Крисания, Жертва или игрок, допустивший ошибку...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Крисания, Жертва или игрок, допустивший ошибку...
| Мелли Рыжая >>> |
#1, отправлено 16-08-2003, 18:03
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
На этом форуме очень часто высказывалось мнение о недостаточности интеллекта Крисании. Между тем, ее трагедия - это, скорее, трагедия сильной женщины в мире, где главенствующая роль отведена мужчинам. Так ли уж безоговорочно и полно она доверилась Рейстлину или вела свою, только ей известную игру, в которой в один прекрасный день допустила роковую ошибку?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Такхизис >>> |
#2, отправлено 16-08-2003, 18:20
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Это Крысаня сильная женщина?! Не смешите мои носки... Девочка из аристократической семьи - цветок душистых прерий... Ей просто захотелось приключений на свою ...(censored) И она их получила.
-------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Corvin (ddr) >>> |
#3, отправлено 16-08-2003, 18:38
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
Вела свою игру? Только если ты имеешь ввиду попытки переодить Рейстлина в белую мантию. Ошибка уж точно... гы... роковая. Может с интелектом у нее было не так уж плохо, но в плане инфантильности...
-------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Мелли Рыжая >>> |
#4, отправлено 16-08-2003, 18:39
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Согласись, чтобы отправиться искать приключений на свою ..., ИМХО, тоже надо обладать определенной силой духа. Крисания вполне могла остаться в родительском доме, выйти замуж и вести свойственный ее кругу образ жизни. Почему она стала жрицей Паладайна? Почему именно ее избрал Паладайн?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Тасси >>> |
#5, отправлено 16-08-2003, 19:35
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
А вот лично Мне кажется, что Крисания не только сильна духом, но она и действительно умна...но по своему.. Она лишь была ослепленна своей любовью и верой...
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| ChaosDaughter >>> |
#6, отправлено 16-08-2003, 19:38
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Она была совсем не дура, но у неё было маловато жизненного опыта... это её и подвело.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Мелли Рыжая >>> |
#7, отправлено 16-08-2003, 20:18
|
Я думаю, что она знала на что шла. Но только вначале. А теперь представим, что иожет произойти с девушкой, которая никогда и никого не любила до этого. М-м-м, с молодой девушкой, которая, если я не ошибаюсь, последние несколько лет жизни провела в непрестанных молитвах. Правильно, она влюбилась! А влюбившись в Рейстлина, и совершила ту самую, роковую ошибку. Следовательно, виноваты инстинкты.
Корвин, я не совем поняла, в чем именно выражалась ее инфантильность. И про белую мантию - тоже не очень. Уверяю тебя, она мыслила не как класс Простейшие. Возможно, она стремилась к власти? Как тебе кажется, какие цели она преследовала в действительности, отправившись в столь опасное путешествие? И еще одно: а ей разве обязательно было идти за Рейстлином в Бездну? По-моему, она должна была только помочь Рейстлину открыть Врата. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Corvin (ddr) >>> |
#8, отправлено 16-08-2003, 23:41
|
![]() bhaalspawn ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Нексус |
"Переодевание в белую мантию" - ее попытки спасти душу Рейстлина, наставить на путь истинный и т.п.
Цитата в чем именно выражалась ее инфантильность ... ... она мыслила не как класс Простейшие Я и не утверждаю это. Ее инфантильность выражалась, в незнании мира, детском восприятии жизни, она считала, что стоит лишь захотеть и все изменится к лучшему. Я в том смысле, что ее мечты и надежды были несколько наивны. -------------------- Destroy all who stands in our way!
Fight for house Harkonen and your lives! Failure is death! Failure is death! Failure is death! |
| Мелли Рыжая >>> |
#9, отправлено 16-08-2003, 23:46
|
ИМХО, это не инфантильность, а разница в положении в обществе. Это не ограниченность, но разное восприятие жизни. м не кажется, что, даже еслибы они с рейстлином оказались в мире, закрытом для магии, они не были бы счастливы. разница в социальном положении, интересах и все такое...
|
| Флор >>> |
#10, отправлено 17-08-2003, 0:11
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Вот цитатка из "Часа близнецов". Куда ее отнести я не знаю.
