Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему люди делают нам больно?

Hanaya >>>
post #141, отправлено 7-09-2004, 16:54

Hanaya Kamitzure :)

Я не люблю делать намеренно людям больно, но не намеренно, к сожалению, это случается часто.

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Juolly >>>
post #142, отправлено 8-09-2004, 1:47

крутая

Сегодня я одному человеку сделала очень больно. Совершенно намеренно (о подробостях у молчу) Настроение поганое. Показывая, что человек, которому мы не безразличны, причиняет нам боль, мы тоже самое производим с ним. Во всяком случае сейчас у меня такое чувство, будто меня унизили прилюдно.

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Hanaya >>>
post #143, отправлено 8-09-2004, 2:00

Hanaya Kamitzure :)

И особенно страшно, когда этот дорогой человек, пытается не показывать, что ему причинили боль, потому то и со временем вся эта боль копится внутри, а потом ссоры, или полный разрыв в отношениях.

--------------------
Будете в Аду, заходите на огонек.
Феня >>>
post #144, отправлено 31-01-2005, 13:09

Герой Копья

Временами очень хочется... Наверное, просто нужно выпустить пар. Не повезло тому, кто под руку подвернулся. Так можно и прибить ненароком. Вообще нужно уметь релаксировать. Глубокий вдох... Выдох... )))
Вопрос действительно риторический...

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Aniri >>>
post #145, отправлено 1-02-2005, 8:51

Имярек

Медитация вам поможет... tongue.gif

Я очень часто делаю больно самым близким людям. Особенно тем, кого люблю сама. Не знаю почему, но я вот такая вот. И общаться со мной не просто, любить особенно. Но всё чаще прихожу к выводу, что люди получают то, что захотят. Хочешь совершенствоваться через страдание, не преемлишь любви без боли - пожалуйста, милости просим... Тем, кто делал мне больно я благодарна за то, что они сделали меня мной. А что до мести... Они уже давно пожалели, что со мной связались. (Простите за излишний пафос...)

--------------------
И уже не важно, что там - Свет или Мрак. Все, что будет - нам все по судьбе! Только все произойдет однажды именно так. Так, как я сказала тебе.
Фиона >>>
post #146, отправлено 1-02-2005, 22:23

Магичка

Не то чтобы я любила делать людям больно, но почему от этого у меня поднимается настроение. Друзей я, конечно, стараюсь не обижать (что у меня вполне получается), а вот малознакомым людям достается по полной программе. Меня даже тёмным энергетическим вампиром прозвали, мол, я питаюсь отрицательными эмоциями других... Может это и так, я не знаю...

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Miracle >>>
post #147, отправлено 1-02-2005, 23:10

Хохо

Потому что мы это им позволяем!!!! unsure.gif
И как было сказано все люди эгоисты!! Мы всегда прежде всего думаем о себе, а потом об окружающих!!! А самое главное мы все хотим быть счастливыми, но в мире счастье ограничено!! Кому то должнго быть хорошо, а кому то плохо!!!

--------------------
Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/

Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь
Элеэр >>>
post #148, отправлено 2-02-2005, 2:07

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Потому что иногда они всего лишь хотят как лучше..хотят быть честными...а получается так вот..больно(

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Annette >>>
post #149, отправлено 2-02-2005, 2:31

Младшее Божество

1. случайно
2. ради самоутверждения
3. ради цели
4. ради нашего блага
5. сами провоцируем
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #150, отправлено 3-02-2005, 17:04

аниме-отаку

Цитата
Почему люди делают нам больно?
Это вы про медсестер-прививочниц? confused1.gif

--------------------
user posted image
Genevieve >>>
post #151, отправлено 3-02-2005, 20:46

true hero

Все в душе немного садисты (в моральном плане), но просто у некоторых есть совесть и они извиняются.

Сообщение отредактировал Lady Dragon - 3-02-2005, 20:48

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Capgaykap >>>
post #152, отправлено 3-02-2005, 21:00

Комон!

Почему делают больно... *задумывается*
Потому что не понимают.
Когда кто-то кого-то не понимает, то и не может сказать, какая будет реакция на то или иное слово.

Чтобы отомстить? А за что мстить? Мы все внутренне добры и светлы. Только вот непонимание - вот в чем главная проблема.
Почему столько войн? ИМХО, потому что люди говорят на разных языках. Что в физическом, что в психологическом планах. А это есть причина непонимания.

Мы живем, как на вулкане,
И всю жизнь играем в тир:
В этом тире каждый стал из нас мишенью.
И так часто называем грешным этот мир,
А своих не замечаем прегрешений.

Мы грешим непониманьем
Наших близких и друзей,
И в страну Любви
Горят мосты за нами.
Опустошенные пожаром
Взвинченных страстей,
Мы разглядываем мир
Сквозь призму разочарований.

Этот мир несовершенный
Состоит из всех из нас.
Он-прямое отраженье
Наших чувств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше,
И не станет он добрей,
Если сами мы добрее не станем.

Если мы начнем понимать друг друга - не будет причин для причинения боли.
Все вышесказанное - имхо.

Сообщение отредактировал Capgaykap - 3-02-2005, 21:01

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Fearid >>>
post #153, отправлено 3-02-2005, 21:49

Ласковый демон

Почему люди делают нам больно???
Потому что мы их вынуждаем делать нам больно...

Это только мое мнение. Просто иногда так получается, что люди с которыми я близко общаюсь, начинают делать не совсем приятные вещи. Я думаю, что от части это моя вина.

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Акаша >>>
post #154, отправлено 4-02-2005, 5:01

Воин
**

Человек которого ты любишь может причинить тебе больше страданий чем тот человек которого ты ненавидешю. так и мы поступаем причиняем боль тем людям которые нам особо дорогои и часто этого не замечаем.Так грустно......

