Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Религия

Какого вы вероисповедания?

Православный христианин [ 764 ] ** [84.89%]
Католик [ 3 ] ** [0.33%]
Протестант [ 1 ] ** [0.11%]
Иудей [ 0 ] ** [0.00%]
Мусульманин [ 4 ] ** [0.44%]
Язычник [ 20 ] ** [2.22%]
Буддист [ 3 ] ** [0.33%]
Атеист [ 21 ] ** [2.33%]
Агностик [ 17 ] ** [1.89%]
Верю в Бога (Богов), но не признаю религии [ 38 ] ** [4.22%]
Другой вариант [ 29 ] ** [3.22%]
Всего голосов: 900
Гости не могут голосовать 
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #161, отправлено 7-08-2006, 10:59

Ich bin der Tod

Цитата(dizabled @ 6-08-2006, 17:49)
Дубль два, воцерковление идет 10 лет. За эт овремя, если человеку надо будет, он к вере придет.
*

Куда он придет?
Туда где лужков в синагоге говорит "наша вера"?
или путин стоит возле стены плача в иудейской шапочке...
и все они ходят в Храм Христа Спасителя...молятся...
Алексий Второй, эстонец по рождению, с фамилией заканчиющейся на -ЕР... Это теперь Русская Церковь, правозглашающая всем и вся что человек раб божий?!
10 лет идет воцерковление...
Не заметно, в рамках моего города... у нас нет синагоги, но иудеев видел с пейсами; у нас нет мечети, но есть мусульмане... у нас есть Приход Святого Марка (Протестанты); Приход Святого Антония (Католики) и три Православных церкви... и могу сказать, хоть и протестантов я не люблю, но к ним такая уйма народа ходит... словно к Свидетелям Иеговы (кстати у нас их мало) или баптистам...
о числе сект (48 по последним данным) в нашем городе стоит лучше не упоминать...
Куда человеку податься? Везде спасение обещают.
Если это наложить на то, что 2/3 населения работают в торговле, то нелучше ли ввести новую религию "Деньги", они теся спасут и угробят если захотят, давайте поклоняться деньгам... подобно кумиру, идолу - читатйе Исход, где Моисей водит народ по пустыне - и узнаете за что он отдал приказ пролить еврейскую кровь среди одних лишь евреев или посмотреть фильму: "Библейские Сказания: Моисей" (вторая серия)

Цитата(dizabled @ 6-08-2006, 17:49)
Так где в Православии менялись догматы?! Ткни палцьем!
*

В 1054 году, когда Христианская Церковь разделилась на два лагеря: Католиков и Православных... сменился символ веры, изменился крест, церковная одежда и моральные устои. Изначально Православие ставилось русскому народу для того, чтобы возвысить князя, сделать его чуть ли не богоподобным, как в Египте с фараонами...
Даже то, что до разделения церквей на Вселенских соборах обсуждалисб необходимые места в Библии - ведет к сомнению в верности всей христианской догматики с оригиналом

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #162, отправлено 7-08-2006, 11:10

Ich bin der Tod

ответ учителю по католицизму о еврееях:

