Но ни там, ни там нельзя только брать. Нужно еще и отдавать, причем отдавать без задних мыслей, не рассчитывая на то, что человек что-то за это тебе сделает, а просто потому, что человек - твой Друг.

Все вышесказанное есть мое личное мнение, никому не навязываемое...

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Радовит >>>
post #39, отправлено 26-06-2006, 19:05

Среднее Божество

Pantera
ну в принципе очень правильно написано. Поддерживаю. Добавлю, что обмен между друзьями и супругами идёт на энергетическом уровне, т.к. вы друг другу открываетесь и не защищаетесь подсознательно или сознательно от возможной угрозы с его стороны. Между супругами вообще очень тесная связь такая должна существовать, иначе брак распадётся. Да и мысли о том, что ты делишься счастьем с близким и любимым человеком в ущерб себе и ты хочешь видеть материально отдачу - у настоящей дружбы и любви не вспоминаются и не существует. А кто обвини меня в этом - я лишь посмеюсь наивности такого человека и его недоразвитости, т.к. только слабо развитые люди могут ошибаться и не отличить использование кого-то от искренних чувств.
Ermac >>>
post #40, отправлено 26-06-2006, 21:34

Котофей

Цитата(Pantera @ 26-06-2006, 19:32)
Сейчас у меня есть настоящая хорошая подруга, в которой я уверена, и если кто скажет мне, что женской дружбы не бывает, я приведу в пример нашу с ней дружбу.
*

Можно поинтересоваться, а если вам обеим очень сильно понравится один и тот же молодой человек и вы захотите с ним познакомиться, уступите ли вы подруге?.. Впрочем, не обязательно такой вариант. Сможете ли вы ПО НАСТОЯЩЕМУ пожертвовать чем-то ради подруги?

--------------------

Валдек Скиба >>>
post #41, отправлено 26-06-2006, 22:29

хозяин погоды

Елы... вы все неугомонитесь? Сначала разбирают любовь - теперь дружбу... Дружба есть - только вот случается реже чем эта любовь - не с каждым... В жизни за сотнями приятелями стоят пара тройка друзей... Дружба - это хорошо.

--------------------
user posted imageuser posted image
Vendetta >>>
post #42, отправлено 27-06-2006, 14:55

Воин
**

конечно, дружба есть. даже между парнем и девченкой. хотя все в последнее время утверждают, что так не бывает. ан нет, бывает. другом становиться человек, прошедший с тобой через трудности, обиды, несправедливость, радости и счастливые моменты. настоящий друг тот, на кот. всегда можно положиться, он тебя не обманет и не предаст. и это не зависит от пола человека. таких людей мало и надо их беречь.
Радовит >>>
post #43, отправлено 27-06-2006, 21:26

Среднее Божество

Сегодня потерял второго "друга", с которым общался очень долгое время. Видимо всё из-за того, что он не изменился практически за эти 3 года, а я поменялся кардинально. Ну что ж. Это к лучшему.
Ermac >>>
post #44, отправлено 30-06-2006, 8:09

Котофей

Цитата(Vendetta @ 27-06-2006, 16:55)
конечно, дружба есть. даже между парнем и девченкой. хотя все в последнее время утверждают, что так не бывает.
*

На мой взгляд, это зависит от людей. Есть такие, кто не может сказать, что у него (неё) есть друг противоположного пола. Знакомые, товарищи... но не друзья, т.к. когда такие люди начинают сближаться до дружеских отношений, то автоматически происходит переход к более серьёзным отношениям, т.е. к любви.

--------------------

Рояль >>>
post #45, отправлено 3-07-2006, 16:37

Подруга ночи

Дружба. А как же без нее. Это основа общения людей. Основа наших каждодневных контактов. Для меня это главное чувство, главнее любви. Дружба. Ну конечно же без конфликтов нигде не обойтись.И здесь могут быть трения всякие, нужно ж разбираться, что случилось, почему друг поступил так ,а не иначе. Только в общении проявляется ясность. И дружба никогда не исчезнет.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
АнтиутопиЯ >>>
post #46, отправлено 3-07-2006, 17:27

Человек Абсурдный

Да есть она, конечно. При чем, часто можно наблюдать ситуацию, когда люди клянутся друг другу в вечной дружбе, чуть ли не на крови братаются, с утра до вечера не расстаются - а потом в один момент навсегда рассорятся, навтыкав не то что палок - бревен в колеса (при чём, чем ближе был друг, тем толще бревно).

