Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Разница в возрасте!

Metoyou >>>
post #1, отправлено 27-06-2006, 21:21

Странствующая нимфа

Почему девушек больше привлекают мужчины старше их? Связано ли это с тем, что сверстники находятся ниже по психологическому уровню, или же больше вероятности найти именно ТЕ качества, которые должны быть в Любимом, в человеке старшем по возрасту. В человеке, который понимает цену искренним чувствам...и в свое время уже обжегся на чем-то.
Или вам кажется, что между любовью с разницей и с любовью без разницы существуют различия. Возможно, они проявляются не сразу, но со временем, чем больше разрыв между годами, тем больше противоречий. Подводит не только здоровье, но и подход к жизни изменятся.
Или же, разница в возрасте не имеет значения, он (или она) может быть старше или младше, главное, чтоб они любили друг друга,… а разница поколений, на это можно просто поднять правую руку и сказать да ну ее.. Или главное, чтоб это был уже "состоявшийся" человек, на которого можно положиться во всем и быть как за каменной стеной!!!

Я хочу, чтобы вы высказали свое мнение по этому поводу! Существенна ли разница, или же «Любви все возрасты покорны?» Можете ли вы полюбить человека, который на много старше вас или же наоборот младше? И какая максимально допустимая разница в возрасте? Или же вы солидарны с мудрым высказыванием: «Чем старше женщина, тем она мудрее и терпимее... Чем старше мужчина, тем зануднее!»

Сообщение отредактировал Metoyou - 27-06-2006, 21:23

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мелриль >>>
post #2, отправлено 27-06-2006, 21:32

король чернило

лично я вообще не могу со сверсниками. сложно... а все парни старше меня примерно лет на 5...бывает больше, бывает меньше... просто... они взрослее, опятнее, серьезнее, увереннее...стабильнее, что ли...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Ragnaradi >>>
post #3, отправлено 27-06-2006, 21:43

*Soul Saver*

Усли мы имеем ввиду дружеские отношения итм то могу сказать, что со многими проблемы, но есть люди прекрасные...
Мне например..так же легко общаться с людьми старше меня...
Ну а если говорить про любовь...то сложно сказать всё приходит со временем (как и уходит), не зная сложно сказать наверняка...но я считаю что возраст не имеет особого значения..ведь любя, закрываешь на многое глаза...

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 27-06-2006, 21:45

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Annette >>>
post #4, отправлено 27-06-2006, 22:09

Младшее Божество

Ох, всё настолько индивидуально..
Лично мне трудно сделать для себя какой-либо возрастной ценз в выборе тех, с кем я буду общаться. Темпы развития каждой отдельной личности зависят далеко не только от возраста.
Ragnaradi >>>
post #5, отправлено 27-06-2006, 22:16

*Soul Saver*

Что именно индивидуально?
Вроде
Цитата
Темпы развития каждой отдельной личности зависят далеко не только от возраста

это и есть на то, что мы намекаем, говоря что возраст не главное, разве не так?

--------------------

Maariet >>>
post #6, отправлено 27-06-2006, 22:21

Ангел или просто лицемер

Лично я со сверстниками вообще не общаюсь. (ну есть исключения, конечно). Дело в том, что я слишком далек от их проблем, а они от моих.

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Fire Demon >>>
post #7, отправлено 27-06-2006, 22:31

Рыцарь

Не в возрасте для меня всегда было дело. Хоть нравились мне девушки на пару лет старше меня. Уж не знаю, связано ли это с тем, что сверстницы мои заняты по большей части вещами, не столь мне интересными. Ради справедливости, должен отметить, что встречаються и среди них весьма и весьма интересные девушки ) Скорее все дело в том, что я в первую очередь обращаю внимание на характер человека. Нравяться мне более созревшие что ли, цельные личности... А это как правило девушки чуть более старшего возраста, чем мои сверстницы...
Annette >>>
post #8, отправлено 27-06-2006, 23:03

Младшее Божество

Ragnaradi
Бррр... я высказала своё мнение по поводу значения разницы в возрасте и не понимаю, что могло тебя тут смутить )

К тому же.. Не будем утопичными. Не стоит отрицать значение возраста в принципе, потому что оно есть. Иначе бы такие явления как возрастной кризис, пубертатный период и тд были бы неизвестны человечеству.
Metoyou >>>
post #9, отправлено 27-06-2006, 23:36

Странствующая нимфа

Ясное дело, что все это исключительно индивидуально для каждого человека. Но почему-то вы все ограничиваетесь разницей в возрасте не более 2х лет. Меня же интересует, смогли ли вы быть с человеком, любить его, если он намного старше вас (10-15 лет)! И считаете ли вы, что такие отношения могли бы иметь место в вашей жизни? И как вы думаете , жизнеспособны ли они???

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
DiVert >>>
post #10, отправлено 27-06-2006, 23:43

членю на синтагмы

Цитата
Меня же интересует, смогли ли вы быть с человеком, любить его, если он намного старше вас (10-15 лет)! И считаете ли вы, что такие отношения могли бы иметь место в вашей жизни?

В моей - да. Не думаю, что это что-то объясняет, но более-менее серьёзные отношения у меня могли бы быть именно в случае 7-10 лет... На худой конец 5...

Могли бы быть - потому что их не будет никогда... smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Мелриль >>>
post #11, отправлено 27-06-2006, 23:45

король чернило

Metoyou , соглашусь с DiVert : примерно такая разница и нужна.. на мой взгляд.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Ragnaradi >>>
post #12, отправлено 27-06-2006, 23:57

*Soul Saver*

Дорогая Annette, меня вроде не смутило, но всё же я не сказал что возраст не имеет никакого значения beer.gif

--------------------

Rozalie >>>
post #13, отправлено 28-06-2006, 2:33

Одинокий зимний цветок

Я считаю, что вополне можно полюбить человека старше себя. Однако браков вроде ей 20, ему под 90 не понимаю и не верю, что это любовь, хоть оппоненты бы мне из себя выпрыгнули доказывали.
Я допускаю разницу лет в 10-15. Не больше. Дальше сомнительно.
Мне самой нравятся мужчины старше. Они более спокойные, рассудительные чем свестники. Да и взягляд на вещи у них другой.

--------------------
user posted image
user posted image
Феня >>>
post #14, отправлено 28-06-2006, 5:36

Герой Копья

В моём случае разница составляет 12 лет.
Меня это не смущает.
Почему-то даже разница в 5-6 лет кажется мне маленькой. Я чувствую себя гораздо старше 23-летних парней.
Почему? Трудно объяснить. Но они тоже это чувствуют и начинают комплексовать.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Гуталинка >>>
post #15, отправлено 28-06-2006, 9:41

Ёжик в тумане

Мне кажется, что в разном возрасте нужна, что ли, разная разница (простите за тавтологию)): если девушке 12 - ему не больше 16, если ей - 15 ему не больше 22, она семнадцатилетняя - ему, крайняя планка, 30...

ТО есть, с временем эта разница необратимо растет.

З.Ы. Какой-то бред накалякала. blink.gif

Сообщение отредактировал Гуталинка - 28-06-2006, 10:11

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Crazy cat >>>
post #16, отправлено 28-06-2006, 12:46

Котэ

Я очень мало общалась со своими сверстниками и честно говоря мне было с ними неинтересно. Когда было лет 15 брат познакомил со своими друзьями, которые как минимум были на пять лет старше. Очень долго с ними общалась, за одного вышла замуж, который на восемь лет меня старше. Считаю эту разницу абсолютно нормальной и вобще считаю, что когда мужчина намного старше, то с ним интересней и надежней. Но разница тоже должна иметь свой предел, для меня это 12-15 лет, если старше, то я уже как то не особо обращаю внимание. А если младше меня, то вряд ли, что вобще обращу, ну разве что если младше на год-два, не больше.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Элис >>>
post #17, отправлено 28-06-2006, 12:59

Дочь Царя

Для меня возраст не играет значения. Очень разные есть люди, даже если они сверстники. Скажем, в моём классе примерно половина пацанов были старше своего возраста - в силу любви к походам, где прививается самостоятельность, например.
Всё детство я общалась в основном с братьями и их друзьями, то есть была окружена парнями старше меня лет на 5.
Сейчас среди своих самых близких друзей я могу назвать такие возраста - 65, 45, 30, 24, 19, 12, 7. Это те люди, которые понимают меня вне зависимости от того, что я говорю и как я это делаю.
А мой любимый старше меня на три с половиной месяца, хотя я всегда была уверена, что полюблю того. кто меня старше хотя бы года на три минимум. Но нельзя тут планировать))
Танцующий с Тенями >>>
post #18, отправлено 28-06-2006, 13:01

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
Лично я со сверстниками вообще не общаюсь. (ну есть исключения, конечно). Дело в том, что я слишком далек от их проблем, а они от моих.

