Blind Guardian, !!! :)))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Blind Guardian, !!! :)))
| Скель >>> |
#61, отправлено 27-04-2004, 12:28
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Aki no buto Насколько я себе представляю, Demons and Wizards это вообще отдельная группа. Или я не прав? На Оффициалке в дикографии его точно нет.
Сообщение отредактировал Valkirin - 27-04-2004, 12:29 -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Martin |
#62, отправлено 27-04-2004, 13:02
|
|
Unregistered |
Valkirin У меня так пиратский диск называется, сборный.
|
|
|
|
| Скель >>> |
#63, отправлено 27-04-2004, 13:05
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Aki no buto у меня то же самое было))) Я просто разобрался недавно, оказалось, что там понапихано многое кроме BG. "Демонс энд Визардс" например.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Злюк Сковородкр >>> |
#64, отправлено 27-04-2004, 16:08
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Deamons And Wizards - сайдпроект Ханси Кюрча (БГ вокал) и Jon Schaffer (Iced Earth - гитарист). Это как Iron Savior у Kai Hansen'а
-------------------- |
| Haldy >>> |
#65, отправлено 28-04-2004, 0:02
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Да, господа... Надеюсь, что вы сравнили не _качество_ Iron Savior и Demons and Wizards...
Касаемо пафоса и того, что собой представляет ANATO. Называть меня cheesy вы меня можете сколько угодно. Но обвинять Blind Guardian в том, что они занялись коммерцией? Извините, а вы тексты-то видели? И где это в ANATO старые идеи? Покажите мне, пожалуйста. Очень хочу увидеть/услышать. Цитата митал, самый чтонинаесть паверный даже, да вот только не оригинальный как это не прискорбно и откровенно слабый... Современный Power Metal звучит несколько иначе. Неплохой пример - группа Freedom Call. Мне жаль Вас. Вы не можете оценить хорошую Музыку. Что ж, это не моя беда. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Единорог >>> |
#66, отправлено 28-04-2004, 1:12
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Кстати, да, я тоже совершенно не понимаю, что коммерческого в ANATO. BG относится к той категории групп, которые стоят особняком в своем жанре и имеют свою, отличную от других групп аудиторию. Раскрученная на МТВ Металлика имеет нехилые шансы привлечь с помощью "St. Anger" орду широкоштанных фоннатов, для такой группы, как BG, подобные новомодные эксперименты приведут только к потере половины поклонников - что, собственно, и произошло. Для них 100% коммерческим шагом был бы выпуск второго "Nightfall ..." или второго "Imaginations ...". Но дело в другом. Если вспомнить историю, Блайнды - такие ребята, которые физически не могут стоять на месте, и прежде всего - Ханси и Андре (как основные авторы). Шаг вперед, пусть рискованый, но только вперед. Если вспомните, то в ходе тура "ANATO" с нового альбома исполнялось всего три вещи - "Under the Ice", "The Soulforged" и "Punishment Divine". Ну, еще "Harvest of Sorrow", хотя это совсем особенная вещь, к тому же она лежала в запасниках со времен "Nightfall In Middle-Earth". Основной же упор делался и делается на материал предыдущих дисков - это ли не признание того, что "ANATO" был просто экспериментальным альбомом? Сравните (для крайности) с той же Металликой, у которой весь сайт посвящен последнему диску; не знаю, как сейчас, а в свое время я не нашел там ни единого (!!!) упоминания о Клиффе Бёртоне...