Мы с моим лучшим другом (в тему ж/м дружбы) можем не видеться и месяц, и два. Потому что круг общения, компании, у нас разные, повседневные интересы - тоже. Но по духу мы настолько близки, что ближе и роднее человека мне найти трудно. И что самое интересное, жизнь нас все время случайно сводит именно втот момент, когда мы больше всего нуждаемся друг в друге - в моменты большой радости, или печали. Бывало, когда было так тяжело и одиноко, что не хотелось ни чьей поддержки, ни каких слов утешения - просто побыть одной, пережить... и что бы все исчезли... Тогда появлялся он - единственный, кто мог меня понять и быть рядом со мной.

--------------------
Nothing personal.
Pantera >>>
post #47, отправлено 4-07-2006, 16:58

Chaotic-Good Panther

Цитата
Можно поинтересоваться, а если вам обеим очень сильно понравится один и тот же молодой человек и вы захотите с ним познакомиться, уступите ли вы подруге?.. Впрочем, не обязательно такой вариант. Сможете ли вы ПО НАСТОЯЩЕМУ пожертвовать чем-то ради подруги?

Еще одно известное заблуждение: что девушки начинают собачится из-за парней. Этот вариант отпадает по той простой причине, что у нее уже есть молодой человек, они друг друга любят, но мы с ним не то, чтобы на дух друг друга не переносим... просто недолюбливаем друг друга и при общих встречах начинаются взаимные подколы, хотя иногда и случаются периоды затишья.
И что вы подразумеваете под "по-настоящему пожертвовать"? Приведите пример, дабы было проще.

--------------------

АнтиутопиЯ >>>
post #48, отправлено 5-07-2006, 20:29

Человек Абсурдный

Цитата
Можно поинтересоваться, а если вам обеим очень сильно понравится один и тот же молодой человек и вы захотите с ним познакомиться, уступите ли вы подруге?

Извиняюсь, что влезла в дискуссию, но просто не могу промолчать. Что значит "уступить" парня?.. Это же не платье в магазине - это человек, имеющий право выбора. Поэтому когда у нас с подругой случалось обратить внимания на одного парня, мы просто смотрели кому симпатизирует он. И когда эта симпатия выявлялась - вторая просто без обид уходила в сторону. По-моему, это логично, с учетом того, конечно, если парень окажется существом мыслящим и способным к выбору =))

--------------------
Nothing personal.
Rogneda >>>
post #49, отправлено 6-07-2006, 1:05

Blood teller

Я думаю дружба случается чаще,чем принято думать.И во всяком случае чаще,чем любовь.
У каждого из нас есть человек или даже несколько,которые были рядом с ним в трудные моменты,в радости и горе,поддерживали,помогали.Иногда конечно жизнь разводит нас по разным местам.А иногда мы проходим вместе через всю жизнь.
Вообще имхо,дружба,равно как и любовь-не посеешь-не пожнешь)))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Cont >>>
post #50, отправлено 7-07-2006, 23:38

Воин
**

дружба это нечто что случатся... и во преки дурацкой фразе (если кто ей следует то извените вы нечерта в этой жизни не смыслете ИМХО) дружба между парнем и девушкой возможна... и дружба это нечто такое что можно познать тока преодоливая что то... да и не токо это часть непоколебимого доверия и уверености в другом человеке... святое...

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
Джэя >>>
post #51, отправлено 10-07-2006, 22:57

Младшее Божество

Друзья - это люди, с которыми можно быть самим собой, наверно. Никак иначе)
А еще, очень часто мы уделяем нашим друзьям времени больше, чем себе. Именно поэтому, наверное, можно сказать, что друзья - похитители времени)
Ermac >>>
post #52, отправлено 10-07-2006, 23:26

Котофей

Цитата(Джэя @ 11-07-2006, 0:57)
А еще, очень часто мы уделяем нашим друзьям времени больше, чем себе. Именно поэтому, наверное, можно сказать, что друзья - похитители времени)
*

Самое главное - чтобы потом в душе не осталось осадка: "Как же я устал уделять ему столько времени!". Это может произойти даже с лучшими друзьями.

