Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Был ли у вас в жизни настоящий Учитель?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Мелли Рыжая
Вот у меня был. Вернее - была. Правда недолго. Всего два месяца. Только она сумела разглядеть за неприступной броней живого человека. и может быть, поэтому я не стала черствой и безразличной. Низкий Вам поклон, Лазаренко Галина Петровна.
Это был человек, с которым было просто и хорошо. С которым я никогда не переставала учиться. К ней можно было зайти на чай посреди ночи и поговорить обо всем. Она не умела лицемерить.
А у вас в жизни было что-нибудь подобное?
Атана
Я думаю, рано пока о чем-то таком говорить. Я преимущественно всему училась сама... все на своих ошибках... практически все, что я есть сейчас - плод моих мыслей... собственных выводов о жизни.
Но если говорить об Учителе... наверное, это все же отец. Мы с папой всегда ладили и он просвещал меня именно... в глубоких вопросах... философская сторона жизни... он научил меня фантазировать, за что я никогда не перестану его благодарить. Он научил меня творчески мыслить... и кщк множество вещей - всех не перечесть. Он всегда понимад меня лучше матери, хоть она и любит меня.
Тасси
Конечно возможно я поняла вопрос неправельно,но У меня есть учитель, который на самом деле мой одноклассник... просто именно этот человек научил меня многому.. я рада и очень горжусь этимsmile.gif
Соуль
У меня есть сенсей.
Долгое вермя я не знала насколько серьезно это воспринимать. Потом поняла.
Просто этот человек научил меня трем очень важным вещам...
И действительно, это учитель жизни.
Драгомир
Нет... жаль... на своих ошибках учиться больнее... На ошибках учатся, после ошибок лечатся (с)
Kizu
Мм.. Как-то не было какого-то Учителя.. Я как-то самообучающийся..
Вообще, знакомый астролог сказал, что я, в сущности, изначально знаю ВСЁ, но просто не помню smile.gif Неудивительно, память у меня плохая^_~'
Олеш
У меня в жизни много было достойных учителей, уж с чем, с чем, а с этим мне повезло. Но лучшим из них я считаю того, у кого я сама училась быть учителем, того, кто научил меня многому не только из этой сложной профессии, но и в жизни. Я очень ему благодарна, я искренне и глубоко его люблю. Он - один из самых мудрых, откровенных, непосредственных, внимательных, отзывчивых, неунывающих людей, которых мне приходилось встречать. Спасибо, костик, я никогда тебя не забуду, хоть мы с тобой едва ли когда еще увидимся.
Darkness
У меня был..была Учитель..Это было существо, которое сделало из меня-меня..
Правда сейчас Учителя уже нет-остался просто человек, с которым я даже поговорить не могу...
ChaosDaughter
Нет. Меня из меня - увы! - я сделала сама. Хорошего в этом немного. И винить некого, кроме себя. huh.gif
Not yourS
Actually, no...I can't even say that i learn on my mistakes. i keep on making the same mistakes...so stupid of me...
Anthony
У меня не было настоящих учителей, не родители, не друзья...
типо все сам wink.gif
asd
дададада у меня был учитель самый лучший который может быть - жизненный опыт и тёмная голова во всё это входят семейные ссоры сломанные рёбра свёрнутые челюсти и нескончаемые оскорбления(это меня били и унижали) но настолько счастлив что всё это было ведь если бы этого не было я был бы не я
Бродяжник
Нет. Пока мой Учитель - это я сам. Хотя есть надежда найти Его. Или Их.
Мит
Моим лучшим учителем была моя тетя. Она для меня всегда была примером оптимизма, стойкости, независимости. Но я мало на нее похожа. Я склонна падать духом и в легко решаемых ситуациях.
Олеш
Меня тута посетила мысль: ведь мы можем учиться у учителей, совсем на нас не похожих, учащих нас далеко не тому, чему мы бы хотели научиться в первую очередь, но ведь именно они должны быть для нас самыми ценными, т.к. помогают нам понять ту сторону жизни, от которой мы отворачиваемся. Какие ваши имха по этому поводу???
