Религия
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Религия
| Шуга >>> |
#241, отправлено 15-12-2006, 17:06
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Даже не знаю, как проголосовать... скажу, что православная христианка - так ведь чуть не анафематствовали, скажу, что сатанистка - тоже не то малость.
Скажу так: я пассивная верующая, забывшая дорогу в храм. Я верю, что есть Бог и дьявол, я знаю, что есть добро и зло, но отношусь к этому более-менее спокойно, пока кто-то не начинает разевать свой поганый рот на божественное. В сущности, как смеет Моська выпендриваться на Слона? -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Сильвия >>> |
#242, отправлено 15-12-2006, 17:14
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Вообще, я христианка. Но так же уважаю все другие религии, а вообще не люблю разговаривать на такие темы так как в основном начинаются споры и разногласия. Все видят в этом что-то своё.
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| fallen angel >>> |
#243, отправлено 15-12-2006, 17:49
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
Православный христианин и этим все сказано.
Извините конечно, но мне кажется что люди причисляющие себя к православным и не ходящие в храм, гхм, не совсем православные, так как вера без дел не бывает жива. Состояние внутреннего мира как правило проявляется через поступки отдельно взятого индив. повторюсь лично мое мнение. Red знаешь я бы не сказал, что православие сейчас испытывает кризис. Отнюдь, внешне идет восстановление разрушенного. Да внутри многое утеряно. Основа, человеческие души порушены - вот проблема. Сейчас приходится восстанавливать. Люди повалили в 80-х - 90-х в храмы не из-за того, что было тяжело, на мой взгляд, гигантский приток людей в это время связан с тем, что религия стала официально доступной. Вспомните сколько появилось в этот же период всяких сект, и сколько людей себе там жизни сломали. Сообщение отредактировал fallen angel - 15-12-2006, 18:06 -------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#244, отправлено 16-12-2006, 3:10
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(fallen angel @ 15-12-2006, 16:49) Секты - не есть христианство - это зло, исключение только Opus Dei - эти реальные католики. Напомню всем, что я продолжаю оставаться язычником, даже если изучаю и углубляюсь в христианство. я могу назвать себя христианином, НО не принадлежу ни к одной существующей конфессии, потому как не крещен: сиречь, язычник. Я зычу, я взываю, и только. Я е отказался от славянских Богов, но мне импонирует латинский язык. Углубляясь в две религии, одна из которой вера в Христа, я понял - они суть одно - СПАСЕНИЕ. Одного я до сих пор понять не могу, почему люди, православные, особенно (их чаще видишь), идут в храм, Дом Господень, чтобы что-то просить: милости, снисхождения, прибавление, избавления... то есть люди идут выпрашивать и молить себе, восполнять собственный эгоизм, даже ради других, но почему я слишком мало слышу о том, что человек пришел в Храм рассказать Христу, как ему хорошо, что он счастлив, поделиться своими чувствами - если Бог - это сочувствие, то как же, наверное, он мучается от ваших каждодневных мелочных проблем?.. Неужели, если вы христианин, слобно сходить в церковь, в воскресенье хотя бы? Вы носите крестик - зачем? Иметь защиту - в этом случае это корысть... украшение - в этом случае вы заставляете других завидовать, делаете из себя кумира... Чтобы был - так зачем упонимать Господа всуе?.. Подумайте, а правильно ли вы поступаете с Богом, раз он не так часто вам помогает? Странно, но латинские молитвы мои услышаны, даже тогда, когда я еще некрещен... Это лишь дань другой религии, я хочу и повторяю (необходимо по реконструкции) И что я вижу? моя жизнь устраивается. Мои желания исполняются. Моя откровенность с Христом усиливается, даже если я не почитаю его... Большинство христиан ходит в Церковь (Храм, Костел, Приход) из-за страха. Прав был Ингмар Бергман, режиссер и сценарист фильма "Седьмая печать" (Швеция, 1957г.), который вложил в уста своего героя рыцаря-госпитальера Антониуса Блока такую фразу (на исповеди у Смерти): Я понял, мы должны собрать все наши страхи в один культ и обозвать его Богом..." - это выставление на показ идеалогии большинства - вы обращаетесь к Богу, когда вам плохо, но забываете о нем, когда вам хорошо... это печально, даже со стороны язычества. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Шуга >>> |