--------------------

Tariskatt >>>
post #53, отправлено 24-07-2006, 15:54

дракон-чародей

Как поётся в детской песенке: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."
Калиф-на-час >>>
post #54, отправлено 25-07-2006, 1:46

метроном вечности

Цитата(Tariskatt)
Как поётся в детской песенке: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."
*
Детские песенки писали очень умные люди. Потому что дураков к детям лучше не пускать... И эти умные люди чертовски правы. Вот именно умение не спрашивать лишнего - просто бесценное качество, но не потому что - а кому оно надо, а потому что равноценного ему эквивалента нет

--------------------
© Я. Юшина
Элис >>>
post #55, отправлено 1-08-2006, 12:39

Дочь Царя

Хех))))
А всё-таки забавно заголовок сформулирован.... Не было бы дружбы - не обсуждали бы)))
Pantera >>>
post #56, отправлено 2-08-2006, 11:54

Chaotic-Good Panther

Цитата
Хех))))
А всё-таки забавно заголовок сформулирован.... Не было бы дружбы - не обсуждали бы)))

Ну, не обязательно - обсуждают же существование эльфов/драконов/фей/магии в современном мире, хотя подавляющее большинство людей в них не верят!

--------------------

dizabled >>>
post #57, отправлено 3-08-2006, 12:07

Повелитель низких частот

Незнаю...По моему мнению ее нет...есть взаимо выгодные отношения и не более...

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Кураи. >>>
post #58, отправлено 3-08-2006, 15:05

Глюк из преисподней

Цитата(dizabled @ 3-08-2006, 12:07)
Незнаю...По моему мнению ее нет...есть взаимо выгодные отношения и не более...
*

Жестоко.
Как же тогда с людьми общаться или каждый раз ставить условия ты мне я тебе - выгода тебе выгода мне?
Мне кажется что дружба существует просто каждый выражает ее по своему.

--------------------
ВСЕ ПУТЕМ...но не тем

Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03

Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!?
Vovick >>>
post #59, отправлено 3-08-2006, 19:55

Герой Копья

Цитата(Rozalie @ 20-06-2006, 1:01)
Нет она позвонила, пособолезновала и все такое...Но не приехала ко мне, чтобы поддержать.
*

Это сложный вопрос. Одно могу сказать, что далеко не все в такой ситуации решат, что нужно приехать. Решат, что будут навязываться, а отказать им не смогут. И будут правы (возможно, она даже не представляет, что ты что то на этот счёт имеешь и искренне расстраивается, что её тогда не позвали). У твоей матери, видимо, противоположная точка зрения на этот счёт. Так что и она абсолютно права. Все правы. Мораль: если хочешь, что бы друг приехал - позови.
Цитата(Кураи. @ 3-08-2006, 15:05)
Жестоко.
*
Зато честно smile.gif Ты же не будешь дружить с человеком если ничего за это не будешь получать? Кто то не может бросить друга в беде и не бросает, что бы потом не получить от своей совести. В принципе, то же выгода получается.
Цитата(Ermac @ 30-06-2006, 8:09)
Знакомые, товарищи... но не друзья, т.к. когда такие люди начинают сближаться до дружеских отношений, то автоматически происходит переход к более серьёзным отношениям, т.е. к любви.
*
Любовь, на мой взгляд, значительно более низкое чувство, чем дружба. Оно позволяет людям делать по отношению к любимым (и не только) много такого низкого, чего по отношению к друзьям они никогда бы себе не позволили. В конце концов, развиваясь, любовь переходит или в дружбу или в психопатию или в криминал smile.gif

--------------------
Hold your head up high
Raise your fist up in the air
Play metal louder than hell
Enshantress >>>
post #60, отправлено 6-08-2006, 13:20