Вот-вот, насчет общения... Да и вообще - с теми, кто старше, мне всегда было легче общаться... И уж если я на кого-то заглядывалась, это всегда были те, кто старше... Лет на пять-девять...

Мне кажется, главное - чувства... А вот 20, 30,40 и 90 - этого я да, не понимаю...(((
Может, я не права...

Сверстники более интересны, как люди с которыми можно просто поболтать и отвлечься... Нет, ну не все конечно!

Но я абсолютно не вижу никаких препятствий к разнице в возрасте, если только оба человека ее осознают, и не превращаются в пару "папа-дочка", и т.п.

Главное, чтобы этих двоих все устраивало... Могу допустить разницу даже в 20 лет, больше уже нет, наверное...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Serel Tyu >>>
post #19, отправлено 28-06-2006, 13:14

Рыцарь

Хе-хе biggrin.gif
но по мне человек, который ищет для общения и любви человека намного старше себя, тоже хочет чувствовать себя старше!
я лично ценю свой возраст, Я порой чувствую себя таким дитем, что просто кошмар! laugh.gif
а иногда мне кажется что я мудрее иных сверстников. cool.gif
многие девушки которые мне нравились как-то невзначай предпочитали более старших кавалеров. Но это и понятно, девушки раньше стремятся к стабильности нежели молодые люди.
Я считаю, что поток жизни переменчив и ко всему еще успею прийти, считаю себя достаточно серьезным в отношениях с любимой, но все равно не отказываюсь от своего возраста, и не стремлюсь казаться старше.
!вам советую тоже - жизнь еще принесет спокойствие и размеренность зрелости!

--------------------
Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею.
У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять.

Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса!
Синяя Кошка Удачи >>>
post #20, отправлено 28-06-2006, 13:36

тусовочный античный панк

друзья у меня практически всех возрастов...
молодой человек был ровно в два раза меня старше, то бишь тогда на 15.
сейчас я со своим любимым человеком уже 2 года. и младше он меня примерно на 2 года, может чуть меньше. и ничего)
возраст имеет только юридическое значение)))

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
Тореас >>>
post #21, отправлено 28-06-2006, 13:45

Кавайный терминатор

главное психологический возраст и такая же совместимость и не более того.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
DiVert >>>
post #22, отправлено 28-06-2006, 13:47

членю на синтагмы

Цитата
возраст имеет только юридическое значение)))

и то недолго, правда? =))

Вся суть, пожалуй, не в возрасте, а в "родстве душ"... Если 2 встретившихся человека почувствовали это, значит, им неважно, какая разница в возрасте...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Capgaykap >>>
post #23, отправлено 28-06-2006, 13:50

Комон!

Цитата(Metoyou @ 27-06-2006, 21:21)
Почему девушек больше привлекают мужчины старше их? Связано ли это с тем, что сверстники находятся ниже по психологическому уровню, или же больше вероятности найти именно ТЕ качества, которые должны быть в Любимом, в человеке старшем по возрасту. В человеке, который понимает цену искренним чувствам...и в свое время уже обжегся на чем-то.

Хы-хы. Вообще лучший мужчина для молодой девушки - миллионер-старикашка, обеими ногами стоящий в могиле. Тут и любовь с первого взгляда, и свадьба, и скоропостижная смерть новоиспеченного муженька ))))))
Если же серьезно.. да ровным счетом то же самое =)

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Rogneda >>>
post #24, отправлено 28-06-2006, 14:13

Blood teller

Для меня возраст не играет решающей роли.Хотя я в общем то тоже предпочту мужчину постарше-они более стабильны и уверены в себе.
В моих сверстниках как правило есть очень много юношеского максимализма и обиды на мир.Поэтому с ними иногда бывает сложно.
Хотя...сердцу не прикажешь)))

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Джура >>>
post #25, отправлено 28-06-2006, 21:14

Твой Каприз

Никогда не испытывала тяги к мужчинам старше меня. Мне они кажутся какими-то...грязными, поюзанными жизнью. И вообще, не люблю б/у. Поэтому мне проще встречаться с мальчиками, которые младше меня на 3-5 лет. Потому что если еще младше, то меня, простите, посадят.

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy cat >>>
post #26, отправлено 29-06-2006, 1:12

Котэ

Цитата
Мне они кажутся какими-то...грязными, поюзанными жизнью. И вообще, не люблю б/у

Странная у тебя какая то логика, если старше, то уже ни куда не годится и б/у. Получается нам, тем кто любит, чтоб мужчина был старше достаются какие то отбросы. Тоже ведь нехорошо так говорить. Кому то нравятся мальчики, кому то взрослые мужчины, я бы например и не глянула на того кто младше меня на пять лет, а если бы вдруг такое чудо и случилось, то только как интрижку, потому что невозможно завязывать какие то серьезные отношения с такими мальчиками.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Тореас >>>
post #27, отправлено 29-06-2006, 5:54

Кавайный терминатор

Цитата(Джура @ 29-06-2006, 0:14)
Мне они кажутся какими-то...грязными, поюзанными жизнью. И вообще, не люблю б/у. Поэтому мне проще встречаться с мальчиками, которые младше меня на 3-5 лет.
*

хех... вот находятся подобные тебе, которые встречаются с мальчиками младше себя на 3-5 лет, а потом тебе мужчины кажутся поюзанными... естественно! сколько же их юзали... laugh.gif
а если серьезно, то видимо тебе не встречался настоящий, "именно твой" мужчина.

--------------------
Светлый Циник >>>
post #28, отправлено 29-06-2006, 10:21

Кара божья

Если девушка встречается с парнем старше себя - это..

С позиции девушек: 1) это понтово. Да-да, не раз видела деффачик, соревнующихся из-за того, чей парень старше. sleep.gif 2) это, скажем, так, интересно. Не секрет, что женщины в псих. плане по развитию намного опережают мужчин. Поэтому интерес некоторых девушек к более зрелым парням в большинстве случаев вполне оправдан. 3) наконец, это просто удобно. Кому не хочется иметь м.ч. с машиной, своей квартирой и чтоб по ресторанам/клубам водил и цветы дарил? А, как правило, сверстники (по крайней мере, в моем возрасте) могут похвастаться разве что отдельным углом в квартире с родителями, сотней-другой на карманные расходы и собственным великом=РР

С позиции парней: вы уж извините, но когда я вижу 13-15-летнюю девчонку, встречающуюся с 37-летним мужЫком, мне становиться смешно и грустно. Какая там любовь, какие чувства с его стороны? Да она и нужна ему только для того, чтобы ее е... гм, понятно, в общем.)

Все это мое личное имхо. Сама предпочитаю парней старше себя на 3-5 лет. Максимум - 7. Больше - это уже явный перебор, с таким человеком у меня просто не окажется достаточного числа общих интересов, тем для разговора.. да и вообще ничего общего, признаться. smile.gif
Сверстников не люблю по той причине, что указала Rogneda: юношеский максимализм, обида на весь мир, переходный возраст, неадекватность и неприятие чужого мнения. Да и слишком они вздрюченные и нервные, эти сверстники. Мне бы кого поспокойнее. rolleyes.gif
А "мальчики" - бррр. Такие "отношения" вообще тянут разве что на статью за совращение малолетних. >))

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 29-06-2006, 11:34

--------------------
just for me... just with me
Capgaykap >>>
post #29, отправлено 29-06-2006, 10:26

Комон!

