Почему люди делают нам больно?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Почему люди делают нам больно?
| Арья >>> |
#121, отправлено 5-09-2004, 1:59
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Lord Garvals
Одна моя знакомая предлагала ввести смертную казнь за моральное убийство... потому что оно куда важнее физического... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Hanaya |
#122, отправлено 5-09-2004, 2:30
|
|
Unregistered |
Так за моральное убийство надо морально и убивать
|
|
|
|
| Арья >>> |
#123, отправлено 5-09-2004, 2:39
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
Hanaya
К сожалению, иногда на тех, кто морально убивает, моральное убийство не действует... только физическое... -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Тоги ди Драас |
#124, отправлено 5-09-2004, 3:02
|
|
Unregistered |
Хумансы... они не люди... хотя... какая разница... они же непредсказуемы как погода... даже девушки не знают наверняка, хотят они или нет... они по сути своей животные... животными и остануться на веки веков... такой уж их удел в во всех мирах... Хумансы презренны... и причинают боль друг другу потому, как не в состоянии причинить большего вреда никому, как себе... а так как человеческая душа стремиться к совершенству к высшей цели, к верхней ступеньке пьедистала, то они и причинят боль своим сородичам, не замечая, что это лишь их животная похоть...
|
|
|
|
| Lord Garvals |
#125, отправлено 5-09-2004, 11:16
|
||
|
Unregistered |
Nerefli
Было бы неплохо. И если не смертную казнь-то строгое наказание. Ибо убить психически-более жестоко и изощрённо, чем физически. |
||
|
|
|||
| Elendil >>> |
#126, отправлено 5-09-2004, 20:07
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Lord Garvals полностью с тобой согласен, что физическая боль ничто по сравнению с душевной.
Но иногда люди причиняют нам боль, совсем этого не желая; они могут сказать или сделать что-нибудь, что нас обидет и нам может быть больно, но еще больнее может быть, если они этого не заметят. -------------------- ![]() |
| Hanaya >>> |
#127, отправлено 5-09-2004, 20:14
|
![]() Hanaya Kamitzure :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 420 Откуда: Екатеринбург |
В общем люди причиняют боль потому что они люди, так психологически устроен человек. Порой действительно человек может причинить боль и сам этого не заметить, таким людям это простительно, а вот если человек специально причиняет эту боль... (Но и в этом есть свои +)
-------------------- Будете в Аду, заходите на огонек.
|
| Элеэр >>> |
#128, отправлено 6-09-2004, 0:03
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Иногда люди делают больно по неосторожности. Легко бывает причинить боль человеку скрытному - не всегда видно, что может его обидеть, оскорбить, т.к. всё это внутри него.
Бывает, когда боль причиняется умыщлено, из желания понаслаждаться чужими страданиями. Это укладывается в принцып, описаный, кажется В.Леви : "Поставь двойку другому, что бы поставить пятёрку себе". Т.Е. он весь в грязи, ему больно, гадко, а мне вот как классно. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Issaniel >>> |
#129, отправлено 6-09-2004, 0:27
|
![]() Flower of the first spring rains ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Изумрудный лес |
Я обижаюсь и сержусь на кого-то очень часто! Но я это скрываю, потому что знаю, что завтра об этом забуду! А вообще люди делают больно или по глупости или специально. И если в первлм случае простительно, то во втором иногда хочеться размазать по стенке весь этот мир и уйти куда-то в бездну!!! Вот именно сейчас мне этого хочеться больше всего!!!
-------------------- Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть, Но слишком больно ненавидеть,- Я не умею жить с людьми. И знаю, с ними- задохнусь. Я весь иной, я чуждой веры. Их ласки жалки, ссоры серы. Пусти меня! Я их боюсь. |
| Elendil >>> |
#130, отправлено 6-09-2004, 9:50
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
А иногда, если тебе сделали больно, можно не размазывая мир по стенке, просто забить на все.....и послать все на Х**..............Правда потом это все пройдет.