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Цитата(Vovick @ 3-08-2006, 19:55)
Мораль: если хочешь, что бы друг приехал - позови.
*

Не совсем согласна. Есть и такие ситуации, а я вот, видимо, просто счастливый человечек. Единственный раз, когда мне действительно нужна была поддержка, я никого не звала, а моя подруга почувствовала, и приехала с ночовкой. Сказала, знаешь, я знаю, что сегодня у тебя ночевать должна. А наутро я узнала, что умерла мама. Она и потом была все время близко. Она звонила каждый день, не смогла приехать на похороны, но при этом я реально чувствовала, что она сейчас рядом и обо мне думает. Вот это для меня Дружба с большой буквы.
И у меня все друзья такие, что я знаю, стоит позвонить - они выслушают, поймут и подскажут. Только вот и я им взаимностью отплачу.
Отсюда, мое мнение - дружба это не взаимовыгода, а взаимоподдержка.
И чуть не забыла общую цель сообщения - она есть в этой жизни, главное, ее от себя не гнать.

Сообщение отредактировал Enshantress - 6-08-2006, 13:21

--------------------
user posted image
dizabled >>>
post #61, отправлено 6-08-2006, 17:42

Повелитель низких частот

Цитата
Жестоко.
Как же тогда с людьми общаться или каждый раз ставить условия ты мне я тебе - выгода тебе выгода мне?
Мне кажется что дружба существует просто каждый выражает ее по своему.

Ну а как еще..иначе нельзя ибо жизнь.

На самом деле если люди адекватные, то такие отношения вполне работают.

--------------------
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Кельнмиир >>>
post #62, отправлено 6-08-2006, 21:34

Рыцарь

Цитата

Если ты или тебе ставят условия это уже не дружба! Дружба должна быть безвозмездной! Если ты можешь помочь человеку, которого ты считаешь своим другом - помоги ему независимо будет тебе какая-нибудь выгода или нет!

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
Ermac >>>
post #63, отправлено 6-08-2006, 21:39

Котофей

Цитата(Кельнмиир @ 6-08-2006, 23:34)
Если ты можешь помочь человеку, которого ты считаешь своим другом - помоги ему независимо будет тебе какая-нибудь выгода или нет
*

Вот именно, не нужно задумываться о том, будет ли какая-то выгода от того, что один человек поможет другому. Нужно просто помогать, и если это настоящий друг, то он ответит на помощь помощью и не будет прикидывать в голове: "Равносильна ли его помощь моей"...

--------------------

Кельнмиир >>>
post #64, отправлено 7-08-2006, 3:04

Рыцарь

Цитата
Вот именно, не нужно задумываться о том, будет ли какая-то выгода от того, что один человек поможет другому. Нужно просто помогать, и если это настоящий друг, то он ответит на помощь помощью и не будет прикидывать в голове: "Равносильна ли его помощь моей"...

Вот об этом я и говорил! Зачем ждать что он обязательно сделает что-то такое же а может и лучше? Какая вообще разница сделает он или нет? Просто сделайте доброе дело!

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
dizabled >>>
post #65, отправлено 8-08-2006, 0:55

Повелитель низких частот

Не знаю..навреное я цинник. Но мне так не кажется. За помощью всегда будет долг, на который мне укажут, если надо будет. Атк что формально дружбы нет. Есть взаимо выгодные отношения и нчиего более. Это мое ИМХО, может не совпадать с вашим.

--------------------
Кураи. >>>
post #66, отправлено 8-08-2006, 8:49

Глюк из преисподней

Цитата(dizabled @ 8-08-2006, 0:55)
Не знаю..навреное я цинник. Но мне так не кажется. За помощью всегда будет долг, на который мне укажут, если надо будет.
*

А тебе никогда не приходило в голову, что можно сделать для человека что-то от души и получить удовольствие от этого и не зудеть ему на ухо ты мой должник. Я люблю делать друзьям приятно. И даже если он попросит куда нибудь с ним съездить, а мне это не нужно и это место не нравится, то все равно поеду за компанию; он мой друг и ему это надо и я мне не втягость.