Джура, можно подумать, ты только что из магазина, еще даже не разворачивали))

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Ermac >>>
post #30, отправлено 29-06-2006, 11:51

Котофей

Замечаний: 1

Странно, конечно, но почему-то все мои девушки были старше меня на год, а то и на два. Немогу поддерживать оношений со сверстницами или теми, кто младше меня...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Кот Бегемот >>>
post #31, отправлено 29-06-2006, 13:38

Ночной Кошмар Модератора

у меня вот девушка младше меня на 2 года и 2 месяца smile.gif И нечего страшного - интересов много, даже я чему-то учусь у нее wink.gif вспоминаю сам каким был в 18 лет, помогаю ей советом в том через что уже сам прошел, да бы ей не наступать на те же грабли на которые в свое время наступил я smile.gif

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
Foxy >>>
post #32, отправлено 29-06-2006, 15:50

Воин
**

в качестве любовника можно и младше, но не более чем на 10 лет,
к вачестве серьезных отношений от ровесника до возрастной разницы лет в 15 лет

--------------------
Жизнерадостный дебилизм первых ничуть не лучше суровой интеллектуальности вторых
Cemetery_of_emotions >>>
post #33, отправлено 29-06-2006, 20:20

Мисс "Не могу поменять аватарку"

я тоже могу сказать только про дружеские отношения..тут да - каков мой психологический возраст, таков психологический возраст друга...и вовсе не значит, что если человек молодой, то он туп - нет, он может быть старше по психо-возрасту своему..тут все от конкретных людей зависит...
А тому, что часто девушкам нравятся более старшие мужчины, есть простое объяснение: подсознательно такой мужчина производит впечатление стабильности и надежности для девушки и ее будущего ребенка, что, к сожалению, часто нужно многим девушкам...и они нередко ошибаются.

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Джура >>>
post #34, отправлено 29-06-2006, 22:41

Твой Каприз

Цитата
Странная у тебя какая то логика, если старше, то уже ни куда не годится и б/у. Получается нам, тем кто любит, чтоб мужчина был старше достаются какие то отбросы. Тоже ведь нехорошо так говорить. Кому то нравятся мальчики, кому то взрослые мужчины, я бы например и не глянула на того кто младше меня на пять лет, а если бы вдруг такое чудо и случилось, то только как интрижку, потому что невозможно завязывать какие то серьезные отношения с такими мальчиками.

Я всего лишь высказала свое мнение, и не унижала никого другого.
Я сама по себе достаточно инфантильна, и мне сложно со взрослыми и умными.

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Леди Люка Дааргардская >>>
post #35, отправлено 29-06-2006, 23:16

очень счастливая редкость

Мой любимый старше меня на 7 лет и я с ним счастлива. Лично мне скучно со сверстниками (Мне 17), потому что они хотят пить пиво, а я хочу семью...
А друг у меня есть, которому 32 года и нормально... Общаемся! прикольный человек!
Radical Dreamer >>>
post #36, отправлено 30-06-2006, 1:08

Последний Мечтатель

В моем случае разница пять с половиной лет) Меня это не слишком напрягает, но несколько лет назад скажи мне кто о таком - не поверил бы)
Всегда бесило, когда узнавал, что какая-нибудь девушка встречается с кем-нибудь старше её. Я объяснял это тем, что парень просто не может найти себе девушку своего возраста. Что ж, на своем опыте убедился, что это не совсем так, но отчасти верно - хорошую и не занятую, да еще и симпатичную найти трудно - уже заняты)
Впринципе не комплексую из-за разницы в возрасте, но друзьям возраст своей девушки не называю, чтобы избежать подшучиваний, с хлопком по спине и объявлением педофилом smile.gif
Но все-таки считаю, что разница должна быть максимум два-три года, все остальное - это неправильно.

UPD:
Цитата
Лично мне скучно со сверстниками (Мне 17), потому что они хотят пить пиво, а я хочу семью...

Вот тут подумал... Черт возьми, а ведь я тоже хочу пить пиво, а семью нехочу. Так что видно был прав один из предыдущих ораторов про психологический возраст smile.gif
Со сверстницами у меня как-то не складывается, семьи не получилось, зато с ребенком встречаюсь и вполне счастлив, т.к. сам такой же оказывается))

Сообщение отредактировал Radical Dreamer - 30-06-2006, 11:27

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Леди Люка Дааргардская >>>
post #37, отправлено 30-06-2006, 2:04

очень счастливая редкость

Странно, а мой любимый не стесняется моего возраста. Наоборот - гордится. Вот такая у него девушка, которая читает те же книги, что и он в ее возрасте читал когда-то, и слушает ту же музыку.
Девушки часто ищут себе мужчин постарше, потому что видя нашу молодежь (Большую часть) встречаться с такими "реальными пацанами" не хочется... Всегда меня бесили гламурные мальчики, которые: "Привет. Я Вован (Макс, Валя, Пафнутий Игоревич очень приятно). А давай сходим в кыно на Бумер-2" А потом эти мальчики начнут курить, чтобы показаться крутыми, пить пиво, дабы быть в теме, и ругаться матом так, что грузчики роняют ящики и заслушиваются.
А взрослые мужчины уже пережили время понтов (большая часть) и если и курят, то для удовольствия, а не неумело затягиваясь с фразой: "Будешь?".
Лично меня такие юноши часто называли ботаником, потому что я не курю и не пью при них, а если и делаю это, то без понтово...
Разница, ИМХО, может быть хоть в 40 лет. Ведь такие браки тоже имеют право на успех. Просто слишком часто мужчину обвиняют в педофильстве, а девушку в том, что она хочет только денег... А вдруг это любовь, а? К примеру, мой МЧ не имеет машины, квартиры и кучи денег, зато у него замечательная комнатка в общежитии, самые добрые глаза и он тоже смотрит мультик Лига Справедливости... И никто даже не посмеет сказать, что он со мной только ради моей двухэтажной квартиры. Потому что для любви всего этого нетю. И точка! =)

Сообщение отредактировал Леди Люка Дааргардская - 30-06-2006, 2:08
Freeda >>>
post #38, отправлено 30-06-2006, 14:28

Злой рыжий доктор

Мне по жизни чаще приходилось общаться с парнями старше меня ( два старших брата и их друзья, которые постоянно приглядывали за мной), поэтому неловкостей или стеснения, отсутствия тем для разговора ....нет такого определенно не было. С людьми старшими я чувствую себя маленькой девочкой или хрупкой левушкой. которую все стараются рассмешить или защитить. Старше - значит серьезнее. Общаясь с ними снимаешь с себя долю ответственности.
а по отношению к возрасту возлюбленных почти всех женщин можно отнести к двум категориям - мамы и дочки: одни хотят заботиться. другие - чтобы заботились о них

Хотя вот парадокс - мой лучший друг-мой ровесник( с ним и серьезно пообщаться можно, а можно и подурачиться) confused1.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Рояль >>>
post #39, отправлено 30-06-2006, 15:38

Подруга ночи

Разница в возрасте конечно чувствуется....может даже не в процессе общения , а так, на вид - ну как говорят - не смотрятся вместе люди.А вообще-то - если любишь - возраст неважен,это отходит на последний план.И еще - ведь есть возраст души - может человек в душе чувствует себя много моложе паспортного возраста - и это сближает пары.А вообще - чего только в жизни ни бывает!

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Crazy cat >>>
post #40, отправлено 30-06-2006, 15:59

Котэ

Цитата
В моем случае разница пять с половиной лет)

Цитата
Впринципе не комплексую из-за разницы в возрасте, но друзьям возраст своей девушки не называю, чтобы избежать подшучиваний, с хлопком по спине и объявлением педофилом

О, представляю, что моему мужу говорили, когда он только начал со мной встречаться, мне еще восемнадцати не было, а ему 26 уже smile.gif Да вобще это все фигня, ну какая педофилия, глупости какие. Главное, чтоб нас не напрягало то, что есть не маленькая разница, а то что скажут другие это все фигня. Тем более иногда мой муж ведет себя так, что у меня создается впечатление, что это я старше его smile.gif

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Cemetery_of_emotions >>>
post #41, отправлено 1-07-2006, 4:37

Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 29-06-2006, 22:16)
Мой любимый старше меня на 7 лет и я с ним счастлива. Лично мне скучно со сверстниками (Мне 17), потому что они хотят пить пиво, а я хочу семью...
*

Кстати, а вы уверенны, что ВАШ любимый хочет эту самую семью и, тем более, с вами? 17? А его, за совращение малолетних не привлекали еще?) Тут вопрос был все же без иронии и с некотороым предупреждением, не доверяйте подобным типам.

