Куб, Гиперкуб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Куб, Гиперкуб
| Драгомир >>> |
#1, отправлено 23-08-2003, 16:02
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Смотрел ли кто-нибудь Куб и Куб 2? Я смотрел оба фильма и надолго остался под впечаьлением. На мой взгляд фильмы просто великолепны. Каково ваше мнение? Самое интересное, что вполне можно было обойтись одной комнатой при съемках каждого фильма...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Мит >>> |
#2, отправлено 23-08-2003, 16:24
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
С большим удовольствием смотрела оба фильма. Тоже поразилась талантом режиссера и сценариста - фильм дешевый по бюджету, а задумка хорошая и смотрится интересно. Первый фильм омечу тем, что в финале так и не ясно - что за Куб и как они туда попали. Просто отдельно взятый момент. Во втором фильме тайна приоткрывается, поэтому финал мне немного меньше нравится. Но сам ход сюжета не хуже.
|
| Атана >>> |
#3, отправлено 23-08-2003, 19:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Извините темного мага... расскажите хоть, что за фильм? А я постараюсь его найти и посмотреть...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Драгомир >>> |
#4, отправлено 23-08-2003, 20:06
|
Ну вот... все, чем могу помочь... обложка Гиперкуба.
Присоединённые файлы
Гиперкуб.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 544-------------------- Strike while the iron is hot!
| Драгомир >>> |
#5, отправлено 23-08-2003, 20:26
|
-------------------- Strike while the iron is hot!
| Мит >>> |
#6, отправлено 23-08-2003, 20:41
|
"Куб"1 - режиссер Винченцио Натали (1997).
"Куб"2 - режиссер Анджей Секула (2002). Сюжет: несколько человек просыпаются в странном месте - какие-то непонятные комнаты и пытаются выбраться наружу. Как сюда попали - не знают. Указанное место подстраивает им всякие ловушки - выбираются не все. |
| Эльфина >>> |
#7, отправлено 25-08-2003, 14:08
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
в общем ужастик? Люблю ужастики , кто-нить страхком смотрел?
-------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Мит >>> |
#8, отправлено 25-08-2003, 22:55
|
Ну, ужастиками бы "Кубы" не называла. Я бы их определила как фантастический триллер. Там нет натурализма, часто присущего ужастикам. Там нет ничего, построенного на отвращении.
|
| Helga >>> |
#9, отправлено 15-09-2003, 0:10
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Оба посмотрела с удовольствием. Они разные, гораздно больше, чем похожие. Первый понравился чуть больше. Судя по тому как закончился второй можно ожидать третий.
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Kaeron >>> |
#10, отправлено 16-09-2003, 13:37
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Классный фильм. Минимум спецэффектов максимум сюжета. Причем сюжета не голливудского. И 1 и 2. Рекомендую всем (кроме истериков и любителей Ангелов Чарли"). Тот кому понравился Джиперс Криперс так же полюбит и этот фильм.
Пересказывать фильмы очень нестоит. Если человек не смотрел, то пусть без спойлеров посмотрит. Сообщение отредактировал Kaeron79 - 16-09-2003, 13:39 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Eddi`s child >>> |
#11, отправлено 8-10-2003, 6:01
|
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора |
хм..не знал что есть вторая часть.
первая - однозначно шедевр. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 29-11-2003, 2:20
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Благодаря ОРТ наконец ознакомился с обеими сериями этого творения...
для начала- сюжет очень похож на произведение одного франзузского фантаста, имя и название книги сейчас не вспомню, но такое ощущение что американцы опять учудили на редкость оригинальный сюжет... а теперь про само действо... аццтой! вторая часть- капут полный! такое ощущение что актеров набрали с кастинга бразильского сериала! если это- хоть отдаленно напоминает естесственные человеческие реакции и эмоции.... хм... считайте меня пришельцем из underworlda- ибо я зря прожил жизнь!! первая часть чуть повеселее... т.е. атмосфера нагнетается что надо... но вот их возня по коробкам, и опять же их действия/реакция... вызывает только скуку! настоятельно призываю не считать мое мнение истиной!!! (если только небольшой догмой.... догмочкой :-))))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Харита >>> |
#13, отправлено 27-01-2004, 13:49
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
ну, что - необычно, необычно1
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Ariman >>> |
#14, отправлено 27-01-2004, 14:16
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 12 |
Первый Куб был очень интересным, второй конъюктурное дерьмо, пардон. Самое любопытно, что на закате советской власти я разжился сборником фантастики новой волны. И там был рассказ Харлана Элисона "У меня нет рта, но я должен кричать" откуда как мне кажется сюжет был взят.....