А вообще каждый имеет право на свое мнение. Лично я не хочу чтобы меня использовали друзья.

--------------------
ВСЕ ПУТЕМ...но не тем

Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03

Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!?
dizabled >>>
post #67, отправлено 8-08-2006, 11:53

Повелитель низких частот

Нет еслми меня попросят чтолибо сделать. Они обычно знают цены. От бутылки пива и выше)
Так что лично для меня как таковой држбы нет. Есть только обмен любезностями.

--------------------
Калиф-на-час >>>
post #68, отправлено 9-08-2006, 16:35

метроном вечности

Цитата(Enshantress)
<...> дружба  <...> она есть в этой жизни, главное, ее от себя не гнать.
*
Ты очень права.

Имхо, те, кто дружбу гонят, обедняют собственную жизнь.

Заставить кого-то поверить в дружбу практически невозможно, хотя, может быть, есть и исключения...

Но если кто-то верит, то он уже счастливый человек. Потому что верящий уже может быть другом, а значит, и у него будут друзья. Или Друг. Один Друг - это уже очень много

--------------------
© Я. Юшина
Ermac >>>
post #69, отправлено 9-08-2006, 21:05

Котофей

Цитата(Калиф-на-час @ 9-08-2006, 18:35)
Или Друг. Один Друг - это уже очень много
*

На мой взгляд, идеальный вариант - это когда, друг один. Дружба сродни любви, тут тоже действует принцип "Третий лишний". ИМХО...

--------------------

Ragnaradi >>>
post #70, отправлено 12-08-2006, 23:53

*Soul Saver*

Друзья мои... скажу там:
Твори добро не прося ничего взамен а радуйся тому добру, которое совершил...
Вообще дружба основывается на бескорыстной помощи друг другу..
Соглашусь с Калифом и Кураи. Дружба это неотъемлемая часть жизни и отвергая её начинаешь терять себя...

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Калиф-на-час >>>
post #71, отправлено 13-08-2006, 0:27

метроном вечности

Цитата(Ermac)
На мой взгляд, идеальный вариант - это когда, друг один. <...>тут тоже действует принцип "Третий лишний". ИМХО...
*

Имхо, не обязательно. В том смысле, что не обязательно дружбу превращать в банальную групповуху

--------------------
© Я. Юшина
anell >>>
post #72, отправлено 13-08-2006, 10:13

Рыцарь

На мой взгляд дружба есть, просто люди склонны замечать только ее отсутствие.
Люди нуждаются друг в друге, так было всегда. Отгараживая себя от друзей, мы лишаем себя счастья и права быть кому то нужным.

Сообщение отредактировал anell - 13-08-2006, 10:15

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
dizabled >>>
post #73, отправлено 13-08-2006, 11:06

Повелитель низких частот

Нет. Не знаю. Для меня вы не правы. Нет ее нет, может и была, но не видел. Все основывается на товаро-денежных-услужливых отношениях. Проанализируйте свои действия поотношению к друзьям. Когда они говорят: "Пойдем со мной туда-то, с меня пиво" и т.п. Да и потом когда вы челвоеку чтолибо делаете, вы ожидаете чего-то взамен. Не будете же вы по дружбе. постоянн очелвоека тянуть?

--------------------
Мятежник >>>
post #74, отправлено 13-08-2006, 11:15

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:06)
Нет. Не знаю. Для меня вы не правы. Нет ее нет, может и была, но не видел. Все основывается на товаро-денежных-услужливых отношениях.
*

На всех подряд свой "тулуп" не примеряй.
Дружба она -- существует smile.gif
Другое дело, в круг "побратимов" входит как правило очень, очень мало людей, доверенные, проверенные лица, которые не подведут.
Твой скептический настрой, не правильный...
dizabled >>>
post #75, отправлено 13-08-2006, 11:18

Повелитель низких частот

Ну нету у меня таких людей, на которых я могу положится. и быт ьувернеым что меня подведут.

"Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам" ©

--------------------
Мятежник >>>
post #76, отправлено 13-08-2006, 11:29

Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:18)
*

Вот это, абсолютно точно сказанно. smile.gif
dizabled >>>
post #77, отправлено 13-08-2006, 11:31

Повелитель низких частот

Нельзя так сильно двоерять людям..а то я уже додоверялся...

