Разница в возрасте!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Разница в возрасте!
| Калиф-на-час >>> |
#101, отправлено 26-07-2006, 20:01
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Права ты, breta, права
Ну а дальше - каждый виирает по себе. А главное, никто не вправе навязывать другому свой выбор, или подменять выбор другого человека своим... В том числе и по поводу разницы в возрасте. Imho, разумеется -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Келеборн >>> |
#102, отправлено 26-07-2006, 20:25
|
![]() Человек-в-маске ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина |
Возраст. Это штука как обьективная (все-таки биология, как никак), так и субьективная. А посему, ситуации, возникающие на почве разницы в возрасте не стоит и нельзя обобщать и подводить под общий знаменатель. Моя 17летняя подруга имеет отличные отношения с 31летним мужчиной, никакого дискомфорта они не ощущают. Я, был случай, тоже закрутил роман с 27летней девушкой, хоть тогда мне было 16. Хотя порой, разница в возрасте может и сказываться. Все от человеков зависит. ИМХО.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
| Gilraen Isilra >>> |
#103, отправлено 22-08-2006, 18:48
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
Безумно интересно ыбло всё это читать )
Столько разных мнений, а в основном всё-таки всё упирается в то, что девушкам нравятся парни постарше. При этом ещё очень большую роль играет давление общественного мнения: что бы кто не говорил, а всё равно на каком-то подсознательном уровне человек будет "оглядываться" на общество и его мнение ("А что обо мне подумают?", "Ой, что-то на нас так косо посмотрели.." и т.д.) С парнями младше себя не встречалась, хотя и хотелось. Однако, ответного чувства не нашла ) Со сверстниками тоже не получалось. Опять же: я влюблялась, в меня - нет. Не знаю из-за чего: из-за того, что им хотелось кого-то помладше, или из-за того, что "не дотягивали" до моего уровня.. не знаю.. Мужчина старше - это понты? Возможно, но не у всех. Мужчина старше - это опыт (во всех сферах жизни). Парень старше - это возможность быть на равных, на одной ступени, так сказать (на мой взгляд, идеально - 3-5 лет). Мне было 15, ему - 27.. я тогда просто бросилась на шею буквально первому встречному.. он.. как потом оказалось просто хотел поиграть с маленькой девочкой (как кот с мышкой). Не скажу, что тогда такая разница в 12 лет меня сильно напрягала. Единственное, приходилось от всех это скрывать.. Хорошо, что это долго не продлилось - я повстречала молодого человека, в которого влюбилась по уши чуть ли не в первый вечер. (Благодаря этому закончился тот роман (который всё равно не продлился бы долго). И закончился он легко, без переживаний и слёз (как могло бы быть).) Он старше меня на 3 года, но эта разница абсолютно не чувствуется. Мы чувствуем себя на равных. Нет мужчины-хозяина, нет мамочки-сыночка. Мы вместе учимся чему-то, вместе набираемся опыта и просто безумно любим друг-друга ) Вот уже 2 года. И, надеюсь, продлится это ещё долго-долго ) Сообщение отредактировал Gilraen Isilra - 23-08-2006, 10:29 -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| breta >>> |
#104, отправлено 22-08-2006, 19:48
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Цитата(Gilraen Isilra @ 22-08-2006, 18:48) При этом ещё очень большую роль играет давление общественного мнения: что бы кто не говорил, а всё равно на каком-то подсознательном уровне человек будет "оглядываться" на общество и его мнение ("А что обо мне подумают?", "Ой, что-то на нас так косо посмотрели.." и т.д.) На меня общественное мнение не влияет, если это касается моего счастья. Мне как-то абсолютно пофигу, что обо мне будут говорить и думать. Проблема в другом: как объяснить родителям, что мне нравится мужчина возраста моего папы. И как сделать так, чтобы они с этим смирились и для них не было шоком, когда у нас "завяжутся" отношения( я на это очень надеюсь). |
| Госпожа Сарказма >>> |
#105, отправлено 23-08-2006, 19:08
|
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
Вообще, возраст для любви значения не имеет. Но доказано, что мальчики отстают в развитии от девочек, потому лучше выбирать мальчиков постарше.
