Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Свободная любовь
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Йоджи Кудоу
Хм.... Вот решил открыть такую тему.
Надеюсь, что модераторы не будут меня бить за неё...*Мило улыбнулся*
"Свободная любовь" я имел ввиду - Геи,Лизби и просто Би.
Как вы относитесь к таким направлениям.
Лично я сторонник свободной любви так как сам явлюсь Би.
Но многие люди на подобные заявления почему то неадекватно реагируют.
Неуже ли любить свой собственный пол так противоестественно?
Ну а вдруг так получилось. Неуже ли в таком случае любовь - грех???
Мелли Рыжая
Я ответила "за". Любовь не грех. Главное - чтобы человек был хороший. Любите и будьте любимы.
Akkaru
Я случайно ответил "за"...
Пусть никтоне обижается, но я считаю это ("свободную любовь") очередным проявлением того что мы живем в тяжело больном обществе.
И все дело не в любви к представителям собственного пола, а в том что складывается стереотип об "элитарности" такой любви. Если кто любит постельные бои с такими же мужиками как сам, то совсем не обязательно выпячивать свою "нетрадиционность". Этого не стоит делать хотя бы потому что в первую очередь это влияет на совсем юнных представителей общества, детей которые смотрят только на то что облик "голубого" сейчас слишком идеализирован, и ессно хочется попробовать вот именно того самого. А все возможные лав-парады и ему подобные только этому способствуют.
Это я считаю неправильным, что отклонение от нормы начинают считать чем-то естесственным и шибко модным.
Так смешно когда очередной молодой_да_ранний заявляет, "я",-мол,"андрогин". Всегда хочется ответить, дык андрогины у Кельвина Кляйна, а ты, милашка,- пед*раст.
Вот наверно и все...

Да, и несмотря ни на что, мне все равно нравится О.Уайлд....
Telkontari
Мэлли права, главное чтобы человек был хороший smile.gif А его ориентация - это не столь важно....
Хотя кричать о том, что ты не такой как все, не стоит. Хотя бы потому, что всему миру вовсе не обязательно знать подробности твоей личной жизни smile.gif
Драгомир
Свободная любовь... Сексуальные меньшинства... Да вас давно большинство! Это было всегда, но только сейчас в это начали тыкать пальцем... За... против... какая разница, ведь человек такой, каким сам себя вылепит... что толку поощрять это или наказывать?
Neldor
Я ответил всё равно...меня не интересует жизнь других, если она не касается моей...поэтому пусть делают что хотят... cool.gif
Соуль
Ответила "за".
Прошу прощения, в этом нет ничего привратного.
Я не понимаю тех людей, которых коребит при слове "меньшинства". Какое им дело, как живет другие люди. Для них это вполне нормально. Почему другим это кажеться наоборот иррациональным?
Это вполне приемлимо. Тем более хорошо когда человек способен выражать свои чувства к кому бы то ни было.
Мелли Рыжая
Лело не в том, кого ты любишь я так до сих пор и не поняла (в этом я согласна с Akkaru), какой смысл в том, чтобы выставлять напоказ эту якобы "нетрадиционность" отношений. Со времен Древней Греции известны прецеденты. Что в этом нетрадиционного? Зачем намеренно демонстрировать свою отличность от окружающих? Зачем своим провокационным поведением бросать тень на остальных представителей нетрадиционной ориентации, которые просто хотят любить и быть любимыми?
Лэйт
Цитата
облик "голубого" сейчас слишком идеализирован