--------------------
Мятежник >>>
post #78, отправлено 13-08-2006, 11:41

Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:31)
Нельзя так сильно двоерять людям..а то я уже додоверялся...
*

На своём опыте могу сказать, если мне край нужна какая то помощь, друзья меня пока еще не подводили. Соотвественно я их тоже. И речь не идёт о бартере "ты мне, я тебе", просто люди со схожими интересами, целями, как правило держатся вместе, да и вообще, надо ближним безвозмездно помогать, друзья они тебе или нет.
Но если необходимо вершить какую-нибудь творческую мыслительную работу, тут я бы на друзей не положился smile.gif
dizabled >>>
post #79, отправлено 13-08-2006, 11:46

Повелитель низких частот

Я раньше доверял многим люядм..После первого пролета, когад меня кинули, думал что это исключение..а вот после третьего реально задумался...

--------------------
Мятежник >>>
post #80, отправлено 13-08-2006, 11:48

Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:46)
Я раньше доверял многим люядм..После первого пролета, когад меня кинули, думал что это исключение..а вот после третьего реально задумался...
*

Ну, я лично вообще не стремлюсь доверять людям, особенно мало знакомым. Не в той стране мы живём. Просто я не испытываю большой агрессии к окружающим, нужно кому то помочь, то чем смогу, как говорится, но всё же буду настороже...

Неизвестно, когда начинаешь общаться с человеком, кто он такой, что у него на уме, какое воспитание, восприятие. Вот так вот, грубо говоря зайдёт в гости, а потом наведёт воров на твоё жилище... Надо с начала все справки навести, и то, от подобных вещей и кидков, ни кто не застрахован.

Сообщение отредактировал Мэнко - 13-08-2006, 11:51
dizabled >>>
post #81, отправлено 13-08-2006, 11:55

Повелитель низких частот

Справки наводить..а если он просечет это? Как оправдыватся будешь?

--------------------
Мятежник >>>
post #82, отправлено 13-08-2006, 12:05

Цитата(dizabled @ 13-08-2006, 14:55)
Справки наводить..а если он просечет это? Как оправдыватся будешь?
*

Я бы так и сказал. В таких случаях, людям надо всегда говорить правду в глаза, слегка в нагловатой и шуточной форме smile.gif

потому что, нет в этом ни чего сверхестественного. (в наведении "справок")
до любого, здравомыслящего дойдёт...

Сообщение отредактировал Мэнко - 13-08-2006, 12:39
Ragnaradi >>>
post #83, отправлено 13-08-2006, 13:19

*Soul Saver*

dizabled
Мне искрене жаль , что те не повезло с друзьями, но поверь дружба существует вот спроси у любого моего друга или подруги, какого это дружить со мной.

--------------------

dizabled >>>
post #84, отправлено 13-08-2006, 13:44

Повелитель низких частот

ха! Спроси! Это только одна голословность. Слова...что они стоят?

--------------------
Ragnaradi >>>
post #85, отправлено 13-08-2006, 13:46

*Soul Saver*

Задайся вопросом хочешь ли ты верить? Не хочешь обжечься ещё раз? Игра стоит свеч. Сознайся себе что ты просто этого боишься и страх туманит твой разум.

--------------------

dizabled >>>
post #86, отправлено 13-08-2006, 15:07

Повелитель низких частот

Страх? Обжечься? Я уже давно ничего не боюсь. Не боюсь всего того что может создать челвоек. Этим меня не удивить и не напугать. Я слишком много раз видел людей, тех людей которых я считал своей опрой, как они выворачивали мне руки и били под дых. Игра не стоит свечь. Это все бесмысленно, глупо, чем либо себя обязывать по отношению к другим людям. толкьо если того не требуют обстоятельства

