Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему люди делают нам больно?

Haras >>>
post #161, отправлено 12-08-2005, 19:09

Герой Копья

Те, кто утверждают, что люди сознательно, т.е. сознание есть предтече зла со стороны людей, делают нам зло (причиняют боль); то те просто не понимают природу человеческого существа. Все человеческое зло исходит из человеческой души (я предпочитаю слово Воля), т.е. подсознательно!
И очень метко подметил Radical Dreamer – они это могут!

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Полынь >>>
post #162, отправлено 14-08-2005, 17:51

Нечисть

А что такое больно?
Это ведь только наше субьективное восприятие...Человек мог не хотеть причинять боль...
А мог и хотеть. Причин на самом деле такое множество... от того, чтобы научить до простого чувства превосходства и мести. Просто потому, что могут, как сказал Radical Dreamer
А вот плохо для нас это или хорошо, решать только нам...

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
mckeyn >>>
post #163, отправлено 14-08-2005, 18:26

Рыцарь

Потому что,мы рождаемся изначально одинокими,и многие просто не понимают/не знают,что делают больно
иногда,делают по тому,что могут,потому что обиды,потому что раздражены и хотят на ком то оторваться и сбросить негатив
потому что не всегда мы-это мы

--------------------
Странник
Blood Dragon >>>
post #164, отправлено 14-08-2005, 18:44

Программист

...как жаль, что ещё не изобрили лекарства от боли, и как жаль, что от ТАКОЙ боли не умереть, не прибегая к самоубийству...

--------------------
Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
breta >>>
post #165, отправлено 14-08-2005, 20:31

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(mckeyn @ 14-08-2005, 18:26)
Потому что,мы рождаемся изначально одинокими,и многие просто не понимают/не знают,что делают больно
иногда,делают по тому,что могут,потому что обиды,потому что раздражены и хотят на ком то оторваться и сбросить негатив
потому что не всегда мы-это мы
*

И как ни странно весь негатив мы выбрасываем на своих родных.
mckeyn
и хочу тебе сказать, что мы- это всегда мы. Но в нас всегда живёт добро и зло. И мы ведём себя так или иначе лишь потомучто кто из "них" в нас взял верх.
Creature_of_Mistic >>>
post #166, отправлено 19-08-2005, 5:52

Существо, не знающее своего истинного облика

А ведь иногда просто стоит выбор - или ты или они, люди. Либо делаешь больно кому-то другому, чтобы выжить самому, либо корчишься от боли, в то время как окружающие довольные ходят вокруг, чаще всего понятия не имеющие причину твоей боли, если вообще её замечают...

Вобщем, надеюсь, кто-нибудь меня понял)

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Milana >>>
post #167, отправлено 19-08-2005, 11:25

Black Black Heart

Мне один раз сказали, что наступит тот момент, когда перед тобой будет выбор - 2 человека... И с одним ты пойдёшь дальше, а через одного придётся переступить - это ужасно!!!
Я надеюсь, что мне такого не предстоит сделать!!!!!

--------------------
user posted image
Sarten >>>
post #168, отправлено 19-08-2005, 16:54

Солнце, закрытое облаками

Так, я, похоже, решил основательно пройтись по форуму =) Хехе =)

Ну, не буду тут разводить длинные умствования, понимание этой темы зависит скорее не от принципиальных интеллектуальных способностей человека, а от психологического возраста =) Так как я не могу (и слава Богу, что не могу!) вручную заставить увеличиться чей-то психологический возраст, чтобы он увидел ситуацию более полно, то уж лучше вовсе молчать =)

Хочется только сказать, что если человек потенциально не может причинить нам боль, то не может и доставить радость. Раньше мне казалось, что боль удастся как-то обойти, но потом я понял, что можно лишь притушить собственное эмоциональное восприятие - и тогда вместо боли эмоциональной получишь информационную перегрузку, когда "освободившийся от страстей" разум начнёт анализировать всё вокруг, не примешивая к этому эмоциональное восприятие так полно, как это происходит обычно =)
Сравнивать эмоциональную боль и информационную перегрузку нельзя, но хочется сказать, что если в первом случае ты всё же можешь пребывать в состоянии некоторого тоскливого, такого смиренного спокойствия, то во втором случае про спокойную жизнь можно забыть, разум не даст вам ни сна, ни отдыха.

Так что боль - это неизбежно. Она была, есть и будет.

И вообще, нирвана - последний кошмар, ей Богу =) Ой, что-то меня понесло...))) Ну в общем на последнюю фразу не обращайте внимания =)

Сообщение отредактировал Sarten - 19-08-2005, 16:55

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.