Рейстлин: Цитата В конце концов, ты бы не прилагала столь значительных усилий, чтобы добиться ведущего положения в иерархии своего Братства, если бы тебе это было безразлично. Тебя толкало к этому все то же честолюбие, все то же стремление к власти. |
| Мелли Рыжая >>> |
#11, отправлено 17-08-2003, 1:07
|
Угу. Я же говорю, что она игрок, допустивший ошибку. Это похоже на шахматы. начиная партию, ты ничего не знаешь о своем противнике. Но с каждым ходом - узнаешь о нем все больше и больше. Ошибка Крисании в том, что она начала жалеть того, кто играл черными фигурами. Рейстлин не прощал тех, кто посмел за внешним безразличием и душевной черствостью увидеть его истинную суть. Он не прощал жалости к себе. ошибка Крисании в том, что она была женщиной. Женщиной, которая посмела любить.
|
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 17-08-2003, 11:11
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мне кажется, если и была ошибка, то заключалась она в том, что Крисания в начале партии была слишком уверена в своих силах, а потом потеряла контроль как над собственными фигурами, так и над игрой в целом.
Ей бы сначала на ком-нить попроще потренироваться.... на кошках к примеру..... или кендерах -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Мелли Рыжая >>> |
#13, отправлено 17-08-2003, 13:59
|
Бог не дает нам испытаний не посилам. Следовательно, она могла победить. и потом - победить Рейстлина было не так уж сложно. Главное - нужно было думать головой, а не сердцем.
|
| Флор >>> |
#14, отправлено 17-08-2003, 15:02
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Согласна с Akkaru.
Но Крисания не всегда сердцем думала. В "Битве близнецов" помните, она хотела донести до людей правду о настоящих Богах. |
| Мелли Рыжая >>> |
#15, отправлено 17-08-2003, 18:00
|
Похвальное стремление. Но, прежде чем изменять мир, надо вначале изменить себя. А то, чего доброго, получится как у Рейстлина:
Е-мое, что же я сделал? (Сорри, по-моему, е-мое - неприличное выражение! Прощу прощения.) -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Akkaru >>> |
#16, отправлено 17-08-2003, 18:09
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата Бог не дает нам испытаний не посилам. Следовательно, она могла победить. и потом - победить Рейстлина было не так уж сложно Ясно дело могла... но позже... потому что в тот момент когда ринулась в атаку, у нее не было ни опыта, ни знания "правил игры". ))) А Рейстлин же, кадр еще тот.... ))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Тимон >>> |
#17, отправлено 18-08-2003, 18:08
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Чем дольше Крисания была с Рейстлином, тем больше она проникалась Им, тем больше пыталась помочь Ему, тем больше Его любила. Она до самого конца любила Его, вот и пошла с ним в Бездну, уже не из-за своей миссии, но по любви. Сначала ей казалось, что всё будет легко, но обернулось наоборот, всё стало что Рейстлин занял место в её сердце чуть ли не большее, чем Паладайн, а может и большее.......
-------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Akkaru >>> |
#18, отправлено 18-08-2003, 18:12
|
И это что, её оправдывает? А не наоборот?
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Мелли Рыжая >>> |
#19, отправлено 18-08-2003, 18:15
|
а что плохого в том, чтобы влюбиться? По-моему, мы не можем сравнивать веру и любовь. Мало общих точек соприкосновения. и совсем уже безосновоательным кажется вывод о том, что Тьма ни при каких обстоятельствах не может любить Свет и наоборот.
|
| Тимон >>> |
#20, отправлено 18-08-2003, 18:25
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
Я ни о чём таком не говорю. Я лишь имею ввиду, что цель её немного изменилась.
Сообщение отредактировал Тимон - 18-08-2003, 18:27 -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| Akkaru >>> |
#21, отправлено 18-08-2003, 19:14
|
А потерять контроль над собственными чувствами...... в этом я так понимаю тоже ничего плохого нет....
