Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Разница в возрасте!

Радовит >>>
post #141, отправлено 28-02-2007, 14:37

Среднее Божество

Woozrael
уровень развития не одинаковый далеко. Просто понять становится друг друга легче, когда появляется фундамент для души и разума, т.е. сформировались чёткие представления об основных законах жизни.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Локеанка >>>
post #142, отправлено 28-02-2007, 20:12

Трикстер

На самом деле то, что жена должна быть младше мужа - просто традиция. Ну просто было так всегда. Муж был должен обеспечить свою жену, а жена должна была быть девственной до свадьбы. Вот и получается разница вроде 16-30. Может, меньше-может, больше, просто так было всегда.
Сейчас же время немного другое - эмансипация, все дела, женщина может обеспечить себя сама, поэтому выбирает (а раньше и выбирала-то не она) мужчину "по сердцу". Моя вторая половина младше меня на год. Раньше были молодые люди старше на 4/5/6 лет, а теперь так...
А возраст - это состояние души, конфликтующее с телом иногда.(с)
*Похихикала над заявами, что молодые неуемнее в постели. Девушка Джура реально не знала настоящих мужчин.

--------------------
Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!
(с)

Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот

Сиськи-личность! (с) Я
Аксалин >>>
post #143, отправлено 8-03-2007, 2:01

мега-тру-динозаврик

Максимум - тридцать пять лет. С такой разницей в возрасте еще возможно понимание. При этом желательно, чтобы старше был мужчина. Это мое субъективное ИМХО. Основано оно на том, что на мужчин в возрасте около пятидесяти меня порой тянет. И, насколько мне известно, в таком возрасте они еще способны строить отношения. =)

Я частично согласна со стереотипом, что мужчина должен быть старше на несколько лет. Мои ровесники... в 17-18 лет большинство парней еще дети. Просто они позже созревают.

А на самом деле... "Любви все покорно, она все поднимет" (с) Возраст не имеет значения, если людей тянет друг к другу и они друг друга понимают. =)
Forbi >>>
post #144, отправлено 12-08-2007, 14:01

мама маленького чуда

По мне предпочтительнее когда мужчина старше лет на пять. Хотя все сугубо индивидуально. Были мужчины с кем согласилась бы на отношения несмотря на разницу в 15 лет. Был опыт отношений с молодым человеком на 7 лет младше. Есть приятель младше на 4 года. Мужик он и в 15 мужик, а пацан всю жизнь им останется. Так же и у женского пола. Главное чтоб с человеком было тепло и легко. А общественное мнение - не самое главное в жизни.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...
Summoner >>>
post #145, отправлено 12-08-2007, 22:03

мелкая волшебница

Мне лично тоже как-то.. больше нравится, когда мужчина немного постарше. Хотя у моих родителей было наоборот, что на отношениях никак не сказалось.
Так что в целом это не критично. Главное, чтобы с человеком было интересно общаться.

Так я тоже согласна, что где-то до 20 лет разница существенна. Скажем 14 и 20. да. 18-20 уже меньше, 20-22 и т.п. практически не заметна. 18-22, в принципе, тоже.
По себе и друзьям сужу smile.gif

А вот если разница больше намного - честно говоря, не знаю даже. В деловых отношениях это одно, там вообще возраст не при чем. С родителями то же самое.
А вот с друзьями у меня разницы более чем в 8-9 лет не было. (а после 20 это тоже не очень заметно =))

--------------------
Первое правило ниндзя:
Если в темном переулке вы неожиданно получили удар ногой в пах, удар кулаком в живот и удар бейсбольной битой по голове, то самое главное - не растеряться.
АнтиутопиЯ >>>
post #146, отправлено 13-08-2007, 2:15

Человек Абсурдный

В последнее время стало просто модно даже, что бы девушка была постарше парня. Во всяком случае, если им обоим не больше 25-ти.
Не знаю даже как к этому относиться. Наверное свобода нравов наслоилась на особенности биологического возраста. До 25-ти это нормально, хотя для меня и малоприемлемо.