Да, еще у меня были Учителя, Двое. Они научили меня сдержанности (в определенной мере). И гордости. И честности. И тому, что надо презирать тех, кто добивается от других уважения, будучи недостоин этого. И что надо уважать тех, кто занимается своим делом и кто самомстоятельно достиг в нем больших высот. Они были идеалистами, сейчас наверняка изменились.
asd
тут бы разобрался бы кто в той стороне на которуя смотришь а та от которой отвернулся потерпит
Hidalgo
Раньше я думал, что у меня есть учитель... до прошлого года, но потом вдруг я понял, что этот человек, конечно, учитель, только ведёт он меня по неправильному пути... и учит не тому, что мне нужно и что моё.
Бродяжник
А может я слишко многого требую от Учителя? Поэтому никто под него и не подходит?
Или просто мне надо больше усилий направить на его поиски???
Кстати, я готов у любого учиться любому....
Мит
Наверное, найти какого-то Учителя с большой буквы трудно. Как правило в жизни мы все обычные люди со слабостями и грешками. Так что вряд ли можно найти человека, которого можно рассматривать как эталон. А вот учиться отдельным моментам, использовать чей-то опыт, стремиться обрести положительные качества, которые мы у кого-то заметили, можно. И нужно.
Akkaru
У меня был smile.gif))) Как ни странно... хотя влияние этого человека на свое мировоззрение я смог оценить только несколько лет спустя после того как он уехал из страны smile.gif)
А человек этот был в своем кругу личностью легендарной. Звали его Гном, и надо сказать внешне он своему прозвищу соответствовал- невысокий, худой, волосы почти до поясницы, гордый профиль (про его нос даже анекдоты пытались рассказыватьsmile.gif ). Начиналось все вполне безобидно: он, работая в магазине инструментов Ямаха, начинал учить меня некоторым приемам игры на гитаре.... но как-то незаметно это перешло в регулярные вечерние посиделки в только что открывшемся ирландском пабе.
И сейчас я с уверенностью могу сказать, что те вситречи и разговоры перевернули мое понимание мира гораздо интенсивнее и кардинальнее чем все 12 лет обучения в школе и несколько лет института ))))
Гадюка
О да, у меня есть Учитель. К сожалению, он приезжает в наш город только в зимние и летние каникулы, учит нас олимпиадной математике в частности и жизни вобще. Дмитрий Юрьевич Кузнецов, в просторечье Дюк, то есть граф(или герцог, не помню). Я только сейчас, после 3-его года общения с ним поняла, как многому он нас научил, не только решать задачи, но и понимать Смысл. Он пытается воспитать в нас патриотов(хотя в нашей стране это слово почти ругательство). И православных. Хотя в отношении последнего он говорит, что придет время и мы сами поймем, что все происходящее вокруг нас не случайно и закономерно. Спасибо ему и здоровья.
Лумбер
Мой папа, можно сказать, "поставил меня на ноги"... а теперь я уже сама себе Учитель, и, кстати сказать, в самосовершенствовании мне очень помогают книги Коэльо... smile.gif "Книга воина света" - для меня практически Конституция Моей Жизни! (подпись у меня именно оттуда) wink.gif
Гвенвивар
За всю жизнь у меня был только один учитель - мой здравый смысл. wink.gif Не было человека, который наставлял бы меня и учил чему-то по жизни (ну, кроме родителей, конечно). Да я и не хотела, чтобы он был. Книги еще, наверное. Так что книги и собственный котелок, вот и все учителя. smile.gif
Лаэру
А что это ВООБЩЕ значит? Учитель по инету?
Так у меня их аж несколько - и всё учат, учат, учат и всё бестолку, бестолку, бестолку... smile.gif
Мне первое место по ламерству должны дать!
На второе я не согласна!!!!!