Ну и каким образом она пыталась победить кого-то там, если не может победить для начала саму себя? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| The_Eternal >>> |
#22, отправлено 18-08-2003, 19:23
|
![]() Флибустьер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 250 Откуда: Tortuga Bay |
Ей присущ один смертный грех, который ей все и перелопатил по сути. Гордыня. Так на протяжении всей Саги она и мечется между своим эго и любовью к Рейсту... Плюс к этому самовлюбленность и самоуверенность. Такие не выживают
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#23, отправлено 18-08-2003, 23:06
|
А Рейстлин в свою очередь мечется между своим эго (двумя эго, тремя эго) и любовью к Крисании. Муж и жена - одна сатана?
|
| The_Eternal >>> |
#24, отправлено 19-08-2003, 9:29
|
Да уж, они стоят друг друга... Но Рейст мне на порядок симпатишнее, хоть и сволочь порядочная
-------------------- Если купите себе яхту, не называйте ее "Даламар". С таким именем у нее будет пять пробоин на носу и развороченная корма...
|
| Мелли Рыжая >>> |
#25, отправлено 19-08-2003, 9:32
|
А мне на порядок симпатичнее Крисания... А вот и не подеремся, а вот и не до крови. Тем более, что Карамон - вне политики, вне конкуренции.
|
| The_Eternal >>> |
#26, отправлено 19-08-2003, 9:33
|
Согласен!
|
| Мелли Рыжая >>> |
#27, отправлено 19-08-2003, 9:35
|
Ну вот, можно открыть тему "В защиту Карамона"!
|
| Олеш >>> |
#28, отправлено 29-01-2004, 15:24
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Я считаю, что она все-таки жертва. Но чего?
Гордыня, самоуверенность, самовлюбленность, инфантильность... Едва ли все так просто. На мой скромный взгляд, ради этого не стоило так много писать о ней. Хватает Короля-Жреца ( и, может быть, Таса). Крисания, в отличие от своего истарского предшественника, была влюблена не в свою светоносность, а в идею добра. Для нее не было ничего, что могло бы добро превзойти, но при этом он не считала добро единственным, что может существовать в мире. В этом ее разубедил еще Рейстлин, когда продемонстрировал ей закоулки Палантаса. Жертвой этого заблуждения она и стала. Верить она умеет, вот и верила до последнего. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Светлый Циник >>> |
#29, отправлено 2-02-2004, 14:37
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Крисания - образец праведности и чистоты. А то что ошиблась - дык, все же ошибаются...
-------------------- just for me... just with me
|
| Элеэр >>> |
#30, отправлено 9-08-2004, 22:54
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Я долгое время считала Крисанию полной идиоткой и безнадёжной дурой. Как это можно, из-за какого-то полудохлого стервозного мага (не обижаться, плиз!) себя губить? Но как известно жизнь любит подкидывать нам задачки, поэтому в скором времени я сама по уши влюбилась в человека, который откровенно плевал на меня (Рейстлин-то хоть где-то в глубине любил Крис). А что же я? После всех своих высказываний об интеллекте Крис, я вдруг обнаруживаю, что готова идти за этим самым человеком куда угодно. И что он кажется мне всего лишь испачканным совершенством. Которое надо только хорошенько отмыть, и тогда оно засияет. Слава Богу, я не успела совершить ничего фатального (а могла, если бы не прочухалась вовремя).
Теперь я слишком хорошо понимаю Крисанию, что бы обвинять её в глупости. Она просто любила. А это иногда делает с нами что-то навообразимое. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| t.Tree >>> |
#31, отправлено 22-12-2004, 0:47
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Я скажу так. Если бы Крисания играла со монй в покер то у ней при лучшем раскладе была бы пара вольтов. Есл вы понимаете о чем я.
|
| Кот Бегемот >>> |
#32, отправлено 23-12-2004, 1:20
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Её желеть не надо. Сама виновата, это все из-за непомерной гордыни (.....Мой бог говорил со мной..... , я сокрушу все силы зла, я призову народ за собой, ну и все в таком же духе!!!) Хотя, после потери зрения она все же прозрела и на этом спасибо. (Ты прозреешь лишь тогда, когда тьма окружит тебя "Цитата из книги) -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| Суета >>> |
#33, отправлено 31-12-2004, 20:50
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Крисания умна, наивна, нежна - цветок, который сорвал НУЖНЫЙ человек. Да, она потеряла голову из-за любви. но настоящие чувства всегда травят! ПРишла любовь - каникулы у разума, как говорится. Она - это Рейстлин наоборот, такая у неё судьба!