#245, отправлено 16-12-2006, 12:24
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
fallen angel
Не знаю... тебя никогда не насиловали верой? Не гнали в храм, не принуждали выстаивать долгие утомительные службы, держать ептимью? В меня всё пихалось насильно, через "нимагу", а то, что причиняет боль и неудобство, уже не ассоциируется ни с проповедуемой свободой выбора, ни с добром вообще. Лично я просто от всего этого устала. Каждый день - изнасилование - 3 часа пытки. И это, замечу, не секта, а православная семья, в которой ну ооочень хотят попасть в рай. Может, я и вернусь в лоно Церкви, но это будет не сейчас, а когда старые раны заживут. -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Алхимик >>> |
#246, отправлено 16-12-2006, 18:24
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Шуга
К сожалению, среди религиозных людей есть такое мнение, что тебе стоит только выполнить определенные правила и заветы, типа "креститься три раза в день, через левое плечо" и ты попадешь в рай... Поэтому часто люди страдают и отворачиваются от веры из-за того, что их насильно гонят в храмы. А те, кто это делают, так до сих пор и не поняли, что Бог дал всем свободу выбора и "насильно мил не будешь". -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Snake Sanders >>> |
#247, отправлено 18-12-2006, 0:11
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
М....
Религии не приемлю - ибо это способ управления толпой... А вот Вера.. Мм... Во что веришь то и есть вера.... посему: "Другой вариант" Я вроде бы и атеист, и вроде бы язычник.... А вроде бы ваще как бы и Бог Когда меня заставили упасть на колени перед иконой, я плюнул на нее и ушел из храма. Сообщение отредактировал Snake Sanders - 18-12-2006, 0:13 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Горецвет >>> |
#248, отправлено 18-12-2006, 0:21
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Хм.. а, вот так задуматся я никто в этом плане. То есть - единственно возможным для себя считаю Православие, по мере сил пытаюсь не грешить... а в Храм не хожу.
-------------------- |
| Эвейнстайн >>> |
#249, отправлено 18-12-2006, 0:34
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Я всегда верил в некие высшие силы, в нечто более высокое во всех отношениях чем люди...Церковь не посещаю, хотя крестили меня уже очень давно, года в 2 наверное...Никогда не понимал и не принимал религиозной вражды и войн, я за свободу выбора...Голос отдаю за предпоследний вариант...
Сообщение отредактировал Эвейнстайн - 18-12-2006, 0:36 |
| Сильвия >>> |
#250, отправлено 18-12-2006, 0:47
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Когда меня заставили упасть на колени перед иконой, я плюнул на нее и ушел из храма. Чесно говоря вот это я не люблю. Ч ужую веру надо уважать, даже если ты не видишь в ней смысла -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Элахин >>> |
#251, отправлено 18-12-2006, 1:12
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Цитата Когда меня заставили упасть на колени перед иконой, я плюнул на нее и ушел из храма. Чесно говоря вот это я не люблю. Ч ужую веру надо уважать, даже если ты не видишь в ней смысла Да, осквернять чужие святыни, это не тру, и даже не ice. Но Змей сказал, что его заставили упасть на колени. В данному случае его действие было выражение протеста. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Snake Sanders >>> |
#252, отправлено 18-12-2006, 1:21
|
![]() [ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: Я мотаюсь между Ленинградом и Москвой. Замечаний: 2 |
Цитата(Элахин @ 18-12-2006, 0:12) Да, осквернять чужие святыни, это не тру, и даже не ice. Но Змей сказал, что его заставили упасть на колени. В данному случае его действие было выражение протеста. Эл как всегда выручит в сложной ситуевине... И он ведь савершенно прав Цитата(Сильвия @ 17-12-2006, 23:47) Я уважаю... Но когда она от меня в стороне.. Когда меня насильно затащили в храм.. Простите... -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Элахин >>> |
#253, отправлено 18-12-2006, 1:27
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Змей, а каким макаром тебя затащили туда? И зачем?
