Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Футбольные болельщики тут есть?, (раз пошла речь о спорте...:)

Толик >>>
post #181, отправлено 30-05-2004, 3:30

Chaotic Neutral

Alaric

Цитата
Кроме того, Тереку изначально поперло, что все сильные соперники в его части сетки повылетали на ранних этапах.

Это тоже подозрительно...

Ладно, Бог с ним с тем Тереком и удачного жребия в еврокубках. У меня к тебе вот какой вопрос smile.gif Следят ли в России за чемпионатом Украины и болеют ли за украинские команды в Европе, естественно когда они играют не с российскими командами? Показывает ли ваше ТВ хотя бы центральные матчи нашего чемпионата?
Мой двоюродный брат москвич, год назад обескуражил меня вопросом - А какая у вас в Харькове главная футбольная команда? smile.gif Но раз ты, похоже, осведомлён в истории советских чемпионатов и кубков, ты должен знать. Или нет? smile.gif

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Juolly >>>
post #182, отправлено 30-05-2004, 8:33

крутая

Слов нет, одни междометия. Терек чемпион! (правда, случайно - два раза перекладина их спасала). ИМХО Но, судя по тому, как они громят всех в первом дивизионе (одни победы, один пропущенный мяч), они вскоре выйдут в премьер-лигу и займут почетное второе место. Первое, конечно, останется за Зенитом. Утопия... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Лунитари. - 30-05-2004, 8:34

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Alaric >>>
post #183, отправлено 30-05-2004, 13:31

Светлый
Администратор

Толик
Цитата
Следят ли в России за чемпионатом Украины

Некоторые следят, но таких, по-моему, не много. "Футбол" (основной российский футбольный еженедельник) обычно выделяет чемпионату Украины где-то 2/3 страницы в каждом номере. "Спорт-Экспресс", по-моему, пишет только результаты матчей.
Цитата
Показывает ли ваше ТВ хотя бы центральные матчи нашего чемпионата?

Нет. НТВ+Футбол показывает, но с учетом того, что это платный канал, то смотрят его очень немногие. Центральное телевидение в лучшем случае иногда показывают матчи украинских команд в еврокубках.
Вообще, наше телевидение умудрилось в прошлом году выездные матчи Локомотива в групповом этапе ЛЧ не показать, а ты про украинский чемпионат smile.gif
Цитата
Мой двоюродный брат москвич, год назад обескуражил меня вопросом - А какая у вас в Харькове главная футбольная команда? smile.gif Но раз ты, похоже, осведомлён в истории советских чемпионатов и кубков, ты должен знать. Или нет? smile.gif

В советское время "главной харьковской командой" был "Металлист" smile.gif А сейчас - не знаю smile.gif

Лунитари.
В следующем году "Тереку" точно ничего не светит. Разве что в него совершенно фантастическую сумму денег вбухают. Потому что уже сейчас в их основном составе есть только один игрок, которому меньше 30 лет. Даже в этом году строятся предположения, что они могут "выдохнуться" к концу сезона.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Толик >>>
post #184, отправлено 31-05-2004, 0:33

Chaotic Neutral

Alaric

Спасибо, но самый важный вопрос ты пропустил... Болеют за украинские команды в России или нет? И ты в частности smile.gif

--------------------
Just follow your own way
To return to innocence.
Alaric >>>
post #185, отправлено 31-05-2004, 1:05

Светлый
Администратор

Цитата(Толик @ 31-05-2004, 0:33)
Спасибо, но самый важный вопрос ты пропустил... Болеют за украинские команды в России или нет? И ты в частности smile.gif

smile.gif
Некоторые болеют. Я - иногда. Просто в последнем сезоне в Лиге Чемпионов украинские команды напрямую сталкивались с российскими. Я, конечно, был бы рад, если бы из группы вышли и Локомотив, и Динамо К, но я изначально считал, что этот вариант уж очень маловероятен. Хотя, конечно, я был очень благодарен киевскому Динамо за результат последнего матча.
А за Кубком УЕФА, так уж получилось, я в последнем сезоне совсем плохо следил. Полностью видел только матч Торпедо с сан-маринской командой на предварительном этапе и финал smile.gif А на остальных стадиях обращал внимание только на результаты российских команд, остальное так - мельком.

