Музеи, или глобальный вопрос культуры
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Музеи, или глобальный вопрос культуры
| Разрушитель >>> |
#21, отправлено 20-07-2006, 18:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Люблю музеи. Мои летние путешествия носят, скажем, познавательный характер. Наиболее интересно то, что связано с историей Российской Империи и домом Романовых. Путешествовать предпочитаю по России: нигде так остро не ощущал привязанности к своей стране, как среди ее полей и лесов. И нигде не испытывал такого ощущения причастности к истории страны, как в Петербурге.
Глубоко уважаю людей, посвятивших свою жизнь сохранению и пополнению музейных фондов. Одна из наиболее впечатливших историй сохранения наших культурных памятников в войну: история дворца Павла I (г. Павловск). Директор музея, женщина, старалась спасти музейные ценности. Она сама покинула музей, когда в город уже вошли фашисты. Рискуя собой, вынесла документы и фотографии залов. Она же много сделала для воссоздания сгоревшего в войну дворца. -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| Ermac >>> |
#22, отправлено 20-07-2006, 20:12
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Люблю посещать музеи, но это случается настолько редко, что даже плакать хочеться
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#23, отправлено 21-07-2006, 8:05
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Цитата В том ли, что музеи отстали от жизни или же это жизнь отстала от культуры и ей уже не нужны музеи? Думаю всё дело в асоциациях, так называемые не признаающие музей люди, асоцируют его со скукой тратой денег и уделом туристов. Я с ними не согласен ,хоть я и посящаю музеи редко, но там мне далеко не скучно, скорее интересно.Самое приятное в музее то, что можно сделать умный вид, посмотетреть на вещицу, прочитав описание снизу,высказать отзыв рядом стоящему=) ЗЫ:Горю желанием посетить Лувр. -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#24, отправлено 21-07-2006, 9:41
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
А я не люблю музеи... Я люблю памятники культуры... Здания, города... Люблю ходить по незнакомым улицам, вдыхать воздух, чувствовать прошлое...
А вот музеи, экспонаты не люблю... Потому что навевает грусть... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Raister >>> |
#25, отправлено 21-07-2006, 12:10
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Музеи не люблю. Но не из-за каких-то принципов, а потому что надоели страшно: все эти кости, подвески бронзовые, бивни мамонтов, камни, породы, "фрагменты глиняных сосудов" и так далее.
Для тех, кто не понял (вряд ли кто понял) - я в музее работаю. Причём не каким-нибудь балбесом на побегушках, а самым настоящим Археологом (с.н.с. 12 разряда)! -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Элис >>> |
#26, отправлено 21-07-2006, 16:59
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Я себя в музеях чувствую как на кладбище. Даже хуже. А ходить и смотреть на останки культуры мне представляется странным занятием. Я жизнь люблю, настоящее.
|
| Разрушитель >>> |
#27, отправлено 21-07-2006, 18:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Тьма Внешняя |
Цитата А я не люблю музеи... Я люблю памятники культуры... Здания, города... Люблю ходить по незнакомым улицам, вдыхать воздух, чувствовать прошлое... Это да... но все равно, например, чей-то бывший дом/дворец является отражением души своего хозяина, обустраивавшего свой дом, и тех людей, что создавали здание или вещи. Это ведь тоже музеи. -------------------- ... стоит ли проклинать этот мир, который и так проклят (как известно) самим творцом?
|
| DiVert >>> |
#28, отправлено 24-07-2006, 20:44
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата ЗЫ:Горю желанием посетить Лувр. В Лувре мне понравилось то, что там вход бесплатно до 18 лет. Причём, верят на слово. Правда, кое-что из "расфуфыренных" и разрекламированных произведений искусства не впечатляет... Я не только про Лувр... Хотя, и про него тоже. *мечтательно* О, какие египетские коллекции в Лувре!.. Я бы там пожила пару дней!.. Попереводила переводы... Музей - это место, где можно либо посмотреть с вымученной физиономией на выставленный предмет, либо получить удовольствие... Часто это зависит просто от настроения... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#29, отправлено 25-07-2006, 9:25
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Rozalie @ 30-06-2006, 4:17) Интересную проблему подняли на телеканале Культура. Сейчас, к сожалению, не очень много людей посещают музеи. Увы. Как вы думаете так в чем же причина? Добавлю еще одну причину, о которой никто пока упомянул. За достаточно редкими исключениями, в музей достаточно сходить один раз (не говорю про Эрмитаж, который нормально, мабуть, и за год не осмотришь). Второй - уже все видено, разве что выставка интересная случится. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Лавина >>> |
#30, отправлено 28-07-2006, 3:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Мне повезло, что я живу в Петербурге, музеев у нас много, раза 2-3 в месяц хожу и могу сказать, что очень много людей там бывает, на многие выставки приходится постоять в очереди.
Так что все нормально Да, и про Эрмитаж Если говорить о краеведческих музеях, которрые естьв любом самом маленьком городе, то они часто действительно похожи- как помните в "Городе Зеро"-центр цивилизации- начинается с каменного века и до современности. Бывает забавно, но я все равно в любом городе иду в такой музей, чтобы найти местные приколы, да просто на местных жителей посмотреть Сообщение отредактировал Лавина - 28-07-2006, 3:18 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#31, отправлено 28-07-2006, 13:20
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Rozalie
проблема в том, что сейчас поколение хай-тэка, поколение пепси... это поколение идет вперед, не оглядываясь на историю. что сейчас в преоритете? деньги, ноут-буки, компьютеры, мобилы покруче... а история.. людям это стало менее интересно. тем не менее, я люблю музеи. безумно. особенно других городов) всё ещё зависит от интересов. на самом деле практически все туристы посещают музеи, так что людей, посещающих эти заведения, не так уж и мало. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 9:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||