По идее, христианская церковь никого ни к чему не принуждает. Хотя чОрт знает. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Snake Sanders >>> |
#254, отправлено 18-12-2006, 2:06
|
Цитата(Элахин @ 18-12-2006, 0:27) Змей, а каким макаром тебя затащили туда? И зачем? По идее, христианская церковь никого ни к чему не принуждает. Хотя чОрт знает. А рожители принуждают... Правда теперь передумали И вообще я белый и пушистый.. и очень добропорядочный... Пока не доведут Сообщение отредактировал Snake Sanders - 18-12-2006, 2:20 -------------------- А музыки столько, что можно оглохнуть А света - побольше, чем можно представить Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть - Спички, сигареты да память. © Д'ркин |
| Воин Вереска >>> |
#255, отправлено 18-12-2006, 10:32
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 |
Цитата(Snake Sanders @ 17-12-2006, 23:11) Респект!!! Да, я согласен, что уважать чужую веру надо, но не до такой же степени, чтоб перед ней преклоняться, переступив через свои принципы!!! Исчо раз РЕСПЕКТ тебе!!! А если вообще говарить о вере, то я больше приблежаюсь по мировоззрению к сатанистам: я есть бог, и ни кто не смеет меня судить, кроме меня самого!!! Хотя я и отличаюсь чем-то от них: я считаю, что есть что-то, что выше людей, сильнее их, что было до них - то есть БОГ(как его называют люди), но, в моем понимании, он не является всемогущим и вездесую... тфу, сущим, он - всего лишь сторонний наблюдатель, а вообще - он всего лишь часть чего-то, что было, есть и будет есть - ХАОС!!! -------------------- Здесь сжигают себя до тла,
Что б хоть миг, но побыть огнем, И влюбляются в зеркала, Что б исчезнуть в них яростным днем. (с)Маврин |
#256, отправлено 18-12-2006, 15:03
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(Горецвет @ 17-12-2006, 23:21) почему именно Греко-Католическая Церковь (Православие)? А не другая конфессия? Цитата(Linte @ 16-12-2006, 17:24) А те, кто это делают, так до сих пор и не поняли, что Бог дал всем свободу выбора и "насильно мил не будешь". Цитата(Эвейнстайн @ 17-12-2006, 23:34) сходите в храм и узнайте, что Господь дал свободу выбора обратиться ко Злу или к Добру - выводы очевидны... Цитата(Шуга @ 16-12-2006, 11:24) Ты права, насильно мил не будешь, и в этом ошибка родителей, как воспитателей, сама вера и религия не научили их. Вчера, если многие помнят, когда я был в Москве, мы с Ауреликой сходили в костел на Мал. Лубянке - и что вы думаете? Я понял большую разницу: Православие зажимает личность, особенно повторениями "раб Божий", хотя энергетика все же есть и Православным от Бога дана приходить к Богу через унижение и пытку веры. В костеле была свобода, дети бегали, играли, веселились, радовались. Для меня было чувство уюта и тепла, в отличии от Православных Церквей, где мне становится несколько не по себе. Я еще раз повторю слова Эразма Роттердамского о том, что приход к христианству должен быть в сознательном возрасте и человек оставляет за собой право выбрать подходящую для себя религию... вера то христиан одна, единая... НО! Принимая радость через Римско-Католическую Церковь вы обретаете себя на соблюдение еще более суровых, но не заметных, правил, в отличии от Православия, где все лежит на поверхности и отрыто для глаза любого прихожанина. Цитата(Snake Sanders @ 17-12-2006, 23:11) поклонения иконам - одно из правил, какое я не приемлю в христианстве. икона - это изображение покроватиля, но поклонение сиречь язычество, почитание покровителя - более к ведизму, к знаниям, к той "заветной" Истине, о которой нам твердят священники. Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 18-12-2006, 15:07 -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#257, отправлено 18-12-2006, 15:27
