Свободная любовь, И её разные направления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Свободная любовь, И её разные направления
| Sarten >>> |
#41, отправлено 18-08-2003, 1:25
|
![]() Солнце, закрытое облаками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 895 Откуда: юго-запад Мск |
Цитата(Лестат) Только я вот не знаю, как Сартен отреагирует на твои взгляды на Свободную Любовь Лестат, в этом смысле я спокоен... Ничего плохого не может случиться по определению... Сообщение отредактировал Sarten - 18-08-2003, 1:46 -------------------- Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
|
| Anthony |
#42, отправлено 18-08-2003, 2:06
|
|
Unregistered |
Последний момент Свободной любови был во времена Биттлз и по многочисленным воспоминаням, понятно, что за время было
|
|
|
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#43, отправлено 18-08-2003, 3:41
|
|
Меня нет и не будет!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Ндя...
С чего начали и к чему пришли... Мило. Drow Наверное тебе повезло в любви и ты сразу определился кто тебе больше нравится. Но ведь не всем же так везёт. Хотя!!! Определение ориенатции не идёт от везения или не везения. Тут зависит от самого человека. Кстати, для предпочитатилей нармальной ориентации. А как вам такое - Вы её любите, а она вас по сволочному кинула. (Как вы в таком случае поступите?) И наоборот. Такое может случиться с каждым. Я не говорю, что среди и меншинств такого не может быть. Опять таки всё зависит от человека. Именно поэтому я предерживаюься такого принципа - не важно он или она. Главное, что бы человек был хороший и мы друг друга любили. |
| Тинквелле >>> |
#44, отправлено 18-08-2003, 4:38
|
![]() Эльф Осенней Печали ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Пустота |
Кинула, не кинула... Вот так вот и закалялась сталь!
Э-э-э? Чтобы человек был хороший и чтобы любили друг друга? Раньше это называлось "мужская дружба"... друзья тоже любят друг друга, может, даже до гроба... а занятия сексом - это не любовь. Хотя если ты этим словом называешь именно это, то да... А мне, в общем-то, все равно. Хотите - любите, хотите - нет... а я так и вообще никого любить не буду... И никто про меня ничего не скажет, разве что в шизофрении обвинят, ну, думаю, это у всех бывает. Сообщение отредактировал Тинквелле - 18-08-2003, 4:40 -------------------- Я так устал нести тебе тепло,
Я опоздал - в глазах твоих стекло. Уже успел уснуть цветок огня, И ветер снова в путь зовет меня. Бутон огня угас в руках твоих, Блеснув в последний раз в глазах чужих. Дневник Тинкве Осеннего эльфа |
| Йоджи Кудоу >>> |
#45, отправлено 18-08-2003, 19:47
|
|
Тинквелле
Да не о сексе я говорил, а об отношениях. Для меня не важен секс совершенно. А вот людские отношения. Ведь встречаются сволочи и среди и тех и тех. Так, что никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь. Мне очень жаль, что ты так думаешь. Но я тебя очень хорошо понимаю. Так как сам переживаю такое же состояние. |
| The_Eternal >>> |
#46, отправлено 18-08-2003, 20:34
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Давайте разберемся в терминологии сперва. Под "свободной любовью" AFAIK обычно подразумевают беспорядочные половые связи. Проблема пола (однополая/разнополая любовь) в этом вопросе вторична. Для меня "Любовь", в базисном и всеобъемлющем понятии этого слова, может иметь место быть только с одним человеком. Только если кто-то тебе подходит на сто процентов, если у тебя с ним единение, как духовное, так и моральное, если интересно быть вместе, не хочется расставаться, у вас общие интересы, друзья, вкусы... Только тогда это можно назвать любовью. А когда одну неделю спишь с одной, потом с другой... Тут сейчас вопрос стоит не о нравственности (хотя это тоже очень важный аспект), но о совместном существовании двух личностей, комфортно и цельно дополняющих друг друга. И секс здесь нельзя ставить во главу угла.