-------------------- |
| Shaida >>> |
#34, отправлено 22-01-2005, 21:12
|
![]() создание Тьмы и Света ![]() ![]() ![]() Сообщений: 135 Откуда: Темный город на востоке |
Даже Рейстлин признавал, что Крисания заслуживает уважения. За силу духа, за твердость в вере, за умение усваивать полученные уроки. Она стремилась найти ответы на мучившие ее вопросы. Правда, обращаясь с этими вопросами к Паладайну, она не учла, что рядом с ней находится человек, способный читать в ее душе так же ясно, как и Бог Добра. И он, в отличие от Паладайна, не преминул направить мысли жрицы в нужное ему русло. А Крисания... кажется мне, что вовсе не любила она хилого и острого на язык парня по имени Рейстлин Маджере. Ее возвышенные чувства были направлены на Величайшего Черного Архимага, Повелителя Прошлого и Настоящего, на достойного противника, посланного ей Паладайном, которого лишь силой своей любви могла она обратить ко свету, и силой своей веры доказать ему ошибочность его суждений. Скорее всего, это сознавал и Рейстлин. Именно поэтому он вел себя по отношению к ней не как к девушке, единственной, увидевшей в нем человека, которого она смогла полюбить, а так, как и подобает Великому Черному Архимагу, и прочая, по отношению к марионетке в его руках. Помните, ему же постоянно приходилось напоминать себе, что Крисания нужна ему лишь как инструмент. А ведь так хотелось поверить в то, что его просто любят...но, как всегда, горе от ума
-------------------- cuique suum
|
| Ариен >>> |
#35, отправлено 22-01-2005, 21:27
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Крисания сразу понравилась мне. А как вы повели бы себя в такой ситуации? (вопрос к тем, кто не очень, мягко говоря, ей несимпатизирует).
Не считаю ее "игроком", тк будь она им, она бы подчинялась Случаю. А у нее был выбор. Сообщение отредактировал Ариен - 22-01-2005, 21:28 |
| Lorik >>> |
#36, отправлено 23-01-2005, 17:42
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
мне тоже Рейст симпатичней, несмотря на неплохой букет хороших качеств Крисании -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
||
| Genevieve >>> |
#37, отправлено 30-01-2005, 1:16
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я не думаю, что Крисания могла строить какие-то планы. Может там Рейста она и хотела сделать светлым, но не более. А на составителя планов она похожа минимально. Ну просто вдумайтесь: как человек может строить какие-то важные для мира планы, если она даже не знает о таком понятии, как нищета! Может конечно, Крыся чей-то там и мечтала, ну там искоренить зло или чего то еще, но проделать она бы ничего не смогла, на первой же идее бы застряла. а в историю с Рейстлином она вляпалась случайно, ну в смысле, она же не планировала отправляться в прошлое и открывать Врата.
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Miracle >>> |
#38, отправлено 1-02-2005, 23:40
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Крисания чистая девушка, котороя увидела мир, жругими глазками она идеалист, которые меняют мир. но она просто не знала какэто сделать!!! Воть ипридумал себе что надо изменить Рейста!!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Неясыть >>> |
#39, отправлено 4-02-2005, 14:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Мир Эвиал |
По-моему Крисания вообще не способна что либо планировать. Так же как и контролировать себя и свои чувтсва. Ей можно простить ее первоначальную наивность, неопытность, узкий кругозор и тд, но столько путешествовать с Рейстом и ничего не понять!! Видимо действительно съехала на почве любви. Похоже здесь существуют два варианта: или Рейстлин такой умный, что остальные никак не могут сообразить в чем дело, или просто все окружающие такие идиоты, что по сравнению с ними, Рейстлин кажется гением. Я склоняюсь к первому варианту, но к сожалению существует много примеров и второго((. Ну а приравнивать Крисанию к Рейстлину ни в коем случае нельзя. Если подумать, ей вообще повезло, что она путешествовала с таким магом. Но изначально надо было все-таки сравнить свои силы с его. Она сто раз могла опомниться, но возомнила о себе слишком много - вот и результат.
