Четвёртая власть- правда или вымысел?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Четвёртая власть- правда или вымысел?
| Танцующий с Тенями >>> |
#21, отправлено 23-06-2006, 15:36
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ну, власть - не власть, а если хочешь повлиять на общество - то СМИ, несомненно влияют, даже очень сильно... Верит народ печатному слову(и вообще всему, что сказали "в радио, сынок сказали али в телевизоре?! - монологи старушек")... Зря, конечно... И вообще, любим мы ссылаться на чужие мнения...
Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 23-06-2006, 15:37 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ливия >>> |
#22, отправлено 23-06-2006, 19:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 2 |
Танцующая с Тенями
Да, но не все. Многие имеют свое личное мнение, причем часто прямо противоположное мнению других. И им от этого ничем не хуже. |
| MackGod >>> |
#23, отправлено 24-06-2006, 10:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
ну начну с начала: если считать журналистику как составную часть средств массовой информации, то она ни как не может являтся 4 властью. власть предусматривает возможность применения насилия, а этого в журналистики нет (если не считать мордобоя между политыми грязью и их поливающими).
вот. потом на счет професоров: когда ты учишся на 1 курсе то тебе все ново и интересно (беру среднестатистического студента), и ты прям в род преподу заглядываешь, ловишь каждое слово. они это знают и пытаются вызвать бельший интерес к своему предмету словами "А вы знаете ребята что Ж это 4 власть??". Для чего делают? - да потому что знают что на 2 курсе студенты станут слушать с меньшим энтузиазмом, а на третьем вообще ходить некоторые перестанут. Если ты на 1 курсе (автор поста) то не переживай, через 1-2 года эти байки закончатся. СМИ даже если они все начнут работать заодно (этого никогда не будет в условиях жестокой конкуренции, так как в этом случае гиганты этого бизнеса будут стоять на одном уровне заинтересованости у масс) то они смогут влиять только на баранов, то есть на тех кто слушает не себя, а то что говорят вокруг. Вот на счет того "сми что хочет то и говорит" - не согласен. есть цензура и есть аппарат мин. культуры, который следит за тем чтобы канал не творил того что он захочет) вспомним НТВ. много говорили правды и из Независимого ТВ стали НароднымТВ. Не все на сми приподнести сможет) хотя конечно в абстановке довольно напряженной когда народ хочет слышать не то что говорит государство, сми может и оказатся под №1. недельку тому назад посмотрел вендету (V значит вендета) вот там с помошью 1 видеопослания 1 человек положил начало революции.... ИМХО сми(журналистика в том числе) - это то что может влиять на общественное мнение, а не на людей, а эот не есть власть -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Калиф-на-час >>> |
#24, отправлено 24-06-2006, 22:12
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Maariet) А власть всигда внутри гнилая. Ведь у людей не так уж много притязаний (я имею в виду общую массу) и в основном это тщеславие и удовольствие. +Цитата И власть гнилая, и общество - гнилое... Горе нам и беда на наши головы... Цитата(Танцующая с Тенями) Вот я и говорю - беда нам...И когда ж мы будем отвечать за себя? А не ждать, когда за нас ответят другие... бездумно читая (слушая, просматривая) источники СМИ... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Фрейя >>> |
#25, отправлено 26-06-2006, 12:19
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Я считаю, что журналистика на самом деле является четвёртой властью, но властью над информацией, а это очень важно, потому - что, все мы живём в мире своих проблем, своих мыслей и информацию о окружающем нас мире мы получаем из газет или из новостей, наше мнение о каких - то проесшествиях складывается из того как нам его подадут(с отрицательной позиции или с положительной), быть журналистом на мой взгляд очень тяжело, потому - что всю ответственность за последствее своего материала несёт журналист.
Сообщение отредактировал Фрейя - 26-06-2006, 12:20 -------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Радовит >>> |
#26, отправлено 26-06-2006, 12:32
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Фрейя
я бы сказал, что быть хорошим и честным журналистом тяжело, т.к. задавят %). Либо непопулярным будет, либо из-за излишней любви к свободе слова кирпич на голову упадёт (примеров масса). А безнравственных журналюг в любой жёлтой прессе полно и их угрызения совести за враньё, которые они сами и придумали, не мучают. Им же деньги надо зарабывать! Вообще любую информацию, которую передают по телевизору в новостях особенно и печатают в газетах и журналах модных, вообще не следует принимать сразу на веру (да и любую другую информацию в принципе тоже). Нужно уметь вычленять из информации что-то действительно важное (ведь даже в шутке, есть доля правды!) и соотносить с собственным опытом. А вообще много информации, которая человеку в действительности нафиг не нужна (только зомбирует %) ) и которую как раз в большинстве своём крутят по ящику и печатают в газетах - вредно. Потому я давно перестал с упоением смотреть телевизор. А газеты практически никогда и не читал и не покупал (исключение - журнал 7 дней (но там ещё более-менее прилично всё) + иногда всякие эксперты с итогами). |
| Фрейя >>> |
#27, отправлено 26-06-2006, 12:43
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Darksoul, я всё понимаю, вот от этого и становится обидно, для меня информация из серьёзных газет или из новостей, нужна правдивая, а если я захочу почитать чушь, то куплю жёлтую прессу. Возможно когда - нибудь у нас сменится сама система и тогда истинные журналисты пишущие правду начнут цениться, да и вообще у нас редко цениться, что - то подлинное, обычно фальшивка выходит на первый план. Я с тобой полностью согласна сейчас, всё чаще, что - то на самом деле хорошее можно найти в такой литературе, которая изначально задумывалась как не серьёзная.
