Был ли у вас в жизни настоящий Учитель?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Был ли у вас в жизни настоящий Учитель?
| Agrainel >>> |
#41, отправлено 5-03-2004, 20:06
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Как ни странно, но мой брат. Хоть он меня и постоянно понукает, придирается, но всё равно я его люблю, он меня любит и всё-таки его замечания идут мне на пользу. В общем, когда рядом не было родителей, был он.
-------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Guardian of Terra >>> |
#42, отправлено 5-03-2004, 20:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
2Олеш:
Нет, сам ты - это не то, что учитель. Учитель - это совсем другое. Но нету. |
| Светлый Циник >>> |
#43, отправлено 13-07-2004, 8:21
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
У меня в жизни был настоящий Учитель – директор художественной школы и мой препод по рисунку, живописи и композиции=))))) Это просто замечательный человек, прекрасный художник, и я очень рада, что училась рисовать именно у него
-------------------- just for me... just with me
|
| Hell >>> |
#44, отправлено 13-07-2004, 13:50
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
К сожалению нет. Хорошие, умные люди были и есть, но вот на Учителя как-то никто не тянет. Я в принципе не могу ни к кому относиться как к учителю, все сам, сам, натура такая.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Lord Garvals |
#45, отправлено 13-07-2004, 17:34
|
|
Unregistered |
Если вы говорите о школьном учителе то...
Наша классичка была учителем по истории. Худощавая-костлявая, очкастая, злобная и противная в душе... Мы её звали не историчка а "истеричка"... Она любила громко хлопать дверью, когда у неё сдавали нервы и, помнится всегда отыгрывалась на тех, кто сидел на первой парте... )))))))))))))))))))))))))) Помнится она оскорбила одну девушку, так та высказала ей всё в лицо, и "истеричка" чуть с катушек не слетела. Лицо красное, руки трясутся вот вот слюна потечёт... Уфф... упаси проклятый меня с такой женщиной встретиться... );-)) *** А если вы об учителях жизни, то. Их у меня было двое: 1) Я 2) И ещё кое-кто... ;-) |
|
|
|
| Ферион >>> |
#46, отправлено 13-07-2004, 17:50
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Да жизнь и есть учитель...Только порой она даёт очень тяжёлые задания и жестоко наказывает за ошибки.
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Элеэр >>> |
#47, отправлено 13-07-2004, 23:20
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Да.Это моя мама, благодаря которой я поняла сущность многих явлений и вещей, наша школьная учительница истории, которая помогла мне раскрыть многие мои способности и научила учиться и преподша по культуре детства, которая помогла мне определить своё предпочтение и стиль работы в психологии.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| MiTroFan >>> |
#48, отправлено 12-08-2004, 14:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Химкинский вокзал |
У меня был настоящий учитель - Гусева О.К.(вела историю)
Бывший директор Химкинского Универа Марксизма и Ленизма Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Учитель Благодаря ей даже у самых пробитых раздолбаев в нашем классе образовался правильный взгляд на мир Она учила до 80 с хреном лет и ушла из школы лишь когда путь в 300 метров стал занимать 40 мин. Никто в школе не вёл организаторскую работу так как О.К. Помню в девятом классе она организовала поход по окрестным деревням, в к-ых проходили бои с фашистами... Поход состоялся в феврале месяце...31 градус мороза...И ОНА ПОШЛА С НАМИ Ольга Константиновна! Я Вас не забуду! -------------------- Человек приходит, возделывает землю и
ложится в нее, И умирает лебедь, долгие лета прожив. Лишь одного меня жестокое бессмертье Гложет... Алфред Теннисон. Тифон |
| Martin |
#49, отправлено 12-08-2004, 14:25
|
|
Unregistered |
Да! Мой предподаватель по айкидо Гутаманов Олег Викторович.
|
|
|
|
| Кошка >>> |
#50, отправлено 12-08-2004, 14:31
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Москва |
Была...моя крестная...человек, который до сих пор учит меня жизни и единственный, который может как-то на меня повлиять в периоды крышесноса.....
На самом деле, были и другие Учителя, с кем меня сталкивала жизнь...к сожалению, очень ненадолго, но зато их было несколько, и каждый дал мне нечто особенное...так и получилось ЭТО - Я. Вообще, жизнь сталкивает нас с нашими учителями каждый день...надо только увидеть их. Сообщение отредактировал Кошка - 12-08-2004, 14:33 -------------------- Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже..... Я умру, разорвавшись меж вами На тысячи ярких искр..... |
| Феня >>> |
#51, отправлено 16-08-2004, 10:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Не было, хотя очень хочется, чтобы был. Всегда учиться на своих ошибках, падать, подниматься, идти дальше... Это, конечно, хорошо, но утомляет.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Хрисанта >>> |
#52, отправлено 10-12-2004, 23:30
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
У меня есть брат. У меня есть я сама. Это главные Учителя. А в целом, учиться можно у всех, главное- не переборщить.