-------------------- Нам нужен мир!
..Желательно - весь |
| Юпитер >>> |
#40, отправлено 9-02-2005, 1:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
Думаю, главная ошибка Крисании в том, что она всегда считала себя абсолютно, непогрешимо правой. Она ни разу не усомнилась в своих действиях/мыслях/чувствах, полагая, что такое чистое и благодетельное существо просто не способно на ошибку. Ну как же, ей же указывает путь сам Бог!
Одна женщина сказала про правых людей так: Упаси меня, Господи, от правоты! Правый человек глух, правый человек слеп, правый человек - убийца! Думаю, это в точности подходит Крисании (ну разве за исключением убийцы). Сомнения - они не всегда зло. Если человек думает, что он лучше других, значит, он уже хуже. -------------------- Quod licet Jovi, non licet bovi.
|
| Вошь >>> |
#41, отправлено 12-02-2005, 15:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Бедная Крисания не совершила никакой ошибки - она просто была слепа, а, ослепнув, прозрела. Она не жертва, но одна из сильнейших мира Кринна. Жаль, что она была наивна и не понимала, что её используют. Она просто хотела любить и быть любимой, а любовь - это худшее безумие, способное пропороть трезвость даже самого стойкого человека. Сам Рейстлин чуть было не пал перед этой силой, чего же ждать от девушки?
-------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Эргонт >>> |
#42, отправлено 14-02-2005, 16:40
|
![]() Карточник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 357 Откуда: Владивосток - Москва |
Крисания...Так сказать влюбилась без оглядки.С первого взгляда.Опрометчивый поступок.Она всё-таки как-никак приемницой Элистана была,жрицей Паладайна!
-------------------- Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат |
| medmet >>> |
#43, отправлено 15-02-2005, 2:38
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
стоп сто стоп. жаль что не прочитаю весь топик. но вопрос первый - была ли ошибка? любовь - высших существ аристократов вознамерившихся поравнятся с богами (рейстлин мужским путем гордостью своенравием интеллектом и силой духа крисания женским - достоинством верностью верой и т.д.) не может быть похожа на
ни на что... человеческое. как говорил один великий пророк своей ученице - "это же люди! беги от них". п.с. тема дико интересная но опасная -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Annette >>> |
#44, отправлено 17-02-2005, 4:41
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Имхо, она получила то, что хотела...
|
| medmet >>> |
#45, отправлено 18-02-2005, 0:53
|
|
может напомните чем закончилась ее история? и что с ней было после расставания с рейстом?
аннет - кажется сам рейстлин в итоге получил не совсем то на что рассчитывал? -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| Annette >>> |
#46, отправлено 20-02-2005, 23:57
|
medmet
Её целью было стать главной жрицей Паладайна. Воплотить потенциал своих амбиций. И Рейстлин во многом был лишь средством. Она ведь сама это в итоге признала. ...Стала верховной жрицей, "прозрела"...что ещё ей было нужно? Она всё получила. И Рейст. Он ведь сам отказался стать Богом. |
| Кайран >>> |
#47, отправлено 21-02-2005, 0:02
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
По-моему, там всего было понемногу. И любви, и честолюбия, и желания "исправить" Рейстлина. А когда хочешь слишком многого, получаешь мало. Вот и все.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Annette >>> |
#48, отправлено 28-02-2005, 2:11
|
Кайран
Я не ослышалась??? По-твоему, стать верховной жрицей Паладайна - это мало??? Ну и запросы у Вас... |
| Кайран >>> |
#49, отправлено 28-02-2005, 2:45
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Она хотела:
По минимуму - перевоспитать Рейстлина. По максимуму - спасти мир от Тьмы. Как мы помним, ни того, ни другого у нее не получилось. А Верховной жрицей она так и так бы стала. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Annette >>> |
#50, отправлено 4-03-2005, 14:54
|
Кайран
Разве что пройдя путь Разочарований... ...но на истину я не претендую...так что всё это лишь имхо) |
| medmet >>> |
#51, отправлено 5-03-2005, 17:31
|
||
|
аннетт - какая у вас чистая аура. Бог есть Любовь, воистину! Крисания кажется смогла, очистилась... подозреваю правда что Рейст получил что-то больше пройдя сходный путь кайран -
что в принципе однозначно -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
||
| Ansheela >>> |
#52, отправлено 7-03-2005, 23:32
|
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак |
я считаю, что Рейст и Крисания вполне друг друга стоят. Рейстлин хотел использовать Крисанию, а она его, в итоге оба получили не совсем то, что хотели...