С этим я согласен. smile.gif
Еще согласен с тем, что, действительно, большинство нынешних нетрадиционников стараюстся объявить о своей ориентации на весь мир. По моему это своего рода мода, что ли... Как опыт показывает, не тот гей, кто себя им называет... smile.gif
Приведу случай из реальной жизни. Мой друг устроился на работу и стал замечать странные знаки внимания со стороны своего начальника. Тот угощал его обедами, купил ему сотовый телефон (якобы для работы нужен) и всячески ревновал его к однокурсницам. Вначале мой друг думал, что его начальник просто ненормален, но когда ему пришло на телефон сообщение с признанием в любви ( в это время друг сидел у меня и пил чай), он побледнел и был ошарашен. На следующий день он пошел увольняться, но начался шантаж... Словом еле вырвался. После этого геев просто ненавидит...
К чему я клоню - а к тому, что начальник был совсем не похож на гея, но на самом деле был им. Вот так! smile.gif
Соуль
Мелли Рыжая Можно вопрос?
Традиционные отношения: часто люди улыбаются когда видят гуляющуюю парочку девушка-парень... вот они идут, улыбаются.. обинмаются и т п.
Но почему в такой же ситуации когда видят пару девушка-девушка, парень-парень вырывается пренебрежительное фыркание?
Многим хочется делиться теплом с окружаюим миром, почему люди нетрадиционной оринтации должны прятать отношения в отличие от остальных?
Not yourS
Yes!

and i'm a bi in fact....taking the best from both sexes...
Darkness
Да "за" собственно говоря..Не понимаю людей, которые не понимают, что те, кто отличаются от них по ориентации-тоже люди..
Йоджи Кудоу
Цитата(Not yourS @ 16-08-2003, 20:12)
Yes!

and i'm a bi in fact....taking the best from both sexes...

Yes!!!
I am agree with you!!!

Akkaru

Ну тут уж на вкус и цвет.
Хотя с некоторыми аспектами я стобой согласен...

Telkontary

Да, да, да и ещё раз да!!!
Полностью с тобой согласен!!!
Мой жизненый принцип - Не важно он или она... Главное, что бы человек был хороший и мы любили бы друг друга.

А насчёт выставления на показ.
Честно признаться я и сам не люблю этого.
Были у меня подруги лезби.
Не знаю на сколько они лезби, но выставляли они это дело конкретно на показ. И меня не смотря на то что я против этого ничего не имею со времинем начинало бесить.
Потому, что я знал, что это не естественно, что это не больше чем подыгрывание своим любимым персоонажам.
Любовь должна быть естественной или её вообще не должно быть.
А так когда это делается на показуху - это не любовь.
Вспомните Тату...
Мелли Рыжая
Цитата(Soul @ 16-08-2003, 19:39)
Мелли Рыжая Можно вопрос?
Традиционные отношения: часто люди улыбаются когда видят гуляющуюю парочку девушка-парень... вот они идут, улыбаются.. обинмаются и т п.
Но почему в такой же ситуации когда видят пару девушка-девушка, парень-парень вырывается пренебрежительное фыркание?
Многим  хочется делиться теплом с окружаюим миром, почему люди нетрадиционной оринтации должны  прятать отношения в отличие от остальных?

Дело в том, что я фыркаю и на парочку "мальчик-девочка", целующуюся на эскалаторе. Мне всегда казалось, что интимные отношения (не обязательно сам половой акт, но и объятия, ласки, поцелуи) - это дело двоих, и остальные не должны ничего знать об этом.
А нельзя поделиться теплом с окружабщим миром как-нибудь иначе? Я не поняла: как это делиться теплом - облизываясь и обжимаясь при окружающих тебя людях? Для меня это недопустимо. Неэтично, проще говоря.
Единорог
Лично я для себя все давно решил (точнее говоря, передо мной даже вопроса такого не вставало). Каждый делает свой выбор сам и я не намерен никому ничего указывать, проповедовать, учить... У человека есть свобода, право выбора и он сам несет ответственность за свой выбор. Не берусь также судить о моральности или аморальности однополой любви, т.к. мораль - понятие растяжимое. До тех пор, пока они не трогают меня, я отношусь к ним терпимо.

P.S. Человек волен делать все, что не вредит другим (с) Конституция Франции (цитата по Сартену smile.gif )
Sarten
Я еще не отвечал. Скорее всего отвечу "за".

Но.

