Духовное развитие человека, путь к просветлению
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Духовное развитие человека, путь к просветлению
| Радовит >>> |
#1, отправлено 12-06-2006, 15:08
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Предлагаю обсудить все вопросы, связанные с данной темой здесь. Духовное развитие очень обширная тема и немаловажная, особенно в наше время. Оно так же связано с нахождениям человеком себя, своего пути, гармонии с собой и осознанности бытия. Но в жизни существует конфликт понимания, что такое духовное развитие. Очень часто люди не воспринимают все их духовные терзания, депрессии и тд, как неизбежные препятствия на пути к открытию и освобождению сознания. Это связано с очень многими причинами, перечислять которые можно очень долго. Но если всё же постараться разобраться в причинах своих духовных страданий, то человек получает знания, которые нужны ему для понимания себя самого. Но, увы, в наше время очень многие люди отвергают все знания, полученные таким путём, считая, что это бред разыгравшегося воображения, да и окружающий материальный мир не воспринимает знания, полученные таким путём. Поэтому люди чаще стараются вернуться к старому восприятию и отвергают, пытаются забыть и отделаться любым способом от душевной муки, тем самым не давая развиться своему сознанию, искривляя восприятие реальности. От чего получают дополнительные проблемы в жизни.
Хотелось бы выслушать мнение форумчан по поводу этой теме. Как и в чём вы видите проявления духовного развития, к чему, по вашему мнению, это развитие ведёт? Вот в архивированном виде та статья, что тут так громоздко отобразилась. Она имхо прекрасно объясняет, почему люди так часто останавливаются на пути духовного развития и стараются укрепить свои позиции с тем восприятием, что у них уже есть из-за банального страха неизвестности. Лично я в этой статье увидел свои духовные изменения, произошедшие со мной за последние 3 года. Сообщение отредактировал DarkSoul - 12-06-2006, 18:57 Присоединённые файлы
12.txt ( 36.99кб )
Кол-во скачиваний: 294 |
| Maariet >>> |
#2, отправлено 12-06-2006, 21:24
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Духовное развитие это не только понимание себя, но и окружающего мира. Обьяснение явлений. Человек пытался обьяснить окружающий мир с самого своего появления. Так зародилась религия. Но далее начинает подниматься на ступень выше, перестав доверять метофизическим обьяснениям. В этом вопросе я согласен с Ницше.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| DiVert >>> |
#3, отправлено 13-06-2006, 2:11
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Связь между духовным и материальным отрицают многие. Эти многие верят в крайности духовного и материального, а не в тесное переплетение... Человек должен развиваться духовно? Да. Но думать об этом специально он не должен. Это каким-то образом должно происходить само собой, человек не должен нарочно заниматься своим духовным развитием (имхо, разумеется).
Духовное развитие нужно затем, чтобы сохранить душу. Иначе материальное затмит духовное. Но что тогда духовное развитие для тех, кто в душу не верит? Если в этой теме мы говорим о духовном воприятии вообще, а не только о развитии, то тогда сюда же относится и тема о том, что у любого события есть менее вещественная подоплёка. Но чтобы её понять и чтобы что-то поменять нужно достичь определённой степени этого духовного развития. (если я не слишком понятно изъясняюсь, что в такое время суток вероятно, я могу потом попытаться привести примеры). -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Радовит >>> |
#4, отправлено 13-06-2006, 2:36
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
DiVert