Скорее всего Крисания-игрок... Сообщение отредактировал Ansheela - 7-03-2005, 23:33 -------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
| каору нагиса >>> |
#53, отправлено 16-05-2005, 3:31
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Игрок.(плохой)
Причём тут любовь к Рейстлину? самоувереннось, так сказать понт " я изменю его и никуда он не денеться, вот какая я крутая" восхищение ореолом таинственности и силы, позже некоторая влюблённость в образ созданный ей же, это да, но никак не любовь конкретно к нему. Ведь госпожа жрица не приняла его таким какой он есть, а захотела изменить по своему образу и подобию, так причём же тут любовь? -------------------- |
| Кайран >>> |
#54, отправлено 16-05-2005, 18:45
|
||
А по-моему, одно другому не мешает. Можно любить Рейстлина и одновременно стараться сделать его лучше. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
||
| каору нагиса >>> |
#55, отправлено 18-05-2005, 12:12
|
||
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
лучше для кого? -------------------- |
||
| Доцент Гризлянский >>> |
#56, отправлено 21-05-2005, 0:54
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Один старый и умный джЫгит сказал... "Люди с годами не меняются, они становятся лучше или хуже, но все больше напоминют самих себя..."
|
| каору нагиса >>> |
#57, отправлено 23-05-2005, 2:39
|
||
Дык, этож своими мозгами доходят(обычно -------------------- |
||
| Дзетерис >>> |
#58, отправлено 6-06-2005, 17:02
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Крсиания и Рейстлин - два шахматиста совершившие одну роковую ошибку на двоих - они полюбили друг друга. Эта ошибка должна была стоить жизни или обоим, или одному. Но они еще легко отделались. Она - ослепла. Он - остался в бездне. Двое амбициозных людей стремившихся к разным сторонам одной вершины. Амбиции и любовь редко уживаются вместе. Они поплатились оба.
-------------------- Возлюбленная дочь Нуитари.
|
| МИИНА >>> |
#59, отправлено 14-06-2005, 17:51
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Если Крисания и так любила Рейстлина то зачем же пыталась его изменить? Выходит это была не любовь...как мне кажеться... а вообще она получила что хотела....она о чем молила Паладайна? об ИСПЫТАНИИ.....она его получила?
|
| Платиновая драконица >>> |
#60, отправлено 15-06-2005, 1:31
|
![]() Амазонка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: мир свободы |
По моему Крисания хотела "вырасти". Она хотела быть во всём и во вся. Она игрок, который проиграл, как и Рейстлин, но она получила хороший урок.
-------------------- |
| Nico >>> |
#61, отправлено 17-06-2005, 1:41
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Москва |
Я все больше склоняюсь к тому, что Крисания - игрок(с целью избавить мир от зла, перевоспитать Рейстлина) ставший в итоге жертвой. А вот жертвой чего? Может ее наивности и незнаия мира, может гордости, может любви. Или, что вероятнее, всего этого вместе взятого. Но, как и говорилось, ослепнув Крисания прозрела и стала такой, какой и должна быть Верховная жрица Паладайна
|
| esi |
#62, отправлено 17-06-2005, 14:32
|
|
Unregistered |
Крисания - игрок. Она знала, что станет преемницей Элистана, но ей хотелось большей власти. Она умела рисковать. И ведь она же своей цели добилась - да, пострадала, да. А ее ошибка только в том, что она уподобилась жрецам Истара. И - ее любовь к Рейстлину - не в полной мере любовь. Не знаю, как объяснить... Кто любил Рейстлина - так это только Бупу, по-моему.
|
|
|
|
| Арлена Мирел >>> |
#63, отправлено 18-06-2005, 6:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Крисания и жертва и игрок. Всё "в одном флаконе". С одной стороны она жертва, хоть и получившая по заслугам, с другой - игрок, который не выиграл, но и не до конца проиграл.