Гвенвивар
Лаэру, надо на второе место соглашаться, если хочешь быть настоящим ламером - будешь тогда всем говорить: я такой ламер, такой ламер, что мне даже первое место по ламерству не дают! wink.gif biggrin.gif
сорри за оффтоп.
Xeoniks
У меня никогда не было Учителя, хотя иногда так хотелось, чтобы хоть кто-то поделился тем, что знает. Но - нет.
Лаэру
А меня все рады учить... Почему-то поучать в наше время никому не лень.. wink.gif
Гвенвивар
Лаэру, по-моему, поучать и учить, это все-таки разные вещи. Не захочешь - никто учить тебя не будет, а поучать -
это всегда пожалуйста! wink.gif
Сумеречный волк
Учитель вообще может тебя конкретно ничему не учить, просто общаясь с ним ты постигаешь, то что тебе нужно
Темный_Омут
да, у меня была учительница... Анна Александровна Тишкова. Мы с ней часто и подолгу разговаривали, понимали друг друга. Нередко обсуждали и классные проблемы, так как она была руководителем, а я - старостой.
Мы пили чай, мы рассказывали друг -другу все...
Я сильно плакала, когда она ушла от нас. НАВСЕГДА.
Анна Александровна, пусть вам земля будет пухом! Я вас всегда помню!
Лаэру
Ребят, простите Ламера... я думала, учитель в интернете... sad.gif
Guardian of Terra
Не было sad.gif Совсем...
А надо бы. Было и есть - надо...
Олеш
Guardian of Terra, не бывает такого. Ты как минимум сам себе учитель.
Адская
Да...Был...Когда я только перешла новую школу,то я начала учиться у Него по ф-но...Владимир Михайлович.Я ему так благодарна.он вернул мне любовь к музыке...но почему,почему Он был моим Учителем так мало???За полгода я успела Его полюбить...а пару недель назад пришла на урок,и узнала,что Он умер...Я всегда мечтала о таком Учителе,как Он.Больше такого Учителя у меня никогда не будет...и никто не сделает для меня больше,чем сделал Он.
Juolly
А я книжек всяких много читала. Они меня и учили.
Winter
У меня такой человек был, это моя бывшая свекровь Татьяна Александровна, во истину великая женщина, научила меня помимо ведения хозяйства очень многим нужным вещам, например, как остаться настоящей женщиной, работая по 12 часов и и ещё и умудряясь тащить на себе хозяйство. Научила меня думать, анализировать, делать выпады. защищаться. При наших словесных баталиях, которые были без тени оскорблений или негатива, боялась присутствовать даже её свекровьsmile.gif
Она научила меня поведению, если можно так выразиться, научила выглядеть достойно, как женщина, а не как подростокsmile.gif
За что ей огромное человеческое спасибо, потому что те полтора года, которые мы близко общались, были решающими в моей жизниsmile.gif
Вотsmile.gif *здесь пауза для скупой мужской слезы*
Тихиро
Огромнейшее спасибо:
Игорю Петровичу Родину за дружбу, доверие, терпение, за то, что в долг на пиво давал, за кофе на большой перемене!
Елене Александровне - за понимание глупости подростковой в первую очередь, за устраивание творческих мероприятий, за уют библиотеки!
Эмме Владимировне, бабке нашей, за то, что всех выручала, не смотря на наше поведение, за поддержку и помощь; за то, что не видела, как мы работы по строительному черчению тырили из ее шкафа и, стерев оценку, заново сдавали!
Виктор Иванович ака Ластик - самый зэ бестный тренер, который вместо занятий физ-рой позволял нам сидеть у него, пить чай и вести не очень умные с нашей стороны дискуссии!
Поклон им всем земной!!!
Dark warior
Для меня учитель и наставник был и есть мой отчим (но прошло время и я стал понимать, что отец не тот, кто родил, а тот, кто вырастил), да и для мужчины нет лучше наставника, чем отец.
Ну а так по жизни мне помогал его друг, который видел многое и знает многих, он учил общаться с большими людьми и не тушеваться при проблемах.