-------------------- ![]() |
| Cordaf >>> |
#131, отправлено 6-09-2004, 10:37
|
||||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Тоги ди Драас Простите, что врываюсь в Ваш сон. Не могли бы Вы растолковать мне, что значит вот это:
Они - животные. Это вы про людей? Про хумансов? Или про девушек? Кто такие хумансы и чем они отличаются от людей? (Только не надо, пожалуйста, про "грязных совокупляющихся свиней" - та же Агата была куда как не права, но у неё хотя бы был повод) Еще один вопросик. Как вот это:
связано вот с этим:
to all Не кажется ли Вам, Дамы и Господа, что ранить человека может только он сам, главным образом обращая излишнее внимание на мнение других о своей персоне? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||
| Кузя >>> |
#132, отправлено 6-09-2004, 12:53
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 372 Откуда: г. Дубна |
Боль... А что есть боль в нашем понимании?..
Может енто и не так страшно... Может енто и благо... Может, мы делаем друг другу больно только для того, что б мы могли развиваться,.. в каком-нить плане... Может, человечеству не хвотает самоутверждения... Может, мы просто относимся ко всему серьёзней, чем стоило... Может, нам просто научиться просщать?.. Может, нам просто научиться любить... На мой взгляд, ответ надо искать в себе... -------------------- Будет ли жалеть свеча мотылька, сгоревшего в её пламени?..
Будет ли мотелёк жалет свечу, когда ветер потушит её?.. |
| Конн >>> |
#133, отправлено 6-09-2004, 12:56
|
||
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Сделать кому-то больно очень легко. Слишком легко. У Сплина есть замечательная строчка в песне "...но под серпом все травы сочны, где там думать о судьбах?.." Часто мы неосторожным жестом, словом, или просто молчанием можем обидеть любимого человека, сами о том не подозревая. И это страшнее всего. Cordaf
Извините, но мы живем в обществе, и внимание других людей очень важно для душевного здоровья личности. Излишнего внимания просто не может быть. ЗЫ. Issaniel прости пожалуйста... |
||
| Cordaf >>> |
#134, отправлено 6-09-2004, 13:23
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Конн
Почему Вы должны передо мной за это извиняться? Сообщение отредактировал Cordaf - 6-09-2004, 14:42 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Конн >>> |
#135, отправлено 6-09-2004, 14:24
|
||||
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Вообще-то это была ирония
Сильный в душевном плане человек снисходительно смотрит на потуги других его расстроить. Но тот же сильный человек легко может сломать жизнь другому и сам того не заметить. как мне кажется, люди делают друг другу больно прежде всего своим невниманием. |
||||
| Cordaf >>> |
#136, отправлено 6-09-2004, 14:42
|
||||
to Конн
А я-то думал...
Тут появляется два варианта: либо люди всем скопом взрослеют и начинают понимать, что все обиды, боль и прочая ересь есть их собственное изобретение, т.е. что страдают они либо потому, что этого хотят, либо потому что просто не могут представить, что бывает иначе, либо мы продолжаем носиться друг с другом как с писаной торбой, стараясь не обидеть и не обидеться. Лично я всем телом за первый вариант. Кто сказал, что так не бывает? А, нужно постараться... -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||
| Нимродэль >>> |
#137, отправлено 6-09-2004, 21:26
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Да уж, не научатся люди не причинять окружающим боль совсем... Хотя бы потому, что думать об этом 24 часа в сутки просто невозможно...Cordaf, ппкс! Нужно просто (хоть и не просто это вовсе) в себе вырабатывать броню к таким вещам. И жизнь станет гораздо веселее...
-------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#138, отправлено 6-09-2004, 21:36
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
иногда люди делают больно из-за самозащиты, с целью защититься от мира...
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Juolly >>> |
#139, отправлено 7-09-2004, 2:31
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Иногда я замечаю за собой, что сама делаю больно, и что самое страшное, мне это доставляет удовольствие. Это дает чувство превосходства.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Нимродэль >>> |
#140, отправлено 7-09-2004, 16:37
|
||
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
Угу, у меня тож бывает. Особенно, когда "поставишь на место" кого-то, кто сам очень любит это делать. -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 19:29 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||