--------------------
Nothing personal.
Andromeda >>>
post #147, отправлено 20-11-2007, 15:31

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата(Metoyou @ 27-06-2006, 20:21)
...  Я хочу, чтобы вы высказали свое мнение по этому поводу! Существенна ли разница, или же «Любви все возрасты покорны?» Можете ли вы полюбить человека, который на много старше вас или же наоборот младше? И какая максимально допустимая разница в возрасте?  Или же вы солидарны с мудрым высказыванием: «Чем старше женщина, тем она мудрее и терпимее... Чем старше мужчина, тем зануднее!»
*

Думаю, что для любви не существенен ни возраст, ни пол, а некоторой любви даже и вид. blink.gif

Я способна любить и для этого мне не важен конкретно сам возраст.
Мне важен человек, его душа и разум. Влечением тела можно мудро управлять, разумом можно создать состояние любви, а душой прочувствовать ту любовь, которая зародится внутри и которую можно видоизменять, в силу необходимости. Когда я люблю его, но он не может отвечать мне этим же, а может он даже и не знает о моей любви, и мне нет возможности ему сообщить об этом, то я буду любить его - платонически. Если же другие причины возникают - я стану любить его, как сына или брата, или отца, или как друга, но буду любить, так как именно это самое важное: иметь в себе это состояние: ЛЮБОВЬ.

Поэтому для меня: "Любви - все возрасты покорны!!!"

Максимальность допущения возраста в любви - не существует для меня.
Разница важна при детовоспроизводстве, а в любви ограничения - нет.

Наташке - 4 года, но она очень сильно любит Димку Билана и грезит им, поёт его песни и она даже создала себе фантом его и общается с ним, как с живым. Когда её выводят гулять и она садится на качели, то обязательно приглашает с собой Димку и просит, чтобы подождали, когда он сядет рядом с ней на качелях. Она живёт в двух реальностях одновременно и мы не ругаем её за "фантазии", понимая, что для неё сейчас открыт и астральный план и её фантом оживлён и реален, как и мы сами. Эта её любовь нас удивляет заботливостью их друг о друге и она столько интересного рассказывает об этой взаимной их любви и поверьте - это тоже реальная любовь. Мы не можем и не имеем право лишить её этой любви. Мы просто следим и помогаем ей разобраться в некоторых вопросах, которые она нам задаёт.

Возраст?! Нет его в любви.

--------------------
Духовное развитие - это авиагоризонт.
Здесь главное не потерять Ведущего, БОГА.
Шаймида >>>
post #148, отправлено 22-11-2007, 21:49

Fairy Dragon

Цитата(Metoyou @ 27-06-2006, 19:21)
Почему девушек больше привлекают мужчины старше их? Связано ли это с тем, что сверстники находятся ниже по психологическому уровню

Йех... Да, мне интересно общаться (и вообще) с людьми старше себя. И почему-то не просто абстрактно "старше", а примерно на 3-4 года. Я заметила эту закономерность... Наверное, это связано с тем, что я "опережаю по развитию" свой возраст на 3 года. Это я тоже заметила давно. Но при этом речь не о физическом развитии, по физическому я всегда была "на среднем уровне" для своего возраста... В 15 лет, когда я пришла в гости к очень дальним родственникам, которые меня видели первый раз и вообще ничего обо мне не знали, они налили мне вина. А я была "пай-девочкой", алкоголь до совершеннолетия категорически не хотела употреблять. Я сказала им об этом, и они тут же бокал у меня отняли, удивились и сказали, что были уверены, что мне уже есть 18. А через пару лет парни из моего двора не хотели верить, когда спросили, сколько мне лет и я ответила, что 17. "Не меньше двадцати", - говорили они и не понимали, зачем это я уже в столь юном возрасте "стесняюсь" и занижаю себе возраст. Кстати, парни были мои сверстники...

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Тсарь >>>
post #149, отправлено 26-11-2007, 13:01

падший админ
Администратор

Цитата(АнтиутопиЯ @ 13-08-2007, 1:15)
В последнее время стало просто модно даже, что бы девушка была постарше парня. Во всяком случае, если им обоим не больше 25-ти.
*

Модно, простите, среди кого? По крайней мере у всех моих знакомых или парень старше или они примерно одногодки. Только один случай знаю где девушка на 8 лет старше парня (ей 27, ему 19), но я не думаю что это у них оч надолго.

