Аст тарасак..., Заклинания в мире ДЛ
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Аст тарасак..., Заклинания в мире ДЛ
| NECROZZ |
#1, отправлено 22-08-2003, 21:21
|
|
Unregistered |
С-ва уважаемые, а кто какие заклинания из ДЛ помнит, ну типа
там Аст тарасак синуралан кринави - так Рейст усыплял драконидов в самом начале. |
|
|
|
| Атана >>> |
#2, отправлено 22-08-2003, 21:32
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Кроме Ширак и Думак, на вскидку ничего не скажу... надо повспоминать...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| asd >>> |
#3, отправлено 23-08-2003, 6:53
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
странно заклинания ведь можно сочинять (кажется ну у меня точно можно) так зачем вспоминать то ведь свои куда круче будут
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Hawkeye >>> |
#4, отправлено 23-08-2003, 7:06
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
Я несколько помню на память:
Аст Каринан Кайр гардурм сот арн сух кали яларан -- молнии (у разных переводчиков слегка разное произношение) Аст билак пар билакар, сух тангус моипар -- вот никак не могу вспомнить, что это за зверь... Калит каран тобанис кар -- световые лучи, кажется Когда-то помнил я последнее заклинание Палина в битве с Хаосом. Но сейчас - увы Сообщение отредактировал Hawkeye - 23-08-2003, 7:08 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Мелли Рыжая >>> |
#5, отправлено 23-08-2003, 7:14
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Кстати, а произносить их как именно надо? Как в латыни, что есть, то и читаем или с английским акцентом?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| EIN >>> |
#6, отправлено 23-08-2003, 10:47
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Заклинание "дружбы":
Сух тангус моипар, аст аколар калипар - Бупу, где ты? Финальное заклинание Палина: Эдбис такнг ... Кампал-эх кепанденуэ косехен ... Барис лонганг деганг биисих сикелилегенг ... Дигенг кошнуэ, лемпер тиибонг килат майти йанджахэт ... Кстс врайэ - интересно, кому-то ещё нужно уничтожить Хаос? Заклинание "Сон": Драуши - идеально работает против нудных кендеров Мелли Рыжая , как я понял, за основу всех названий и имён в ДЛ бралась латынь, но это не значит, что и заклинания также должны произноситься на латыне. А вообще, мы-то заклинания пишем русскими буквами... Сообщение отредактировал EIN - 23-08-2003, 11:17 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Такхизис >>> |
#7, отправлено 23-08-2003, 13:03
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Пвеартфол - левитация.
Тзаран корилат ит хакон – распознавание магических предметов. Куетсарам паклиол – Рейстлин открывает потайную дверь в Пакс Таркасе Калис-ан будрунин кара-эмарат – Изыди, темный эльф! Цитата Заклинание "дружбы": Сух тангус моипар, аст аколар калипар - Бупу, где ты? Сух тангус моипар, аст аколар калипар - это дружба. А "Бупу, где ты?" - это Тан-таго, мусалах Сообщение отредактировал Такхизис - 23-08-2003, 19:03 -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Alaric >>> |
#8, отправлено 23-08-2003, 19:05
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Такхизис @ 23-08-2003, 13:03) Пвеартфол - левитация. По-моему, это не левитация, а торможение падения. Сообщение отредактировал Alaric - 23-08-2003, 19:05 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Флор >>> |
#9, отправлено 23-08-2003, 19:39
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Лет билак мойпаралан - сух аквлар танталгузар Глаз Дракона
Кайр тангус миопиар "спешившую к нему тварь охватило пламя" Цитата Аст билак пар билакар, сух тангус моипар Это вроде было, когда через Рейстлина говорил воин в Омраченном Лесу... Астол арракхх ум... не помню что это Акулар-алан сух Таголанн Джистратар "прозрачный призрак оружия" Аст кираннан кайр Сот-арн, Сух кали Яларан "Огненный шар" Аст билак Мойпаралан Сух аквлар тантангузар Тоже что-то связанной с Глазом Дракона Еще раз напоминаю о том, что если вы хотите дописать что-либо к своему сообщению, то следует пользоваться кнопкой Редактировать, а не писать два сообщения подряд. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 23-08-2003, 20:03 |
| Атана >>> |
#10, отправлено 23-08-2003, 21:11
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Цитата Астол арракхх ум... не помню что это А это случаем не тогда было, когда он пытался произнести финальное заклинание перед Хисант? он его начал и не закончил... -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Флор >>> |
#11, отправлено 24-08-2003, 3:22
|
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата А это случаем не тогда было, когда он пытался произнести финальное заклинание перед Хисант? он его начал и не закончил... Да, точно. |
| NECROZZ |
#12, отправлено 24-08-2003, 23:14
|
|
Unregistered |
ОГРОМНОЕ УСЕМ ПАСИБОЧКИ!
А я и не думал, что там так много заклинаний! А может я слишком мало ещё прочитал? Но все равно спасибо! |
|
|
|
| Кассандра >>> |
#13, отправлено 23-10-2003, 16:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 33 Откуда: Развалины Трои |
Ой, какая полезная тема. Всё собиралась составить список, а по книгам лазать лень... СПАСИБО!
-------------------- Предсказывать грядущее-неблагодарная, малооплачиваемая работа.
|
| Ведьм >>> |
#14, отправлено 25-10-2003, 2:19
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
Пвеартфол - латынь?
По мне, так банальный prevent fall аглицкий А по-поводу источника в целом - оччення мне сомнтельно, что за основу бралась латынь. Я даже почти уверен, что не бралась -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| EIN >>> |
#15, отправлено 25-10-2003, 20:57
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата А по-поводу источника в целом - оччення мне сомнтельно, что за основу бралась латынь. Я даже почти уверен, что не бралась Да? И что же бралось? Вообще, очень много криннский названий взято из латыни. Так что не исключение, что и магия тоже. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Мелли Рыжая >>> |
#16, отправлено 25-10-2003, 21:16
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Нет, таких заклинаний на латыни не было, даже похожего ничего нет к корнях (хотя в именах есть), это я вам как человек, изучающий этот язык, говорю.
Следующее предположение: а на профессорский язык орков это не похоже? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Ведьм >>> |
#17, отправлено 25-10-2003, 22:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 330 Откуда: Планета The Мля. |
EIN, см. пост Мелли Рыжей - вот такой я и хотел дать ответ
Мелли, мой поклон! -------------------- Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking But my smile still stays on © Queen "The Show Must Go On" |
| Мелли Рыжая >>> |
#18, отправлено 25-10-2003, 22:36
|
Ой, спасибочки за похвалу. я тут подумала: это ведь и Ниенновский Ах'энн чем-то напоминает. Есть что-то общее.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| dal >>> |
#19, отправлено 26-10-2003, 0:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Здесь. И там. |
Не, Мелли, вроде нет. Скулодробительных сочетаний типа "агх-бурзум иши кримбатул" не заметно. Вообще "гх" и прочих шипяще-придыхательных намного меньше. Хотя идея красивая, не спорю...
-------------------- Я вас видел. Я вас убью...
|
| Паштет >>> |
#20, отправлено 18-09-2004, 18:26
|
![]() сделанный-из-мяса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Консервная банка |
Товарищи!ТУТесть куча спеллов на аглицком.
-------------------- А на скотном дворе начиналось утро...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||