Цитата(Джура @ 29-06-2006, 21:41)
Я сама по себе достаточно инфантильна, и мне сложно со взрослыми и умными.
*

Браво! Ладно - признаться, что вам сложно со ВЗРОСЛЫМИ, но признаться, что вам сложно с УМНЫМИ))) Смелая девушка smile.gif

Цитата(Radical Dreamer @ 30-06-2006, 0:08)
Черт возьми, а ведь я тоже хочу пить пиво, а семью нехочу. Так что видно был прав один из предыдущих ораторов про психологический возраст 
*

Спасибо, хотя тут еще и взгляды на понятие "семья" играют немалую роль.

--------------------

гр. "Слот"
Суета >>>
post #42, отправлено 1-07-2006, 14:36

Белый шум

С ровесниками мне неинтересно, я люблю, чтобы мой парень был меня старше, а, следовательно, умнее и опытнее. Чтобы он мог меня учить, помогал мне, поддерживал. Или давал подзатыльник, когда я опять лезу в авантюру. Я же без тормозов, вот мне и нужен тот, кто сильнее меня.
Со сверстниками почти не о чем говорить, потому что парни часто взрослеют позже, чем девушки. Но я встречала и одногодок, которые старше самих себя лет на пять-семь.
Так что главное, пожалуй, это дееспособность партнёра и его трезвомыслие.
Мой субьективный мнений.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Radical Dreamer >>>
post #43, отправлено 1-07-2006, 19:02

Последний Мечтатель

Cemetery_of_emotions
Цитата
17? А его, за совращение малолетних не привлекали еще?)

Оффтоп: А ничего, что совращение малолетних до 16-ти считается?

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
SilverAngel >>>
post #44, отправлено 1-07-2006, 19:12

жена и мама)

Парень должен быть старше...это один из моих немногих заскоков по отношению к парням...думаю, что я ищу в парне защитника. Если кому-то нужен мальчик, которого можно опекать, то там разница в возрасте идет в минус для парня.
С человеком, который старше тебя, чувствуешь себя увереннее и надежнее.

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Джура >>>
post #45, отправлено 2-07-2006, 15:00

Твой Каприз

Цитата
Браво! Ладно - признаться, что вам сложно со ВЗРОСЛЫМИ, но признаться, что вам сложно с УМНЫМИ))) Смелая девушка

А это плохо? мне нравится быть умнее
старше
опытнее

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Фиона >>>
post #46, отправлено 2-07-2006, 17:05

Магичка

Суета

Мне всегда было интересно - а что вы даете парню, который старше вас? Он вас учит, оберегает, защищает... А вы?

Никогда не обращала внимания на возраст. Интересно с парнем - значит, я буду с ним общаться. Возникла симпатия и желание быть с ним - значит, я с ним встречаюсь. Сейчас люблю человека моего возраста и не чувствую его глупости или ветрености. Он для меня и опора, и защита, и лучший собеседник. Поэтому я всегда считала, что возраст не играет особой роли, все зависит от самого человека

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Элис >>>
post #47, отправлено 2-07-2006, 17:24

Дочь Царя

Цитата(Фиона @ 2-07-2006, 17:05)
Мне всегда было интересно - а что вы даете парню, который старше вас? Он вас учит, оберегает, защищает... А вы?
*

Если ответ ожидается только от Суеты, то простите, что лезу.
Моё мнение, что младшая девушка может очень многое дать старшему парню. Во-1, живости и лёгкости отношений. У неё нет взрослых заморочек, проблем. Затем, как правило, младшие девушки легче на подъём, можно подорваться и умотать отдохнуть куда-нить. Кроме того, младше ведь не значит глупее - а вот незамороченый взгляд на какой-то трабл может очень даже помочь.
Это не задумываясь набросала в порядке бреда.

Имхо, любой человек любому может много дать, надо только уметь БРАТЬ это.
АнтиутопиЯ >>>
post #48, отправлено 2-07-2006, 18:18

Человек Абсурдный

Ну не знаю... лично мне совершенно плевать какого возраста интересующий меня человек. Мне не доводилось встречаться с парнем младше меня возрастом, но я и не задумывалась об этом никогда. Мой лучший друг, например, младше меня на 2 года. Но к нему за советом приходят и все его старшие друзья и я в том числе. Потому что это настолько умный, интересный и не по-годам развитый человек, что его 19 ти лет ему никогда не даш! И все девушки у него всегда были на несколько лет старше его самого.
Но мужчины намного старше, меня не интересуют. Только как собеседники, приятели - не более. Почему? Потому что я сама еще молода и мне чужды интересы, проблемы и степенная чопорность, тяга к спокойствию и стабильности более старшего поколения. Я не вижу чего-то предосудительного в том, что кого-то это может привлекать, но мне самой больше по-душе молодые, но активные, целеустремленные люди, с острым умом и неутолимой жаждой жизни. Хотя какие-то возрастные критерии я определять не берусь. Это должно чувствоваться, читаться в глазах, а не быть продиктовано каким-то конкретным возрастом.

--------------------
Nothing personal.
Engel >>>
post #49, отправлено 2-07-2006, 22:47

Герой Копья

Я не знаю, кого там что привлекает, на вкус и цвет, как говорится…
Но лично моё мнение, в паре предпочтительней мужчина должен быть старше, потому что тот, кто старше, зачастую умнее, мудрее, самостоятельнее, и, следовательно, главнее. У меня может старомодный взгляд на этот вопрос, но я считаю, что в отношениях мужчина должен быть главным. Для меня идеальна схема «мужчина – хозяин», если мужчина младше, неопытней и не мудрее женщины, эта схем неосуществима…
В парах, где женщина старше, за частую имеет место быть модель отношений «мамочка – сыночек», кого-то такие отношения устраивают, но для меня они не приемлемы.
Но, я не герунтофил, и далеко не любитель взрослых мужчин, для меня шестилетняя разница в возрасте уже потолок, идеальная разница 2-3 года, это как раз возраст, когда мужчина и женщина встают примерно на одну ступень эмоциональной стабильности, что, на мой взгляд, позволяет партнёрам гармонично существовать в отношениях.
Но, опять-таки, всё относительно и индивидуально, бывает так, что и к 30 годам мужчина продолжает вести себя как ребёнок, а женщина в свою очередь уже к 15 годам осознает, чего хочет от жизни, и уже в столь юном возрасте может манипулировать любым мужчиной. И бывает так, что молодой человек в свои 17 даст 100 очков вперёд тридцатилетнему состоявшемуся мужчине, а женщина в свои 30 может быть настолько наивной и легковерной, что и рядом с 17 – летним сопляком будет чувствовать себя маленькой девочкой.
Cemetery_of_emotions >>>
post #50, отправлено 3-07-2006, 3:53

Цитата(Radical Dreamer @ 1-07-2006, 18:02)
*

Всмысле "ничего"? Тут вам надо уточнить суть вопроса)

Цитата(Джура @ 2-07-2006, 14:00)
*

А вы знаете, сейчас так посоображала - действительно неплохо smile.gif Хотя уж лучше с равным быть все же по уму-то

Цитата(Engel @ 2-07-2006, 21:47)
Но лично моё мнение, в паре предпочтительней мужчина должен быть старше, потому что тот, кто старше, зачастую умнее, мудрее, самостоятельнее, и, следовательно, главнее. У меня может старомодный взгляд на этот вопрос, но я считаю, что в отношениях мужчина должен быть главным. Для меня идеальна схема «мужчина – хозяин», если мужчина младше, неопытней и не мудрее женщины, эта схем неосуществима…
*

Энджел!! Эй Богу, вот у ж не ожидала от вас, мадам))) такая девушка самостоятельная, и такой взгляд на жизнь...выстрел наповал, и труп мой уносят из залы... smile.gif

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 3-07-2006, 3:56

--------------------

гр. "Слот"
Тореас >>>
post #51, отправлено 3-07-2006, 14:50

Кавайный терминатор

Цитата(Radical dreamer @ 3-07-2006, 6:53)
*

вообще то 14 лет возраст согласия.