Любимой команды в чемпионате Украины у меня тоже нет.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Hidalgo >>>
post #186, отправлено 2-06-2004, 23:38

Влюблённый Нарцисс

Толик , насчёт Дзакеронни... По-моему, этого человека трудно назвать предателем. У него ничего не получилось в Милане и Лацио, а работать хочется. К тому же, он никогда не клялся в верности Милану... Капелло в Ювентусе это шок.

Кста, я вот тут понял, что не знаю одной очень важной детали... Я знаю, что Самуэль ушёл из Ромы, но как-то пропустил мимо ушей, куда... Никто не подскажет?

Пранделли. Я считаю, что этот тренер умеет работать скорее с талантливыми футболистами, нежели с посредственными. Адриано всё-таки не мальчик...)))
Толик >>>
post #187, отправлено 3-06-2004, 1:18

Chaotic Neutral

Hidalgo

Почему же не получилось, Дзаккерони довольно успешно тренировал Милан, выиграл с ним скудетто в сезоне когда никто этого не ожидал, т.к. предыдущие два года Милан оказывался в середине турнирной таблицы, благодаря стараниям Табареса и Сакки.
Капелло вообще-то играл за Ювентус в свою бытность игроком довольно долго, по-моему лет пять. Другое дело, что став тренером Милана, он во многом поспособствовал тому, что Ювентус стал для болельщиков Милана почти таким же ненавистным как и Интер, т.к. только Ювентус и Милан делили чемпионство почти все 90-е годы.

Самуэль перешёл в мадридский Реал.

--------------------
Just follow your own way
To return to innocence.
Juolly >>>
post #188, отправлено 4-06-2004, 7:15

крутая

Я не могу не задать этот риторический вопрос, ибо он меня снедает.
Почему Ярцев взял в сборную Быстрова, но не взял Аршавина?! confused1.gif

--------------------

Alaric >>>
post #189, отправлено 4-06-2004, 13:18

Светлый
Администратор

Лунитари.
Может он у Аршавина потолок увидел smile.gif Или он ему не приснился вовремя smile.gif
А вообще, Быстров взят как один из двух правых полузащитников. А Аршавина в качестве кого брать? Левые полузащитники - Каряка и Аленичев, центральных вообще по вечной российской традиции больше чем надо, в нападающих тоже вроде особой нехватки эта сборная не испытывает.
Единственный плюс Аршавина в этом составе сборной - это его сыгранность с Кержаковым. Но даже при наличии сыгранности, не факт, что пара Аршавин-Кержаков лучше пары Сычев-Кержаков.

А вот чего он поехал всего с 5-ю защитниками, из которых один травмирован, это уже сложнее понять. По-моему, А.Березуцкий в этом сезоне довольно неплохо играет. Феррейру, за которого бешеные деньги заплатили, в состав не пропускает.

--------------------
Hidalgo >>>
post #190, отправлено 4-06-2004, 21:16

Влюблённый Нарцисс

Толик , ты помнишь это чемпионство? Во-первых, стоит вспомнить, в каком туре оно было выиграно и по чьей глупости.

Насчёт Табареса согласен. А вот Сакки... После Табареса взять что-то серьёзное с Миланом сразу же было невозможно, а некто Берлускони очень нетерпелив. Но, честно скажу, это время я помню очень плохо...

Насчёт 90-х... Мне казалось, что те времена, когда Ювентус начал что-то выигрывать, Милан уже скатился вниз. И потом Ювентус боролся, в основном, с римлянами, ну, до этого ещё два года с Интером.
Juolly >>>
post #191, отправлено 5-06-2004, 10:30

крутая

Alaric Насчет защитников - согласна, видимо, расширяя кругозор на Крылья Советов и другое Не-московские и не-Зенит команды, Ярцев обращал больше внимания на форвардов и полузащитников...