лично я тебя прекрасно понимаю. Духовное развитие и вправду не должно происходит специально. Не знаю как у других знаков зодиака, но у меня (Водолей) все самые благотворные мысли сами приходят от моего эгрегора (или внутреннего учителя). Моя задача их интерпретировать и понять как можно объективней и передать людям во благо их развития. А то, о чём говоришь ты - называется влиянием на тонкий мир (духовный), в котором находят своё отражение все события, происходящие в нашем, телесном мире и при определённой развитости интуиции мы это чувствуем на уровне чувств и эмоций. Maariet Религия - это разработанная система духовно развитого человека или чаще группы людей (учителя и его учеников), который хотел во благо других передать и распространить её (так же, как и многие другие социально значимые идеи, в том числе приводящие к революциям и к "коммунизму" в нашей стране, хотя сами то идеи были и остаются передовыми, гуманными и благостными для всего человечества). Но не всё так просто. Часто религии используются для ослабления и ограничения духовного развития людей. Для высасывания из них энергетики и порабощения на материальном (реальном) уровне бытия. Чем человек сильнее развит духовно, тем больше он понимает свою цель пребывания в этом мире. А также учится делать то, что предназначено ему свыше, т.е. находит свой Путь и учится у него. Люди, часто впадающие в крайности, неприемлющие единства между материальным и духовным миром и проповедующие атеизм и материализм вряд ли когда-нибудь смогут достич того уровня развития своих способностей, который был бы возможен, если бы они шли по пути духовного развития и не отрицали божественность духовного начала человека, не перекрывали каналы энергии, которые нисходят к ним из Космоса и из тонкого мира. Сообщение отредактировал DarkSoul - 13-06-2006, 2:37 |
| DiVert >>> |
#5, отправлено 13-06-2006, 2:40
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата DiVert лично я тебя прекрасно понимаю. Духовное развитие и вправду не должно происходит специально. Не знаю как у других знаков зодиака, но у меня (Водолей) все самые благотворные мысли сами приходят от моего эгрегора (или внутреннего учителя). Моя задача их интерпретировать и понять как можно объективней и передать людям во благо их развития. А то, о чём говоришь ты - называется влиянием на тонкий мир (духовный), в котором находят своё отражение все события, происходящие в нашем, телесном мире и при определённой развитости интуиции мы это чувствуем на уровне чувств и эмоций. Я в этом не сильна. То есть, я об этом не задумываюсь. Об эгрегоре и духовном мире... Я не знаю, откуда ко мне приходят мысли (и не всегда они приходят благотворные Духовное развитие по сути как взросление, только на более тонком и высоком уровне. Человек взрослеет и учится чему-то материальному, каким-то делам, каким-то дейтсвиям - на материальном плане. На духовном, взрослея, человек учится понимать... Пожалуй, что так. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Радовит >>> |
#6, отправлено 13-06-2006, 2:52
|
DiVert
ну я тоже об этом не задумывался. До определённого уровня понимания, что со мной происходит не банальное фантазёрство и умопомешательство %). А если ты чувствуешь то, о чём пишешь, то это уже хорошо. Очень может быть, что понимать эти вещи тебе и не обязательно, если интуитивно ты их воплощаешь в жизни и проблем с окружающим миром у тебя серьёзных нет. |
| Maariet >>> |
#7, отправлено 13-06-2006, 11:05
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
DarkSoul, считается, что если философии присвоели статус религии - философию одобрили. Но ограничение какими -то рамками тормозит духовное развитие. Следовательно и религии и идеологии хороши лишь на определенном этапе. Но зайдя на несколько ступенек выше нельзя успокаиваться на них. Напротив, смотреть поверх них.
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| DiVert >>> |
#8, отправлено 13-06-2006, 13:43
|
Maariet, попытаюсь высказать свою точку зрения.
Религия - это всего лишь обёртка для философии. Человеку, который вообще ни бум-бум в философии, легче всего начать познание с азов религии. Но ведь на этом останавливаться не обязательно. Религия даёт толчок, который по-разному можно расценить. Можно закрыться от него и объявить себя атеистом, а можно пойти дальше, вглубь себя. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Радовит >>> |
#9, отправлено 13-06-2006, 15:36
|
Выкладываю ссылку, на мой взгляд с очень верным описанием всех качеств, которыми обладает тот или иной знак зодиака. Во всяком случае я узнал там себя в течение всей своей жизни. А также многих знакомых и родственников других знаков зодиака. Вот она!