--------------------
Добро обезательно победит зло. поставит на колени и зверски убьёт
Stalkersha >>>
post #155, отправлено 11-08-2005, 18:55

Воин
**

понятия не имею! натура у человека такая, делать больно всем и каждому! будь то физическое увечье или удар в душу и сердце... "чужая душа потемки" что одному нормально, другому может показаться обидным. Если на удар можно ответить ударом( или подставить другую щекуwink.gif) то с душевными травмами сложнее...их переживают внутри и очень часто ставят все с ног на голову...

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Rogneda >>>
post #156, отправлено 11-08-2005, 18:59

Blood teller

Люди причиняют боль потому что в тот момент это для них-единственный выход и нет других путей.Но все что причиняет нам боль-возвышает нас ,делает сильнее.

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Axius >>>
post #157, отправлено 11-08-2005, 22:16

Mercykiller

Честно говоря , меня сначала здорово подбивало напечатать нечто вроде "Да потому что уроды все!!!" , но потом я подумал ,что это будет излишне эмоционально и субъективно , и призадумался . Мне кажется ,что ответов может быть столько же ,сколько и мотиваций существует у человека . Кто-то делает это умышленно - для личной выгоды ,достижения определённых целей , а кто-то - просто потому что он - садист ,или просто напросто хочет заставить страдать определённого человека . Кого-то просто не волнуют другие люди и их чувства ,поэтому они причиняют вред ,даже не задумываясь об этом. Некоторые же делают это абсолютно случайно ,так как не могут понять ощущений другого человека.
Цитата
Чтобы отомстить? А за что мстить? Мы все внутренне добры и светлы. Только вот непонимание - вот в чем главная проблема.

Непонимание - лишь одна из причин . Большая же часть людей причиняет боль вполне осознанно и с определёнными целями . Если же кто-то и отказывается признавать свою сволочность ,то это не значит ,что он не ощущает её сам . И признаюсь: я не чувствую себя светлым и мне думается что я не совсем(совсем не?) добр .Именно боль сделала меня до ужаса эгоцентричным : теперь хотя бы 3 раза в день я занимаюсь самоуглублением и самоанализом ,пытаясь понять ,всё ли на самом деле идёт так ,как следовало бы - как результат . Зачем быть добрым и милым ,если в этом нет никакого смысла ,и никто не оценит твоих добродетелей? Т.н. злые люди получают всё - их мечты сбываются , потому что они используют в своих целей таких же добрых и светлых ,но до неприличия наивных идеалистов(примеров куча . В т.ч. и в истории . Хотя бы систему правления СССР вспоминть).Никто не скажет тебе "спасибо" за твою середчную помощь , а сам ты помрёшь в забытом богом закутке с уверенностью в том , что хорошим быть надо в первую очередь для себя и всё ,что ты сделал ,не пропадёт даром .Но реальная практичность и целесообразность никогда не примет таких мотиваций - в реальной жизни бескорыстное "сеяние добра" поможет достигнуть своей цели лишь в том случае, если оно само ей и является(что-то о святых XXI века я не слышал...). В настоящем же нет причин считаться с чувствами и мыслями других людей исключая лишь случаи ,когда от этого зависит личное благосостояние и безопасность(даже тирану легче править ,когда народ всем доволен. И опять же - СССР и его идеология).В-общем ,как вывод : природа человека такова ,что ,как говорится , "своя рубаха ближе к телу" , а остальные...это их пролемы .
Цитата
Люди причиняют боль потому что в тот момент это для них-единственный выход и нет других путей.Но все что причиняет нам боль-возвышает нас ,делает сильнее.

Путей всегда - множество . Но некторые их них для кого-то окажутся закрытыми лишь из-за того ,что окажутся недостаточно "выгодными" .Стоит ли оправдывать таких людей? А насчёт "возвышения" : тут я не совсем согласен с дядей Ницше - да , боль может принести определённый жизненный опыт ,который будет являться возможным использовать в будущем , но почему-то все упускают из виду то ,что правильно применённая боль может разбить , ослабить человека или просто-напросто сделать безумцем(думаю ,все в курсе ,что такое вполне может случиться) . Если говорить о духовной силе : чем она поможет мальчику ,упавшему на линию электропередач ,который в последствии проведённых посел этого операций оказался без конечностей и практически полностью обугленным.Кстати , это реальная история . Он же потом говорил ,что не боится умирать ,так как мол , "уже был в аду". Но что ему ещё кроме этого остаётся делать с таким существованием,как ни отдать концы с полным внутренним спокойствием?Несомненно , он получил огромный опыт от ТАКОЙ боли(кого било током - поймёт .Я сам до сих пор помню спицу ,всунутую в розетку в 2 года) , но что с ним можно сделать?При перенесении действительно сильной боли одна из двух граней переходит в состояние коллапса : либо рассудок ,либо тело . И мне совсем не думается ,что что-либо из этого лучше .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Харита >>>
post #158, отправлено 12-08-2005, 2:27

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Как то я спросила почему причиняют мне боль, мне ответили,-это очередной урок жизни-научившись сейчас ты перестанешь так болезненно реагировать на проиходящее в будущем, это ради твоего же блага.

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Radical Dreamer >>>
post #159, отправлено 12-08-2005, 2:43

Последний Мечтатель

Цитата
Почему люди делают нам больно?

Потому что они это могут.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Skot >>>
post #160, отправлено 12-08-2005, 6:11

Воин
**

Замечаний: 2

Приятно да и чувствуешь себя более комфортно если так сказать можно

--------------------
Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!