Американский Куб 2 получился малоинтересным, дешевым и предсказуемым в отличие от первого кибер-готически мрачного и ужасного.... Философия одна спасутся не желающие спасения... Спасутся те, кто вне этого мира..... Так и произошло.... |
| Tassadar >>> |
#15, отправлено 4-03-2004, 4:02
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
А вы посмотрите оба куба подряд. Может второй и не так хорош, как первый, но вместе они смотрятся на ура. Мы вдвоем смотрели, так нас гнастолько проперло, что мы встать не могли еще пол-часа, благо позвонил телефон - полегчало.
-------------------- |
| Мит >>> |
#16, отправлено 4-03-2004, 23:55
|
Мне второй понравился не меньше первого. Причем второй я смотрела первым.
|
| Ориэлла >>> |
#17, отправлено 6-03-2004, 2:46
|
![]() Warrior from the dreams ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Москва |
А о чем второй? Я только сегодня посмотрела по кабельному первый фильм, была под впечатлением... Огромный куб, тысячи комнат и множество ловушек, разных (например, много-много игл вылезают из стен при маленйшем звуке). И из этого куба нужно найти выход - меня лично поразило то, как героиня посчитала, где этот выход находится (и еще то, что этот выход, комната, в которую открывается мост, был там, где они уже побывали - герои могли вовсе не покидать этой комнаты). Грустно только то, что никто, кроме дебила (не знаю, какое слово использовать вместо этого), который умеет очень быстро считать в уме, не выжил...
-------------------- Много ли, мало ли, было ли, стало ли...
Что это мне? Только сигнала, всего лишь сигнала Жду я и знака в окне... Скажет – лети Так отпусти В дальнюю даль В синюю высь... "Пикник" |
| Hell >>> |
#18, отправлено 7-03-2004, 1:15
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Читаю форум и смотрю Куб по ТВ3... впечатление наисвежайшее и вполне конкретное - ну и чушь!
Если уловлю что-нибудь шедевральное - обязательно поделюсь Извините, поклонники фильма, все имхо. -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Great Lexx |
#19, отправлено 10-03-2004, 18:13
|
|
Unregistered |
Первая часть - великолепный и свежий сюжет, сама задумка чего стоит! (представлял что бы сам делал в таком "Кубе", к счастью хоть клаустрофобии у меня нет) Это не только фантастический триллер, но психологический - "а как бы вы поступили на месте героев, попавших в такую заваруху?".
Вторая часть - вторичная подделка. Во-первых потому что это уже чистая фантастика, если в первой все вещи можно было объяснить технически (ну более или менее |
|
|
|
| Helga >>> |
#20, отправлено 10-03-2004, 19:31
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(Great Lexx @ 10-03-2004, 17:13) Да актеры какие-то нелепые, ну не верю... Во-во, многие упрекают героев в нелогичности непоследовательности действий. Есть немного, но все равно нравится. Хотя первый действительно лучше. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Young_Griffin_77 >>> |
#21, отправлено 11-03-2005, 16:24
|
![]() Ученик мага Природы. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск |
Вчера посмотрел "Куб 2: гиперкуб". Во-первых, что бы там не говорили про жанры, - это всё-таки фильм ужасов, так как было действительно страшно. В фильме есть очень жуткие эпизоды, когда, например, женщина-психоаналитик и слепая девушка Саша попадают в комнату, где лежат все герои фильма, умершие во сне. Или другой эпизод, когда парень-компьютерщик и девушка умирают от старости за несколько минут.
