Был ли у вас в жизни настоящий Учитель?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Был ли у вас в жизни настоящий Учитель?
| Гадюка >>> |
#21, отправлено 28-08-2003, 17:33
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
О да, у меня есть Учитель. К сожалению, он приезжает в наш город только в зимние и летние каникулы, учит нас олимпиадной математике в частности и жизни вобще. Дмитрий Юрьевич Кузнецов, в просторечье Дюк, то есть граф(или герцог, не помню). Я только сейчас, после 3-его года общения с ним поняла, как многому он нас научил, не только решать задачи, но и понимать Смысл. Он пытается воспитать в нас патриотов(хотя в нашей стране это слово почти ругательство). И православных. Хотя в отношении последнего он говорит, что придет время и мы сами поймем, что все происходящее вокруг нас не случайно и закономерно. Спасибо ему и здоровья.
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Лумбер >>> |
#22, отправлено 29-09-2003, 11:44
|
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 |
Мой папа, можно сказать, "поставил меня на ноги"... а теперь я уже сама себе Учитель, и, кстати сказать, в самосовершенствовании мне очень помогают книги Коэльо...
-------------------- мы идем на юг
|
| Гвенвивар >>> |
#23, отправлено 29-09-2003, 16:43
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
За всю жизнь у меня был только один учитель - мой здравый смысл.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Лаэру |
#24, отправлено 29-09-2003, 16:45
|
|
Unregistered |
А что это ВООБЩЕ значит? Учитель по инету?
Так у меня их аж несколько - и всё учат, учат, учат и всё бестолку, бестолку, бестолку... Мне первое место по ламерству должны дать! На второе я не согласна!!!!! |
|
|
|
| Гвенвивар >>> |
#25, отправлено 29-09-2003, 16:55
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Лаэру, надо на второе место соглашаться, если хочешь быть настоящим ламером - будешь тогда всем говорить: я такой ламер, такой ламер, что мне даже первое место по ламерству не дают!
сорри за оффтоп. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Xeoniks >>> |
#26, отправлено 29-09-2003, 17:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
У меня никогда не было Учителя, хотя иногда так хотелось, чтобы хоть кто-то поделился тем, что знает. Но - нет.
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Лаэру |
#27, отправлено 30-09-2003, 8:40
|
|
Unregistered |
А меня все рады учить... Почему-то поучать в наше время никому не лень..
|
|
|
|
| Гвенвивар >>> |
#28, отправлено 30-09-2003, 11:25
|
Лаэру, по-моему, поучать и учить, это все-таки разные вещи. Не захочешь - никто учить тебя не будет, а поучать -
это всегда пожалуйста! -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| Сумеречный волк >>> |
#29, отправлено 30-09-2003, 11:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Учитель вообще может тебя конкретно ничему не учить, просто общаясь с ним ты постигаешь, то что тебе нужно
-------------------- Уходят. Рыжие волки уходят.
С оскалом, согласно звериной природе, К земле приподая, Скрываясь в траве, Рывками то вправо, то влево, то в лес, Взвывая от ужаса, не по злобе, Уходят, Рыжие волки уходят, Усвоив, что рыжее нынче не в моде, И пули им наперерез. |
| Темный_Омут >>> |
#30, отправлено 1-10-2003, 3:26
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
да, у меня была учительница... Анна Александровна Тишкова. Мы с ней часто и подолгу разговаривали, понимали друг друга. Нередко обсуждали и классные проблемы, так как она была руководителем, а я - старостой.
Мы пили чай, мы рассказывали друг -другу все... Я сильно плакала, когда она ушла от нас. НАВСЕГДА. Анна Александровна, пусть вам земля будет пухом! Я вас всегда помню! -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Лаэру |
#31, отправлено 1-10-2003, 7:12
|
|
Unregistered |
Ребят, простите Ламера... я думала, учитель в интернете...
|
|
|
|
| Guardian of Terra >>> |
#32, отправлено 4-03-2004, 22:16
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Не было
А надо бы. Было и есть - надо... |
| Олеш >>> |
#33, отправлено 5-03-2004, 0:11
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
Guardian of Terra, не бывает такого. Ты как минимум сам себе учитель.
