Как приручить дракона., драконы и викинги
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Как приручить дракона., драконы и викинги
| Скоффер >>> |
#1, отправлено 19-03-2010, 20:12
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Посмотрел вчера сабж, пребываю в восторженном состоянии. Дримворкс в очередной раз прыгнули выше головы и выдали шедевр - мульт получился яркий, веселый и добрый. Что мне понравилось: мульт свободен от контекста, не пародиен. Большая часть шуток в том же "Шреке" не покажутся такими смешными тем, кто не знаком с "Матрицей", например. А здесь все понятно даже ребенку, хотя несколько более взрослых шуток (типа шлема из половинки маминого нагрудника). Во-вторых, абсолютно все персонажи (даже эпизодические) симпатичны и по-своему обаятельны. В этом положительное отличие от "Рататуя", где крысы прекрасны, а люди получились "на сдачу".
В общем, посмотреть обязательно стоит. В 3D не обязательно (там есть кое-что, кроме суперсовременных видеотехнологий), но при возможности можно. Драконы с умилительными замашками котов и собак вряд ли оставят кого-то равнодушными -------------------- ![]() |
| Tsi-Tsu >>> |
#2, отправлено 19-03-2010, 20:24
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Являясь фанатом драконов, не могла пройти мимо этого мультфильма.
Сюжет совершенно классический для истории про дружбу с животным/волшебным существом. Все идет строго по стандарту. Но история зарождения межвидовой дружбы всегда милая и трогательная, сколько бы раз она не повторялась в разных декорациях и с разными участниками. И этот мульт не исключение. Дракошка очарователен, конеш! Внешне напоминает покемона, правда! Но вот что поразило в этом мультфильме, так это вынесение на передний план темы инвалидности. Ну ладно бы еще один тот викинг без руки и ноги. Но и дракон лишается части тела. А в конце и мальчик-главный герой! Последнее особенно удивило! Я смотрела в 3D, но и без 3D будет ни хуже. Я вообще пришла к выводу, что 3D рулит только в IMAX'е, в обычных кинотеатрах оно не особо впечатляет. Я бы пошла на простой сеанс, но его надо было бы ждать час, пришлось идти на 3D. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Genevieve >>> |
#3, отправлено 19-03-2010, 21:18
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Викинги будут? О_о
Как поклонница викингов не пройду мимо -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Tsi-Tsu >>> |
#4, отправлено 19-03-2010, 21:57
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Цитата Викинги будут? О_о Дык там одни сплошные викинги, и никого кроме викингов!.. Ну, разве что драконы еще только! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Кайран >>> |
#5, отправлено 20-03-2010, 19:04
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
После просмотра меня переполняют положительные эмоции. В кои-то веки нам показали мультфильм, который можно смотреть и родителям и детям с одинаковым удовольствием. Без острот про известные фильмы на каждом шагу (как было в "Шреках"), без сортирного юмора, который заставляет морщиться ("Планета 51").
Да, не обошлось без штампов. Потому что главный герой, парнишка-викинг по имени Икинг - классический гадкий утенок (что довольно странно, учитывая что его папаша - вождь размером два на два метра, а у покойной матери-валькирии половинки бронелифчика можно было использовать в качестве шлема). И, как все дети, остро чувствующие отцовское разочарование, отчаянно пытается доказать, что он тоже может быть драконоборцем. А поскольку шансы завалить дракона метким ударом топора у него невелики, Икинг мастерит всяческие устройства, которые могут помочь в охоте на драконов. Но когда Икингу и в самом деле выпадает возможность встретиться с драконом лицом к лицу, вся его жизнь переворачивается вверх дном. Звезда этого фильма - безусловно, черный дракон класса "Ночная Фурия", великолепно выглядящий, с повадками полуприрученного кота. Глядя на него, трудно поверить, что он может быть смертоносным в бою (до такой степени, что стал в поселке викингов страшной сказкой). Второстепенные герои (вождь, кузнец, подростки, которые вместе с Икингом тренируются в школе драконоборцев, и, конечно, драконы) также получились вполне удачно, никто не тянет одеяло на себя, и мы можем сосредоточиться на Икинге и его крылатом приятеле. Отдельный плюс за удачный саундтрек. Да, и обязательно смотреть мультфильм в 3D! -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Адов СантА >>> |
#6, отправлено 21-03-2010, 23:25
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
В 3д выглядит лучше, конечно же. Но, думаю, если бы я посмотрел его в обычном варианте, то немного бы потерял.