Господь сказал Аврааму, что евреи богоизбранный народ, но они не признают Христа, как сына Его. Они говорят, что Он пророк Его, как и мусульмане, говорящие, что Иса (Исайя) пророк Аллаха. Не более. Почему я должен называть ближними тех, кто обманывает меня, лукавит меня и искушает меня? Я должен сказать им: «Отойди от Меня, сатана» (Матф. 4:10) Почему я должен называть ближними тех, кто делает меня рабом своим, а не Господа Бога? Они хулят Иисуса, призывают к неверию в Него и в Его божественную сущность. Они предали и Господа, устроив в Храме-Доме Его торговую площадь, смешали и богово, и кесарево. Иисус подал пример, указал на их грех ростовщичества, торговли; своими деяниями они раздражают Бога. Он смилостивился над Адамом, он смилостивился над Авраамом, но не желает милости для хулящих Его. Иисус пришел спасти нас, но евреи отвернулись от слов Его и распяли Его. Не мы страждущие и молящиеся за погибель и воскрешение Его, но евреи, коим дано было больше, и они не смогли сохранить веру, которую имели. Это нам урок. Мы должны простить их; мы прощаем их и терпимы к ним, но они не дают нам тех же чувств. Их род идет от Сарры, но они не ближние мне, ибо они отдаляют меня от Господа Бога. Они вкладывают в мир нового бога, дьявольскую сущность – деньги. Они приумножают их, они заставляют весь мир зависеть от дьявола. Лишь единицы из евреев работают, другие указывают, заправляют и торгуют, содержат банки, где дана свобода им в ростовщичестве. В Апокалипсисе сказано, что мы попускаем жене Иезавели, грешнице. И Господь Бог гневается на нее и тех, кто следует ее примеру. Деньги стали для людей новым богом – богом от дьявола. Дали «ей покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась» (Откр. 2:21). И евреи теперь ей поклоняются, деньгам поклоняются, веруют и разглашают, что они их спасут. Мне вспоминается стих XV-го века:
«Ныне повсюду на свете
великая милость монете;
Ныне деньгою велики
цари и мирские владыки;
Ради возлюбленных денег
впадет во грехи и священник;
И во Вселенском Соборе
у каждого деньги во взоре»
Кто не верует в Господа Бога моего, да не будет мне ближним моим.
Мусульмане захватили двух израильтян в плен, но оставили им жизнь. Неужели необходимо было истреблять мирные деревни в отместку? Они не простили, как заповедовал Господь; они отвернулись от Него. Разве для этого Моисей вел свой народ по пустыне в землю обетованную, чтобы спустя столетия евреи из земли этой убивали неповинных в злодеяниях других? Воистину, за сумасбродства царей страдают ахеяне. США четырежды провозглашали ВЕТО на санкции против Израиля. Израиль, мне кажется, чувствует зависимость от демократической державы, имеющей в своих городах официальных, признанных миром, сатанистов; последователей Антона Шандора ЛаВея. Ни в одной другой стране, нет дьявольской церкви. Так почему США поддерживает Израиль и Израиль раболепствует перед США, перед безнациональной державой, где более всего протестантов, нежели истинных католиков. И эти люди, сборище сатанистов, атеистов, иудеев и золотостраждущих людей, забыли заветы Господа Бога, алчность и властолюбие укоренилось в их сердцах. Моисей говорил, что они идут чтобы очистить свой народ от тех, кто сомневается в вере, кто хочет жить и живет, чтобы только насытить свое чрево пищей для утоления голода и жажды, но они забывают, что необходимо еще питаться и духовно.
В других языках это заметить не возможно, но в русском и древних его вариантах, а также в некоторых славянских европейских языках это прослеживается очень хорошо. Слово Золото, Злато – обозначает не благородный желтый металл, не монеты для жизни, но ЗЛО, даже в чешском языке монеты называли ЗЛОты. Золото – металл, приносящий зло. И если обратиться к истории, так оно и есть. Особо яркий пример: испанские конквистадоры, которые вырезали американские племена; другой пример, когда в общине Моисея зародилось сомнение. Он ушел за законом, заветом Божиим, но люди не дождались и сотворили из золота себе кумира – Тельца, Золотого Тельца. В русском народном творчестве есть пословица: жид крещенный хуже, чем вор прощенный. Те евреи, которые живут среди нас и являются не иудеями – вот то зло, которое меня беспокоит. Сами иудеи лично мне еще ничего не сделали, за что мне их нужно простить. Но ближними я попытаюсь назвать их, когда они помогут мне и не будут мешать мне верить в Господа, следуя Апостольской Вере, Католической Церкви и ее догматам.

ЗЫ: я - славянин, и я (тире) язычник. а за знаниями необходимо следовать любыми путями, но и расплата за знания велика...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
dizabled >>>
post #163, отправлено 7-08-2006, 12:39

Повелитель низких частот

Замечаний: 1

Очень много умных слов. в которых я ничерта не понимаю)
Веры разные - Бог один и не более.
Куда челвоеку хочется пусть туда и идет, это его право.

З.Ы. По остальному ничего не могу сказать. Банально не понял.

