Постоянность и непостояноость, Что лучше??
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Постоянность и непостояноость, Что лучше??
| Klod Frollo >>> |
#21, отправлено 24-06-2006, 22:29
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Кладбище Пер-Лашез |
Постоянство, не постоянство... Все зависит от того, где оно проявляется или не проявляется!
Про меня можно сказать, что я - человек постоянный, но я люблю разнообразие, опять же, в каких-то определенных вещах, делах; люблю открывать для себя что-то новое, расширять свой кругозор..., я думаю, любому человеку это просто необходимо и сомневаюсь, что это можно назвать непостоянством. -------------------- Oi jos sulle voisin antaa kaikkein kauneimman taman maailmani pallon valtavan mutta enhan sita tee pieni hetki riittanee kun sun vierellasi nain olla saan. |
| Мелриль >>> |
#22, отправлено 24-06-2006, 22:50
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Мне говорят, что я очень часто меняюсь. раньше мне это не нравилось. А потом... потом я смирилась, к тому же один человек привязался ко мне именно из-за этого моего непостоянства. Он стабилен, а я беспечна. Но если бы стоял вопрос выбора.... я бы выбрала постоянство)
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Калиф-на-час >>> |
#23, отправлено 25-06-2006, 14:25
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(okcid) Во-первых, вот подумалось: лучше постоянно быть Человеком, чем человеку быть постоянным. Во-вторых, вспомнилось: он был постоянен в одном - в своем непостоянстве...Цитата(Maariet) Вот на счет победить - не знаю... Но то, что постоянство предсказуемо, а все предсказуемое скучно - это факт! Модно сколь угодно долго говорить о надежности... Но! Никакая надежность сама по себе для меня не сможет перекрыть скуку, навеянную исключительным постоянством во всем. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ksaina van Bloodhart Draug >>> |
#24, отправлено 25-06-2006, 23:14
|
![]() Пьющая кровь. Ждущая во Тьме. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 114 Откуда: Я рождена была там, Где не бывает добра… |
Сложно сказать, что лучше. Непостоянство во мнении и отношении к чему-то возможны и хороши, если обоснованы и меняются под влиянием реальных, сильных и достойных аргументов. И постоянство тоже замечательно, если не граничит с упертостью и ослиным упрямством.
А вообще по сути это неважно, главное чтобы эти категории совпадали у двух людей живущих вместе (или у человека с его окружением)… -------------------- - А Бог!
- На нас не кинет взгляда: Он занят небом не землей! - А наказанье, муки Ада? - Так что ж? Ты будешь там со мной! Что может падать, то упало, Что мрет, то умерло давно; Что живо, то бессмертно стало… |
| Rannek Defender >>> |
#25, отправлено 27-06-2006, 15:51
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Как трудно и как просто быть собой
Когда вокруг все так непостоянно Порою, близким кажется чужой А близкий чужаком и это странно... -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| Rozalie >>> |
#26, отправлено 28-06-2006, 2:48
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Я бы предпочла постоянство. Я вообще консерватор. Ненавижу, когда что-то меняется. Даже чуть-чуть. А новизны мне и так хватает. Надоело уже.
-------------------- |
| Тореас >>> |
#27, отправлено 28-06-2006, 8:56
|
![]() Кавайный терминатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Замечаний: 2 |
а мне бы хотелось постоянства в отношениях.. так надоело все..
-------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#28, отправлено 28-06-2006, 16:31
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Цитата(Axius @ 17-06-2006, 2:07) Вообще, для начала: имхо, хотя грамматически правильнее было бы написать "постоянство" и "непостоянство" =/ А если по теме, то, имхо, постоянство - не обязательно должно значить неизменность и статичность. Изменения, само собой, в жизни, принципах, взглядах и убеждениях присутствовать должны, другое дело, что лучше всего это производить таким образом, чтобы оно носило опоследованный, логичный и законченный характер. А вот в крайности - это всегда плохо. Хотя на их примерах почему-то более всего и любят рассуждать... написано общо. но для такого философского вопроса твой философский ответ самый достойный. подписался , согласен полностью -------------------- |
| Валдек Скиба >>> |
#29, отправлено 28-06-2006, 18:36
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
На вопрос темы отвечу так:
Черное или белое? Разговор о словах и не более. -------------------- |
| Fire Demon >>> |
#30, отправлено 28-06-2006, 23:09
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Постоянство - щит, которым защищается мудрый человек. Непостоянство и изменчивость - оружие в его руках. Ставить вопрос так - "Щит или меч?" - бесмысленно. Во всем должна быть гармония.
Сообщение отредактировал Fire Demon - 28-06-2006, 23:10 |
| Metoyou >>> |
#31, отправлено 5-07-2006, 10:49
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
"На свете ничего нет постоянней
Превратностей, потерь и расставаний" И.Губерман. -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Джэя >>> |
#32, отправлено 7-07-2006, 0:20
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Я за постоянство. Вообще не люблю перемены, хотя это довольно плохо, нужно уметь понимать и принимать любые перемены. Но я так не могу, для меня постоянство - это всё, а всё что нет - это реальная душевная травма. И я с этим мучаюсь, мне даже с этим трудно жить)
А постоянство для меня - это гармония, пусть лучше ничего не меняется, чем меняется в худшую сторону. Сообщение отредактировал Джэя - 7-07-2006, 0:21 |
| varana >>> |
#33, отправлено 7-07-2006, 22:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Третий Рим Замечаний: 2 |
Нет ничего более постоянного чем непостоянность.
-------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 11:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||