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата Извините конечно, но мне кажется что люди причисляющие себя к православным и не ходящие в храм, гхм, не совсем православные Интересно, почему? Если человек искренне верит, зачем ему надо кому-то это доказывать? Посещать обязательные службы, слушать проповеди, если он с бОльшим удовольствием пообщается со своим богом наедине, безо всяких помех. Цитата так как вера без дел не бывает жива А что такого праведного и светлого человек делает в церкви?Цитата Люди повалили в 80-х - 90-х в храмы не из-за того, что было тяжело, на мой взгляд, гигантский приток людей в это время связан с тем, что религия стала официально доступной. официально доступной она была и раньше. В начале Великой Отечественной религию даже использовали как огитационный фактор, - Верховный Главнокомандующий пригласил (вызвал?) Патриарха Всея Руси и попросил благословить народ "на войну", чтобы поднять дуз патриотизма верующих. Я уже упоминал 2 причины, по которой многие (далеко не все!), как вы выразились, "повалили" в то время в храмы - восстановление традиций (равно как и возрождение казачеств и проч.) и МОДА. 3-я причина "работает" и сейчас, мои родственники, в частности, приводят в качестве обоснования "я не знаю, что ТАМ, но но на всякий случай,.. хуже не будет", дальше идут характерные пожимания плечами. -------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
#258, отправлено 18-12-2006, 15:38
|
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 18-12-2006, 14:27) согласен это приводит в храм, но традиции устаревают, а мода проходит...Пример простой: Б.Н. ельцин играл в большой теннис - страна играла в большой теннис, В.В. Путин любит горнолыжный спорт - страла встала на ракетки, сделав их снегоступами... Но есть люди которым до сих пор нравится большой теннис, а другие катались на лыжах еще до Путина, - эти люди не были подвержены и не подвержены моде. Традиция? Редко. "хуже не будет"? все может быть, но их выбор все же не зависит от вышеуказанных причин, и из этого можно сделать вывод, что это таким людям просто нравится то, что у них получается. Тоже и церквями... Традиция приводить детей насильно начала устаревать, но пошла мода на РПЦ, "хуже не будет" или "кашу маслом не испортишь" - вообще "Русская душа - потемки" -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Кендер-Боддисатва >>> |
#259, отправлено 18-12-2006, 15:49
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 18-12-2006, 13:38) Прошу прощения, на рубеже во времена Перестройки и на рубеже 80-90-х происходило именно восстановление традиций, а в середине 90-х была такая мода (не для всех, конечно). Эту часть своего предыдущего поста я привязывал к конкретному временному интервалу.-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Бродяжник >>> |
#260, отправлено 18-12-2006, 16:59
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
С моим вероисповеданием вообще очень трудно.
1) Я верю что Бог есть. Кто, что и каков он на самом деле я не знаю. Это минимум во что я верю. 2) Православие - вера моих предков. И я уважаю их веру. И поэтому православие и моя вера. Выбранная. Часть меня верит в Бога и Христа, а также в Церковь, как хранителя слов его. Но к сожаленью нынешняя Церковь (это касается не только РПЦ, но и вообще любой религиозной организации) по-моему излишне материалистична. И менно это меня оттаклкивает от Церкви, но неот церкви. Ибо церковь действительно несет в себе что-то хорошее. Именно в ней тебе становистя спокойно и хорошо. В ней ты можешь найти батюшку, что возможно поможет тебе. 3) Но похожее, но меньшее отношения у меня и к другим религиям. Я признаю за ними право их веры. Ведь я не знаю, я верю. И они тоже верят. Поэтому можно сказать, что все религии говорят об одном и том же боге. И все религии и взгляды людей несут лишь часть той самой истины, того самого Бога. 4) Я - гностик. Для меня знание очень важно. И Предпочитаю не верить, а знать. Не только знание разума, но и знание чувств помогают мне в этом. Я не отвергаю сущестование Бога из-за того, что его существование не доказано. Я скорее даже знаю, что он есть. 5) Я верю в магию, в ее сущестоввание в этом мире. Можно сказать, что я ее чувствую. И все это во мне сложено, смешанои является неотъемлимой частью меня. Что можно сказать о вере такого человека - не знаю. Я предпочтиаю быть таким. Таков мой выбор. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:12 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||