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Alaric >>>
post #164, отправлено 7-08-2006, 13:19

Светлый
Администратор

Тоги - Злобная Рыбка
Не надо цитировать тут провокационный бред smile.gif Кстати, откуда эта ахинея? smile.gif

У католиков, как показывают средние века, тяга к деньгам не намного слабее, чем у евреев. Да и вообще, скорее всего это от вероисповедания и национальности не зависит. Собственно, даже упомянутые в тексте конкистадоры были ревностными католиками и активно насаждали католическую церковь в Новом свете. А уж обвинения евреев в том, что они Христа распяли, уже просто смешат smile.gif

Попытка связать слова "золото" и "зло" исходя лишь из некоторого сходства тоже довольно смешна.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Crazy.Max >>>
post #165, отправлено 7-08-2006, 13:25

Кот Ученый

...хороший есть фильм...называется "День Гнева"...а в нем, в свою очереь, очень хорошо показан маленький исторический факт, который имел место как раз в средневековой европе...как раз про евреев...и про золото и т.п....и вообще, а что кому лично евреи-то сделали? wink.gif

--------------------
...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
Мятежник >>>
post #166, отправлено 7-08-2006, 17:00

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 6-08-2006, 18:58)
Основные догматы, которые сохранялись на протяжении тысячи лет должны осталься неизменными... А то получится причастие по мобильному телефону... или того интереснее крещение по интернету... Дело ни в самом "прицеплении" к обрядам, а их необходимость для разжевывания неофитам (только что окрестившимся людям) суть всего происходящего. От чего церковь шла и к чему пришла на сей момент.
*

По моему ты всё слишком утрируешь. Мне вот к примеру не приходилось сталкиваться с "крещением через интернет" (образно) или с какими то другими обрядами. Не исключаю как факт, быть может кто то там себе закачивает молитвы и т.д. Но ведь это не обретает все общий характер. Пусть даже будут крестить через мобильный телефон (что само по себе невозможно) или исповедовать, я думаю что на ровне с этим, останется возможность следовать старым устоявшимся обрядами и традициям, у людей будет выбор: хочешь по телефону, а можно и пойти в церковь. В этом случае каждый сам для себя будет решать, что есть духовность и вера.
По-моему в этом нет, ни чего сверх зазозрного или негативного.

Мне кажется, если в наше время начнут отпускать грехи за деньги, со словами: "ступай сын мой, и по старайся больше так не делать", вот что было бы действительно опасно...
Крещение, Миропомазание и Евхаристия... причем они совершаются не разом, как в Православии, а с большим промежутком времени... после евхарастии человек может уже принять и Таинство Священства, т.е. обет безбрачия...
*

...а по-моему в Библии ясно сказанно: "плодитесь и размножайтесь" smile.gif
хотя я быть может что-то путаю.
С одной стороны церковь нужно приблизить к народу, а с другой стороны - а народ хочет сближения с церковью? Есть единицы, может десятки, сотни проследователей, но врядли думаю, что найдется хотя бы 1 млн истинноверующих Православных.
*

Что значит в твоём понятии "истинно верующий"?
Речь не идёт о том, что бы пол России жило в монастырях, я думаю этого просто не возможно достичь.
Однако если люди будут больше задумываться над тем, что после крещения, их вера на этом не закончилась, что есть начало благих дел и есть обаротная сторона, к которой не следует обращаться, есть грех и есть расплата за него, понятие хотя бы таких простых истинн, на мой взгляд была очень полезна... и пусть не той части России, которая причислила себя к число образованных, атеистов, а хотя бы для тех людей, что ютятся на окраинах, для которых праздник измеряется литрами выпитой водки и последующим мордобоем...
dizabled >>>
post #167, отправлено 8-08-2006, 1:00

Повелитель низких частот

Да кстати ктонибудь может дать ссылку на библию этого самого ЛаВеева?

--------------------
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #168, отправлено 8-08-2006, 1:11

Ich bin der Tod

Цитата(Alaric @ 7-08-2006, 13:19)
Не надо цитировать тут провокационный бред  Кстати, откуда эта ахинея?
*

Это мой ответ моему учителю по их католицизму... (сорри за англицизм)

Цитата(Мэнко @ 7-08-2006, 17:00)
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 6-08-2006, 18:58)
Крещение, Миропомазание и Евхаристия... причем они совершаются не разом, как в Православии, а с большим промежутком времени... после евхарастии человек может уже принять и Таинство Священства, т.е. обет безбрачия...