--------------------
Калиф-на-час >>>
post #52, отправлено 3-07-2006, 15:12

метроном вечности

Цитата(Crazy cat)
<...> Кому то нравятся мальчики, кому то взрослые мужчины <...>
*
Цитата(Foxy)
в качестве любовника можно и младше, но не более чем на 10 лет<...>
*
Вот! Гы smile.gif Вопрос - а зачем? Ответ - а потому что в дочки-матери не наигрались истчо... Или ностальгия заела. Мне одна знакомая в свое время рассказывала - был у неё друг - на 15 лет младше... Интересно, - говорит, - учу его всему... Так что - кому чего smile.gif
Цитата(Ermac)
Странно, конечно, но почему-то все мои девушки были старше меня на год, а то и на два. Немогу поддерживать оношений со сверстницами или теми, кто младше меня...
*
Угу. 1-2 года - не проблема, на самом деле. Это всё считается возрастом ровесников smile.gif А вот значительная разница в возрасте - не есть хорошо в плане того, что такие отношения взрослят=старят. На самом деле старят, как говорят специалисты. Не только молодых людей, но и дам... Просто с дамами (которые взрослеют раньше, как тут это было замечено smile.gif ) это не так заметно huh.gif smile.gif
Цитата(Светлый Циник)
<...>С позиции парней: вы уж извините, но когда я вижу 13-15-летнюю девчонку, встречающуюся с 37-летним мужЫком, мне становиться смешно и грустно. Какая там любовь, какие чувства с его стороны? Да она и нужна ему только для того, чтобы ее е... гм, понятно, в общем.)
*
Гм... А как же пример Владимира Кузьмина, например?! blink.gif Он вот даже жонился... rolleyes.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Джура >>>
post #53, отправлено 3-07-2006, 17:08

Твой Каприз

Цитата
Но, опять-таки, всё относительно и индивидуально, бывает так, что и к 30 годам мужчина продолжает вести себя как ребёнок, а женщина в свою очередь уже к 15 годам осознает, чего хочет от жизни, и уже в столь юном возрасте может манипулировать любым мужчиной. И бывает так, что молодой человек в свои 17 даст 100 очков вперёд тридцатилетнему состоявшемуся мужчине, а женщина в свои 30 может быть настолько наивной и легковерной, что и рядом с 17 – летним сопляком будет чувствовать себя маленькой девочкой.

А зачем так пренебрежительно высказываться о более молодых? Знаете ли, мудрость не всегда приходит с возрастом...порой возраст приходит один.

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
АнтиутопиЯ >>>
post #54, отправлено 3-07-2006, 17:19

Человек Абсурдный

Цитата
порой возраст приходит один

А еще бывает, что мудрость дается от рождения =)) И тогда возраст и человек становятся вообще очень относительными понятиями, невзаимосвязанными. Известный случай. Хотя и не частый...

--------------------
Nothing personal.
Джура >>>
post #55, отправлено 3-07-2006, 17:27

Твой Каприз

Цитата
А еще бывает, что мудрость дается от рождения =)) И тогда возраст и человек становятся вообще очень относительными понятиями, невзаимосвязанными. Известный случай. Хотя и не частый...

Бывает такое. Так что все наши рассуждения на тему "А я люблю взрослых, потому что они умные и серьезные" совершенно беспочвенны.
А я все равно люблю молодых. У них кожа нежная, и они такие страстные, неугомонные)

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy cat >>>
post #56, отправлено 3-07-2006, 22:38

Котэ

Цитата
А я все равно люблю молодых. У них кожа нежная, и они такие страстные, неугомонные)

Ага, можно подумать, что тридцатилетние мужчины вобще никакие в постели и кожа у них старая и сморщенная dry.gif Получается, что встречаетесь вы с пятнадцатилетним или шестнадцатилетним мальчиков, чувствуете себя при этом умной ну и все остальное, что вы перечислили, а потом когда он подрастает, то бросаете его, потому что он становится взрослым и вам с ним неинтересно. Не могу понять смысла таких отношений и того, что мужчина лет на семь старше вас считается уже старым.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Джура >>>
post #57, отправлено 3-07-2006, 22:46

Твой Каприз

Мужчина лет на семь старше меня? От них уже старостью пахнет... и я к нему отношусь скорее как к отцу, нежели как к любовнику.

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy cat >>>
post #58, отправлено 3-07-2006, 23:06

Котэ

Цитата
Мужчина лет на семь старше меня? От них уже старостью пахнет... и я к нему отношусь скорее как к отцу, нежели как к любовнику.

Мдя, я могу лишь посочувствовать и сказать, что вы многого еще в своей жизни не узнали и вряд ли с таким подходом к мужчинам когда нибудь узнаете.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Aquiel >>>
post #59, отправлено 3-07-2006, 23:13

aussie

Цитата(Джура @ 3-07-2006, 22:46)
От них уже старостью пахнет
*

Затаив дыхание смотрю в профиль... И узнаю, что, оказывается от мужчны пахнет старостью в двадцать восемь лет!
Джура, послушайте, кроме как нежности кожи и активности в постели вам что - ничего от мужчины не надо?

хха, извините, ржунимагу

По-моему разница в возрасте вообще теряет свою заметность с течением времени. И если 14 и 24 - это ИМХО большая разница, то в 24 и 34 - вопрос возраста уже не стоит так остро.

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Metoyou >>>
post #60, отправлено 3-07-2006, 23:14

Странствующая нимфа

Я считаю, что могу полюбить мужчину, хоть на 20 лет старше меня!!! И я не буду считать его " папочкой", а на отношение окружающих, на их вздохи и косые взгляды, мне будет глубоко все равно!!!

--------------------
Джура >>>
post #61, отправлено 4-07-2006, 7:53

Твой Каприз

Цитата
По-моему разница в возрасте вообще теряет свою заметность с течением времени. И если 14 и 24 - это ИМХО большая разница, то в 24 и 34 - вопрос возраста уже не стоит так остро.

Каждому свое, как говорится... для меня сейчас мужчины в 31 год - явные претенденты в папочки. Или в старшие братья. Но уж никак не в мужчины!

--------------------
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Калиф-на-час >>>
post #62, отправлено 4-07-2006, 13:57

метроном вечности

Цитата(Aquiel)
*
*грустно* а 54 и 64 - опять стоит...

--------------------
© Я. Юшина
Мелриль >>>
post #63, отправлено 4-07-2006, 14:46

король чернило

Ну вот, и я с этим столкнулась( Короче, на форуме познакомились с мальчиком. ну, мальчику года 22, или около того. Так вот, первая его фраза в чате, а не в привате, была такая: "ты такая милая... только, боюсь, маленькая для меня".
В результате сошлись на том, что отношения у нас борщеварительные( как раз разговор о том, что я готовить умею, его и привел в аську ко мне), а о дргих думать рано)

Короче, возраст только цифры, еще раз в этом убеждаюсь. будь человеком, и к тебе потянутся люди.

--------------------
Cemetery_of_emotions >>>
post #64, отправлено 5-07-2006, 6:13

Цитата(Crazy cat @ 3-07-2006, 22:06)
Мдя, я могу лишь посочувствовать и сказать, что вы многого еще в своей жизни не узнали и вряд ли с таким подходом к мужчинам когда нибудь узнаете.
*

Отнюдь, вполне хороший ответ..поддерживаю)

Цитата(Тореас @ 3-07-2006, 13:50)
вообще то 14 лет возраст согласия.
*

Уточните: по законодательству или вообще? Если "вообще", тогда ясно - малолетние дети частенько этим страдают)

А вообще, все, о чем мы, по-сути, здесь говорим - конфликт с обществом...как общество на это посмотрит? Все же остальное - ИМХОичные предпочтения, они не могут оспариваться..."вот в 30 лет лучше", "вот кожа нежнее"...это все ИМХО, можно спорить, конечно, но дело вкуса все)

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 5-07-2006, 6:15

--------------------

гр. "Слот"
SilverAngel >>>
post #65, отправлено 5-07-2006, 12:50

жена и мама)

По поводу самостоятельности...я тоже считаю, что мужчина - хозяин в семье. Поэтому мне необходим мужчина, который будет старше меня. Мне всего 20, мальчики, которые младше - мальчики. С ними семью создавать очень и очень сложно. Я говорю о подавляющем большинстве. А я уже чувствую необходимость в серьезных и длительных отношениях.