-------------------- Призрак Ветра
|
| Белый оборотень >>> |
#53, отправлено 10-12-2004, 23:41
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Главный мой учитель - мои ошибки, но у такого учителя надо ещё научиться учиться.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Stream >>> |
#54, отправлено 11-12-2004, 0:37
|
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
У меня есть учитель, который помог мне полюбить живопись. Он ужасно много знает.... и когда я сним разговариваю, мне становится ужасно стыдно, что я так мало знаю. Наверное, если бы не его иногда отдельные реплики, я бы была сейчас не такой....наверное, это была еще одна причина, по которой я изменилась....спасибо ему огромное.....
Многие написали здесь, что учитель для них - они же сами.... Имхо, это тоже учитель и он есть у всех. Главное, научится его слушать.....Собственное Я - самый Безжалостный критик и судья, учитель и палач человека. |
| Taneko >>> |
#55, отправлено 11-12-2004, 5:09
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 |
Был не то чтобы Учитель, а наставники, которые направили мозги в нужную сторону.
Это 3 человека, которых я предельно уважаю. Очень мудрые и талантливейшие люди. Самый уважаемый - это мой профессор по граф.дизайну и каллиграфии. Сильная личность с непредсказуемым характером. Тиранил и гонял нещадно. По каллиграфии вообще доводил до истерик. Но теперь я его понимаю и, как говориться, преклоняюсь. Второй - тоже профессор, но по основам композиции и графики. Человек с большим сердцем и прекраснейшей душой. Третий - преподаватель по рисунку. В методах преподавания превосходил, порой даже, первого. А на самом деле, главный Учитель - это наша жизнь. |
| Cat-Phoenix >>> |
#56, отправлено 11-12-2004, 20:25
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я думаю, что жизнь и есть самый лучший учитель в этом Мире. А также наш внутренний мир, но опять же все вытекает из первого - обычно жизнь оказывает очень сильное влияние на внутренний мир, т.е. практически формирует его для нас.
Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 11-12-2004, 20:26 -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Orlik >>> |
#57, отправлено 27-12-2004, 22:19
|
![]() Кошмарик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 148 Откуда: пещера самого Кошмарика |
Ну что ж .. теперь и моя очередь здеся отметиться ...
Я встретила настоящего учителя, и встретила его, как только родилася ... У него множество учеников, которые стали ими, как только родились .. И всех нас (его учеников) постигнет одинаковая участь .. Так что скажу про этого учителя, следующей цитатой: "Время - великолепный учитель, но к сожалению, оно убивает соих учеников." Думаю, многие с этим согласяться ... Сообщение отредактировал Orlik - 27-12-2004, 22:31 -------------------- "Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни ... хи-хи
|
| Leena >>> |
#58, отправлено 31-12-2004, 2:05
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Германия |
К счастью мне очень повезло - мой университетский профессор, оказался настоящим учителем - мудрым и терпимым человеком. И дело было даже не в том, что он учил меня чему-то конкретному, а в том, что в моей жизни это был, пожалуй, единственным человеком, на кооторого я хотела бы равняться. Он никогда не учил - он рассказывал, делился, создавал благоприятную атмосферу для размышлений и споров, провоцировал на выводы. Но ни момента морализаторства не было. А я всегда воспринимала его в образе гессевского Учителя музыки.
-------------------- Сон разума рождает чудовищ. А в общем-то "La vida es sueno"
|
| Нимродэль >>> |
#59, отправлено 2-01-2005, 22:56
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
У меня был настоящий учитель. Учительница, если точнее, по английскому. Она не просто учила предмету, она рассказывала нам истории из жизни. Просто учила жить. Ей было на нас не наплевать, как многим.
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| BopoH >>> |
#60, отправлено 4-01-2005, 1:06
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 |
Да, такой человек для меня был. Это мой отец. В детстве мы почти никого не слушаем, считаем что мы самые умные и нам ни к чему нравоучения. Сейчас, когда его не стало, я все чаще и чаще убеждаюсь ,что любое его слово было правильным, любой совет - дельным. Жаль,что уже не смогу отблагодарить...
-------------------- I'm breaking the habit...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 14:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||