Крисания, Жертва или игрок, допустивший ошибку...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Крисания, Жертва или игрок, допустивший ошибку...
| Akkaru >>> |
#21, отправлено 18-08-2003, 19:14
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
А потерять контроль над собственными чувствами...... в этом я так понимаю тоже ничего плохого нет....
Ну и каким образом она пыталась победить кого-то там, если не может победить для начала саму себя? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| The_Eternal >>> |
#22, отправлено 18-08-2003, 19:23
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Ей присущ один смертный грех, который ей все и перелопатил по сути. Гордыня. Так на протяжении всей Саги она и мечется между своим эго и любовью к Рейсту... Плюс к этому самовлюбленность и самоуверенность. Такие не выживают
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#23, отправлено 18-08-2003, 23:06
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
А Рейстлин в свою очередь мечется между своим эго (двумя эго, тремя эго) и любовью к Крисании. Муж и жена - одна сатана?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#24, отправлено 19-08-2003, 9:29
|
Да уж, они стоят друг друга... Но Рейст мне на порядок симпатишнее, хоть и сволочь порядочная
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#25, отправлено 19-08-2003, 9:32
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
А мне на порядок симпатичнее Крисания... А вот и не подеремся, а вот и не до крови. Тем более, что Карамон - вне политики, вне конкуренции.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| The_Eternal >>> |
#26, отправлено 19-08-2003, 9:33
|
Согласен!
|
| Мелли Рыжая >>> |
#27, отправлено 19-08-2003, 9:35
|
Ну вот, можно открыть тему "В защиту Карамона"!
|
| Олеш >>> |
#28, отправлено 29-01-2004, 15:24
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Я считаю, что она все-таки жертва. Но чего?
Гордыня, самоуверенность, самовлюбленность, инфантильность... Едва ли все так просто. На мой скромный взгляд, ради этого не стоило так много писать о ней. Хватает Короля-Жреца ( и, может быть, Таса). Крисания, в отличие от своего истарского предшественника, была влюблена не в свою светоносность, а в идею добра. Для нее не было ничего, что могло бы добро превзойти, но при этом он не считала добро единственным, что может существовать в мире. В этом ее разубедил еще Рейстлин, когда продемонстрировал ей закоулки Палантаса. Жертвой этого заблуждения она и стала. Верить она умеет, вот и верила до последнего. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Светлый Циник >>> |
#29, отправлено 2-02-2004, 14:37
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Крисания - образец праведности и чистоты. А то что ошиблась - дык, все же ошибаются...
-------------------- just for me... just with me
|
| Элеэр >>> |
#30, отправлено 9-08-2004, 22:54
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я долгое время считала Крисанию полной идиоткой и безнадёжной дурой. Как это можно, из-за какого-то полудохлого стервозного мага (не обижаться, плиз!) себя губить? Но как известно жизнь любит подкидывать нам задачки, поэтому в скором времени я сама по уши влюбилась в человека, который откровенно плевал на меня (Рейстлин-то хоть где-то в глубине любил Крис). А что же я? После всех своих высказываний об интеллекте Крис, я вдруг обнаруживаю, что готова идти за этим самым человеком куда угодно. И что он кажется мне всего лишь испачканным совершенством. Которое надо только хорошенько отмыть, и тогда оно засияет. Слава Богу, я не успела совершить ничего фатального (а могла, если бы не прочухалась вовремя).
Теперь я слишком хорошо понимаю Крисанию, что бы обвинять её в глупости. Она просто любила. А это иногда делает с нами что-то навообразимое. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| t.Tree >>> |
#31, отправлено 22-12-2004, 0:47
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я скажу так. Если бы Крисания играла со монй в покер то у ней при лучшем раскладе была бы пара вольтов. Есл вы понимаете о чем я.
|
| Кот Бегемот >>> |
#32, отправлено 23-12-2004, 1:20
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Её желеть не надо. Сама виновата, это все из-за непомерной гордыни (.....Мой бог говорил со мной..... , я сокрушу все силы зла, я призову народ за собой, ну и все в таком же духе!!!) Хотя, после потери зрения она все же прозрела и на этом спасибо. (Ты прозреешь лишь тогда, когда тьма окружит тебя "Цитата из книги) -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Суета >>> |
#33, отправлено 31-12-2004, 20:50
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Крисания умна, наивна, нежна - цветок, который сорвал НУЖНЫЙ человек. Да, она потеряла голову из-за любви. но настоящие чувства всегда травят! ПРишла любовь - каникулы у разума, как говорится. Она - это Рейстлин наоборот, такая у неё судьба!
