Не было, хотя очень хочется, чтобы был. Всегда учиться на своих ошибках, падать, подниматься, идти дальше... Это, конечно, хорошо, но утомляет.
Хрисанта
10-12-2004, 23:30
У меня есть брат. У меня есть я сама. Это главные Учителя. А в целом, учиться можно у всех, главное- не переборщить.
Белый оборотень
10-12-2004, 23:41
Главный мой учитель - мои ошибки, но у такого учителя надо ещё научиться учиться.
У меня есть учитель, который помог мне полюбить живопись. Он ужасно много знает.... и когда я сним разговариваю, мне становится ужасно стыдно, что я так мало знаю. Наверное, если бы не его иногда отдельные реплики, я бы была сейчас не такой....наверное, это была еще одна причина, по которой я изменилась....спасибо ему огромное.....
Многие написали здесь, что учитель для них - они же сами....
Имхо, это тоже учитель и он есть у всех. Главное, научится его слушать.....Собственное Я - самый Безжалостный критик и судья, учитель и палач человека.
Был не то чтобы Учитель, а наставники, которые направили мозги в нужную сторону.
Это 3 человека, которых я предельно уважаю. Очень мудрые и талантливейшие люди.
Самый уважаемый - это мой профессор по граф.дизайну и каллиграфии. Сильная личность с
непредсказуемым характером. Тиранил и гонял нещадно. По каллиграфии вообще доводил
до истерик.
Но теперь я его понимаю и, как говориться, преклоняюсь.
Второй - тоже профессор, но по основам композиции и графики. Человек с большим сердцем и прекраснейшей душой.
Третий - преподаватель по рисунку. В методах преподавания превосходил, порой даже, первого.

Зато таки научил рисовать.
А на самом деле, главный Учитель - это наша жизнь.
Cat-Phoenix
11-12-2004, 20:25
Я думаю, что жизнь и есть самый лучший учитель в этом Мире. А также наш внутренний мир, но опять же все вытекает из первого - обычно жизнь оказывает очень сильное влияние на внутренний мир, т.е. практически формирует его для нас.
Ну что ж .. теперь и моя очередь здеся отметиться ...
Я встретила настоящего учителя, и встретила его, как только родилася ... У него множество учеников, которые стали ими, как только родились .. И всех нас (его учеников) постигнет одинаковая участь ..
Так что скажу про этого учителя, следующей цитатой:
"Время - великолепный учитель, но к сожалению, оно убивает соих учеников." Думаю, многие с этим согласяться ...
К счастью мне очень повезло - мой университетский профессор, оказался настоящим учителем - мудрым и терпимым человеком. И дело было даже не в том, что он учил меня чему-то конкретному, а в том, что в моей жизни это был, пожалуй, единственным человеком, на кооторого я хотела бы равняться. Он никогда не учил - он рассказывал, делился, создавал благоприятную атмосферу для размышлений и споров, провоцировал на выводы. Но ни момента морализаторства не было. А я всегда воспринимала его в образе гессевского Учителя музыки.
Нимродэль
2-01-2005, 22:56
У меня был настоящий учитель. Учительница, если точнее, по английскому. Она не просто учила предмету, она рассказывала нам истории из жизни. Просто учила жить. Ей было на нас не наплевать, как многим.
Да, такой человек для меня был. Это мой отец. В детстве мы почти никого не слушаем, считаем что мы самые умные и нам ни к чему нравоучения. Сейчас, когда его не стало, я все чаще и чаще убеждаюсь ,что любое его слово было правильным, любой совет - дельным. Жаль,что уже не смогу отблагодарить...
Мне кажется, мы сами являемся учителями для себя в какой-то мере. Потому что, рано или поздно, мы поднимаемся на ноги и идём дальше... И это хорошо.
Capgaykap
31-01-2005, 16:49
Я в детстве был примерный мальчик,
По всем предметам успевал,
Решал безумные задачи
И все как надо понимал.
Читал я правильные книги,
Как образцовый пионер,
Учителя меня любили
И приводили всем в пример.
Ну как же всем им плохо стало,
А завуч просто занемог,
Когда я в руки взял гитару
И начал шпарить в стиле рок.
Читать неправильные книги
Я стал тайком по вечерам,
На дискотехах лихо прыгать
И посещать на Пасху храм.
"Ну что случилось, что такое,
Вселился в парня сатана".-"Да",-
Кричали хором педагоги,
А завуч плакал у окна.
"Ведь был такой хороший мальчик,
На скрипке полечку играл,
Решал безумные задачи
И все как надо понимал".
Но они не понимали
то, что понять я сразу смог,
На разрисованной гитаре
Играя запрещенный рок,
Читая книги не такие
Тайком от всех по вечерам,
На дискотехах лихо прыгая
И посещая Божий храм.
Когда над миром солнце всходит
И пробуждается рассвет,
Я наблюдая за природой
И только в ней ищу ответ.
Иду себе своей дорогой
И, как за флаг, держусь за мысль,
Что нет мудрее педагога,
Чем наша собственная жизнь.
Бывших Учителей не бывает. Я до сих пор готова довериться Игорю и сделать всё, что он скажет. Не потому что люблю и не потому что такая безвольная... Просто величину моего уважения к этому человеку не выразить словами.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.