Футбольные болельщики тут есть?, (раз пошла речь о спорте...:)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Футбольные болельщики тут есть?, (раз пошла речь о спорте...:)
| Скель >>> |
#301, отправлено 20-10-2004, 14:10
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
А по-моему ничего особо необычного в этом поражении нет... Счет крупный?
Скажем так 3-0 - тоже крупный... Просто есть команды которые добивают, а есть которые не добивают. Эта Португалия явно добивала... После 3ого гола шансов уже не было. Предполагаемый вариант действий: победители отдыхают, не жестко обороняясь, контратакуя. Проигравшие гоняются за "престижем". Иногда “победители” слишком расслабляются... Ан нет, португальцы ныне команда молодая, как заведется так и не остановишь. Испания в одном из прошлых отборочных туров (то ли ЧМ, то ли ЧЕ) Австрию в двух матчах обыграла 9-0 и 6-0 (кажется...). Такая ли уж мощная команда Испания? Нет, просто они тоже тогда были "заводными". Вот и мы просто проиграли (а мы нередко просто проигрываем), а нас просто еще и нас добили. -------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Juolly >>> |
#302, отправлено 21-10-2004, 7:16
|
||
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Ну да, но все же футбол - не гандбол и даже не теннис, и цифра семь в итоговом счете несколько... пугает. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
||
| Конн >>> |
#303, отправлено 21-10-2004, 13:27
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Не вижу в поражении сборной совсем уж отрицательных сторон. Нет, они конечно есть, но положительных-то в два раза больше! Начать хоть с того, что теперь на российский футбол обратили внимание практически ВСЕ - т. е домохозяйки, дворники, преподаватели языкознания и фонетики, отставные водолазы и т. д. т. е люди, никогда ранее им не интересовавшиеся. А смотреть есть на что. Не считая даже самого матча, которому "СЭ" поставил 7,5 баллов за зрелищность. Например, на то, что в команде, у которой нет "ядра" на основе какого-либо национального клуба, напрочь отсутствует сыгранность. Правда, формировать сборную на основе Локо или Зенита нельзя - общественность не позволяет, а в других клубах россиян, кроме как в глухом запасе, нема. Нет, забыл про "Ротор"! Или вот более серьезный вариант - "Торпедо". Кто там возражал против 5-3-2? Господа (и дамы) это - типичная схема для русского футбола, с тремя крайними защитниками, которые закрывают всю бровку и одновременно поддерживают хавбеков в центре поля. Вот, ЦСКА так играл предпоследний матч - разве плохо? Правда, сегодня он проиграл Челси... Да избери Ярцев другую схему. и проиграй потом - его так же бы потом все костерили. Просили двух форвардов - получите. а было бы 5 полузащитников - пропустили бы не 7 а 9. Хотя это вопрос спорный... Есть желающие поспорить? Булыкин...а он случаем не родственник Ярцева? Да, в нашей, прости Господи, сборной по футболу. нехватка высоких форвардов...но лучше бы Федькова из Терека пригласили, честное фанатское По поводу Ярцева - какие могут быть претензии? претензии должны быть к врачебному корпусу нашей сборной. Не обеспечили тренера валерьянкой... Вот состав действительно был не для ЭТОЙ игры. Хотя, выбор у тренера оказался невелик. Личное мнение - Аленичев вместо Аршавина, и Аршавин вместо Алдонина (ну, и Кержаков вместо Сычева) игру бы обострили. Ну...и еще - у нас матч начинался в 4 часа ночи. Так что к нашей, прости небо, команде, у меня свои счеты... З.Ы. Сегодня - Зенит против АЕКа. З.З.Ы. ЛОКОМОТИВ - ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено в [mergetime]1098351186[/mergetime]: З.З.З.Ы. А с теми, кто полагает, что иностранный тренер - это панацея, я готов поруг...подискуссировать. |
| Alaric >>> |
#304, отправлено 21-10-2004, 17:33
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Конн
Не понял. В ЦСКА довольно много россиян в основном составе: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, Алдонин, Семак, Жирков. В "близком" запасе: Гусев, Кириченко, В.Березуцкий, Мандрыкин. Не намного меньше, чем в Локо и, по-моему, не меньше, чем в Зените.