-------------------- Дети - цветы жизни.
| Радовит >>> |
#28, отправлено 26-06-2006, 12:57
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Фрейя
не обязательно задумывалась как не серьёзная. Это она обычно так людьми воспринимается %). Просто она не популярная. Хотя правда-матка вообще редко бывает популярной, т.к. большая часть человечества боится изменений и развития себя самих. Потому они находят любые оправдания, чтобы только заглушить страх перед необратимыми изменениями сознания, находят любые оправдания своим поступкам. Потому это отражается и на информации, которая популярна. Люди слышат только то, что хотят слышать, а всё остальное воспринимается враждебно. Это нормально в принципе, ведь путь духовного развития долог и труден. Проще себя убедить в правдивости и единственной значимости общих материальных ценностей человечества + делать вид, что соблюдаются нормы морали и приличия и тем самым укрепить фундамент своего иллюзорного мира, чем идти навстречу страху и трудностям. Из-за этого все проблемы человечества. Ибо подавление своих чувств голосом разума и сильно развитого Эго человека искажает реальность, что отражается на всём, что окружает человека и что его мучает. Из-за этого многие люди так негативно воспринимают жизнь, считают, что у них проблем намного больше, чем у остальных, часто болеют и вообще несчастны во всех аспектах жизни. Им не в домёк, а общество в целом это ещё и поддерживает, что ещё сильнее затрудняет путь духовного развития, что лучше пойти навстречу правде и всеми силами пытаться выстоять испытания негативом и научиться тем урокам, что эти события ему дают, а потом наслаждаться жизнью со всеми её проблемами, чем всю жизнь расплачиваться за свою слепоту, т.к. все негативные события направлены либо на указание человеку его ошибок, которые он должен устранить (как бы трудно это не было), либо на осознание нового и дальнейшего развития. |
| Фрейя >>> |
#29, отправлено 26-06-2006, 13:20
|
Да все люди стремяться найти лёгкий путь, закрывая глаза на правду, лишь только потому - что правда не дает им такой прекрасной илюзии как ложь, проблемы нужно научиться принимать, как подарок, потому - что они делают сильнее и проблема направляет человека. Мы привыкли жить в илюзии. Мы не можем жить без неё и когда нас пытаються её лишить мы испытываем боль.
А морали которым придерживаются люди это всего лишь убеждения навязанные им обществом. Истинная мораль это то, что идёт из нутри, можно сказать из души человека. Поэтому журналистика должна нести в себе информацию правдивую, но не навясчивую, что бы человек сам мог выбрать. Сообщение отредактировал Фрейя - 26-06-2006, 13:47 -------------------- Дети - цветы жизни.
| Maariet >>> |
#30, отправлено 26-06-2006, 21:26
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Цитата И власть гнилая, и общество - гнилое... Горе нам и беда на наши головы... sad.gif Нет, прав был тот, кто сказал: "Как страшно жить..." Калиф, гнилое общество, гнилая жизнь - это наша природа. Этот мир разлогается, но если кого-то это не устраивает - он может спокойно ложится в могилу. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Калиф-на-час >>> |
#31, отправлено 26-06-2006, 22:39
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Maariet, может, конечно... Но может и не спокойно... А может и не ложиться... Всегда ведь можно начать с себя... А не ждать, когда другие что-нить сделают... В том числе и в вопросах власти - подчинения... Тем более - по СМИ. Чего уж тут проще-то? - Оценивать то, что доступно из таких источников... Фильтры ставить нужно... Но можно и не ставить, конечно
-------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Maariet >>> |
#32, отправлено 27-06-2006, 22:09
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
себе-то вы фильтр поставите...но вот у общей массы его никогда не будет. и вы не можите наплевать на общество... (если конечно не уйдете в отшельники)
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Калиф-на-час >>> |
#33, отправлено 28-06-2006, 0:40
|
Maariet
Цитата Так, допустим... Наплевать - не могу... А что могу? И что Вы можете? И что делаете из того, что можете? А что сверх того?-------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 17:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||