Лично я могу общаться с ровесниками и с теми, кто максимум на 6 лет старше меня... ну, это относительно отношений. Что касается дружбы - это со всеми... -------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
| dark angel >>> |
#106, отправлено 23-08-2006, 20:47
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Госпожа Сарказма согласна, ярким примером была моя подруга , она стала встречаться с парнем который был младше ее на год, ну и что, ей просто не было о чем сним поговорить, она его постояно "детскаим садом " называвла... так что если встречать то только с теми кто старше, а вот дружить со всеми подряд, как кстати уже заметили выше))
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#107, отправлено 27-08-2006, 18:04
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Вообще, возраст для любви значения не имеет. Но доказано, что мальчики отстают в развитии от девочек, потому лучше выбирать мальчиков постарше. Но, как справедливо замечено, из каждого правила есть исключения... Сама таких знаю... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#108, отправлено 30-08-2006, 19:35
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата ярким примером была моя подруга , она стала встречаться с парнем который был младше ее на год, ну и что, ей просто не было о чем сним поговорить, она его постояно "детскаим садом " называвла... Моя лучшая подруга встречалась с мальчиком, который был младше ее на 3 года. И он ей мог рассказать и о себе и о людях, и о жизни такое, о чем она даже не подозревала. Среди его друзей нету даже одногодок - все старше. Потому что жизнь у человека сложилась так, что уже в 16 он стал мудр, как зрелый мужчина. И физиология тут не при чем. Сейчас ему 19 и это мой лучший друг. З.Ы. кстати, до сих пор он встречается только с более зрелыми девушками. Сообщение отредактировал АнтиутопиЯ - 30-08-2006, 19:35 -------------------- Nothing personal.
|
| Fearid >>> |
#109, отправлено 3-09-2006, 17:57
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Мой молодой человек старше меня на 4 года. Я даже и не думая о разнице в возрасте. Он может быть и младше. Все зависит от того, как он себя поставит в отношениях.
Моя подруга старше своего парня на 4 года. У них тоже все хорошо. Мой папа старше мамы на 9,5 лет. Дедушка бабушку на 14 лет. Любишь человека, люби. Какая разница сколько ему лет. И если твой молодой человек или девушка младше тебя, это не значит, что ты умнее и опытнее. Да даже когда просто долго с людьми общаешься, о возрасте уже особо не думаешь... -------------------- |
| Мика >>> |
#110, отправлено 3-09-2006, 18:42
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Мой бывший муж был старше меня на 12 лет. И поначалу - когда он целый год красиво и трогатеьно за мной ухаживал,это не было проблемой. Хотя, изначально он стеснялся сказать мне, что на самом деле ему 32, а не 27, как я предположила. Потом мы поженились... И возраст стал большой проблемой.
Разница в 3-7 лет - это ерунда. Люди находятся практически в одной возрастной категории и вполне могут понимать друг друга. Если же разница больше10 лет, то тот, кто младше - еще гибкий и изменчивый в плане жизненной позиции - хочет изменить своего партнера, а тот, кто старше - уже сформировавшийся и достаточно в этом плане стабильный, ни за что не изменится. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Валдек Скиба >>> |
#111, отправлено 4-09-2006, 20:29
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Цитата Вообще, возраст для любви значения не имеет. Но доказано, что мальчики отстают в развитии от девочек, потому лучше выбирать мальчиков постарше. Лично я могу общаться с ровесниками и с теми, кто максимум на 6 лет старше меня... ну, это относительно отношений. Что касается дружбы - это со всеми... Абсолютно точно подмечено. Но это только когда девушке 13-14 лет... Позже вся эта разница в развитии сьедается неимоверно быстро. -------------------- |
| Мика >>> |
#112, отправлено 5-09-2006, 1:22
|
![]() Дочка Нефрита ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Фабрика кукол Замечаний: 1 |
Цитата(Валдек Скиба @ 4-09-2006, 20:29) Да, если речь идет о возрасте, например, 45 и 53 - тогда 8 лет разницы - и не разница вовсе. Все-таки большой разрыв может стать большим препятсвием - понимание в отношениях очень важно, а из-за большой разницы в в озрасте может возникнуть "конфликт поколений" -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Валдек Скиба >>> |
#113, отправлено 5-09-2006, 6:34
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Я об развитии говорил а не об возрасте как таковом - читайте внимательнее
-------------------- |
| kender Lunatik >>> |
#114, отправлено 6-09-2006, 16:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
По-моему если человек любит, то ему глубоко до фонаря и фиолетовой лампочки сколько лет его половинке. И вообще стереотип, что мужчина ДОЛЖЕН быть старше женщины - это глубокое заблуждение и полная фигня! Самый наглядный пример для меня это мои старики... ой, простите, любимые и обожаемый родители! Матушка, например, ровно на десять лет старше отца! И кто мне сможет доказать что в любви одним из наиважнейших факторов играет возраст? А?