Составим оппозицию следующей цитатой:

QUOTE (Из одного жж)
Гомосексуалистов стоит ненавидеть хотя бы за то, что они уничтожили понятие мужской дружбы. В наступившей эпохе рекламы педерастии мужской дружбе места нет и не может быть. Она все равно будет приравниваться к любви per anus. Пидоры, к сожалению, еще и явная злобная карикатура на реальных женщин — со всеми ужимками и прыжками. Таким образом, они скомпрометировали еще и женственность как самое прекрасное на свете. Уроды.

- - -

Не сказать чтобы я с этим полностью согласен, но к сведению общественности стоит написать...

С уважением...
Anthony
СПИД появился в Америке, обнаружен у двух геев mad.gif
Akkaru
Энтони
Появился в Америке? а может он там просто был оффициально зарегестрирован первый случай заражения?

офф: А у тебя удачно совпало- и вроде как про геев, но заодно опять америку опустил smile.gif))))
ХиЩи
За. Просто потому, что у меня очень много знакомых хороших людей в интернете, которые являются би. Хотя даже как-то странно...Девушек-би не слишком одобряю, хотя и не против, а парней...очень даже.

А один человек сказал, что если парень или девушка к 18-20 годам остается би, а не выбирает какую-то конкретную сторону, то он(она) просто моральный урод. mad.gif mad.gif
ChaosDaughter
"За"- "Против", "одобряю" - "не одобряю". Как резолюция на жизни, право слово. mellow.gif Если бы всё было так просто, и влюбляться было бы можно "по собственному желанию"... Хотя вы, кажется, не об этом...
Guest
Цитата(Akkaru @ 17-08-2003, 17:49)
Энтони
Появился в Америке? а может он там просто был оффициально зарегестрирован первый случай заражения?

офф: А у тебя удачно совпало- и вроде как про геев, но заодно опять америку опустил smile.gif))))

Смысл остается один и тот же wink.gif Америка - геи... Геи - sensored.
Шаймида
Проголосовала "против", так как секс предназначен для продолжения рода, коего при однополой "любви" быть не может, стало быть, это противоестественно.
Но это самое "против" не значит, что я оплевываю всех лесбиянок и гомосексуалистов, пускай их живут, а мне просто противно думать об этом. dry.gif
Anthony
я проголосовал за Другой Вариант...
Мелли Рыжая
Цитата(ФантомАнка @ 17-08-2003, 20:44)
Проголосовала "против", так как секс предназначен для продолжения рода, коего при однополой "любви" быть не может, стало быть, это противоестественно.

А если повернуть по-другому. То, что естественно - то делает нас похожими на животных. в разнополой любви над нами довлеет инстинкт продолжения рода, тогда как в однополой - чувства?
Akkaru
тогда в однополой- разум smile.gif))
чувства можно представить как эволюционировавшие инстинкты, а именно наличие разума отличает нас от животных :-)
хотя я считаю что делает нас похожими на животных как раз другое- беспорядочное совокупление, без разбору где и с кем. ))))
и заметь, я сейчас не касаюсь любви как чувства...
Lestat
Проголосовал против, а все доводы привела Фантоманка, за что ей Респект wink.gif
Darkness
Странно?Кто сказал, что секс нужен лишь для продолжения рода?Исходя из таких вот выводов, делаем свой вывод, что заниматся сексом нужно олкьо для..эхм..заведения ребёнка, ведь это и есть продолжение рода человеческого?
Если судить по выводам Фантоманки, то это так..
Not yourS
Цитата(ФантомАнка @ 17-08-2003, 20:44)
Но это самое "против" не значит, что я оплевываю всех лесбиянок и гомосексуалистов, пускай их живут, а мне просто противно думать об этом. dry.gif

секс только для продолжения рода?

верующие так и поступают...

ГЛУПОСТЬ ЖУТКАЯ!
Sarten
Цитата(Not Yours)

Хм, далеко не все верующие так поступают wink.gif

Цитата
ГЛУПОСТЬ ЖУТКАЯ!