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
breta >>>
post #66, отправлено 5-07-2006, 14:38

Светлая девушка

Замечаний: 3

Для меня возраст не играет никакого значения. Даже, наоборот. Может потому что я очень странная smile.gif, но мне нравятся мужчины, которые старше меня. Хорошо бы если намного старше smile.gif. Подруги, которых я действительно могу назвать настоящими, тоже старше меня. Причём намного. И я как-то не страдаю от этого smile.gif.
Кендер-Боддисатва >>>
post #67, отправлено 6-07-2006, 11:18

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Джура @ 4-07-2006, 7:53)
Каждому свое, как говорится... для меня сейчас мужчины в 31 год - явные претенденты в папочки. Или в старшие братья. Но уж никак не в мужчины!
*

А вот здесь ты, на мой взгляд, чересчур перегибаешь палку, хотя мнение твое нетрадиционно, что уже радует.

Долой комплексы и предрассудки! Я психологически не могу заводить отношения с 15-летними, только дружеское/приятельское общение. 17-18 лет - это еще пристойно. Не понимаю друзей-ровесников, которые спят с 15-16-летними, для них это лишь развлечение на день/2 недели. В 21-24 года девушки слишком озабочены своей карьерой, и свои романтические отношения тоже планируют, иногда даже противно становится от такого цинизма. В последние годы предпочитаю женщин чуть старше меня (на 4-5 лет), хотя если вспыхнет симпатия к 17-, 20-летней - почему бы нет?!
А женщины постарше знают, чего хотят от жизни, много можно на эту тему говорить.. Единственно, что может затруднить отношения - дети. Если они слишком маленькие - требуют к себе повышенного внимания, работа, дом, друзья, а на любовника ну о-очень мало времени остается; если они постарше - как они воспримут то, что их мама "симпатизирует" не-папе. Моя девушка старше меня на 6,5 лет, у нас вполне гармоничные отношения. Сначала заинтересовалась моим обещанием научить ее играть на гитаре, потом был своеобразный роман по телефону (она решила, по ее словам, "подинамить мальчика"), а потом сама не поняла, как проснулась в моей постели. Где и остается уже месяц. Разница в возрасте ощущается, пожалуй, когда вспоминаем что-либо, т.е. я вступал в отрочество, а она в это время уже была взрослой девушкой. Извиняйте за столь откровенные подробности.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Gray Jester >>>
post #68, отправлено 6-07-2006, 18:26

Сволочь Каких Мало

Для меня разница в возрасте все-таки важна... Есть такие рамки, за которые я бы не зашел или очень не хотел бы заходить...
Мне собственно 21: 15-16 летние мне кажутся слишком уж молодыми, почти дети еще (прошу не обижаться таковых особ, но это мое мнение)... а вот 24-25 это уже многовато, я не считаю еще себя достаточно взрослым и серьезным...
Так что мой нижний предел это 17-18, верхний - 23, в крайнем случае 24 rolleyes.gif И эту разницу в 2-3 года считаю совершенно не существенной...
PS: Когда 16-летняя девушка встречается с мужчиной уже за 30 это имхо ужоснах... это их личное дело, но-о-о...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Drakul >>>
post #69, отправлено 7-07-2006, 4:36

Stand by

Чесно говоря, когда я это все прочитал, комплекс неполноценности возник в глубине моего сознания. Хотя кое-что заставило и посмеяться. Правильно было сказано, что для девушеки парень старше нее - это лишний повод выпендриться. А слова о том, что сверстники "не доросли" до ее уровня и что те кто старше могут научить жизни и защитить, являются банальными отговорками. Так же правильно высказывание о том, что мужчины в возрасте, так сказать, потрепаны жизнью. Только вот почти всегда это дает не только опыт, но и циничность, и, как ни странно, менее серьезное отношение к жизни. При этом беспокоиться о собственной выгоде они не забывают, а вот о других почему-то не думают. А особенно не станут думать о мелоденькой влюбленной дурочке, с которой можно с пользой для себя провести время. Серьезные чувства у людей с большой разницей в возрасте бывают. Но не в 14-18 лет. Такое настолько редко, что никому не стоит тешить себя надеждой, что это счастье выпало именно вам.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Cemetery_of_emotions >>>
post #70, отправлено 7-07-2006, 5:40

Цитата(SilverAngel @ 5-07-2006, 11:50)
По поводу самостоятельности...я тоже считаю, что мужчина - хозяин в семье. Поэтому мне необходим мужчина, который будет старше меня. Мне всего 20, мальчики, которые младше - мальчики. С ними семью создавать очень и очень сложно.
*

Уж поверьте, милочка, с мужчиной, к которому вы отнесетесь ТАК вот (типа, хозяин в семье) жить будет в 80% случаев невозможно без унижения собственного достоинства)

Цитата(Gray Jester @ 6-07-2006, 17:26)
PS: Когда 16-летняя девушка встречается с мужчиной уже за 30 это имхо ужоснах... это их личное дело, но-о-о...
*

Это тянет на статью - вот я о чем..и совершенно справедливо..

--------------------

гр. "Слот"
Танцующий с Тенями >>>
post #71, отправлено 7-07-2006, 9:33

социофоб обыкновенный

Господи! Да мне, в сущности, без особой разницы - главное чтобы чувства были крепкие и взаимные... Но! Хочу заметить, что некоторые в шестнадцать лет рассуждают, как сорокалетние, а некотрые и в пятьдесят, как в восемнадцать... С возрастом... Ну вот как говорит мой отец, после сорока понимаешь, что жизнь прошла мимо и начинаешь кутить на полную - хотя он сам этого не делает... пока... Так сто мироощущение... Знавала я парней, которые и в шестнадцать были серьезнее, чем некоторые в двадцать пять... главное - не разница в возрасте, а разница в мироотношении...

--------------------
Radical Dreamer >>>
post #72, отправлено 7-07-2006, 12:42

Последний Мечтатель

Cemetery_of_emotions
Цитата
Это тянет на статью - вот я о чем..и совершенно справедливо..

Да черт возьми, сколько можно повторять, это тянет максимум на тост.

Цитата
Уголовный кодекс РФ.
Глава 18. Преступления против половой неприкосновенности

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста
    Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
    наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Статья 135. Развратные действия
    Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Обратите внимание на выделенные слова.

--------------------
Would you do it with me,
Would you do it for me,

© Nightwish. Ever Dream.
Integra >>>
post #73, отправлено 11-07-2006, 2:06

.•·°Ominous°·•.

Цитата
совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -
Хм... разница всего в 2 года... Если ему 40, а ей 15 то это понятно, но если ему 18? Не так уж страшно.
Цитата
старше
опытнее
Ну да. Кому-то больше нравится становиться умнее, опытнее и т.д. Каждому свое, как говорится.

Сообщение отредактировал Integra - 11-07-2006, 2:08

--------------------

Танцующий с Тенями >>>
post #74, отправлено 11-07-2006, 11:36

социофоб обыкновенный

Цитата
Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста, -

Господи! А почему развратные?! Я согласна еще с тем, чтобы развратом называть насилие... Но Без применения! Какой еще к черту, разврат?! В этом нет ничего неестественного, ИМХО... Это то же, что спать и есть... Все дело в чересчур строгой морали, навязанной извне...

--------------------
Crazy cat >>>
post #75, отправлено 11-07-2006, 12:06

Котэ

Цитата
Все дело в чересчур строгой морали, навязанной извне...

Если смотреть на это с такой точки зрения, то да. Если 15-летней девушке не противно ложиться в постель с человеком который ей в отцы годится, если девушка получает от этого удовольствие и любит мужчину, то да, можно сказать о чересчур строгой морали, но тем не менее закон есть закон. И мужчина вопреки всякой любви будет отвечать за совращение несовершенолетней smile.gif
Хотя тоже говорить о строгой морали, когда в прошлом веке отдавали родители дочь замуж за человека намного старше, почему то тогда это не считалось чем то страшным, а было нормальным и не о каком совращении речи не шло.