Во-первых, три крайних защитника - это оригинально Во-вторых, у ЦСКА все-таки обычно 3-5-2, впрочем, это не сильно существенно. В-третьих, у ЦСКА все трое центральных полузащитников участвуют как в атаке, так и в обороне (в сборной Аршавин практически не был замечен в оборонительных действиях, а Алдонин в атакующих), а края в обязательном порядке подключаются в атаку. Кроме того, мне не нравятся Анюков и Евсеев как защитники. Вся их знаменитость возникла из-за их классных, не спорю, атакующих действий. Но основная задача защитника - это все-таки оборона. А еще проблема была в том, что, по-моему, 5 ярцевских защитников не понимали кто из них за какую зону (или за какого игрока) должен отвечать. Еще одна претензия с моей стороны к Ярцеву - это почему он на два выездных матча взял всего 18 человек. Всегда может случиться травма. Обычно на выездные матчи сборная всегда вызывала больше народу. Сообщение отредактировал Alaric - 21-10-2004, 17:45 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Alaric >>> |
#305, отправлено 21-10-2004, 21:59
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Вообще я не предлагал строить сборную на базе ЦСКА. Меня вообще удивляет по какому принципу Ярцев вызывает игроков из ЦСКА в сборную (постоянные вызовы Гусева, угодившего в кризис и не вызовы Алексея Березуцкого, проводящего прекрасный сезон).
На самом деле, я всего лишь указывал Конну, что он ошибается в подсчете русских игроков в командах премьер-лиги. ЗЫ А кроме того, в матче с Албанией играло 4 игрока ЦСКА (причем одновременно на поле находилось не больше трех), в матче с Грузией - 3 (причем один из них вышел на замену только потому что Игнашевич получил травму), а матч с Израилем вообще был товарищеским и в провальном втором тайме на поле находилось 2 футболиста ЦСКА (в первом тайме - 3). Если это называется построение сборной на базе ЦСКА, то сейчас сборная построена на базе Локомотива. Три игрока из Локомотива на поле всегда найти можно Сообщение отредактировал Alaric - 21-10-2004, 22:05 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#306, отправлено 21-10-2004, 22:20
|
||
Потрудитесь фамилии игроков писать с большой буквы! Иначе я это восприниму как оскорбление игроков и вынесу предупреждение, как писал раньше! Чем игра Алексея Березуцкого хуже игры Анюкова? Чем игра Игнашевича хуже игры Сенникова? Чем игра Семака хуже игры Кантонистова? Чем плоха игра Жиркова?
В расширенный список главной и молодежной сборной входило 16 игроков ЦСКА. Но, по-моему, на поле выходил не список, а конкретные футболисты. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Alaric >>> |
#307, отправлено 21-10-2004, 23:11
|
||||||
А кто уровень? И почему этих "уровней" до сих пор нет в сборной? А Анюков и Кантонистов есть?
А до игры на равных с ПСЖ и Порту дорос. До вытеснения из состава чемпиона мира среди молодежи дорос. Чем плоха игра Алексея Березуцкого в этом сезоне?