-------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Адская >>> |
#34, отправлено 5-03-2004, 0:33
|
![]() Отрёкшаяся ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 377 |
Да...Был...Когда я только перешла новую школу,то я начала учиться у Него по ф-но...Владимир Михайлович.Я ему так благодарна.он вернул мне любовь к музыке...но почему,почему Он был моим Учителем так мало???За полгода я успела Его полюбить...а пару недель назад пришла на урок,и узнала,что Он умер...Я всегда мечтала о таком Учителе,как Он.Больше такого Учителя у меня никогда не будет...и никто не сделает для меня больше,чем сделал Он.
|
| Juolly >>> |
#35, отправлено 5-03-2004, 1:04
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я книжек всяких много читала. Они меня и учили.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Winter >>> |
#36, отправлено 5-03-2004, 1:17
|
![]() Colorblind ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 694 Откуда: field of peace |
У меня такой человек был, это моя бывшая свекровь Татьяна Александровна, во истину великая женщина, научила меня помимо ведения хозяйства очень многим нужным вещам, например, как остаться настоящей женщиной, работая по 12 часов и и ещё и умудряясь тащить на себе хозяйство. Научила меня думать, анализировать, делать выпады. защищаться. При наших словесных баталиях, которые были без тени оскорблений или негатива, боялась присутствовать даже её свекровь
Она научила меня поведению, если можно так выразиться, научила выглядеть достойно, как женщина, а не как подросток За что ей огромное человеческое спасибо, потому что те полтора года, которые мы близко общались, были решающими в моей жизни Вот -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
| Тихиро >>> |
#37, отправлено 5-03-2004, 7:18
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Огромнейшее спасибо:
Игорю Петровичу Родину за дружбу, доверие, терпение, за то, что в долг на пиво давал, за кофе на большой перемене! Елене Александровне - за понимание глупости подростковой в первую очередь, за устраивание творческих мероприятий, за уют библиотеки! Эмме Владимировне, бабке нашей, за то, что всех выручала, не смотря на наше поведение, за поддержку и помощь; за то, что не видела, как мы работы по строительному черчению тырили из ее шкафа и, стерев оценку, заново сдавали! Виктор Иванович ака Ластик - самый зэ бестный тренер, который вместо занятий физ-рой позволял нам сидеть у него, пить чай и вести не очень умные с нашей стороны дискуссии! Поклон им всем земной!!! Сообщение отредактировал Тихиро - 5-03-2004, 7:20 -------------------- С утра шел снег
|
| Dark warior >>> |
#38, отправлено 5-03-2004, 11:36
|
![]() Странник, потерявший звезду путника ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 394 Откуда: Пустота, там нет тебя но я ищу |
Для меня учитель и наставник был и есть мой отчим (но прошло время и я стал понимать, что отец не тот, кто родил, а тот, кто вырастил), да и для мужчины нет лучше наставника, чем отец.
Ну а так по жизни мне помогал его друг, который видел многое и знает многих, он учил общаться с большими людьми и не тушеваться при проблемах. Но в жизни у нас нет одного учителя, мы учимся у всех, беря то у одного, то у другова. -------------------- Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
|
| Jaroshiru >>> |
#39, отправлено 5-03-2004, 16:37
|
![]() ледокол ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: Хаджмару |
Мне кажется, что НАСТОЯЩИХ учителей нет, а вообще нужно что бы своя голова на плечах была! Хотя поддержка , она важна... и иногда необходима!
-------------------- Бабочка к камню
примерзшая. Взять её в руку. Дохнуть на неё тихо-тихо. И задрожат снежные крылышки, затрепещут тёмные против света |
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#40, отправлено 5-03-2004, 17:00
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
определённо был... и не один... вот например EIN, Angelin были действительно настоящими учителями, которые способствовали изменению многих отрицательных качеств содержавшихся во мне... =)
ну если сейчас ещё начну говорить о аниме, манге... да и в целом о японской культуре... ууу... думаю рассуждать я буду оч. долго... Сообщение отредактировал Tatsuya Hashimoto - 5-03-2004, 17:04 -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 5:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||