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#10, отправлено 13-06-2006, 15:52
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Религия - это всего лишь обёртка для философии. Человеку, который вообще ни бум-бум в философии, легче всего начать познание с азов религии. Но ведь на этом останавливаться не обязательно. Религия даёт толчок, который по-разному можно расценить. Можно закрыться от него и объявить себя атеистом, а можно пойти дальше, вглубь себя. Но философствовать можно без религиозного плана. А почему ты говоришь, становится атеистом? Я не религиозна, и в общем-то не верю в заповеди, в Моисея, и т.п. Но В Бога я верю... Я не атеист... Хотя из религии мне ближе буддизм, в котором как такового, Бога нет... И совсем не легче... Я начинала с книг, которые имели мало отношения к религии... Философия и религия - это ИМХО, не одно и то же... И вглубь себя все равно идти можно и нужно... Добавлено: Цитата Выкладываю ссылку, на мой взгляд с очень верным описанием всех качеств, которыми обладает тот или иной знак зодиака. Во всяком случае я узнал там себя в течение всей своей жизни. А также многих знакомых и родственников других знаков зодиака. Да, я замечала, что многое совпадает... Спасибо за ссылку... Я встречала похожие, но таких, где собраны различные "авторы", нет... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Кендер-оборотень >>> |
#11, отправлено 13-06-2006, 15:55
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Не знаю, насколько будет по теме, но тема про деградацию отправлена в архив. Так вот, я слышал, что современные школьники настолько, можно сказать, духовно деградировали, что большинство совершенно не умеют связно выражать свои мысли. И если лет несколько назад на выпускных экзаменах писали сочинение, то сейчас стали катать изложение. Т.е., читается текст, его надо пересказать и в конце ответить на пару вопросов. Так ли это?
Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 13-06-2006, 15:55 |
| DiVert >>> |
#12, отправлено 13-06-2006, 15:56
|
Цитата Но философствовать можно без религиозного плана. А почему ты говоришь, становится атеистом? Я не религиозна, и в общем-то не верю в заповеди, в Моисея, и т.п. Но В Бога я верю... Я не атеист... Хотя из религии мне ближе буддизм, в котором как такового, Бога нет... И совсем не легче... Я начинала с книг, которые имели мало отношения к религии... Философия и религия - это ИМХО, не одно и то же... И вглубь себя все равно идти можно и нужно... Безусловно, у каждого по разному... Я не считаю себя религиозной, но в то же время я не атеистка, верно. Для меня нет вообще какой бы то ни было близкой религии. Я не начинала познание себя ни с каких-то там книжек, ни с чего бы то ни было ещё. Просто иногда вдруг открывается что-то, чего раньше ты не замечал и не знал. Вот так вот. А религия всё равно остаётся связанной с философией. Только не наоборот, а именно так. Религия в какой-то мере включает в себя философию. DarkSoul - за ссылку спасибки. Интересно, и много чего обо мне... И правды, и довольно резких вещей. Впрочем, резкости я и ждала. Я скорпион по зодиаку. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Кендер-оборотень >>> |
#13, отправлено 13-06-2006, 16:03
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(DarkSoul @ 13-06-2006, 15:36) Выкладываю ссылку, на мой взгляд с очень верным описанием всех качеств, которыми обладает тот или иной знак зодиака. Во всяком случае я узнал там себя в течение всей своей жизни. А также многих знакомых и родственников других знаков зодиака. Вот она! А я вот даже читать не буду. По мне, так тупость - эти гороскопы. Если смотреть предвзято, то где угодно можно себя углядеть. И при чём здесь, кстати, духовное развитие? |
#14, отправлено 13-06-2006, 16:05
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата современные школьники настолько, можно сказать, духовно деградировали, что большинство совершенно не умеют связно выражать свои мысли. И если лет несколько назад на выпускных экзаменах писали сочинение, то сейчас стали катать изложение. Т.е., читается текст, его надо пересказать и в конце ответить на пару вопросов. Так ли это? Да, дейсвительно, в моих девятых классах так... Почему вы думаете, я сижу здесь, а не в реале?! С ними НЕ О ЧЕМ разговаривать!!! Они просто реально могут думать только о всякой ерунде и пошлости... У них тупые шутки... Они не имеют понятия о морали, духовном развитии, и философии... Среди них встречаются неплохие люди, но в них нет ничего ОСОБЕННОГО... Они не задумываются о смысле... У них пошлые ассоциации ко всему... Они (почти все), не способны выражаться, не вставляя после каждого слова мат или ерунду... Им легче написать изложение по шпоре, а сочинений они боятся как огня... В них нет романтики... А старшие классы и того ужаснее. опять же, не все... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| DiVert >>> |