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| Горецвет >>> |
#64, отправлено 15-08-2006, 3:36
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Как это можно, из-за какого-то полудохлого стервозного мага Для нее он был больной, страдающий и хронически недолюбленный. Крисания однозначно жертва. Она ни в чем не виновата. 1) Паладайн велел ей встречается с Рейстлином. Если бы не было этого - они бы не встретились, у них не было точек соприкосновения. 2) Такая влюбленность как у нее похожа на болезнь. На зависимость от человека. И, ей очень не повезло с человеком. 3) О мире она знала крайне мало, она на момент начала Часа была просто избалованным ребенком. 4) А, все-таки они с Рейстлином созданы друг для друга - полные противоположности, у которых и точки соприкосновения-то были - случай, гордыня да привязанность. И, они до абсурда компенсируют друг друга. 5) Крисания - один из самых светлых персонажей. Если она что-то и планировала, то не для себя. И, Рейстлина она любила по-настоящему, и ради него. Она ему все простила - даже то, что он ее погубил. А, прощения, как мне думается, просила за то, что не смогла его осветлить. -------------------- |
| Потный дворф >>> |
#65, отправлено 19-08-2006, 11:42
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Замечаний: 1 |
Цитата(Мелли Рыжая @ 16-08-2003, 18:03) часто высказывалось мнение о недостаточности интеллекта Крисании. Между тем, ее трагедия - это, скорее, трагедия сильной женщины в мире, где главенствующая роль отведена мужчинам. Так ли уж безоговорочно и полно она доверилась Рейстлину или вела свою, только ей известную игру, в которой в один прекрасный день допустила роковую ошибку? Сильной женщины ???? нееееет так я её даже в анекдотах не назову. В каком месте же она сильная ??? (ну разьве что она безропотно путешевствовала с карамоном не жалуясь на тяготы дороги, и то это было не проявление силы а в большей степени проявление чрезмерной гордыни) Рейстлин ей манипулировал как хотел...будь оно ему надо она бы ему носки стирала...а с интелектом у неё явно проблемы, ну на какой черт она полезла в бездну с ЧЕРНЫМ МАГОМ!?какая разница кто будет богом Темная владычицва Или рейстлин, который тоже далеко не добрый и одержим жаждой власти.Её не смущало то что наверное не просто так древние маги запечатали врата ?????Разьве не Элистан учил её что в мири должен править БАЛАНС! при его нарушении мир начинает рущиться Добавлено: Цитата(Потный дворф @ 19-08-2006, 11:40) А, все-таки они с Рейстлином созданы друг для друга - полные противоположности, у которых и точки соприкосновения-то были - случай, гордыня да привязанность. И, они до абсурда компенсируют друг друга. конечно созданы, какому черному магу не надо иметь у себя в слугах ( именно в слугах а не в женах и тп) Жреца паладайна. Сообщение отредактировал Потный дворф - 19-08-2006, 11:43 -------------------- |
| Горецвет >>> |
#66, отправлено 19-08-2006, 18:05
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата конечно созданы, какому черному магу не надо иметь у себя в слугах ( именно в слугах а не в женах и тп) Жреца паладайна. По-моему они явная пара. Просто очень уж оба были "умные" "гордые" и "целеустремленные". Да и Рейстлин бы не смог ни с кем на равных общаться. Она, кстати, и не притендавала. И, что такого в стирке носков любимого человека, кстати? -------------------- |
| Vetra >>> |
#67, отправлено 16-01-2010, 17:35
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Крисания, это, думаю, игрок. Только слишком гордый и оттого допустивший кучу ошибок. Да и вообще все чаще склоняюсь к мысле, что для Крисании Рейстлино- Безднотерапия это то, что доктор прописал. Прям запись психиатора - Паладайна:
"В связи с лечением чрезмерной гордости и наивности пациент Крисания получила путевку в санаторий "Бездна" . Сопровождающим назначен Р. Маджере" Сообщение отредактировал Vetra - 29-01-2010, 23:07 -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Gullet Månen >>> |
#68, отправлено 17-01-2010, 1:33
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Для меня она наивный игрок, думающий что сможет как -то, что - то изменить, явно переоценившая себя и свою силу. Куча ошибок, наивность, упрямство, гордыня. Она сама себя сделала жертвой, перейдя из-за своих ошибок из группы игроков в группу жертв.