Угу. Это же регулярно показывают множество бразильских футболистов регулярно перебирающихся в Европу. Но почему-то именно Бразилия - 5-кратный чемпион мира. Желание играть в Лиге Чемпионов вполне естественно. Желание требовать за свою работу достойную плату - тоже. А матч с Португалией откровенно провалила вся команда, кроме, быть может, вратаря. Что же касается старательной посредственности, то почему-то этой старательной посредственностью восхищалась вся английская пресса после матча с ПСЖ и часть ее после матча с Челси. Но куда уж английским футбольным обозревателям до наших ... PS Чуть не забыл: Болельщиков Зенита - с победой! PPS При использовании собирательных образов желательно использовать такие образы, по которым всем будет очевидно, что под этим образом скрывается. А иначе подобный собирательный образ будет вполне справедливо воспринят как оскорбление. А нет способа вернее спровоцировать футбольного болельщика, чем оскорбить поддерживаемый им клуб или любимого игрока. Согласно моему опыту, обсуждение футбола болельщиками разных команд наиболее чревато различными провокациями и оскорблениями. Поэтому в данной теме будет более внимательный присмотр за порядком, дабы эта тема не стала похожа на гостевые футбольных клубов. Это мнение Администратора данного форума. Сообщение отредактировал Alaric - 21-10-2004, 23:23 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Gnom Croco >>> |
#308, отправлено 21-10-2004, 23:53
|
|
Кто с мечом придет - от топора и погибнет! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Moscow |
*Рвет свою рыжую бороду и волосы на голове* Ну почему ЦСКА проиграла Челси ... Аз , ох .... нехоршо ... Зент же выиграл .... ох, ах... ззззз
-------------------- www.moria.ru
|
| Alaric >>> |
#309, отправлено 22-10-2004, 0:32
|
||||||
Как легко иностранной команде стать мертвой. Для этого ей достаточно не выиграть у ЦСКА. И половина России ее сразу же обзовет мертвой. Глазго Рейнджерс - мертвый, Порту - мертвый, ПСЖ - тоже мертвый. Вот почему-то когда Локо в прошлом году Интер обыграл, который лихорадило как не знаю кого (у них, по-моему, в той игре был тренер, который ни до ни после Интер не тренировал), Интер, по мнению многих был вполне живой. Кстати, почему-то некоторые игроки упомянутых мертвого Порту и ПСЖ в матче со сборной России выглядели донельзя живыми.
С отбором у Березуцкого вообще никаких проблем нет. Выбор позиции в этом году у него уже тоже вполне на уровне ЛЧ. Скорость не фонтан, но удачный выбор позиции и умение играть в отборе это компенсируют. В мире довольно много не очень быстрых защитников. У сборной Франции на ЧМ-98 и ЧЕ-00 далеко не суперспринтеры в центре обороны играли. И, по-моему, это никого в сборной Франции не волновало. На вопрос кто из защитников России сейчас играет на уровне сборной ты так и не ответил.
Вообще-то он приобрел большую еврокубковую практику. В Локомотиве он бы сыграл два матча в ЛЧ (максимум четыре). В ЦСКА он уже сыграл больше. О Семаке. Я подозреваю, что я Семака видел в деле не меньше, чем ты Gnom Croco ЦСКА - мужского рода. Потому что Центральный Спортивный Клуб Армии. А проиграл потому что очень не вовремя получили травмы Олич и Ярошик, потому что у Челси очень здорово играл Чех и потому что два раза потеряли игроков при стандартах. Сообщение отредактировал Alaric - 22-10-2004, 0:41 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Alaric >>> |
#310, отправлено 22-10-2004, 1:45
|
В околофутбольных мотивах я не разбираюсь. Более того, не стремлюсь. Не хочу уподобляться желтой прессе. Это они разбираются в том, чего нет
Зато слегка разбираюсь в экономике и знаю, что спонсор и владелец - это разные вещи. Владельцами (акционерами) ЦСКА являются компании "АВО-Капитал" и Blue Castle, а также Министерство обороны. По поводу защитников. Времена, когда команды играли с 2-мя защитниками давно прошли. Поэтому если до уровня сборной дотягивают всего два защитника, значит этот уровень надо опускать, ибо в сборной кому-то играть надо. Потому что идея сняться с соревнований - это плохая идея. Кроме того, мне неясно, чем Игнашевич или Алексей Березуцкий хуже Сенникова и Евсеева (если не считать умения Евсеева подключаться в атаку). Согласно турнирной таблице, ЦСКА пропустил всего на два гола больше Локомотива (и меньше любого другого российского клуба). Если Игнашевич и Алексей Березуцкий плохие защитники, то получается, что Шемберас просто потрясающий защитник, способный вкалывать за троих, а Акинфеев просто супер-вратарь Сообщение отредактировал Alaric - 22-10-2004, 2:45 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Juolly >>> |
#311, отправлено 22-10-2004, 9:02
|
|
Alaric вопрос ИМХО, я знаю, вы выше того, чтобы обижаться. Но почему, когда речь заходит о любом другом клубе, вы проявляете потрясающую объективность, а когда о ЦСКА начинаете слепо петь дифирамбы? По-моему, поведение футболистов во втором тайме, когда они любовно кидали друг-другу мячик, как дети в манежике, делает очевидным, что God of Sorrow прав. Один владелец у двух клубов, один из которых приносит ему явно больше умиления, радости и дивидендов - ответ очевиден...
