Любовь,что это такое:слово или чувство?!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Любовь,что это такое:слово или чувство?!
| Flibbies >>> |
#1, отправлено 28-08-2006, 23:18
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: живу на цветочных лугах |
я все время слышу от людей слово "любовь",а что это такое понять,увы,пока не могу!может это только выдуманное слово,созданное для того что бы человек в своих отношениях стремился к чему то большему,чего на самом деле нет?!
-------------------- |
| Элис >>> |
#2, отправлено 29-08-2006, 0:23
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Решение это. Решение.
Отношения нужно СТРОИТЬ. Страсть - это чувство. А любовь - работа. Даже данность. (Не слишком романтично, да? Ни луны, ни свечек. Зато честно) Если основываться на чувствах - то любовь пройдёт довольно быстро. А если пройдёт - то любовь ли это была, хм? |
| Genevieve >>> |
#3, отправлено 29-08-2006, 0:32
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я не знаю. Мне трудно судить о любви. Я - однолюб и мне тяжело понять подружек, которые влюбляются то в одного парня, то в другого.
Но я считаю, что любовь - это всегда счастье, даже если она неразделенная. Она заставляет по-другому смотреть на мир. Когда любишь, все вокруг кажется лучше и светлее. Но настоящая любовь, которую готов пронести сквозь время и проблемы - все-таки редкость. Чаще всего присутствует просто влюбленность. Но даже это чувство для меня редкий гость. Порой я даже сомневаюсь, что способна по-настоящему любить, поскольку даже влюбиться для меня очень непросто. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Ирвин >>> |
#4, отправлено 29-08-2006, 2:32
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Вообще-то это женское имя.))
А так же некий временный приступ идиотизма. Такое творить начинаешь, самому потом стыдно становится. Хотя не мне судить. С моей стороны обычно, как писали выше - Цитата(Genevieve @ 29-08-2006, 0:32) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Мятежник >>> |
#5, отправлено 29-08-2006, 12:29
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 2:18) я все время слышу от людей слово "любовь",а что это такое понять,увы,пока не могу!может это только выдуманное слово,созданное для того что бы человек в своих отношениях стремился к чему то большему,чего на самом деле нет?! помогите разобраться что это такое мне да и не только,а всем кто не может этого понять! Хорошая тема, для демогогии. А вот общего консенсуса не будет. Сколько людей, столько и мнений, для одних "любовь" - одно, для других, другое. Мой жизненный опыт подсказывает, что без природного магнетизма, вмешательства проказницы судьбы - Любовь не обходится... |
| Crazy.Max >>> |
#6, отправлено 29-08-2006, 12:34
|
![]() Кот Ученый ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 273 Откуда: RUS Замечаний: 1 |
...распространенное такое слово..."ни о чем"...гипертрофированное чувство собствености и привязанности в одном лице...вотЪ
-------------------- ...отмена дуэлей и пенициллин убили естественный отбор... (с)
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#7, отправлено 29-08-2006, 13:48
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Любовь - это, по-моему, вообще не чувство, а состояние души... Боль, счастье и тому подобное возникают не из-за любви, а из-за отношения к ней человека... Если он "собственник", то для него это будет больно, он желает (пусть неосознанно) превратить объект любви в свою собственность, получать от него то же, что отдает сам или больше... Если он "антисобственник", то он будет счастлив, потому что для него смысл жизни - любовь дарить... И неважно кому... Хоть первому встречному... У него для каждого найдется и улыбка, и доброе слово, и нежность - пока он рядом... Любовь, что бы кто ни говорил, (ИМХО), это чувство не единоличное, и если любишь, как такой "антисобственник", многих, это вовсе не значит, что неискренне... Почему-то многие считают, что любовь без ревности, без собственничества, без разочарований, скандалов, судорожного ожидания звонка - это не любовь... Так ли?
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Flibbies >>> |
#8, отправлено 29-08-2006, 13:54
|
|
вот вчера рассталась с любимым человеком...и опять услыша эти слова:я тебя не могу полюбить извини!ну что за глупость...ведь можно встречаться без нее,надо начать с меньшего а потом уж любовь появиться!но бывают исключения...самое страшное,по-моему,это любовь безответная,она сташнее смерти!она пожирает человека изнутри....
-------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#9, отправлено 29-08-2006, 14:06
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
То естть, извини, я понимаю, что тебе больно, но ты не можешь позволить ему уйти к своему счастью? Не можешь позволить ему свободы? Не каждый человек способен полюбить того, кто перед ним... Страшна не безответная любовь - страшна та боль, которая возникает у людей, которые стремятся привязать к себе вторую половину... Потому что ничего даром не проходит...
Все еще наладится... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Flibbies >>> |
#10, отправлено 29-08-2006, 19:01
|
|
боюсь что нет!но некоторые люди не стремятся привязывать к себе другую половинку,они прото знают что у них ничего не получится...они живут только тем,что скоро эта любовь пройдет и наступит новая,надо только ждать!