Я проголосовал против. *** А в отношении гомосексуализма... Приведу лишь выдержку и последней книги Акунина, "Пелагия и Красный Петух". Тут и добавить нечего... "<...> - Что, Божий человек, обрушит на нас Господь огонь и серу за эти прегрешения? - насмешливо спросила она, кивая в сторону Лабиринта, из которого доносились хохот и дикие вопли. За это навряд ли, пожал плечами “пророк”. Они ведь друг друга не насильничают. Пускай их, если им так радостней. Радость свята, это горе - зло. - Ай да пророк! - развеселилась Иродиада. - Может, ты тоже из наших? Как же он ответил-то? Нет, сказал, я не из ваших. Мне вас жалко. Путь мужчины, любящего мужчин, печален и ведет к отчаянию, потому что бесплоден. Он какими-то другими словами это сказал, менее складно, но смысл был именно такой, и Иродиада от неожиданности вздрогнула. По инерции попробовала пошутить: - Бесплоден - оттого что у нас не может произойти детей? А он серьезно так: и от этого тоже. Но не только. Мужчина - черная половинка души, женщина - белая. Знаешь, от чего возникает новая душа? Оттого, что из Божьего огня высекается маленькая искорка. А высекается она, когда две половинки души, белая и черная, тычутся друг в друга, пытаются понять, одно они целое или нет. Вам же, бедным, своей половины никогда не сыскать, потому что черное с черным не соединяется. Пропадет твоя полудуша, угаснет. Тяжкая это доля - вечное одиночество. Сколько ни тычьтесь друг в друга, искры не будет. Вот в чем беда-то: не в блуде тела, а в заблуждении души. Иродиада и забыла, что собиралась посмеяться над самозванцем. Какая, в сущности, разница, кто он таков на самом деле? Бродяга заговорил о том, что она чувствовала и сама, только не знала, как обозначить. Стала возражать. Разумеется, дело совсем не в телесном. Когда дурман запретности растаял и стало не нужно прятаться от общества, обнаружилось, что не так уж ей и нужны страстные соития с любимым. Важнее нежность, защищенность, каких никогда не познаешь с женщиной, потому что женщины другие. А тут не надо прикидываться, тебя понимают с полуслова, даже и вовсе без слов - вот что важно. Мы вместе, мы одинаковые. Никакого столкновения противоположностей, никакого раздира. Блаженство и покой. Втолковывала всё это чужому человеку, волнуясь и горячась, - вот как зацепили Иродиаду его речи. Тот слушал-слушал, потом грустно покачал головой и говорит: а искры все равно не будет. Нет искры - нет и Бога." ........ Сообщение отредактировал The_Eternal - 19-08-2003, 14:20 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мит >>> |
#47, отправлено 18-08-2003, 20:44
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Я всегда считала, что это личное дело каждого. Запрещать можно только изнасилования и секс с детьми, так как они еще не могут отвечать за свои поступки и предвидеть последствия. Если нет принуждения - какое кому дело кто с кем спит? Просто люди любят сплетни и "клубничку". Я голосовала "за". Но что значит "за" - мы же не выбираем этого, часто выбор происходит на генном уровне. Человек может быть добрым, честным, начитанным, порядочным, с чувством юмора, а может быть злым, подлым, лгуном. Но это ведь не зависит от его сексуальных пристрастий. Так, встретив человека мне интересного, человека, который может стать моим другом, мне лично и в голову не придет узнать с кем он там спит.
Что касается мужской дружбы - почему же ее не может быть у геев? Что любой гей обязательно каждого мужчину должен стремиться положить в свою постель? Не всех люди оценивают как возможных партнеров. Что я не одоюряю - эьл выставления ориентации на показ. Вообще сексуальных отношений, и между натуралами тоже. Когда с "Тату" берут пример несовершеннолетние девченки, мне это не нравится. Потому что они никакие не лесбиянки, а просто следуют моде, занимаются подражательством. Выбор ориентации - это очень серьезно, и здесь нельзя брать пример из телевизора или художественного фильма. |
| NightRaider >>> |
#48, отправлено 18-08-2003, 21:55
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Мит Thanx за формулировку. Подписываюсь под всеми высказываниями. Правда, поскольку все таки не одобряю выставления ориентации, а проповеди о свободной любви обычно к этому и сводятся - то проголосовал "против".