Согласен wink.gif

Всем читать "Чужака в чужой стране" wink.gif
Lestat
Хотелось бы расставить точки над i !!!
Фантоманка четко и ясно написала, что секс ПРЕДНАЗНАЧЕН(добавляю от себя, самой природой) для продолжения рода. Надеюсь никто с этим спорить не станет smile.gif
А о том, что сексом нужно заниматься только для продолжения рода она ни сказала ни слова.
С уважением ко всем Лестат.
Not yourS
Если парень и девушка могут заниматься сексом не для продолжения рода, то почкму нельзя однополым парам???

дискриминация...
Lestat
Да кто же сказал, что нельзя то???
Просто человек высказал свое отношение к данному вопросу, как его и нас всех вообще просили, вот и все wink.gif
Darkness
Секс предназначен-для удовольствия!!!!!!:Р А если я не собираюсь заводить детей, мне, что сексом не заниматся??*во молодёж развратная пошла*smile.gifsmile.gifsmile.gif
Not yourS
к стати, free love это же не только однополая....

это например ни с кем постоянно не встречаться а спать с кем хочешь...
Not yourS
Цитата(Darkness @ 17-08-2003, 23:22)
Секс предназначен-для удовольствия!!!!!!:Р А если я не собираюсь заводить детей, мне, что сексом не заниматся??*во молодёж развратная пошла*smile.gifsmile.gifsmile.gif

по моему ты еще недостачочно компетентна в этом вопрпсе чтобы обсуждать это.
Lestat
Даркнесс
Цитата
А если я не собираюсь заводить детей мне что сексом не заниматься?

Ну вот опять - двадцать пять sad.gif
Дарки, милая, занимайся чем хочешь и с кем хочешь, а если кто будет притеснять, то я ему сам первый морду разобью wink.gif Только я вот не знаю, как Сартен отреагирует на твои взгляды на Свободную Любовь laugh.gif tongue.gif
Darkness
tongue.gif tongue.gif Это уже возрастная дискриминация!!
Хм..конечно, компетенто я это не могу обсуждать....Но могу ведь..
Лестат, хм..ничем я заниматся не буду!!эхм..
Drow
Прошу не обижаться, ни кому. Я обсолютно против этого, ну зачем, что ли мало девушек для парней или парней для девушек? Я считаю что это извращение, я считаю что самые прекрасные существа во всей свеленой - это девушки. Так должен думать каждый парень. Ну а что это не так? Ведь мы ради них, готовы на всё, они нам дают силы в трудные минуты, мы каждый день должны молить бога что он создал их. Что можно ещё добавить, это моё мнение tongue.gif .
Шаймида
Так-так, гляжу, тут мое сообщение бурю реакций вызвало... Повторяю: все выше- и нижеизложенное - мое личное мнение, не претендующее на абсолютную для всех истину.

Цитата(Not yourS @ 17-08-2003, 23:26)

Именно.

Цитата(Lestat @ 17-08-2003, 23:38)
о том, что сексом нужно заниматься только для продолжения рода она ни сказала ни слова.

Не сказала, потому что:
а) забыла сказать;
б) не имею никакого права утвержать, что нужно, а что не нужно - это каждый решает сам.
Но думаю именно так...

Цитата(Darkness @ 18-08-2003, 0:22)
если я не собираюсь заводить детей, мне, что сексом не заниматся??

Да - на мой взгляд. На твой - как тебе угодно.
Not yourS
Цитата(Darkness @ 17-08-2003, 23:34)
tongue.gif  tongue.gif Это уже возрастная дискриминация!!