Мульт очень понравился, я б навал его даже лучшим соданным Дримворксом мультом за последнее время. Ходил с девушкой, у обоих остались только положительные эмоции. Озвучен он также отлично, что большой плюс. Ночная фурия вообще кот с крыльями. Ну, и с пламенем.Жаль разве что мало показали полета на самом драконе, используя 3д возможности. Отличный фильм, для (себя, семьи, девушки, друзей, другое, нужное подчеркнуть). Смотреть обяательно. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| FatStaff >>> |
#7, отправлено 22-03-2010, 9:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 291 |
Гым. Посмотрел только вчера, по сю пору пребываю в состоянии безумного щенячьего восторга. Порадовало всё: анимация, сюжет, герои. И, конечно, драконы. "Ночная фурия" aka Беззубик - новая "Звезда", похлеще Шрека сотоварищи, хотя и прочие драконы весьма неплохи. Что же касается, темы увечий у героев - травма дракона стала почвой на которой стали зарождаться и раскрываться отношения главных героев, возник симбиоз "дракон - человек", они стали нужны друг другу, по одиночке они неполноценны. И последующее увечье Икинга - логическое продолжение этой связи. Единственное, что удивило: если финальный дракон - матка, как у пчёл, то почему другие драконы так рьяно от него сдёрнули? В природе у пчёл генетически заложена "лояльность" к маткам.
В общем и целом, очень приятный и достойный мультфильм. Возможно, "Dreamworks" задумается о продолжении столь замечательного начинания? |
| Скоффер >>> |
#8, отправлено 22-03-2010, 9:46
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
FatStaff
Мне кажется, что он не матка совсем, просто остальные боятся, что он вылезет и всех зохавает. -------------------- ![]() |
| Tsi-Tsu >>> |
#9, отправлено 22-03-2010, 21:29
|
Цитата Единственное, что удивило: если финальный дракон - матка, как у пчёл, то почему другие драконы так рьяно от него сдёрнули? Он не матка, а просто разжиревший дракон-переросток, которого мелкие драконы кормили из страха, что иначе он сожрет их самих. Удивительно, как эту гигантскую глыбину крылья держали вопреки всем законам тяготения! Да, и кстати, об аэродинамике! Ночная фурия очень гармонично сложен, у него даже "закрылки" имеются. Подобное существо реально могло бы летать, существуй оно в природе! Цитата Беззубик - новая "Звезда", похлеще Шрека сотоварищи Ну, скажем, до Шрека ему, как до звезд, но до уровня Стича вполне потянет. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Даммерунг >>> |
#10, отправлено 27-03-2010, 15:09
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Какие же в мульте потрясающие полеты на драконах, эх... Смотришь и думаешь, ну почему у меня нет своего дракона, я бы тоже так летала. Викинги однозначно выиграли, приручив зверюшек)
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| белая и пушистая >>> |
#11, отправлено 27-03-2010, 16:11
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Водили с братишкой своих мелких в кинотеатр- дети в восторге, мы тоже) Тот мульт, который обязательно куплю в хорошем качестве и буду пересматривать. "Фурия" просто копия братишкиной коши) Если совсем честно- не ожидала и половины от того, что получила в плане эмоций, смеха и хорошего настроения. Думала, что будет просто "неплохой мульт про драконов" и если совсем-совсем честно: опасалась именно "пародийности" и "вторичности".
Так что всем родителям смело рекомендую)) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Gullet Månen >>> |
#12, отправлено 27-03-2010, 22:16
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Супер мультик, мне очень понравился. Такая атмосфера, куча позитива и улыбок.
Понравилось, что в мультике показали, что отношения бывают разные, но если ты с добром, то и к тебе с добром будут относиться. Поразило чувство полета, и очень понравились глаза Зубастика, как они живо передавали его эмоции. |
| Аспирин >>> |
#13, отправлено 28-03-2010, 20:50
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Посмотрел буквально сегодня. Получил массу удовольствия, массу! Не критическую, наверное, но немало. Сюжет развивается по старинной схеме, отработанной, кажется, еще где-то в эру черно-белого кино, но бог с ним с сюжетом. Детский же мультфильм все-таки.