|
| Йоджи Кудоу >>> |
#49, отправлено 19-08-2003, 8:48
|
|
Мит ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!
|
| Дофин >>> |
#50, отправлено 19-08-2003, 14:12
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Согласен с The_Eternal в формулировке свободной любви. Но раз уж здесь речь зашла о нетрадиционных отношениях, то выскажусь и по этому поводу. Как поётся в одной песенке:
Семь с половиной процентов людей, Шесть процентов зверей И других представителей биологической массы - Пи****сы! Гомосексуализм - это то, что присутствует. Это данность, это есть, и глупо идти против этого крестовыми походами. Но выпячивание нестандартной ориентации, превращение её в культ (равно как и любого другого аспекта интимных отношений) есть фактор, разрушающе влияющий на общественные связи, дестабилизирующий психику. Нет ничего зазорного в гомосексуализме, если не кричать об этом на каждом углу и не тащить каждого красивого мальчика в постель. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Not yourS >>> |
#51, отправлено 19-08-2003, 15:29
|
![]() female officer ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: the night eternal |
Цитата(Йоджи Кудоу @ 18-08-2003, 18:47) Для меня не важен секс совершенно. позвольте усомниться -------------------- Master?..
|
| Лиссандра >>> |
#52, отправлено 19-08-2003, 17:58
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Проголосовала "за", что еще не означает, что я би, лесби или тр****сь со всеми подряд. Как и многие высказавшиеся, я не против, если две однополых особи занимаются сексом друг с другом вместо того, чтобы обратить внимание на противоположный пол.
*Сейчас написала это и подумала, как бы я себя повела, если понравившийся мне парень оказался бы геем...Но переписывать не буду* А что касается беспорядочных половых связей, то тут я категорически против. И один сексуальный партнер может заменить сотню, особенно если секс основан на любви (цвет любви не указываю Насчет дружбы: Беру наглядный пример: себя. У меня очень теплые отношения с одной девушкой. Мы любим друг друга (уточняю, платонически. Обе убежденные гетеро). Мы открыто об этом говорим. Результат: один человек у нас спросил:"У вас такие теплые отношения. Вы сестры?", а другой: "Вы что, лесбиянки?" Так что каждый судит в меру своей испорченности. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Anthony |
#53, отправлено 19-08-2003, 19:20
|
|
Unregistered |
Цитата(Дофин @ 19-08-2003, 14:12) Но выпячивание нестандартной ориентации, превращение её в культ (равно как и любого другого аспекта интимных отношений) есть фактор, разрушающе влияющий на общественные связи, дестабилизирующий психику. Не могу не согласиться |
|
|
|
| Мелли Рыжая >>> |
#54, отправлено 19-08-2003, 20:05
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Народ, как вы думаете, мужчина может прожить всю жизнь с женой, не изменяя ей, или нет? Внесите ясность.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#55, отправлено 19-08-2003, 20:15
|
Может.
Хотя это индивидуально. Сообщение отредактировал The_Eternal - 19-08-2003, 20:17 -------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| The_Eternal >>> |
#56, отправлено 19-08-2003, 20:16
|
Аналогичный вопрос девушкам, кстати.
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мит >>> |
#57, отправлено 19-08-2003, 20:31
|
Можно прожить на мой взгляд. Хотя это достаточная редкость. Особенно после нескольких лет брака.
|
| NightRaider >>> |
#58, отправлено 19-08-2003, 22:38
|
|
DM ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Откуда: Sarov |
Мелли Рыжая Само понятие измены - весьма субъективно...
Лично я и секс за особую измену не считаю... А кто-то может поцелуй на прощание за предательство истолковать... |
| Мит >>> |
#59, отправлено 19-08-2003, 23:04
|
Традиционно все же секс считается изменой. Я отношусь к традиционалистам. Если хочешь свободного секса - зачем жениться?
|
| Дофин >>> |
#60, отправлено 19-08-2003, 23:12
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Цитата(Мелли Рыжая @ 19-08-2003, 20:05) Народ, как вы думаете, мужчина может прожить всю жизнь с женой, не изменяя ей, или нет? Внесите ясность. Может. Например, на необитаемом острове. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||