--------------------
Калиф-на-час >>>
post #87, отправлено 13-08-2006, 15:13

метроном вечности

Цитата(dizabled)
*

Цитата(Мэнко)
Вот это, абсолютно точно сказанно. smile.gif
*
Цитата(dizabled)
*

dizabled, а чего ты от дружбы ждешь? А попробовать начать с себя? Хотя друзей тоже нужно уметь выбирать... И обжигаться тоже можно. Но ожоги сходят, новая кожа появляется - лучше прежней wink.gif
Хотя нужно признаться, друзья у меня старинные - не один пуд соли съеден

--------------------
© Я. Юшина
Ragnaradi >>>
post #88, отправлено 13-08-2006, 15:58

*Soul Saver*

dizabled, ты смотри как бы твоя безбоязненость не переросла в самонадеянность. Дружба - не обязательство не неси бредятину. Послушай Калифа он классный парень и вот что я те скажу: перед тем как искать что-то плохое других, подумай а не тыли всему виной, поищи ответ в себе.
Тогда у меня к тебе ещё один вопрос как ты проверял "друзей?" не теме ли методами "ты мне, я тебе" итп?

--------------------

dizabled >>>
post #89, отправлено 13-08-2006, 16:19

Повелитель низких частот

Хе. А чт оесли дело во мне? Может я противен обществу? Или общество противно мне? Что вы знаете обо мне, раз так можете судить7 Вы знаете не более того, что я вам дал. А вы пытаетесь понят меня.
Чего я жду от дружбы? Вопрсо поставлен не правильно. Чего я ЖДАЛ от дружбы. От дружбы я ждал только преданости друг другу и нчиего более. А получил предательство и ничего более.
Друзей не проверял, они как-то сами отошли, показа свое нутро. Не знаю с кого тут над оначинать с людей меня окружающих или меня. Мне нравится то что я имею сейчас, и большего пока не прошу.

По поводу безбоязнености которая должна перерости в самонадеяность. Не знаю, очень может быть. Надеятся-то не на кого.

--------------------
Калиф-на-час >>>
post #90, отправлено 13-08-2006, 17:56

метроном вечности

Цитата(dizabled)
Хе. А чт оесли дело во мне? Может я противен обществу?<...>
*
Всё может быть.
Цитата(dizabled)
Вы знаете не более того, что я вам дал. А вы пытаетесь понят меня.
*
Перестать пытаться? Ну и для кого ты тогда будешь писать? Или для чего? Чтобы было? blink.gif
Цитата(dizabled)
Чего я жду от дружбы? Вопрсо поставлен не правильно. Чего я ЖДАЛ от дружбы.
*
Нет. Вопрос поставлен правильно. Что было в прошлом - это только картинка. Что ты ждешь дальше? Ничего? Ну что ж, жаль... А чего ты хочешь ждать? Тоже ничего? Очень жаль. Но дело твое.
Цитата(dizabled)
По поводу безбоязнености которая должна перерости в самонадеяность. Не знаю, очень может быть. Надеятся-то не на кого.
*
Помнишь вот это: "На Бога надейся, а сам не плошай"? Если ты дружил, чтобы надеяться на помощь друзей... Ну...

Мне всегда думалось, что помощь нужно принимать с благодарностью, но вот чтоб расчитывать?..
Помощь, она, знаешь ли, обязывает... А помощь, на которую можно расчитывать заранее - обязывает вдесятеро.

А ожидать преданности... Не от всякого её можно ожидать. Нужно ещё быть уверенным в том, что человек, от которого ты этого ждешь, может тебе её дать. В противном случае это как ждать, когда у лягушки вырастут крылья - они, может, и вырастут, но вот когда и при каких обстоятельствах это произойдет...

--------------------
© Я. Юшина
Alaric >>>
post #91, отправлено 14-08-2006, 0:47

Светлый
Администратор

Граждане, у Вас совесть есть? Вам сколько раз говорить, что тут не чат и что личные отношения выясняются в привате?
Больше страницы сообщений стерто.
Калиф-на-час, dizabled, Ragnaradi - следующее нарушение для Вас обернется полноценным замечанием.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Чопрный-и-Надменный >>>
post #92, отправлено 15-08-2006, 12:37

VSOP

Что касаеться дружбы.Хм.. это наверное многое для человека.Для кого-то дружюба это жизнь.Для кого-то шанс.Дя ког-то инструмент.Но всё равно хорошая дружба это сила...Как бы бонально это не звучало...У меня друг он голимоГот)а я так полушиваю металл, но люблю джазз и все равно мы дружим и у нас компания тоже очень разноколиберная!И всё таки мы жвём в мире и мирно!))и если чё можно всегда делитья с ними.Может и засмеют но поймут!)