...а по-моему в Библии ясно сказанно: "плодитесь и размножайтесь" 
хотя я быть может что-то путаю.
*

Это не мое, это из катехизиса, написанного Иоанном Павлом II
Что значит в твоём понятии "истинно верующий"?
*

в данном контесте, те, кто не просто носит крест в качестве украшения, но человек знающий что
люди будут больше задумываться над тем, что после крещения, их вера на этом не закончилась, что есть начало благих дел и есть обаротная сторона, к которой не следует обращаться, есть грех и есть расплата за него, понятие хотя бы таких простых истинн, на мой взгляд была очень полезна...
*

примерно это.
Мне кажется, если в наше время начнут отпускать грехи за деньги, со словами: "ступай сын мой, и по старайся больше так не делать", вот что было бы действительно опасно...
*

На самом деле индульгенции есть и сейчас и они так же выраженые денежной зависимстью, но не все желают устраивать в церквях и соборах подобное, за это можно и сана лишиться.
что ютятся на окраинах, для которых праздник измеряется литрами выпитой водки и последующим мордобоем...
*

Я живу именно на такой окраине...
это просто безбожники, варвары, алалэи, пьяницы и законченные люди, ничего от жизни не хотящие, кроме плотских наслаждений и ублажения собственного эгоизма.
Он может пойти и забить кого-нибудь до полу смерти, отобрать телефон... они могут сидеть и пить, а следом друзья будут ярыми врагами... Город мой маленький и друг друга все знают, но неформалы такого между собой не позволяют. Я слышу, как издеваются над церковью, над Православной церковью и лишь единицы созранили к ней хотя бы толику уважения.
Цитата(Crazy.Max @ 7-08-2006, 13:25)
а что кому лично евреи-то сделали?
*

в тихом омуте черти водятся...

--------------------
dizabled >>>
post #169, отправлено 8-08-2006, 11:56

Повелитель низких частот

>в тихом омуте черти водятся...
И чего? А почему именно евреи, а не негры например?

--------------------
Crazy.Max >>>
post #170, отправлено 8-08-2006, 12:06

Кот Ученый

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 8-08-2006, 1:11)
в тихом омуте черти водятся...
*

...следуя такой установке я могу выйти на улиуц и "ударить по лицу" любого первого встречного...а может он что замышляет?...wink.gif ...ИМХО.... Бред! wink.gif

--------------------
Мятежник >>>
post #171, отправлено 8-08-2006, 16:34

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 8-08-2006, 4:11)
Это не мое, это из катехизиса, написанного Иоанном Павлом II
*

Не читал.
Вообще, одних Евангилей, вон сколько, и частенько одно другому противоречит, местами.
в данном контесте, те, кто не просто носит крест в качестве украшения, но человек знающий что
*

Мне не в коем случае не хотелось бы обидеть людей глубоко верующих, но самоистезание, обед без брачия и многие другие лишения, на мой взгляд являются уже крайностью. Не может всё человечество жить в монастыре, и соблюдать посты, блюсти все каноны, это невозможно. Элементарное понимание "что такое хорошо и что такое плохо", в купе с самосознанием и анализом своих поступков, достойны и человека крещенного и нет, в голове которого не окреп нравственный разврат, не мыслимая жестокость. И не будет главным, ходит ли этот человек в церковь, читает ли он каждый день Отче Наш или соблюдает посты... (моё мнение)
Я живу именно на такой окраине...
это просто безбожники, варвары, алалэи, пьяницы и законченные люди, ничего от жизни не хотящие, кроме плотских наслаждений и ублажения собственного эгоизма.
*

Я не живу на окраине, но я обращаю внимание на то, как люди живут там. Люди не совсем виноваты что их жизнь сложилась именно так. Откуда им взять пример? Откуда к ним придёт вопрос о смысле жизни, да и в чем они этот смысл жизни могут увидеть? Когда у нас на протяжении 70 лет было по сути атеистическое государство. Когда по телевизору то и дело мелькают клипы со словами "зажги клуб и кискам нравится когда у дяди много денег в кармане". Когда образование фактически на нуле, а родители если не пьют, то весь день как правило на тяжелой работе. Что ж, на них должно снизойти просветление что ли?
Он может пойти и забить кого-нибудь до полу смерти, отобрать телефон... они могут сидеть и пить, а следом друзья будут ярыми врагами... Город мой маленький и друг друга все знают, но неформалы такого между собой не позволяют. Я слышу, как издеваются над церковью, над Православной церковью и лишь единицы созранили к ней хотя бы толику уважения.
*

