Кир Булычев и другие, советская фантастика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кир Булычев и другие, советская фантастика
| Мит >>> |
#1, отправлено 23-08-2003, 21:09
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Хотелось бы обсудить - любит ли кто-то советскую фантастику? Какие ваши любимые произведения? И почему?
|
| Simoren >>> |
#2, отправлено 23-08-2003, 21:49
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
Для меня фантастика началась с Кира Булычева,насколько я помню. Алиса Селезнева
|
| Драгомир >>> |
#3, отправлено 23-08-2003, 21:53
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Мне очень понравился Любимец...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Мит >>> |
#4, отправлено 23-08-2003, 22:07
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
"Поселок" долгое время был моей самой любимой книгой. Очень он отличается от Алисы, совсем не детская книга. Также и "Любимец". Я после него долго размышляла отличаемся ли мы чем-то от животных и что такое было бы нужно, чтобы меня привести в состояние домашнего любимца... Получалось не очень утешительно. И еще я с ужасом смотрела на кастирированного кота моей подруги.
|
| Тасси >>> |
#5, отправлено 23-08-2003, 22:19
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
мне понравилось произведение Дашкова "Войны Некромантов" это было здорово
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| Darkness >>> |
#6, отправлено 24-08-2003, 0:26
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Ууу!!Я можно так сказать, выросла на Алисе
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Лэйт >>> |
#7, отправлено 24-08-2003, 4:10
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Я тож на Алисе вырос. Еще когда октябренком был читал.
Фильмы про нее люблю. А фразы из них часто цитирую "Алиса! Они меня пытали, но я им ничего не сказал!" или "Ну хочешь велосипед... а мотороллер... а "Жигули"? Такой маленький, а уже "Жигули"!" Из советской фантастики очень люблю Сергея Снегова "Люди как Боги"(про Звездных Разрушителей). -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Anthony |
#8, отправлено 24-08-2003, 16:20
|
|
Unregistered |
У меня тоже вся Алиса
|
|
|
|
| Мелли Рыжая >>> |
#9, отправлено 24-08-2003, 17:10
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Поразительно, но первым фантастическим фильмом, который я посмотрела, был "Лиловый шар" (это тоже про Алису, если кто не знает). Стех пор я заболела Киром Булычевым. Собрала всю "Алису". А любимым произведением, помимо цикла о городе Великий Гусляр, был и остается "Поселок". Наверно, нам повезло, ведь в детстве мы читали отечественных псателей-фантастов. Нашим детям будет тяжелее в век рынка, наводненного дешевыми иностранными романами.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Аглая >>> |
#10, отправлено 24-08-2003, 19:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я Стругацких люблю. А почему - думаю, не надо объяснять.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Атана >>> |
#11, отправлено 24-08-2003, 19:51
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Собственно говоря, я думаю Стругацкие этотне в эту тему... или в эту? Если в эту - то я обожаю Стругацких. На них выросла... а Булычев... как ни стыдно об этом сообщать - почти ничего не читала.
Ефремова читала... Беляева.... Аэлиту естесственно... Но все-таки тяжеловато читается в большинстве своем - все-таки время... прошло уже слишком много. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Simoren >>> |
#12, отправлено 24-08-2003, 20:02
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
У меня тоже про Алису все книги! Мне про Гай-до нравится, когда они только познакомились.
А еще из писателей...Гы! |
| ChaosDaughter >>> |
#13, отправлено 24-08-2003, 23:41
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Когда я увидела тему, у меня появилось ощущение, что её надо было назвать (С подзаголовком "советская фантастика") - Стругацкие и другие...
Хотя да, Булычёва читала, больше всего нравится про Великий Гусляр. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Мелли Рыжая >>> |
#14, отправлено 25-08-2003, 15:53
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Кому что ближе. Я бы просто назвала тему - "Советская фатастика". ни Булычева, ни Стругацких из нее, как из песни слов, не выкинешь. Вот, вспомнила. Кто-нибудь читал книги писателя-фантаста Эрнста Малышева? Он издавался где-то между концом СССР и началом России. Годах так в 1989-1992. Или это обошло вас стороной?
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| FredKruger >>> |
#15, отправлено 25-08-2003, 18:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
Ммалышев - это редкая жуть! И главное сколько ведь написал
Но было конечно забавно. Некоторые даже цитатники из него составляли |
| Мелли Рыжая >>> |
#16, отправлено 25-08-2003, 18:47
|
Чем жуть то? По-моему, вполне себе симпатичная фантастика для младшего и среднего школьного возраста. Я с тех пор пауков до смерти боюсь...
|
| FredKruger >>> |
#17, отправлено 26-08-2003, 11:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Царство Снов |
Малышев - это не "симпатичная фантастика для младшего и среднего школьного возраста", это плохая фантастика.
"Где-то далеко, в тайниках еще не зажившего от удара затылка, вырисовывается картина..." (Э. Малышев. "Живой удар"). "- Ты женщина, кроме того - мать, и думаю, что для этого здесь найдутся мужчины..." (Э. Малышев. "Эликсир интеллекта"). "Им руководило какое-то сознание, но какое именно - она не поняла." (Э. Малышев. "Встреча на Мальтаире"). Еще я помню что-то помню про "лежавших обнявши деревья" и при этом "обхвативших голову руками" Кто хочет еще цитат может почитать Малышева или поискать самиздатовский журнал-фэнзин "Сизиф" там в свое время этих цитат было море. Человек издававшийся исключительно за свой счет. ( Знаю точно т.к. издавали мои знакомые). Весьма плодовитый автор, выпустивший за пару лет более 30 книг! |
| Darkness >>> |
#18, отправлено 5-09-2003, 21:16
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Люди..сегодня в "Новостях" сказали..Кир Булычёв умер..Ему было чуть больше 60 лет..
Больно.. И обидно.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Единорог >>> |
#19, отправлено 5-09-2003, 21:36
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Да, он скончался сегодня... Всего 69 лет. Ужасно... Светлой памяти...
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
| Kota >>> |
#20, отправлено 5-09-2003, 21:41
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
Это очень грустная новость. Когда уходят из жизни такие люди.. Фантаст, историк, ученый.. 69 лет, он мог бы еще жить и жить...
-------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 7-01-2026, 10:27 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||