Да, мне нравится когда девушка старше меня, но я тот ещё извращенец sleep.gif .

А так одна моя подруга (ей 23) как раз недавно говорила что ей бы было оч уютно в обществе 28-летних мужчин и думала что это для всех так. Видимо да. В нашем обществе мужчина должен быть хоть ненамного, но всё-таки старше smile.gif.
Chaton >>>
post #150, отправлено 27-11-2007, 18:51

Рыцарь

Мне 28. Моему любимому 26. Меня это не напрягает. Когда мы познакомились штампы " о нормальном возрасте"дали сбой. Мама укоряла - зачем морочишь парню голову.
Мы 7 лет вместе. И знаете разница не сказывается ни на чем.
Вообще мне кажется, она сильно важна только в детстве и юности. Ребенок за год узнает и впитывает столько, что разница в год, два уже велика. А дальше ...

--------------------
Мир делится на кошатников и прочих!
Причем прочих большинство...
Dikovinka >>>
post #151, отправлено 29-11-2007, 13:29

девочка-цветочек

У меня разница с моим м.ч. в 9 лет. Ему 30 а мне 21. Разница в возрасте чувствуется в том, что он не позволяет откалывать мне какие то "номера" (люблю артистизм в общественных местах), еще минус в том что он не любит делать сюрпризы. Практичен и всякие сюськи муськи в виде внезапных приездов и написаний на асфальте "я тебя люблю" - не для него. Мне даже пришлось спрасить недавно, почему же он так редко дарит мне цветы. оказалось, что он думал, что мне не особо это и важно. Хотя может быть мой равесник и не задумался бы о том нравиться мне это или нет, а просто дарил. Но плюсов больше - это очевидно. Скажу так что наша пара с ним составляет по характерам и по возрасту тип мужчины - отца и тип женщины - дочь. (равно как и наоборот бывает).

Сообщение отредактировал *Dikovinka* - 29-11-2007, 13:31

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Old Fisben >>>
post #152, отправлено 29-11-2007, 14:18

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Мне 24, девушке - 21)
Называю её салажОнком)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Dikovinka >>>
post #153, отправлено 29-11-2007, 14:29

девочка-цветочек

Цитата
Называю её салажОнком)

ей еще повезло...

Мне достались ласковасти типа - "ты моя блондиночка" и " тупик любимый" laugh.gif

Это конечно очень мило и все прониклись, но подобный неконструктив дальше продолжать не стоит, это я так - всем последующим авторам постов. Безобразие). Цензор.

Сообщение отредактировал DiVert - 29-11-2007, 23:33

--------------------
*Лао - Цзы*

http://www.foto.radikal.ru/

Картинка в тексте [img][img]
Kazuma Snake >>>
post #154, отправлено 25-12-2007, 14:17

Приключенец
*

Цитата(DiVert @ 27-06-2006, 22:43)
В моей - да. Не думаю, что это что-то объясняет, но более-менее серьёзные отношения у меня могли бы быть именно в случае 7-10 лет... На худой конец 5...

Могли бы быть - потому что их не будет никогда... smile.gif
*

Ты мне скажи какая разница,каму скока лет ? вот смотрю и думаю как тут все принципиально 2 года они называют разницей этож смешно huh.gif

Добавлено:
я тута новенький но дело не в этом меня просто ошарашило когда 2 года называют разницей по мне даже 6 лет разницей назвать нельзя потому как я общаюсь и дружу со всеми* девушке моей 28 другу 7 лет а мне 21 ! и от этого еще ни кто не умирал!
ТаэШи >>>
post #155, отправлено 25-12-2007, 20:19

Рыцарь

Цитата(Kazuma Snake @ 25-12-2007, 13:17)
я тута новенький но дело не в этом меня просто ошарашило когда 2 года называют разницей по мне даже 6 лет разницей назвать нельзя потому как я общаюсь и дружу со всеми* девушке моей 28 другу 7 лет а мне 21 ! и от этого еще ни кто не умирал!
*

Вот и я так думаю.Мне часто бывает приятнее общаться со знакомыми-приятелями мамы(лет 40-50),чем с одногодками.Но это не мешает мне находить друзей и среди других возрастов.Какая в сущности разница?Был бы человек хороший...