Во-вторых, есть неточности в терминах. Четырёхмерный куб называется не "гиперкуб", а "тессаракт". То есть фильм должен был называться "Куб 2: Тессаракт" А по поводу сюжета - совершенно непонятно, с какой стати бывший детектив становится маньяком и начинает убивать всех подряд - чушь полная. Авторам просто неохота было выдумывать очередные ловушки и они решили перебить персонажей руками человека. Кроме того, я заметил кучу параллелей с фильмом "Лангольеры" по повести Стивена Кинга. Парень-компьютерщик и девушка в красном платье напоминают парня-скрипача и девушку из "Лангольеров". В обоих фильмах ближе к концу сюжета они занимаются любовью. Саша и женщина-психоаналитик из "Куба-2" напоминают схожую пару - слепая девочка и женщина-учитель из "Лангольеров". В обоих фильмах есть выкрутасы со временем. Есть и другие параллели. Но "Лангольеры", ИМХО, намного лучше! Не понравилась концовка фильма: главная героиня выбирается из ловушки только для того, чтобы быть убитой выстрелом в затылок. Вывод: на основе идеи четырёхмерного куба можно было сделать куда более интересный фильм с более реалистичным сюжетом. Сценариста на мыло! -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#22, отправлено 27-09-2005, 0:32
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
ооо, гениальный фильм! Следует отдать должное режиссеру, снявшему Идею с таким небольшим бюджетом, и, еще больше, сценаристу, сделавшему все так просто и, в то же время все так сложно... Могу сказать, что он явно на массы не совсем расчитывал, а писал для себя, и за это мой ему респект)
-------------------- |
| Helga >>> |
#23, отправлено 27-09-2005, 13:00
|
Некоторое время назад посмотрела Куб 0. Приквел первого фильма. Гы-ы! После просмотра понимаешь, что все что было в первом втором кубе совсем не так, как кажется на первый взгляд из-за общей, глобальной недосказанности. Мне понравилось, возможно не как отдельный фильм, но как часть Куба
-------------------- Глупо бить зеркала
|
| Raitex >>> |
#24, отправлено 27-09-2005, 14:04
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
По моему во втором кубе переборщили с сюжетом и эффектами, я бы назвал это чушью...хотя главная героиня понравилась, действительно глупая смерть...Первый куб, мне кажется, поинтересней будет. Там еще толком ничего не известно, поэтому интригует. А потом наворотили, наворотили.
А Идея действительно класс! -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| Astinus >>> |
#25, отправлено 27-09-2005, 17:32
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Кубы считаю одними из самых культовых фильмов мною увиденных. Наравне с Ванильным Небом. Крышу сносят наповал. Психоделика полная.
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| Helga >>> |
#26, отправлено 28-09-2005, 0:19
|
Психоделика?
Сударь, вы о чем? Первый еще ладно, второй из-за концовки - вряд ли, но третий напроч убивает даже намеки на это. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Джэя >>> |
#27, отправлено 28-09-2005, 17:56
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Видела, к сожалению, только отрывок (вроде из первого Куба). Мне очень понравилось, да.
Но покупать бы я не стала, т.к очень уж.. не страшно, нет... не приятно, что ли. Но если покажут по Киноклубу или еще где - то посмотрю.. А так, респект, читала рецензии на оба фильма - читала отзывы - думаю, посмотреть надо бы. |
| Astinus >>> |
#28, отправлено 28-09-2005, 19:12
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
Helga
Я первый и имел в виду. Во втором башню срывает то что комнаты одинаковые. В первом хоть цветами различались.... Сообщение отредактировал Astinus - 28-09-2005, 19:13 -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| HIROmant >>> |
#29, отправлено 28-09-2005, 20:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
Фильм замечательный, нет крутых спцэфектов, но фильм берт сюжетом, и "психологизмом".
-------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| Zorin >>> |
#30, отправлено 28-09-2005, 21:42
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Посмотрел все 3 фильма сразу(повезло). ну, А понравился мне только первый, интересный сюжет, очень люблю фильмы, когда ничего не понятно и всё остальное самому придумать нужно
|
| Cemetery_of_emotions >>> |
#31, отправлено 29-09-2005, 15:48
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Zorin @ 28-09-2005, 20:42) я вот 3-й не смотрела...говорят, там он как-то называется, хех, вроде "Супер Гипер Куб" или "Мега Пупер Куб"....вот уж не знаю) -------------------- |
| Zorin >>> |
#32, отправлено 29-09-2005, 18:33
|
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 29-09-2005, 17:48) я вот 3-й не смотрела...говорят, там он как-то называется, хех, вроде "Супер Гипер Куб" или "Мега Пупер Куб"....вот уж не знаю) А имя ему будет Ультра-супер-мега-квадрат Сообщение отредактировал Zorin - 29-09-2005, 18:41 |
| Джэя >>> |
#33, отправлено 29-09-2005, 21:10
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Вот!