|
| Морриган >>> |
#69, отправлено 19-03-2010, 16:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Москва |
На мой взгляд, Крисанию жертвой назвать ну ни как нельзя. Она больше подходить на роль человека, идущего к своей цели, сметая все препятствия на своем пути. Она, если вдуматься, даже и не хотела исправить Рейстлина. Она использовала его, чтобы доказать остальным из своего ордена, что она лучшая. И ей все под силу. Но она не взяла в расчет планы самого Рейстлина, и это стало ее роковой ошибкой.
-------------------- «Великая Госпожа Ворон»
Nulli tacuisse nocet, nocet esse locutum |
| Лин Тень >>> |
#70, отправлено 19-03-2010, 16:26
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Морриган
Изначально это и было так. Затем она влюбилась, и её планы поменялись. Ей уже было всё равно, чёрный он маг, красный, зелёный, жёлтый, да хоть серо-буро-козявчатый в сопельку. Влюблённая женщина - это страшно. Но меня добивает то, что её все жалеют. Она сама прекрасно знала, куда и зачем она идёт, ещё выливала ушат помоев на Карамона, который пытался её предостеречь. И её жалеют. В мюзикле это хорошо показано. Сначала она поёт, что спустится в ад за любовь, что душу отдаст, лишь бы жил Рейстлин, "муку любую приму, без страха одна во тьму" и т.д., а потом кричит: "Ты не можешь так со мной поступить!". -------------------- |
| Морриган >>> |
#71, отправлено 19-03-2010, 16:30
|
Она не влюблялась в Рейстлина по настоящему. Она его не любила. Да, он ей нравился, она испытывала страсть, но ни как не любовь.
| kat dallas >>> |
#72, отправлено 19-03-2010, 16:36
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Но меня добивает то, что её все жалеют. Она сама прекрасно знала, куда и зачем она идёт, ещё выливала ушат помоев на Карамона, который пытался её предостеречь. И её жалеют. Аналогично. Если она и стала жертвой, то исключительно жертвой собственной нехватки интеллекта. Извечная женская ошибка "вы его просто не понимаете, на самом деле он хороший и я сделаю его еще лучше". Далее следуют попытки загнать обьект привязанности пинками в рай, нимало не интересуясь, а входит ли посещение райских кущ в его собственные планы. Потом- прозрение у разбитого корыта. Наивная до идиотизма, не в меру амбициозная девственница (слава Элистана ей, видите ли, покоя не давала!), сдвинутая на религии - это и есть Крисания. В итоге последовала тяжкая расплата за нехватку мозгов, ибо нет худшего порока, чем глупость, а глупец, обуреваемый гордыней - это обезьяна с гранатой. Что наглядно и доказывает пример Крис, при активном содействии которой чуть весь мир на фиг не грохнулся. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Морриган >>> |
#73, отправлено 19-03-2010, 16:45
|
Согласна с вами обоими в том моменте, что Крисанию не стоит жалеть. Ее погубила ее же гордыня и честолюбие. И, на мой взгляд, она заслужила слепоту. Только после того, как она ослепла, с нее сошла спесь, она "прозрела" в отношении мира и стала лучше служить своему богу. Раньше же она служила только себе, прикрываясь богом.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 6:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||