--------------------

Толик >>>
post #192, отправлено 5-06-2004, 15:29

Chaotic Neutral

Hidalgo

Берлускони как раз очень мудрый президент, наверное лучший в Италии. Единственный раз когда он действительно поспешил, имхо, это когда он уволил Фатиха Терима когда ещё даже 10-ти туров в чемпионате не прошло, и Милан довольно хорошо играл. А политика как в отношении игроков так и тренеров у него продуманная, тренеры всегда высококлассные а игроки покупаются на нужные позиции и в разумном количестве.Сравнить с Моратти, президентом Интера - то тренера среднего пошиба неизвестно откуда появляются (Симони, Тарделли, Луческу), то состав поменяется на 80%, причём зачастую не в лучшую сторону.
Табарес был очень невезучим, играл-то Милан при нём очень симпатично. По-моему именно при нём был забит лучший мною виденный гол - когда Джордж Веа пробежал с мячом всё поле от своей штрафной до чужой. Вот это называется взять игру в свои ноги biggrin.gif
А вот поражение Милана в ЛЧ от Гётеборга при Сакки, я никогда не забуду, это был чистейший тренерский просчёт.
Ювентус был на коне не только когда Милан был, кхе.. smile.gif в прострации так скажем... Тандем Баджо - Виалли - Раванелли в своё время рвал и метал. Это были как раз 93-96е года, надеюсь не нужно напоминать что выиграл Милан в 94-м а год спустя опять чуть было не выиграл? smile.gif И выиграл бы, не прыгай Ван Гаал у кромки поля как Сергей Бубка smile.gif

--------------------
Just follow your own way
To return to innocence.
Hidalgo >>>
post #193, отправлено 6-06-2004, 23:40

Влюблённый Нарцисс

Толик , насчёт Берлускони согласен.

Об остальном - я достаточн оплохо знаком с тем временем - я стал интересоватся футболом в 96-м, тогда я говорил "Зенит-чемпион" и довольно улыбался маленькими зубками (мне было девять лет). Более-менее серьёзно всё началось в 97-м, а особенно в 98-м. Ну, собственно, Миланом я увлёкся, когда он занял вроде бы 11-е место, а первые три были - Ювентус, Интер, Сампдория. Вроде так. Это какой год был? Тех матчей, что были до этих лет, я не видел, так как обыкновенному десятилетнему пацану не был доступен обзор старых матчей. Когда Милан выиграл при Дзакеррони, я ещё ничего не понимал. Истинная любовь пришла гд-то через полтора года, в середине сезона 99-00... Вот так... Так что мне не очень просто говорить о временах 90-х, так как материалов об этом времени у меня, по сути, и не было...
Толик >>>
post #194, отправлено 7-06-2004, 2:10

Chaotic Neutral

Hidalgo
О, поверь мне, ты не видел великих игр Милана..
Самый давний матч который я отчётливо помню это финал ЛЧ Милан-Олимпик Марсель, когда Марсель выиграл. Это был единственный раз когда я видел игру Ван Бастена. А вот всерьёз интересоваться футболом я начал в разгаре сезона 93/94, в десять лет. По настоящему же болеть за Милан, я стал только в после финала ЛЧ Милан-Барселона, когда фаворита барсу похоронили со счётом 4-0 ребята, которых считали закрытой оборонительной командой проповедующей катеначчио. Это до сих пор лучшая игра россо-нери которую я видел. Год спустя Милан опять дошёл до финала, где уступил Аяксу 1-0. Барези, Тассоти, Костакурта, Десайи, Савичевич, Массаро - вот это были звери smile.gif .
Да, ты начал болеть как раз с сезона 96-97, когда командой руководили Табарес и Сакки. Несмотря на 11-е место, это был предпоследний год золотой эры Милана. Просто его стиль игры уже устарел а слишком многие консерваторы не хотели что-то менять, в том числе и я smile.gif В следующем году было неудачное возвращение Капелло и 10-е место.
Но, я надеюсь, ты видел тот феноменальный гол Веа, хотя бы в отрывке? Это доказательство того, что в футболе один в поле - воин? Его, вроде бы, года два крутили в заставке обзоров серии А.
А чемпионат мира в 94-м... Тебе определённо стоило родиться на пару-тройку лет раньше только для того чтобы увидеть его smile.gif . Разве что Евро-2000 может сравниться с ним по накалу страстей, а вот серенький ЧМ-98 и убогий ЧМ-2002 вообще пролетают.
К слову, что-то мне подсказывает, на предстоящем Евро Россия выступит точно так же как и в 94-м, с Грецией в роли Камеруна smile.gif

Сообщение отредактировал Толик - 7-06-2004, 2:11

--------------------
Just follow your own way
To return to innocence.
Hidalgo >>>
post #195, отправлено 7-06-2004, 2:43

Влюблённый Нарцисс

Толик , не верится мне в Грецию в роли Камеруна... Скорее наоборот. У нас прост оне найдётся футболиста, который может забить пять мячей ни с того, ни с сего)

Гол Веа, я думаю, видел на видеокассете, но достаточно давно... Зато я помню гол Ван Бастена в ворота нашей сборной в 88-м, после которого я сказал - вот мой любимый футболист))

Да, ЕВРО-2000... Как я сидел со сложенными у подбородка руками после голов Трезеге и Вильтора. Ненавижу Трезеге с тех пор)) Счастье, что он валит в Барселону) Её, как и Ювентус, я тоже не переношу.