Так. Негатив прошел пошел позитив. ДО СВИДАНИЯ, АЕК!!! ЗЕНИТ _ ЧЕМПИОН, НЕТ, ТОВАРИЩИ, МЫ ВСЕ ЖЕ БУДЕМ ПИТЬ ИЗ КУБКА УЕФА. Простите за позитив, просто распирает... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Alaric >>> |
#312, отправлено 22-10-2004, 11:40
|
||||
Кто кому любовно кидал мячик??? А типа Кежмана забыли предупредить о том, как надо кидать мячик и он потому по ногам Шемберасу заехал? Семак почти весь матч с перевязанной головой бегал. Карвальо из-за травмы заменили. Нифига себе договорняк. Как вы это себе представляете? Приходит Абрамович к Моуриньо и говорит: "Ты должен сыграть с ЦСКА не лучше чем ... (проставить счет)". Ты думаешь, что Моуриньо согласиться? А если бы Карвальо на первых же минутах забил? Просто во втором тайме, футболисты Челси справедливо посчитали, что результат сделан и решили играть на контратаках. Но центральные полузащитники ЦСКА очень здорово играют в отборе и потому при потере мяча умудрялись быстро вернуть его обратно. Кстати, мяч переходил очень быстро от одной команды к другой и в первом тайме. Там был эпизод, когда Вагнер за минуту три раза мяч отобрал и три раза потерял. Ему специально около ворот три раза мяч отдавали? А рикошет в первом тайме после углового, когда Чех с трудом мячик вытащил - это на самом деле был результат умышленной срезки защитника, которому Абрамович сказал помогать ЦСКА?
Что значит слепо петь дифирамбы? Где доказательства того бреда, который некоторые пытаются тут писать про ЦСКА? В основном все доказательства сводятся к статьям журналистов, которые матчи фактически не смотрят (на примере матча Кубань - ЦСКА я это уже показал), а ищут дешевые сенсации. Извините, но я не могу прислушиваться к мнению журналиста, который называет себя футбольным обозревателем, а матчи не смотрит (либо пишет не то, что видит). И соответственно, прислушиваться к мнению человека, который на этих журналистов ссылается, тоже. Я признаю то, что объективно подтверждено. ЗЫ А владелец и спонсор - это все-таки разные вещи Сообщение отредактировал Alaric - 22-10-2004, 11:42 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Alaric >>> |
#313, отправлено 22-10-2004, 12:56
|
||||||
God of Sorrow
А может быть это Министерство Обороны - фирма-прикрытие, принадлежащая Абрамовичу?