Но в жизни у нас нет одного учителя, мы учимся у всех, беря то у одного, то у другова.
Jaroshiru
Мне кажется, что НАСТОЯЩИХ учителей нет, а вообще нужно что бы своя голова на плечах была! Хотя поддержка , она важна... и иногда необходима!
Tatsuya Hashimoto
определённо был... и не один... вот например EIN, Angelin были действительно настоящими учителями, которые способствовали изменению многих отрицательных качеств содержавшихся во мне... =)
ну если сейчас ещё начну говорить о аниме, манге... да и в целом о японской культуре... ууу... думаю рассуждать я буду оч. долго...
Agrainel
Как ни странно, но мой брат. Хоть он меня и постоянно понукает, придирается, но всё равно я его люблю, он меня любит и всё-таки его замечания идут мне на пользу. В общем, когда рядом не было родителей, был он.
Guardian of Terra
2Олеш:

Нет, сам ты - это не то, что учитель. Учитель - это совсем другое.
Но нету.
Светлый Циник
У меня в жизни был настоящий Учитель – директор художественной школы и мой препод по рисунку, живописи и композиции=))))) Это просто замечательный человек, прекрасный художник, и я очень рада, что училась рисовать именно у него rolleyes.gif )

Hell
К сожалению нет. Хорошие, умные люди были и есть, но вот на Учителя как-то никто не тянет. Я в принципе не могу ни к кому относиться как к учителю, все сам, сам, натура такая.
Lord Garvals
Если вы говорите о школьном учителе то...
Наша классичка была учителем по истории.
Худощавая-костлявая, очкастая, злобная и противная в душе...
Мы её звали не историчка а "истеричка"...
Она любила громко хлопать дверью, когда у неё сдавали нервы и, помнится всегда отыгрывалась на тех, кто сидел на первой парте... ))))))))))))))))))))))))))
Помнится она оскорбила одну девушку, так та высказала ей всё в лицо, и "истеричка" чуть с катушек не слетела. Лицо красное, руки трясутся вот вот слюна потечёт...
Уфф... упаси проклятый меня с такой женщиной встретиться... );-))
А если вы об учителях жизни, то.
Их у меня было двое:
1) Я
2) И ещё кое-кто... ;-)
Ферион
Да жизнь и есть учитель...Только порой она даёт очень тяжёлые задания и жестоко наказывает за ошибки.
Элеэр
Да.Это моя мама, благодаря которой я поняла сущность многих явлений и вещей, наша школьная учительница истории, которая помогла мне раскрыть многие мои способности и научила учиться и преподша по культуре детства, которая помогла мне определить своё предпочтение и стиль работы в психологии.
beer.gif За них
MiTroFan
У меня был настоящий учитель - Гусева О.К.(вела историю)
Бывший директор Химкинского Универа Марксизма и Ленизма
Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Учитель
Благодаря ей даже у самых пробитых раздолбаев в нашем классе образовался правильный взгляд на мир
Она учила до 80 с хреном лет и ушла из школы лишь когда путь в 300 метров стал занимать 40 мин.
Никто в школе не вёл организаторскую работу так как О.К. Помню в девятом классе она организовала поход по окрестным деревням, в к-ых проходили бои с фашистами...
Поход состоялся в феврале месяце...31 градус мороза...И ОНА ПОШЛА С НАМИ
Ольга Константиновна! Я Вас не забуду!
Martin
Да! Мой предподаватель по айкидо Гутаманов Олег Викторович.
Кошка
Была...моя крестная...человек, который до сих пор учит меня жизни и единственный, который может как-то на меня повлиять в периоды крышесноса.....
На самом деле, были и другие Учителя, с кем меня сталкивала жизнь...к сожалению, очень ненадолго, но зато их было несколько, и каждый дал мне нечто особенное...так и получилось ЭТО - Я.

Вообще, жизнь сталкивает нас с нашими учителями каждый день...надо только увидеть их.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.