И еще. Читая рецензии на "Оперу" (я имею в виду конструктивные рецензии), часто встречал фразы вроде "Безухие не поймут". С резкой формулировкой не согласен, а с суть - всецело. Симфонизм звучания возрос настолько, что потребуется хороший музыкальный слух, дабы оценить музыку со всех сторон. Не хочу употреблять термин "классика" (его можно понимать по-разному P.S. Для восстановления исторической справедливости: Iron Savior - не сайд-проект Кая Хансена, а группа Пита Силка Сообщение отредактировал Единорог - 28-04-2004, 1:15 -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Злюк Сковородкр >>> |
#67, отправлено 28-04-2004, 4:27
|
![]() Багахульный Баетс ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Northern Forest Замечаний: 3 |
Haldy
Цитата Современный Power Metal звучит несколько иначе. Неплохой пример - группа Freedom Call. Мне жаль Вас. Вы не можете оценить хорошую Музыку. Что ж, это не моя беда. Вот только не надо меня жалеть - я, быдла убогая, привык сам справляться Цитата Но обвинять Blind Guardian в том, что они занялись коммерцией? Я конечно очень уважаю БГ, однако вы не знаете на каком лейбле записываються их альбомы? -------------------- |
| Haldy >>> |
#68, отправлено 28-04-2004, 15:43
|
|
Цитата И Фридом Кол я слушал. И как? Хотя, зная содержание большинства Ваших отзывов о музыке на этом форуме - представляю, как. Цитата Я конечно очень уважаю БГ, однако вы не знаете на каком лейбле записываються их альбомы? И что с того? Напишите во всеувидение - и объясните, что в этом коммерческого. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#69, отправлено 28-04-2004, 16:58
|
Haldy
Фридом Кол мне вполне понравился, атк же как и Арон Сэйвьер, как и Фалконер и Мастерплан и еще куча паверных команд - вообще я очень люблю павер А выпускаються Блайнд Гардиан на Virgin, который продюссирует такие безусловно великие группы как мадонна -------------------- |
| Злюк Сковородкр >>> |
#70, отправлено 28-04-2004, 20:11
|
God of Sorrow
Да Цитата он точно такой же, как и 16 лет назад Ну конечно изменился - прежде всего добавились клавишные, часто оркестровые инструменты, женский вокал, усложнились гитарные солы... Но основные конструкции остались теми жэ -------------------- |
| Скель >>> |
#71, отправлено 29-04-2004, 9:26
|
Для начала спасибо просвещенным, я теперь полностью понял почему "Демонс энд Визардс" пихали на один mp3 с Блайндами.
А если уж зашел разговор о павере. Я как человек молодой, совсем недавно начавший слушать музыку (на настоящую ващще на днях) не имел удоволствия прослеживать многоие группы в развитии. Но все же одно просто наблюдение за собой заставляет согласится с тем что раннее творчество паверных групп намного лучше позднего. Просто когда я выбираю какой альбом поставить руки сами тянутся к раннему. BG и Nightwish яркие тому примеры. Професианализм растет, это точно, но они только улучшают старое, не создовая ничего нового. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Haldy >>> |
#72, отправлено 29-04-2004, 9:47
|
|
Цитата А выпускаються Блайнд Гардиан на Virgin, который продюссирует такие безусловно великие группы как мадонна И что с того? Или Вы считаете, что лучшая Metal группа должна писать музыку, которая понятна всем и при этом лейбл, на котором они записываются, должен быть абсолютно никому неизвестен? По мне, пусть выпускают альбомы где хотят, ни музыка, ни стихи от этого хуже не становятся. По Вашему мнению, то, что Ханси пел в Москве 27го октября 2003, почти сразу после памятного "Норд-Оста" - тоже коммерция? Цитата тексты Blind Guardian с годами не меняются Согласна! С первых альбомов заметно, что писал их весьма талантливый человек, к тому же, знающий язык, на котором он пишет, чем, к сожалению, не многие современные авторы могут гордиться. Цитата они всё такие же простенькие Докажите мне это. Желательно, с применением литературы, выпускаемой для студентов-филологов. Кстати, мои знакомые филологи, в большинстве своем, восхищаются этими стихами - и не за "простоту". Наверное, будущим литературоведам можно доверять в этом вопросе? Цитата Если Freedom Call – это новое слово в Power Metal Это сказали Вы, а не я. Я лишь привела пример современной группы. Цитата И последнее, хорошую музыку я в состоянии оценить. А вот с коммерческим мелодичным до тошноты отстоем По-вашему, музыка должна быть не-мелодичной? А лучше всего - чтобы грохот заглушал все остальное? Извините, но это противоречит самому понятию музыки. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Haldy >>> |
#73, отправлено 29-04-2004, 14:28
|
|
Между прочим, приведенные переводы являются весьма и весьма посредственными, поскольку искажают смысл произведения (менестрель и бард - это, как говорится, две большие разницы). Чтобы оценить стихотворение, следует знать язык, на котором оно написано.