--------------------
Г.Л. Олди
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #76, отправлено 11-07-2006, 12:09

социофоб обыкновенный

Цитата
совращение несовершенолетней

А если это невинная девушка - инициатор? Совращение, как же...))) Согласна с тобой...

--------------------
Калиф-на-час >>>
post #77, отправлено 11-07-2006, 20:33

метроном вечности

Цитата
совращение несовершенолетней

Танцующая с Тенями, а забавно получается: соврашение кем и совращение кого - оба эти вопроса имеют один ответ - несовершеннолетней... biggrin.gif

--------------------
© Я. Юшина
Кендер-Боддисатва >>>
post #78, отправлено 12-07-2006, 14:22

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
Половое сношение, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста

Цитата
Совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста
В стране, в которой я живу, не так давно этот ценз снизили до 14 лет. И этому вполне можно найти логическое объяснение. Такая ситуация. Ей 15, ему 18, они встречаются, ее родители против. Если до принятия этого закона (о снижении возрастного ценза) ее родители запросто могли обвинить парня в изнасиловании, в совершении развратных действий, то теперь, если девушка заявит: "я его люблю" или "все происходило с моего согласия", парень будет чувствовать себя намного спокойнее. Я понимаю это так. И в этом контексте поддерживаю принявших закон "сочувствующих" молодежи чиновников. И отнюдь не считаю это падением нравов или чем-то подобным.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Тореас >>>
post #79, отправлено 12-07-2006, 14:53

Кавайный терминатор

Цитата(Кендер-Боддисатва @ 12-07-2006, 17:22)
В стране, в которой я живу, не так давно этот ценз снизили до 14 лет.
*

Что то чувствую, что мы с вами живем в одной и той же стране wink.gif
Про возраст согласия, равный 14 годам - это одна из поправок к УК РФ. теперь возрастом согласия считается возраст получения паспорта и соответственно совершеннолетия, когда человек уже официально имеет право зарабатывать деньги. хоть и рабочий день гораздо меньше, чем для тех кому больше 18. Теперь при согласии родителей и жениться вроде бы с 14 лет можно.

--------------------
DiVert >>>
post #80, отправлено 12-07-2006, 15:04

членю на синтагмы

Цитата
Теперь при согласии родителей и жениться вроде бы с 14 лет можно.

Хм... Только в определённом и весьма понятном случае...
(Имею в виду, если вот-вот должен появиться ребёнок)
По-моему, именно так. Я могу и ошибаться - не сталкивалась laugh.gif

Сообщение отредактировал DiVert - 12-07-2006, 15:05

--------------------

user posted image
Тореас >>>
post #81, отправлено 12-07-2006, 16:02

Кавайный терминатор

Цитата(DiVert @ 12-07-2006, 18:04)
Хм... Только в определённом и весьма понятном случае...
(Имею в виду, если вот-вот должен появиться ребёнок)
*

не только. тут все от взаимного желания зависит. прецеденты конечно редки, но все же случаются.

--------------------
DiVert >>>
post #82, отправлено 12-07-2006, 16:11

членю на синтагмы

Цитата
не только. тут все от взаимного желания зависит. прецеденты конечно редки, но все же случаются.

Имхо, в 14 лет ещё особенного понимания "создать семью" нет. Человек в таком возрасте ещё слишком неопытен... Меня разрешение браков с 18 лет вполне устраивает. Тем более, что меня всё равно вряд ли коснётся.

--------------------

user posted image
Ermac >>>
post #83, отправлено 13-07-2006, 0:01

Котофей

Цитата(DiVert @ 12-07-2006, 18:11)
Тем более, что меня всё равно вряд ли коснётся.
*

От тюрьмы, да от сумы не зарекайся". smile.gif
Люди разные бывают. Есть и такое, что в 14 лет человек опытнее 18-летнего...

--------------------

DiVert >>>
post #84, отправлено 13-07-2006, 0:06

членю на синтагмы

Цитата
Люди разные бывают. Есть и такое, что в 14 лет человек опытнее 18-летнего...

А правильно ли это? Ведь всему всё-таки своё время. Детский возраст - он всегда детский возраст. В 14 лет невозможно понимать хорошо, что есть такое семья, какие она накладывает обязательства... Может быть, влюбиться-то можно и раньше (хотя никогда не понимала, как это можно влюбиться, например, в детском садике в мальчика/девочку из твоей группы!!! мне когда рассказывали такие истории, я только глазами хлопала), но это будет немного не то...

А в этой теме мы говорили о любви, кажется, как о серьёзном чувстве, да?.. Так какое чувство между 14-летним ребёнком и 18-летним *тоже ребёнком* ?

--------------------

user posted image
Ermac >>>
post #85, отправлено 13-07-2006, 0:14

Котофей

Цитата(DiVert @ 13-07-2006, 2:06)
хотя никогда не понимала, как это можно влюбиться, например, в детском садике в мальчика/девочку из твоей группы!!! мне когда рассказывали такие истории, я только глазами хлопала
*

Поверь, такое бывает. Сам испытал smile.gif. И ничем та любовь не отличается от взрослой, разве что мыслей о сЭксе нет.
Цитата(DiVert @ 13-07-2006, 2:06)
А в этой теме мы говорили о любви, кажется, как о серьёзном чувстве, да?.. Так какое чувство между 14-летним ребёнком и 18-летним *тоже ребёнком* ?
*

То же самое и тут. Чувства такие же как у взрослых, но отсутствие опыта, нежелание принимать какую-то ответсвенность разрушает любовь.

--------------------

DiVert >>>
post #86, отправлено 13-07-2006, 0:18

членю на синтагмы

Цитата
То же самое и тут. Чувства такие же как у взрослых, но отсутствие опыта, нежелание принимать какую-то ответсвенность разрушает любовь.

Незрелые чувства и недозрелая любовь - суть разрушенная... Разница в возрасте должна быть - любая, мужчина старше или женщина старше, это уже мелочи. Впрочем, я не спорю, что у сверстников тоже могут быть чувства. Моё только мнение - не верно сказала, что должна... Может быть. Имеет право. Это совсем не страшно. Но разница не должна разбрасывать в совершенно разные возрастные группы. smile.gif
Цитата
Поверь, такое бывает. Сам испытал

Ну-ну... smile.gif Без обид. Это какая угодно привязанность, дружба, но не любовь...
Дружбу вообще с любовью часто путают. Особенно крепкую и близкую дружбу, мням.

--------------------

user posted image
Тореас >>>
post #87, отправлено 13-07-2006, 8:28

Кавайный терминатор

Цитата(Ermac @ 13-07-2006, 3:14)
Поверь, такое бывает. Сам испытал . И ничем та любовь не отличается от взрослой, разве что мыслей о сЭксе нет.
*

ну ну... это у кого как с половым созреванием smile.gif
Цитата(DiVert @ 13-07-2006, 3:18)
Ну-ну...  Без обид. Это какая угодно привязанность, дружба, но не любовь...
Дружбу вообще с любовью часто путают. Особенно крепкую и близкую дружбу, мням.
*

ну не всегда и не у всех.