Если честно, то я не знаю фамилии Массаро из перечисленных тобой...

Насчёт "один в поле - воин" - гол Марадоны, думаю, тоже подойдёт...

Как думаешь, Толик, насколько хорошо укрепился Милан перед нынешним сезоном? Стам... И, по большому счёту, всё... Дорасоо меня как-то не впечатляет... Как и возможный уход Борриелло. С возможным приобретением на его место некоего небезызвестного Александра Глеба из Штутгарта. Ну, либо перехода из дубля его соотечественника Кутузова. А вот возможный трансфер Луиша Фабиану новость хорошая, как и возможность перехода в Милан Корради.
Конн >>>
post #196, отправлено 7-06-2004, 7:10

Реликт эпохи

Лунитари, Аларик
По поводу Аршавина - Ярцев не взял его потому что в сборной и так переизбыток плеймейкеров.
Защитник - не его амплуа, а нападающих у нас достаточно, причем хороших. Быстров же себя показывал (или по-крайней мере пытался) в каждом матче сборных.
Juolly >>>
post #197, отправлено 7-06-2004, 7:19

крутая

Конн Насчет перебора - понятно. Но Быстров попал скорее не потому, что он так хорошо играл (не столько потому), а потому что на той позиции, где он играл, народу меньше, чем на позициях, где может играть Аршавин. Последний лучше чем Вова играет в клубе (лучше ИМХО чем все), а в сборную его просто не берут, поэтому в ней он естественно проявиться не может.

--------------------

Конн >>>
post #198, отправлено 7-06-2004, 7:53

Реликт эпохи

Мой знакомый говорит, что если на поле в Португалии не выпустят Мостового, то игра для наших пойдет куда лучше, ибо "...Мост тянет одеяло на себя." Не совсем согласен с такой точкой зрения, однако кто-нибудь еще так считает?
Толик >>>
post #199, отправлено 7-06-2004, 19:32

Chaotic Neutral

Конн
Не пойму причин вашей неоправданной агрессии. Я например не люблю Ювентус, но у меня много друзей болельщиков Ювентуса. Мы с вами ещё даже не знакомы, а вы уже создаёте повод для ссоры. Я не имею ничего против Локомотива, но прежде чем он начнёт рулить, пускай выиграет пару Кубков чемпионов для начала smile.gif

Hidalgo
Даниэле Массаро один из лидеров атаки Милана Капелло, чаще всего играли три форварда - Массаро и Марко Симоне на острие и Деян Савичевич под ними. Он был своего рода "равномерный" форвард, особых талантов не было но и изьянов тоже, т.е. он одинаково хорошо играл как ногами так и головой. Морьентес чем-то похож на Массаро, как стилем игры так и внешне.

Да, гол Марадоны тоже потрясный, но у Веа это смотрелось чуть эффектнее.

Насчёт усилений пока ещё рано судить, трансферное межсезонье ещё по сути не началось. Стам, ну да - он сильный защитник, но не нравиться он мне, не в стиле Милана игрок. Тем более, что его приход отрицательно повлияет на Филиппо Индзаги да и вообще на всё психологическое состояние команды. В своей книге-автобиографии Стам много гнал на Индзаги, называл его хилым телепузиком smile.gif
Дорасу вряд-ли заиграет в основе, скорее всего будет мыкаться по арендам, как Далла Бона или Хосе Мари. Он ведь и в Лионе не всегда в основу попадал.

--------------------
Just follow your own way
To return to innocence.
Конн >>>
post #200, отправлено 9-06-2004, 8:51

Реликт эпохи

Толик
Нахлынули эмоции...вспомнил что год назад родной "Локо" не выиграл Лигу Чемпионов из-за некоего клуба из Милана. В этом розыгрыше он, правда, раскатал второй миланский клуб. Но неприятный осадок остался. Надеюсь, после следущей встречи "Локо" и "Милана" он останется у тебя.
Ничего личного...

Прошу заметить, что мат на форуме запрещен как в прямом виде, так и с разнообразными заменителями. Читайте правила. Надеюсь, этого не повторится.

Модератор.

Сообщение отредактировал Sarten - 9-06-2004, 18:36