-------------------- |
| DiVert >>> |
#115, отправлено 6-09-2006, 16:19
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Всё, я поняла, что разница в возрасте не имеет значения ещё и потому, что любовь - это некий процесс оглупления. Можете заявить мне, что я не права, но это деградация буквально на глазах. На моём примере самый разный возраст людей, решивших, что я почему-то могла бы в них влюбиться, и влюбившись соответственно в меня, старшие или младшие, мгновенно стали невыносимо глупы...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Танцующий с Тенями >>> |
#116, отправлено 7-09-2006, 8:21
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Всё, я поняла, что разница в возрасте не имеет значения ещё и потому, что любовь - это некий процесс оглупления. Можете заявить мне, что я не права, но это деградация буквально на глазах. На моём примере самый разный возраст людей, решивших, что я почему-то могла бы в них влюбиться, и влюбившись соответственно в меня, старшие или младшие, мгновенно стали невыносимо глупы... Хм... Как написано в одном психологическом опусе: "Доктор, помогите мне, я влюбилась и никак не могу от этого избавиться..." =))) Действительно, можно сказать и так, но по-моему, люди не глупеют, а просто идут на поводу у своих эмоций, да и то не все... Разумеется, поглупеешь тут, когда не можешь думать ни о чем, кроме конкретного человека (гиперболическое утверждение)... Но, думаю, дело в тебе, а не в них, уж извини... Вся разниуа в том, как ты это воспринимаешь... И не все же так себя ведут, когда влюбляются! А что касаемо моей точки зрения - то возраст не имеет значения, если любишь на самом деле... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| SagittariuS >>> |
#117, отправлено 11-09-2006, 20:59
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Я как-то особо не предерживаюсь закостенелых стереотипов или еще как-то там. Честно сказать мне тоже нравятся парни не далеко от своего возраста. Плюс или минус сколько лет это не важно конечно...не в возрасте дело. Но честно сказать слишком взрослые тоже не привлекают...пусть опытные, пусть обеспеченные...но...не мое. Пока молодая нужно пользоваться моментом, дружить(ну и не только) с молодыми парнями...старше станешь хрен 20го найдешь)Так что, всему свое время.
Опытные мужчины умнее..но и тяжелее на подъем они чтоль, уже устоялись, не так весело...с такими становишься взрослее, забываешь про ребячество.Все иначе. Не знаю как у других...но я уже поняла что по другому уже никак. -------------------- ![]() |
| Аларос Аране >>> |
#118, отправлено 12-09-2006, 2:11
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
Психологический возраст я думаю стоит на первом месте. Можно и в 18 лет чувствовать себя стариком. А в 45 можно всё ещё пребывать в состоянии юношеской беспечности. Всё дело в том, через что прошёл человек в этой жизни и как это "что" повлияло на него. Но наш идиотский мир почти всегда представляется большинству лишь внешней стороной и что самое дурацкое, людям другого и не надо.
Сообщение отредактировал Аларос Аране - 12-09-2006, 2:11 -------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих... |
| Мика >>> |
#119, отправлено 13-09-2006, 0:09
|
Цитата(Аларос Аране @ 12-09-2006, 2:11) Но наш идиотский мир почти всегда представляется большинству лишь внешней стороной и что самое дурацкое, людям другого и не надо. Ачто такое, в сущности "внутренняя сторона мира"? Мне лично кажется, внешняя сторона гораздо больше может влиять на "возрастное" развитие, имхо. -------------------- Любишь кататься - люби и катайся (Лорд Нефрит)
|
| Радовит >>> |
#120, отправлено 13-09-2006, 0:11
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мика
внешняя сторона лишь стимул для развития внутренней стороны. Т.е. инструмент и проэкция нашего внутреннего мира. А если видеть жизнь только во внешней стороне мира, то ты никогда не сможешь стать глубоким человеком и видеть глубину реального мира. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 23:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||