Цитата страшна та боль, которая возникает у людей, которые стремятся привязать к себе вторую половину... -------------------- |
| Enshantress >>> |
#11, отправлено 29-08-2006, 19:17
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
У меня ощущение, что похожая тема уже былаО_о Ну да ладно...
По мне, любовь сама по себе - это чувство... Правда, тут уже перешли к обсуждению того, стоит ли привязывать к себе любимого человека. Я вот жуткий собственник, но эта ветвь тупиковая. Пока человеку с тобой комфортно, он и сам никуда не уйдет, когда это чувство проходит - он уйдет... в противном случае это будет мука для обоих... Кстати, в свое время читала про результаты любопытного исследования, где был сделан вывод, что чувство любви, у женщин, по крайней мере - это гормональный срыв сродни болезни, и легко лечится теми же самыми гормонами -------------------- |
| Мятежник >>> |
#12, отправлено 29-08-2006, 21:11
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(Flibbies @ 29-08-2006, 16:54) вот вчера рассталась с любимым человеком...и опять услыша эти слова:я тебя не могу полюбить извини!ну что за глупость...ведь можно встречаться без нее,надо начать с меньшего а потом уж любовь появиться!но бывают исключения...самое страшное,по-моему,это любовь безответная,она сташнее смерти!она пожирает человека изнутри.... ну, бывает и по хуже! иногда люди из разных точек планеты, волею судеб встречаются на мгновение (не в инете), после чего преодалевают невообразимые барьеры или нет... Любой опыт, он так или иначе опыт и даже негативный, и даже безответная любовь... как бы это кощунственно не звучало. ты уж извини... "Люди подобны каплям дождя. Все разные, нет ни одной одинаковой. С небес падая на землю, некоторым из них дано слиться в единое целое и тогда уже различий не остается... Но разбиваясь при падении, одни теряют друг, друга навсегда, а другим уже ни что не может помешать, и вот "они", ручей, река..." |
| Хисант >>> |
#13, отправлено 29-08-2006, 21:44
|
![]() Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Драконодар |
Я не знаю что любовь, для меня слово или что-то ещё, если когда нибудь почувствую определюсь
-------------------- |
| Всебесцветный >>> |
#14, отправлено 29-08-2006, 22:19
|
![]() Излучающая пустота ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 |
Любовь - это единство ., динамический экстаз соединения. Может быть для этого и разделены между многими и многим для того чтобы познать это удовольствие воссоединения? Для меня любовь - это соединение, важно ли с чем? Соединение с картиной ли которую созерцаю или человеком, или с ручкой и бумагой...или с потолком в который пялюсь, но это уже ирония; и иронизировать здесь можно предельно долго.
-------------------- Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке -Memento more |
| Rogneda >>> |
#15, отправлено 29-08-2006, 22:33
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Определения этому чувству дать невозможно.
Но оно прекрасно уже тем что существует.К сожалению,не бывает любви без боли,слез,разочарований. Я не верю,во вторую половинку.Я верю в то,что каждый человек может построить отношения с каждым человеком,если постарается.Любовь-это то,что мы строим по кирпичикам,строим сами,методом проб и ошибок. Влюбленность-да.Она прекрасна и приходит как Дар небес. Но любить ,имхо,нужно учиться.Всю жизнь. Насчет встреч без любви-да,такое тоже бывает,но здесь каждый выбирает для себя сам.Любовь может вырасти и из дружбы и из чего угодно.))Но если человек пытался полюбить тебя,но не смог -здесь уж ничего не поделаешь,отпусти и забудь.И эта печаль умрет.)) Сообщение отредактировал Rogneda - 29-08-2006, 22:38 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Nyarlathotep >>> |
#16, отправлено 29-08-2006, 22:45
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Любовь...
Конечно, отношения можно строить со всеми, и со временем появится и любовь, и близость, и нежность, и нужность... а может быть, и не появится. Всё зависит исключительно от обоюдного желания двух людей. То есть мне кажется, всё начинается даже не с любви, а с желания быть вместе. ИМХО, невозможно полюбить человека, если с ним незнаком, если не знаешь кто он в душе - внешность ведь всё-таки всего лишь сосуд, форма, и поэтому не главное. А внутреннее Я познается со временем... Опять же, безответная любовь - это не любовь, это вид мазохизма Итого: любовь это жизнь =) Жизнь вместе. Жизнь любящих -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Кайран >>> |
#17, отправлено 30-08-2006, 0:25
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Любовь - это боль. Это болезнь разума и тела. Кому-то нравится быть больным. Лично мне - не очень (к счастью, я вовремя выздоровел и не совершил никаких необратимых поступков).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Maariet >>> |
#18, отправлено 30-08-2006, 3:47
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Это такое слово. Создано скорее для экономии. Простите за цинизм, но все идет по Фрэйду...
-------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Валдек Скиба >>> |
#19, отправлено 30-08-2006, 4:06
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
На мой взгляд - это очередная тема про цвет тапков - никаким обсуждением тут и не пахнет, да и пахнуть никак не может. Нарекаю тему дурацкой и закрываю.
Всем спасибо. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||