То ли дело картинка и дизайн. Я вообще предпочитаю традиционные 2D мультфильмы, но Как приручить Дракона от них не отстает. Прекрасная, детальная прорисовка всего, что можно прорисовать, богатые цвета, свет и тени - все радует глаз. Самый же большой луч любви посылаю человеку, который занимался дизайном персонажей. Люди получились симпатичными (Икинг простой такой парень, располагает), Беззубик - зашкаливающе очаровательным. Прочие драконы приятно напомнили олдовый мультик "Полет драконов". Вердикт: позитивное, качественное зрелище. Хотя бы один раз посмотреть определенно стоит. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Zu-l-karnain >>> |
#14, отправлено 29-03-2010, 2:02
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Tsi-Tsu @ 19-03-2010, 19:24) Но вот что поразило в этом мультфильме, так это вынесение на передний план темы инвалидности. Ну ладно бы еще один тот викинг без руки и ноги. Но и дракон лишается части тела. А в конце и мальчик-главный герой! Последнее особенно удивило! Наверное, это скрытая социальная реклама. Что хорошо. -------------------- |
| Sonc >>> |
#15, отправлено 29-03-2010, 15:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Замечаний: 2 |
Ходил неделю назад (или около того) с женой на этот фильм - понравился.
Хотя мое впечатление сдержанное. Порадовали некоторые пейзажи, сцены юмора, пара шуток и пожалуй все. Все остальное приторное для меня. А жена прям в восторге "ой какая прелесть" , а у нас еще и кот похож на беззубика... теперь кота переименовали практически и тискают его в 2 раза больше. В общем пазитиф ничего не скажешь. Цитата так это вынесение на передний план темы инвалидности. Да неоднозначное решение. -------------------- |
| @de1 >>> |
#16, отправлено 2-04-2010, 8:21
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Отличный мультик, очень понравился.
Беззубик с повадками кошки и Бамблби порадовал безмерно, папаша Икинга тоже тот еще типчик, суровый парень "Всех убью, один останусь" =) -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#17, отправлено 2-04-2010, 11:25
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Sonc @ 29-03-2010, 20:15) Нуачо, парнишка дракона покалечил, но помог ему снова стать способным летать -> сам остался без ноги, но при наличии собственного дракона это уже не так уж и страшно. В чем-то справедливо. Насчет социальной рекламы - тоже вероятно. Никто не заостряет внимание на потере конечности, не причитает "ой, как ты без нее, бедный", не делает из этого ужас-ужас, зато помогают делом. Месседж: относитесь к инвалидам как к нормальным членам общества. Сообщение отредактировал Даммерунг - 2-04-2010, 14:19 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Spectre28 >>> |
#18, отправлено 2-04-2010, 13:55
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
о, да, если нужны кавайные тварюшки - это к Дримворк) А тут ещё и создатель Стича, я так понимаю, руку приложил непосредственно) Общая мораль - порой полезно отвлечься от стереотипов и подумать))
В целом весьма понравилось, да. Красиво, вполне. С книгой общего не так много, вроде, но адаптация вполне сработала в плане нагнетания кавайной атмосферы) Ну а полёты на драконах - это вообще беспроигрышно)) -------------------- счастье есть :)
|
| Tsi-Tsu >>> |
#19, отправлено 27-05-2010, 16:19
|
Ради интереса прочитала книгу, по мотивам которой снимался этот мульт. Оказалось, что с книгой у него общие только имена и место действия. Даже Беззубик и остальные драконы совершенно другого типа, чем в мультфильме. Сама по себе книга написана великолепным слогом и очень хорошо переведена на русский. В общем-то, очень даже можно было бы снимать мульт непосредственно по сюжету книги: там есть где развернуться!
-------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Spectre28 >>> |
#20, отправлено 27-05-2010, 17:21
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Tsi-Tsu,
ну, тогда пришлось бы обойтись без романтики - если не изменяет память, Астрид в книге не было))) но в целом - да, это не экранизация в прямом смысле) -------------------- счастье есть :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 0:47 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||