--------------------
Aquiel >>>
post #88, отправлено 13-07-2006, 12:02

aussie

Цитата(Ermac @ 13-07-2006, 0:01)
Есть и такое, что в 14 лет человек опытнее 18-летнего...
*

Да, но чрезвычайно редко. Он может быть умнее, образованнее, сообразительнее,что угодно - но именно _житейского_ опыта, который нарабатывается только годами, еще нет.
Возвращаясь к сабжу, я хочу сказать, что именно поэтому я приветствую разницу в возрасте для браков, когда один из партнеров - достаточно молод. В ином случае их жизнь в бытовом плане будет похожа на историю с двумя девственниками из анекдота - знают, что что-то должно быть, но что конкретно - никто не в курсе. Именно поэтому ранние браки среди ровесников так часто распадаются. -)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Суета >>>
post #89, отправлено 17-07-2006, 13:35

Белый шум

Цитата
Суета

А я что? Я ничего! Я - поджигатель и подстрекатель. Я обычно втягиваю его в авантюры и не позволяю крови застояться в жилах. Я делюсь с ним своей энергией и позволяю вести себя естественно. Позволяю чувствовать себя мужчиной. Этот симбиоз прост, как два х два!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Мириэль
post #90, отправлено 17-07-2006, 17:12

Unregistered

Цитата

Абсолютно согласна. Разница в возрасте - это понятие растяжимое, как и многое другое. И все зависит не только от того, с какой стороны на это посмотреть, но и от банальных чисел.
Sarten >>>
post #91, отправлено 17-07-2006, 18:19

Солнце, закрытое облаками

После того, как человек в общих чертах сформировался и в какой-то мере самоопределился (~ 17-21 лет), возраст перестает иметь существенное значение, хотя и не теряет этого значения вовсе - в общем случае разница между 24 и 34 годами все таки есть просто в силу прожитого времени и количества обработанной информации (жизненного опыта). Но это уже во многом просто количество.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Crazy.Max >>>
post #92, отправлено 18-07-2006, 14:48

Кот Ученый

...да нормально это...моя бывшая жена была меня младше на 5 лет...будущая (надеюсь) - старше на 5 лет...так что, господа, зачем "загоняться" по очевидным вещам...если кому-то с кем-то по какой-то причине хорошо, то это нормально и приемлимо (но не забываем про УК smile.gif)
...вотЪ

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Кураи. >>>
post #93, отправлено 24-07-2006, 16:08

Глюк из преисподней

Цитата(Crazy.Max @ 18-07-2006, 14:48)
если кому-то с кем-то по какой-то причине хорошо, то это нормально и приемлимо
...вотЪ
*

Действительно, если люди находят общий язык, какая раздница их возвраст. У меня подруга встречается с парнями старше ее на 7-10 лет и очень счастлива, да и я с ними нахожу общий язак - свободно общаемся.
В крайнем случае на этом форуме люди разных возрастов и ничего общаемся и не имеем притензий к возрасту.

--------------------
ВСЕ ПУТЕМ...но не тем

Если горит крыша звони 01, Если нужна крыша - 02, А если снесло крышу - 03

Что бы такого сделать хорошего, что бы всем сразу стало плохо?!?
Niakris >>>
post #94, отправлено 24-07-2006, 16:56

Падший

Я тоже согласен с
Цитата(Crazy.Max @ 18-07-2006, 14:48)
если кому-то с кем-то по какой-то причине хорошо, то это
нормально и приемлимо
*

Было бы прикольно найти себе девушку старше меня....

--------------------

user posted image
user posted image
Феня >>>
post #95, отправлено 26-07-2006, 7:21

Герой Копья

Niakris, а тебе сколько?

С человеком бывает просто уютно. И разница в возрасте в таком случае не играет вообще никакого значения.
Темы для разговоров, интересы - всё это ерунда и отговорки. Бывает консонанс и диссонанс. Если вместе людям удобно - какое значение имеет то, что ей 14, а ему 38?

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Niakris >>>
post #96, отправлено 26-07-2006, 8:52

Падший

Phoenix
Мне лично 19)))

--------------------

user posted image
user posted image
Mirrory wake >>>
post #97, отправлено 26-07-2006, 17:57

Приключенец
*

Цитата(Niakris @ 24-07-2006, 16:56)
*

Интересная позиция smile.gif
А чем прикольно, позвольте узнать?
Просто необычно?..
Или есть какие-нибудь конкретные мотивы? smile.gif
Просто очень заинтриговало smile.gif
...
...
...
У меня вот жизнь вообще интересно складывалась...
Первая девушка была на 4 года старше.
И разница в возрасте сказывалась по полной!
Эх!
Красивое времечко было!
Сейчас с такой улыбкой вспоминаю себя, такого зеленого-зеленого совсем еще мальчишку, напрочь потерявшего крышу от первой Любви!
Она собиралась за муж за того, с кем встречалась уже 3 года...
Но вот...
Смотрели Питер FM?
Когда уже практически перед свадьбой девушка понимает, что не любит своего жениха...
Так оно и случилось.
А я был просто другом.
И даже не то чтобы не настоящим, полноценным другом, а скорее маленьким другом. (наверняка ведь знаете, бывает очень приятно общаться с детьми - есть такие люди, которым приятно)
А я, аки дитятко, был в жутком восторге от Нее %)
Представь, мальчугану 17, а шикарная взрослая девушка, самая-самая красивая девушка на свете проводит с ним почти все свое свободное время!
И проводит его с ним не потому, что ей с ним так уж интересно, а просто потому, что ей хочется отвлечься от нормальной жизни, вынырнуть из серой обыденности, отдохнуть от своей уже порядком поднадоевшей (за 3 года) второй половинки...
А мальчуган конечно и в мыслях не допускает настоящих мотивов происходящего...
Да даже если и допускает - они его совершенно не волнуют!
Быть с Ней!
Одна мысль - каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду! smile.gif
Встречались мы где-то неделю...
Отходил я полгода...
smile.gif
Сейчас все, что было тогда, воспринимается как-то очень трогательно...
И... забавно, что ль... smile.gif
...
Но все произошедшее оставило глубокий след в душе...
Итого со сверстницами я никогда не был счастлив.
Хотя и неоднократно пытался.
Быть с девушками младше меня даже пытаться себя заставить не смог.
...
Мне пришлось очень сильно измениться...
И, как здесь на форуме метко отмечали, постареть.
Уже в 19 я стал серьезным и обстоятельным дядькой smile.gif
Настолько, насколько это могло у меня получиться smile.gif
Вот что может разница в возрасте (каких-то 3-4 года) и соответственно разница в опыте, зрелости и мировоззрении при соответствующем характере отношений с людьми может делать! wink.gif

Сейчас моя девушка снова на 4 года старше меня.
Кстати, очень занятно...
У нас в паре нет ни ведомого, ни ведущего - все складывается как-то совместно... - это необычно, но, по крайней мере пока, очень гармонично.
А вместе мы совсем недавно.
Встречаться стали уже после появления этой темы...
И посему...
Признаюсь, перечитывал весь топ несколько раз.
Очень помогло...
(действительно проще и легче как-то становится, когда послушаешь, что народ на волнующую тебя тему говорит)

Спасибо всем здешним аборигенам!

user posted image

Сообщение отредактировал Mirrory wake - 26-07-2006, 18:01

--------------------
user posted image
Niakris >>>
post #98, отправлено 26-07-2006, 18:06

Падший

Mirrory wake
Цитата(Mirrory wake @ 26-07-2006, 17:57)
Интересная позиция
А чем прикольно, позвольте узнать?
Просто необычно?..
Или есть какие-нибудь конкретные мотивы?
Просто очень заинтриговало
*

А прикольно тем что у ентой девушки, я смогу многому научиться.
У меня первая любовь, была одного со мной возраста, а потом все были младше, и ты знаешь меня это уже так достало, мне щас 19,а последней девушке с которой я встречался 17,мы начали встречаться 2,5 года наза, но полгода назад растались, он мне просто изменила. Ты поймиMirrory wake достало, пользуються тобой как отправным михонизмом.
Я хочу найти девушку которая бы была самое главное верной, а то постаянно измена да измена...

--------------------

user posted image
user posted image
Mirrory wake >>>
post #99, отправлено 26-07-2006, 18:26

Приключенец
*

Цитата(Niakris @ 26-07-2006, 18:06)
Я хочу найти девушку которая бы была самое главное верной, а то постаянно измена да измена...
*

Признаюсь, не замечал прямой параллели между верностью и возрастом.
Может оно (соответствие) конечно и есть, но...
Как то смутно...
smile.gif
IMHO

--------------------
user posted image
breta >>>
post #100, отправлено 26-07-2006, 19:11

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Niakris @ 24-07-2006, 16:56)
*

А мне бы хотелось найти парня старше себя smile.gif Не знаю, что всё привизались к этому возрасту blink.gif Ведь главное, чтобы людям было комфортно и интересно друг с другом, а остальное, как говорится, не важно. Или я не права? wink.gif

Сообщение отредактировал breta - 26-07-2006, 19:12