#15, отправлено 13-06-2006, 16:11
|
Цитата А я вот даже читать не буду. По мне, так тупость - эти гороскопы. Если смотреть предвзято, то где угодно можно себя углядеть. И при чём здесь, кстати, духовное развитие? Сие не гороскоп. Ведь когда человек рождается, какие-то звёзды всё равно ему сопутствует. Человек, рождённый под определённой звездой (я утрированно), обладает определённым характером. Поверь, у меня много чего сошлось. Хотя обо мне там не очень хорошо пишут, правда. А вот гороскопы в газетках на последней странице - действительно фигня, имхо. Цитата Не знаю, насколько будет по теме, но тема про деградацию отправлена в архив. Так вот, я слышал, что современные школьники настолько, можно сказать, духовно деградировали, что большинство совершенно не умеют связно выражать свои мысли. И если лет несколько назад на выпускных экзаменах писали сочинение, то сейчас стали катать изложение. Т.е., читается текст, его надо пересказать и в конце ответить на пару вопросов. Так ли это? В этой теме мы говорим о духовном развитии, это несколько иное... Но я на секунду отойду от темы и скажу, что выпускной экзамен в 11 классе - не сахар, сочинение тоже отменили... И я согласна с Танцующей - говорить практически не с кем и не о чем. Это есть деградация безусловная. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#16, отправлено 13-06-2006, 16:17
|
Цитата А я вот даже читать не буду. По мне, так тупость - эти гороскопы. Если смотреть предвзято, то где угодно можно себя углядеть. И при чём здесь, кстати, духовное развитие? Я не верю в гороскопы... Но это предвзятое мнение... После того, как я объективно пару раз почитала астрологические прогнозы, и тому подобную "чепуху", я задумалась... Многое совпадало точь-в-точь! Многое, а не так, что половина - да, половина - нет и суди как хочешь... А я не верила! И сейчас отношусь скептиески, но признаю, что некая (и немалая) доля истины в них есть... Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 13-06-2006, 16:19 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Радовит >>> |
#17, отправлено 13-06-2006, 17:41
|
Кендер-оборотень
Гороскопом сие не является. Это характеристика человека, рождённого под определённым знаком, на протяжении всей его жизни, а так же варианты развития такого человека. Хотя, впрочем, заставлять верить в это я вас и не собирался. Предвзятости никакой нет. Есть объективный анализ реальности и сопоставление с тем, что написано про каждый знак по этой ссылке, особенно А.Подводным. Духовное развитие напрямую связано с проявлением каких-то качеств и устремлений своего знака. А главное не давить в себе мысли, которые приходят как-будто извне и кажутся полным бредом воспалённого ума. Таким образом вы перекрываете энергетический канал и в жизни у вас много проблем, комплексов, негатива и тд. |
| Рояль >>> |
#18, отправлено 13-06-2006, 18:57
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Духовное развитие человека тема не такая уж односложная.И тут на одни гороскопы опираться не стоит(вернее не на гороскопы, а как я поняла-характеристики личностей и т.п.)да и религия и духовность -немного разные вещи.Человек во-первых, рождается уже с определенной степенью духовности,потом, поисходит влияние семьи,окружающей среды.И наконец-вот те самые самокопания и прочая-прочая самоломанность,о чем здесь намекалось.Ах, как хочется написать тут целый трактак по этому поводу.На днях разгружусь - подискуссирую.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| DiVert >>> |
#19, отправлено 13-06-2006, 19:00
|
Цитата Человек во-первых, рождается уже с определенной степенью духовности Что зависит от возраста души и её предыдущего пути, а в это очень многие не верят. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| MackGod >>> |
#20, отправлено 13-06-2006, 19:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
мне кажется что максимум(то есть максимум чего можно достичь) развития человека заложен в нем с рождения, также как и тот минимум, который ему необходим чтобы выражать эмоции (да, ребенок это уже личность наделеная духовностью и свом мировозрением, после первго вздоха имхо). то есть вы можете достичь максимума работая над сабой годами, и совершенствуясь год от года, а можете все также оставаться ухарем.
если личности дать вободу - это будет самый настоящий человек, а если уже сформировавщуюся личность помадить в немыслимые и чудовищные условия то он начнет диградироватся. ЗЫ: простите за сумбурность, просто мысля на мысль лезет, и еще мыслю делает -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 22:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||