--------------------
GOD HATES US ALL
Совести_нет >>>
post #93, отправлено 2-10-2006, 16:42

мракобесие и джаз...

На мой взгляд, для каждого человека дружба это то, что он сам вкладывает в это понятие, и воспринимает его. Именно от этого зависит вера или неверие в дружбу.
Если человек считает, что его друзья ему что-то постоянно должны или что они непременно обязаны жить и поступать только так как позволяют его рамки мировосприятия, то сомневаюсь, что у него появятся друзья.
Для меня дружба это просто общение с людьми, которые меня понимают, с которыми у меня есть общие интересы. Те, кто не требует от меня ничего силой, и не осуждают за мои поступки.
Просто не пытайтесь навязывать себя людям, или наоборот замыкаться в себе и рычать на всех исподлобья. Просто общайтесь с теми, кто вам интересен и будьте собой.
Просто не стоит усложнять такие простые вещи.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Truelove >>>
post #94, отправлено 2-10-2006, 21:04

paranoid android

Дружба, любовь... Все одно. Если вы не любите своего друга, искренне и всем сердцем, независимо от его пола - это не настоящая дружба.
И, вообще, любовь - это единственная вещь на земле, ради которой стоит жить. А дружба - это производное, даже если сначала появляется дружба...

--------------------
Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя -
Ты всегда будешь со мной.
DarkDruid >>>
post #95, отправлено 7-10-2006, 21:17

творец на полставки

Цитата(Truelove @ 2-10-2006, 9:04)
Дружба, любовь... Все одно. Если вы не любите своего друга, искренне и всем сердцем, независимо от его пола - это не настоящая дружба.
И, вообще, любовь - это единственная вещь на земле, ради которой стоит жить. А дружба - это производное, даже если сначала появляется дружба...
*

в чём-то согласен, но... любить всем сердцем, как назло, весь мир не получиться, даже двух человек не всегда выходит, так что? выбирать дружить или любить?

--------------------
Радовит >>>
post #96, отправлено 8-10-2006, 3:37

Среднее Божество

DarkDruid полюби всем сердцем себя, тогда и весь мир полюбить будет легче smile.gif.
DarkDruid >>>
post #97, отправлено 8-10-2006, 13:00

творец на полставки

DarkSoul, я как-то привык отдавать себя другим людям или делу, я забыл как это любить себя

--------------------
Slarder >>>
post #98, отправлено 8-10-2006, 23:22

J.D.

Если говорить про настающую дружбу, то она, безусловно, есть. Только надо её очень долго и кропотливо искать, ведь не каждый человек может стать настоящим другом. Мне кажется, что настоящая дружба сравнима чувству любви... Я сейчас не говорю об обычной дружбе к примеру с одноклассниками или коллегами по работе. Я сейчас имею в виду ту дружбу, которая навсегда... опять можно провести аналогию с любовью, но я воздержусь...

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Luciel >>>
post #99, отправлено 8-10-2006, 23:34

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Дружба безусловно есть, и искать её не надо долго...
Зато настоящие друзья, это сила и поддержка, и с ним можно всё преодолеть!

--------------------
user posted image
user posted image
Ци Бай Ши >>>
post #100, отправлено 9-10-2006, 0:08

Воин
**

"Однажды один великий китайский мыслитель перед самой смертью изрек:" За всю мою жизнь у меня было тысячи друзей, каждий из них мог поддержать меня, помочь мне, успокоить в трудную минуту, но не один из нх не мог разделить со мной момент счастья!"

Мораль: друзей не ищут в определённый момент, а познают за года. И даже товарищ может стать лучшим друго!

--------------------
Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают,
Там вверху с другими ветрами встречаясь,
С нежностью землю свою вспоминают...

© Я