Это печально видеть, согласен. Наверное потерянное поколение... Но не их вина, что они родились такими, и что ни кто не дал им элементарного примера и достойного воспитания.
Aki no buto ken >>>
post #172, отправлено 8-08-2006, 16:38

zetsubou sensei

Я Буддист-христианин ) Кто вписал Буддизм в ранг религии? Это не религия, а мировоззрение )

--------------------
user posted image
dizabled >>>
post #173, отправлено 8-08-2006, 16:42

Повелитель низких частот

Буддист-хрисианин? Это как? Расскажи поподробнее.

Ну как сказать) некоторое руководствуются этим ировозрением, как религией.

--------------------
Aki no buto ken >>>
post #174, отправлено 8-08-2006, 16:45

zetsubou sensei

dizabled
Гаутама был человеком ). Каждый человек может стать буддой ) И не любил он поклонения. Буддизм - это стремление через просветление понять себя и вселенную. Это не религия. А Христианство - религия ) Я уж забыл имя, но один мудрый буддист давным давно прочтя библию сказал, что её написал просветленный человек. Мало того, я абсолютно уверен, что просветления можно достичь исключительно через христианские заповеди).

--------------------
user posted image
Валдек Скиба >>>
post #175, отправлено 8-08-2006, 16:47

хозяин погоды

Цитата
Ну как сказать) некоторое руководствуются этим мировозрением, как религией

Само собой... Руководствоваться как религией можно и математикой. Просто данная тема требует наличия некоего БОГА, что и было подмечено.

--------------------
user posted imageuser posted image
Crazy.Max >>>
post #176, отправлено 8-08-2006, 16:48

Кот Ученый

Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 16:38)
Кто вписал Буддизм в ранг религии? Это не религия, а мировоззрение )
*

...давайте сойдемся на том, что Буддизм - это религиозно-философское учение? ...ИМХО, иначе с такой точки зрения любая религия - это в итоге совокупность мировозрения, философии и способов жизни...wink.gif

--------------------
Валдек Скиба >>>
post #177, отправлено 8-08-2006, 16:50

хозяин погоды

Crazy.Max
Не так.Не сойдемся
Любое мировоззрение - совокупность религии и философии.

--------------------
user posted imageuser posted image
Мятежник >>>
post #178, отправлено 8-08-2006, 16:50

Цитата(Aki no buto ken @ 8-08-2006, 19:45)
Гаутама был человеком ). Каждый человек может стать буддой ) И не любил он поклонения. Буддизм - это стремление через просветление понять себя и вселенную. Это не религия.
*

Далеко не каждый Буддист с тобой согласится! )
Aki no buto ken >>>
post #179, отправлено 8-08-2006, 16:54

zetsubou sensei

Цитата
Далеко не каждый Буддист с тобой согласится! )

О да! Людям всегда надо кого то о чем то просить, веровать в высшие силы ) Некоторые подобные люди выстроили буддизм в ранг религии, хотя сам Гаутама презирал поклонение. Слепое поклонение - отход от самосовершенствования ). Именно такие люди называют себя Христианами, незная символа веры, они просят у Бога благ. Это как помолился - получите путевку в рай, распишитесь.

--------------------
user posted image
Crazy.Max >>>
post #180, отправлено 8-08-2006, 17:01

Кот Ученый

Aki no buto ken ..тогда тоже не соглашусь...wink.gif

Религия - это жизнь человека высшими идеальными сторонами своего существа (часто по образу жизни божественной) в целях достижения счастья в мире чрез отображение в природе/своей жизни сущности Божества ( а иногда и через собственное личное Богоуподобление).
...что в свою очередь дает нам право утверджать, что религия как раз является совокупностью мировозрения с философией...

Господа...кто рассудит? wink.gif

З.Ы...ни в коем разе не имею нечего против Буддизма...даже наоборот, многие его принципы мне наравятся...

Сообщение отредактировал Crazy.Max - 8-08-2006, 17:04

--------------------