-------------------- |
| Shaida >>> |
#34, отправлено 22-01-2005, 21:12
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Даже Рейстлин признавал, что Крисания заслуживает уважения. За силу духа, за твердость в вере, за умение усваивать полученные уроки. Она стремилась найти ответы на мучившие ее вопросы. Правда, обращаясь с этими вопросами к Паладайну, она не учла, что рядом с ней находится человек, способный читать в ее душе так же ясно, как и Бог Добра. И он, в отличие от Паладайна, не преминул направить мысли жрицы в нужное ему русло. А Крисания... кажется мне, что вовсе не любила она хилого и острого на язык парня по имени Рейстлин Маджере. Ее возвышенные чувства были направлены на Величайшего Черного Архимага, Повелителя Прошлого и Настоящего, на достойного противника, посланного ей Паладайном, которого лишь силой своей любви могла она обратить ко свету, и силой своей веры доказать ему ошибочность его суждений. Скорее всего, это сознавал и Рейстлин. Именно поэтому он вел себя по отношению к ней не как к девушке, единственной, увидевшей в нем человека, которого она смогла полюбить, а так, как и подобает Великому Черному Архимагу, и прочая, по отношению к марионетке в его руках. Помните, ему же постоянно приходилось напоминать себе, что Крисания нужна ему лишь как инструмент. А ведь так хотелось поверить в то, что его просто любят...но, как всегда, горе от ума
-------------------- cuique suum
|
| Ариен >>> |
#35, отправлено 22-01-2005, 21:27
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Крисания сразу понравилась мне. А как вы повели бы себя в такой ситуации? (вопрос к тем, кто не очень, мягко говоря, ей несимпатизирует).
Не считаю ее "игроком", тк будь она им, она бы подчинялась Случаю. А у нее был выбор. Сообщение отредактировал Ариен - 22-01-2005, 21:28 |
| Lorik >>> |
#36, отправлено 23-01-2005, 17:42
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
мне тоже Рейст симпатичней, несмотря на неплохой букет хороших качеств Крисании -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
||
| Genevieve >>> |
#37, отправлено 30-01-2005, 1:16
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я не думаю, что Крисания могла строить какие-то планы. Может там Рейста она и хотела сделать светлым, но не более. А на составителя планов она похожа минимально. Ну просто вдумайтесь: как человек может строить какие-то важные для мира планы, если она даже не знает о таком понятии, как нищета! Может конечно, Крыся чей-то там и мечтала, ну там искоренить зло или чего то еще, но проделать она бы ничего не смогла, на первой же идее бы застряла. а в историю с Рейстлином она вляпалась случайно, ну в смысле, она же не планировала отправляться в прошлое и открывать Врата.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Miracle >>> |
#38, отправлено 1-02-2005, 23:40
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Крисания чистая девушка, котороя увидела мир, жругими глазками она идеалист, которые меняют мир. но она просто не знала какэто сделать!!! Воть ипридумал себе что надо изменить Рейста!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Неясыть >>> |
#39, отправлено 4-02-2005, 14:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал |
По-моему Крисания вообще не способна что либо планировать. Так же как и контролировать себя и свои чувтсва. Ей можно простить ее первоначальную наивность, неопытность, узкий кругозор и тд, но столько путешествовать с Рейстом и ничего не понять!! Видимо действительно съехала на почве любви. Похоже здесь существуют два варианта: или Рейстлин такой умный, что остальные никак не могут сообразить в чем дело, или просто все окружающие такие идиоты, что по сравнению с ними, Рейстлин кажется гением. Я склоняюсь к первому варианту, но к сожалению существует много примеров и второго((. Ну а приравнивать Крисанию к Рейстлину ни в коем случае нельзя. Если подумать, ей вообще повезло, что она путешествовала с таким магом. Но изначально надо было все-таки сравнить свои силы с его. Она сто раз могла опомниться, но возомнила о себе слишком много - вот и результат.
-------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
| Юпитер >>> |
#40, отправлено 9-02-2005, 1:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Думаю, главная ошибка Крисании в том, что она всегда считала себя абсолютно, непогрешимо правой. Она ни разу не усомнилась в своих действиях/мыслях/чувствах, полагая, что такое чистое и благодетельное существо просто не способно на ошибку. Ну как же, ей же указывает путь сам Бог!
Одна женщина сказала про правых людей так: Упаси меня, Господи, от правоты! Правый человек глух, правый человек слеп, правый человек - убийца! Думаю, это в точности подходит Крисании (ну разве за исключением убийцы). Сомнения - они не всегда зло. Если человек думает, что он лучше других, значит, он уже хуже. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 6:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||