Нельзя же Толкиена оценивать по переводу Волковского и Воседого, где помимо прочих перлов фигурирует: Цитата И Берен снова, тут как тут: "Пойдем со мной, красавица!" Касаемо Summoning - может быть, тексты у них и более серьезные. Я, правда, этого не заметила, но, возможно, невнимательно искала. И больше соответствуют Среднеземью. Только вот основательная их часть является цитатами из стихотворений Толкиена. О каком авторстве в этом случае может идти речь? Цитата Чрезмерная мелодичность тоже может вызывать отвращение. И потом, Black Metal мелодичной музыкой не назовёшь. Но BM, без сомнения, на 666 порядков выше и лучше, чем PM. Так что мелодичность – это ещё не всё, мягко выражаясь. Мелодичность чрезмерной не бывает. Она или есть, или отсутствует. И если она отсутствует, то это уже не музыка, а смесь звуков. Black Metal... В каком смысле - лучше? Его слушает большее количество людей? В этом случае, попса вообще верх совершенства. Цитата Что же касается продуманной лирики – это явно не про BG. Придерживаюсь противоположного мнения. И пока не увижу цитат из оригинала с подробными комментариями, где и что там "не продуманно", мнение не изменю. И потом, созвучия как в припеве When Sorrow Sang, Sadly Sings Destiny и многих других песнях так просто "от балды" не получаются. Цитата P.S. В интернете принято ко всем обращаться на "ты". Негласное, но общеизвестное правило этикета виртуального общения. Извини. Привыкла при общении с незнакомым человеком при неопределенной разнице в возрасте обращаться на "Вы". И до сих пор считала это признаком уважения к собеседнику. -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Злюк Сковородкр >>> |
#74, отправлено 29-04-2004, 16:15
|
Переводы по меньшей мере убоги, а побольшей... Воздержусь я от комментариев в адрес этих "переводилов". Приведу-ка я тут текст оригинала, да со ссылкой на офсайт БГ, чиста для ознакомления - смотрю всем тут лень заглядывать в полноценную коллекцию лирики и вы ограничиваетесь переводами...
Valhalla High in the sky where eagles fly Morgray the dark enters the throne Open wide the gate, friend the king will come blow the horn and praise the highest Lord who'll bring the dawn he's the new god in the palace of steel persuade the fate of everyone the chaos can begin let it in (Lead: André) Bridge: So many centuries so many Gods we were the prisoners of our own fantasty but now we are marching against these Gods I'm the wizard, I will change it all (Lead: André/Marcus) Ref.: Valhalla - Deliverance Why've you ever forgotten me (Solo: André) Ref.: Valhalla - Deliverance Why've you ever forgotten me Magic is in me I'm the lost magic man never found what I was looking for now I found it but it's lost The fortress burns broken my heart I leave this world all Gods are gone Bridge: So many centuries so many Gods we were the prisoners of our own fantasty but then we had nothing who'll lead our life no, no, we can't live without Gods Ref.: Valhalla - Deliverance Why've you ever forgotten me (Lead: Kai) И от себя замечу - по-моему тексты в музылке совсем не главное, главное прежде всего музыка. А это БМ круче Павера, такак павер не тру и мелодилчный очень спорны и глупы. Такими доводами вы лишь доказываете необьективность в оценках. Сообщение отредактировал Злюк Сковородкр - 29-04-2004, 16:16 -------------------- |
| Злюк Сковородкр >>> |
#75, отправлено 29-04-2004, 19:57
|
God of Sorrow
Цитата Но BM, без сомнения, на 666 порядков выше и лучше, чем PM Цитата Однако сравнивать BM и PM по меньшей мере неправильно. Между ними – пропасть Мне - быдле не понять, или как? :confused: -------------------- |
| Злюк Сковородкр >>> |
#76, отправлено 29-04-2004, 20:39
|
Некорректно сравнивать A с B, где A=666B
Но вы всетаки сравнили... Чтож, в очередной раз убеждаюсь, что спорить с фанатиками бесполезно и глупо. np: Fleetwood Mac - Illume (9-11) -------------------- |
| Злюк Сковородкр >>> |
#77, отправлено 29-04-2004, 21:50
|
Пустословица, офтоп и ябы даже сказал флуд
На сим закончим об этом - что для кого лучше выберет себе сам, как говориться кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. np: Gamma Ray - Farewell -------------------- |
| Ruby >>> |
#78, отправлено 14-06-2004, 14:11
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword |
лучше и не скажешь. а мой самый любимый альбом Блайндов - Nightfall in MiddleEarth плюс самая потрясающая песня про Рейстлина - The soulforged (даже круче чем у Эпидемии) -------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
||
| Злюк Сковородкр >>> |
#79, отправлено 14-06-2004, 14:16
|
||
Да Бох с гами! Быть такова нйэ можэд! :омфг: -------------------- |
||
| Конн >>> |
#80, отправлено 17-06-2004, 7:31
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
А такая прикольная у них вещь Gandalf"s Rebirth (надеюсь, правильно написал)! Правда, это просто музыка без слов, но зато как цепляет!
У меня на компе есть их альбомы, вот только почти все песни untitled. Может кто-нибудь подсказать как называются песни(по порядку) в Demons and Wizards и Night at the Opera? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 8:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||