Цитата А на самом деле Куб:Зеро (ну или куб:ноль) Я тогда смотрела отрывок из, получается, 3-ей части! Нифига себе!) Там еще баба наступила на шприц - и охренела: заражение и т.д. + головы взрывались, музыка в колонках, разрывающая головы, вода-кислота как средство от испития, под конец бабу обратно запихнули, вроде.... ) |
| Zorin >>> |
#34, отправлено 29-09-2005, 21:40
|
|
| Helga >>> |
#35, отправлено 1-10-2005, 12:18
|
Это не тот фильм который стоит смотреть начиная с третьей части.
А третий...третий нравиться тем, как обламалди все мои надежды и ожидания в фильме первом. Я прифигела и подумала вот...нехорошие люди создатели! -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Astinus >>> |
#36, отправлено 1-10-2005, 19:07
|
Я одно так и не понял - стоит ли покупать и смотреть Куб 0? Будет ли он стоить затраченных средств?
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
| Zorin >>> |
#37, отправлено 1-10-2005, 20:41
|
НЕТ!!!! НЕЕЕЕ!!!НУУУ, Нееее!!!!! Хотя... может... всё же НННЕЕЕЕЕЕЕТТТТТ.Только, отношение к фильму, от все-понимаемости сюжета ухудшиться. Хотя, если ты смотрел вторую часть, то уже поздно - смотри, терять нечего.
|
| Ancalime >>> |
#38, отправлено 3-10-2005, 11:11
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
М-да, смотрела второй фильм и ... и ... еще какой-то из этой серии. В принцыпе идея не плохая, раньше в фильмах не обыгрывалась, если я не ошибаюсь конечно. Похоже на рассказ Р.Хайнлайна "Дом, который построил Тилл...", только там люди выбрались живыми и здоровыми.
Да, кстати название куб (или гипер куб) в корне не верно, ибо эт тессеракт. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Annette >>> |
#39, отправлено 9-10-2005, 22:28
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Помню, как загрузилась после просмотра этого фильма.
О, это было что-то... Но на самом деле фильм дейсвительно стоящий, хотя посмотреть его второй раз рука как-то за 2 года и не потянулась... |
| Eddy "The Havok" >>> |
#40, отправлено 21-11-2005, 19:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
Предположим, что все вышенаписанное я не читал.
ААААААААААА!!!!!!!!!! ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ОТСЮДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Меня заклинило на 2 дня после просмотра... P.P.S. А смотрел я тока 2-ю часть... P.P.P.S. И смотрел я ночью... P.P.P.P.S. НЕЕЕЕЕЕТТТТ!!!!! ОНИ ОПЯТЬ ЗДЕЕЕЕЕЕЕСЬ!!!!!!!! P.P.P.P.P.S. Модераторам. Сорри за флуд, я от души... Сообщение отредактировал Eddy "The Havok" - 21-11-2005, 19:29 |
| Лин Тень >>> |
#41, отправлено 3-04-2010, 19:34
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Куб 0, Куб 1 и Куб 2: гиперкуб - это одна из моих самых любимых серий фильмов. Воздействует на мозг сильно. Я ещё очень долго была под впечатлением, ещё несколько раз пересматривала "Кубы". Обожаю их.
-------------------- |
| synthet >>> |
#42, отправлено 25-11-2010, 0:49
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
Просмотрел когда-то все три фильма на одном дыхании. По-моему, гениальная идея.
-------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| Netch >>> |
#43, отправлено 25-11-2010, 8:39
|
![]() Мракоборец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Татуин |
Да, фильмы запоминающиеся, сюжет очень неординарный. Всем рекомендую.
-------------------- Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 21:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||