не возрастная. насколько я помню, леди, Вы - девственница
Sarten
Цитата(Лестат)
Только я вот не знаю, как Сартен отреагирует на твои взгляды на Свободную Любовь

Лестат, в этом смысле я спокоен... Ничего плохого не может случиться по определению...
Anthony
Последний момент Свободной любови был во времена Биттлз и по многочисленным воспоминаням, понятно, что за время было smile.gif cool.gif... Но сейчас существуют венерические болезни unsure.gif и по-моему самая идея Свободной Любви только ухудшит положение. Вот такая глобальная мыслищка wink.gif
Йоджи Кудоу
Ндя...
С чего начали и к чему пришли...
Мило.
Drow
Наверное тебе повезло в любви и ты сразу определился кто тебе больше нравится.
Но ведь не всем же так везёт.
Хотя!!! Определение ориенатции не идёт от везения или не везения.
Тут зависит от самого человека.
Кстати, для предпочитатилей нармальной ориентации.
А как вам такое - Вы её любите, а она вас по сволочному кинула. (Как вы в таком случае поступите?) И наоборот.
Такое может случиться с каждым.
Я не говорю, что среди и меншинств такого не может быть.
Опять таки всё зависит от человека.
Именно поэтому я предерживаюься такого принципа - не важно он или она. Главное, что бы человек был хороший и мы друг друга любили.
Тинквелле
Кинула, не кинула... Вот так вот и закалялась сталь!
Э-э-э? Чтобы человек был хороший и чтобы любили друг друга? Раньше это называлось "мужская дружба"... друзья тоже любят друг друга, может, даже до гроба... а занятия сексом - это не любовь. Хотя если ты этим словом называешь именно это, то да...
А мне, в общем-то, все равно. Хотите - любите, хотите - нет... а я так и вообще никого любить не буду... И никто про меня ничего не скажет, разве что в шизофрении обвинят, ну, думаю, это у всех бывает.
Йоджи Кудоу
Тинквелле
Да не о сексе я говорил, а об отношениях.
Для меня не важен секс совершенно.
А вот людские отношения.
Ведь встречаются сволочи и среди и тех и тех.
Так, что никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь.
Мне очень жаль, что ты так думаешь.
Но я тебя очень хорошо понимаю. Так как сам переживаю такое же состояние.
The_Eternal
Давайте разберемся в терминологии сперва. Под "свободной любовью" AFAIK обычно подразумевают беспорядочные половые связи. Проблема пола (однополая/разнополая любовь) в этом вопросе вторична. Для меня "Любовь", в базисном и всеобъемлющем понятии этого слова, может иметь место быть только с одним человеком. Только если кто-то тебе подходит на сто процентов, если у тебя с ним единение, как духовное, так и моральное, если интересно быть вместе, не хочется расставаться, у вас общие интересы, друзья, вкусы... Только тогда это можно назвать любовью. А когда одну неделю спишь с одной, потом с другой... Тут сейчас вопрос стоит не о нравственности (хотя это тоже очень важный аспект), но о совместном существовании двух личностей, комфортно и цельно дополняющих друг друга. И секс здесь нельзя ставить во главу угла.

Я проголосовал против.

А в отношении гомосексуализма... Приведу лишь выдержку и последней книги Акунина, "Пелагия и Красный Петух". Тут и добавить нечего...