Мама,кстати,нередко ходит в гости к моим знакомым,да и на концертах(далеко не классики) со мной бывает.

Сообщение отредактировал ТаэШи - 25-12-2007, 20:21

--------------------
Холодно,холодно,стужа.
Ты никому не нужен.
----------------------------------------------------------------
Тишина всегда ответ.
Темнота всегда любовь.
"Да"--двухбуквенное "нет"...
В чаше не вода,но кровь.
Kazuma Snake >>>
post #156, отправлено 19-01-2008, 14:44

Приключенец
*

Однако когда знакомился с девушкой она послала меня,узнав мой возраст как это понимать вобще

Добавлено:
confused1.gif sad.gif Безобразие у меня просто слов нет!
Эльва Виста >>>
post #157, отправлено 19-01-2008, 22:04

Чудо

Замечаний: 1

Эх.... три года назад у меня была ну очень большая любовь к молодому человеку. Мне тогда было 16, а ему 22. Всего-то 6 лет. И не поняла я его совсем, когда он мне пытался объяснить, что я еще совсем ребенок! Зато счас так смешно бывает) у этого молодого человека уже двухлетний сын, семья - а я по-прежнему ветренный ребенок)

Соглашусь с многими, возраст не имеет значения после 222-25 лет.

--------------------
Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
Kazuma Snake >>>
post #158, отправлено 24-01-2008, 1:00

Приключенец
*

Цитата(Эльва Виста @ 19-01-2008, 21:04)
Эх.... три года назад у меня была ну очень большая любовь к молодому человеку. Мне тогда было 16, а ему 22. Всего-то 6 лет. И не поняла я его совсем, когда он мне пытался объяснить, что я еще совсем ребенок! Зато счас так смешно бывает) у этого молодого человека уже двухлетний сын, семья - а я по-прежнему ветренный ребенок)

Соглашусь с многими, возраст не имеет значения после 222-25 лет.
*

Что значит 222-25 возраст вообще не имеет значения ни в 22 ни в 32 ни в 10 лет! Моя 28 летняя жена в конце концов тому доказательство ,мне 21! dry.gif tongue.gif
Freeda >>>
post #159, отправлено 24-01-2008, 3:19

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

На мой взгляд возраст и в самом деле особой роли не играет ( ну разве что за исключением возгласов старушек: "Она ж такая молодая, а он..." и наоборот) Иные парни, девушки и в 16-18 настолько самостоятельны и ответственны, что могут и перед 30- летними похвастаться.

Если говорить относительно возраста в паре...Хм, смотря чего ищет от любви и отношений девушка/женщина: развит в ней чрезмерно материнский инстинкт, любит ухаживать, быть "главной" - вот вам пары, где мужчина на энное число лет младше; в этом же случае возможно молодой партнер как доказательство.
Бывают женщины, которые просто хотят до конца жизни остаться маленькими девочками, которые требуют заботы, ласки, опеки... Что получаем? Пары. где мужчине "за..."

А бывает и просто любовь. Без объяснений, логики и схем. И тогда плевать на возраст того, кто рядом))))

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Pennyroyal Tea >>>
post #160, отправлено 25-01-2008, 8:03

урод-пришелец, не читавший Сагу

С астрологической точки зрения удачны браки с разницей в 8 12 16 лет. но 16 это предел.

жена может быть младше мужа, если её ровестники не соответсствуют рано созревшей и поумневшей девушке.

секс с более опытным мужчиной - лучше секса с подростком

в любом случае и при любом раскладе я люблю умных, изысканных, красивых и следящих за собой людей.
При любом возрасте они создают красивые пары и их связь исполнена изящества.

--------------------