По-моему, мы с тобой читаем разных английских обозревателей. Впрочем, что ожидать от человека, усиленно ссылающегося на газету.ру
Я болею за ЦСКА с 1990-го года (с матча ЦСКА - Ротор). И сложно болеть мне было всего один раз: когда полковник Барановский вынудил уйти почти всех лучших футболистов вместе с тренером в Торпедо. В околофутболе я не разбираюсь, и тем не менее игра ЦСКА с Челси мне вполне понравилась за исключением счета. Голевых моментов у ЦСКА было не меньше чем у Челси, только Челси свои моменты реализовал, а ЦСКА - нет. С учетом молодости команды, я уверен, что в будущем мы сможем добиться большего. Нет, мне болеть сейчас ничего не мешает. Команда является чемпионом страны, неплохо играет в ЛЧ этого года, практически гарантировала попадание в еврокубки следующего (как минимум в КУЕФА) ... Для команды, в которой всего 4 игрока старше 25 лет - это очень даже неплохо. Это тебе, по-моему, без околофутбола сложно смотреть на Спартак. Надо же на что-то списать неудачи любимой команды. Вот ты на околофутбол постоянно и ссылаешься. Сообщение отредактировал Alaric - 22-10-2004, 12:57 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Alaric >>> |
#314, отправлено 22-10-2004, 14:33
|
||
Фирма Blue Castle является дочерней фирмой голландского холдинга "Macasyng Holding BV". Вполне естественно, что никаких других упоминаний о ней нет, ибо эта компания была создана голландским холдингом специально для вложения денег в ЦСКА. Сам же этот холдинг занимается банковскими делами на Украине и в Прибалтике. Может он занимается и чем-то еще, но мне лень ради человека, который не смотря ни на какие аргументы утверждает всякую недоказанную ерунду, перерывать кучу информации (а с учетом происхождения компании, информация к тому же должна быть в основном на голландском, которым я не владею). И вообще, тут футбол обсуждают. Сообщение отредактировал Alaric - 22-10-2004, 14:35 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Capgaykap >>> |
#315, отправлено 22-10-2004, 18:41
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Как вам игра питерского Зенита против греческого АЕК'а? Такое провальное начало (гол пропустили на третьей минуте) и такой финал! (итоговый счет 5-1 в пользу Зенита)
Сообщение отредактировал Capgaykap - 22-10-2004, 18:41 -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Alaric >>> |
#316, отправлено 23-10-2004, 0:10
|
God of Sorrow
А зачем таким нерентабельным делом как финансирование российского футбола занимаются МПС, Лукойл, Газпром, Юкос, Сибирский Алюминий? Кстати, в России много клубов, чьих владельцев можно проследить хотя бы до той стадии, до которой можно проследить владельцев ЦСКА? Зачем Абрамовичу финансировать Челси? Такие суммы, которые он туда "вбухал" не окупятся никак. Зачем Абрамовичу давать ЦСКА денег через Сибнефть если он их может давать через Blue Castle (если предположить, что Blue Castle - это его фирма) и наоборот? Собственно, я совсем не исключаю, что ту голландскую фирму (а она есть на самом деле Capgaykap Очень хороший второй тайм. Можно даже сказать замечательный. А вот в первом было очень много "провалов". Будь греки порасторопнее, могли бы сделать игру еще в первом тайме. Сообщение отредактировал Alaric - 23-10-2004, 0:13 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Juolly >>> |
#317, отправлено 23-10-2004, 2:31
|
||
|
сдается мне, вы правы. Я только не поняла, чему все так удивляются?! Зенит стал отменной командой еще в прошлом сезоне (занял второе место, это я так - напоминаю). Победы над несчастной красной звездой из Сербии и Черногории тоже о чем-то говорят. Так что удивляться тут нечему -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
||
| Валдек Скиба >>> |
#318, отправлено 26-10-2004, 0:05
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Вот и сыграли... что я могу сказать? - Проиграли... ё маё!
-------------------- |
| Juolly >>> |
#319, отправлено 26-10-2004, 8:35
|
|
ну да, остается лишь оптимистично дабавить, что типа "матч проигран - чемпионат - нет..." Но все равно как-то уж очень безрадостно... и даже в "свое" оправдание добавить нечего... заслуженно.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Торин >>> |
#320, отправлено 26-10-2004, 8:37
|
![]() ТРК [Бойцовые Коты] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Откуда: где-то неподалеку |
Ну что ж ... может хоть в этом году ЦСКА станет "нормальным", а не "дутым" как в прошлом году, чемпионом ...
-------------------- Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот, Кто прав не до конца. И правда правит миром, Правда не всегда... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 2:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||