"<...> - Что, Божий человек, обрушит на нас Господь огонь и серу за эти прегрешения? - насмешливо спросила она, кивая в сторону Лабиринта, из которого доносились хохот и дикие вопли.
За это навряд ли, пожал плечами “пророк”. Они ведь друг друга не насильничают. Пускай их, если им так радостней. Радость свята, это горе - зло.
- Ай да пророк! - развеселилась Иродиада. - Может, ты тоже из наших?
Как же он ответил-то?
Нет, сказал, я не из ваших. Мне вас жалко. Путь мужчины, любящего мужчин, печален и ведет к отчаянию, потому что бесплоден.
Он какими-то другими словами это сказал, менее складно, но смысл был именно такой, и Иродиада от неожиданности вздрогнула. По инерции попробовала пошутить:
- Бесплоден - оттого что у нас не может произойти детей?
А он серьезно так: и от этого тоже. Но не только. Мужчина - черная половинка души, женщина - белая. Знаешь, от чего возникает новая душа? Оттого, что из Божьего огня высекается маленькая искорка. А высекается она, когда две половинки души, белая и черная, тычутся друг в друга, пытаются понять, одно они целое или нет. Вам же, бедным, своей половины никогда не сыскать, потому что черное с черным не соединяется. Пропадет твоя полудуша, угаснет. Тяжкая это доля - вечное одиночество. Сколько ни тычьтесь друг в друга, искры не будет. Вот в чем беда-то: не в блуде тела, а в заблуждении души.
Иродиада и забыла, что собиралась посмеяться над самозванцем. Какая, в сущности, разница, кто он таков на самом деле? Бродяга заговорил о том, что она чувствовала и сама, только не знала, как обозначить.
Стала возражать.
Разумеется, дело совсем не в телесном. Когда дурман запретности растаял и стало не нужно прятаться от общества, обнаружилось, что не так уж ей и нужны страстные соития с любимым. Важнее нежность, защищенность, каких никогда не познаешь с женщиной, потому что женщины другие. А тут не надо прикидываться, тебя понимают с полуслова, даже и вовсе без слов - вот что важно. Мы вместе, мы одинаковые. Никакого столкновения противоположностей, никакого раздира. Блаженство и покой.
Втолковывала всё это чужому человеку, волнуясь и горячась, - вот как зацепили Иродиаду его речи.
Тот слушал-слушал, потом грустно покачал головой и говорит: а искры все равно не будет. Нет искры - нет и Бога."

........
Мит
Я всегда считала, что это личное дело каждого. Запрещать можно только изнасилования и секс с детьми, так как они еще не могут отвечать за свои поступки и предвидеть последствия. Если нет принуждения - какое кому дело кто с кем спит? Просто люди любят сплетни и "клубничку". Я голосовала "за". Но что значит "за" - мы же не выбираем этого, часто выбор происходит на генном уровне. Человек может быть добрым, честным, начитанным, порядочным, с чувством юмора, а может быть злым, подлым, лгуном. Но это ведь не зависит от его сексуальных пристрастий. Так, встретив человека мне интересного, человека, который может стать моим другом, мне лично и в голову не придет узнать с кем он там спит.
Что касается мужской дружбы - почему же ее не может быть у геев? Что любой гей обязательно каждого мужчину должен стремиться положить в свою постель? Не всех люди оценивают как возможных партнеров.
Что я не одоюряю - эьл выставления ориентации на показ. Вообще сексуальных отношений, и между натуралами тоже. Когда с "Тату" берут пример несовершеннолетние девченки, мне это не нравится. Потому что они никакие не лесбиянки, а просто следуют моде, занимаются подражательством. Выбор ориентации - это очень серьезно, и здесь нельзя брать пример из телевизора или художественного фильма.
NightRaider
Мит Thanx за формулировку. Подписываюсь под всеми высказываниями. Правда, поскольку все таки не одобряю выставления ориентации, а проповеди о свободной любви обычно к этому и сводятся - то проголосовал "против".
Йоджи Кудоу
Мит ПОЛНЫЙ РЕСПЕКТ!!!!
happy.gif
Дофин
Согласен с The_Eternal в формулировке свободной любви. Но раз уж здесь речь зашла о нетрадиционных отношениях, то выскажусь и по этому поводу. Как поётся в одной песенке:
Семь с половиной процентов людей,
Шесть процентов зверей
И других представителей биологической массы -
Пи****сы!
Гомосексуализм - это то, что присутствует. Это данность, это есть, и глупо идти против этого крестовыми походами. Но выпячивание нестандартной ориентации, превращение её в культ (равно как и любого другого аспекта интимных отношений) есть фактор, разрушающе влияющий на общественные связи, дестабилизирующий психику. Нет ничего зазорного в гомосексуализме, если не кричать об этом на каждом углу и не тащить каждого красивого мальчика в постель.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.