Кир Булычев и другие, советская фантастика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кир Булычев и другие, советская фантастика
| ЗмеЙя >>> |
#21, отправлено 5-09-2003, 21:59
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
только что регистрировала новый почтовый ящик и высвечивались две новости. прочитала автоматом.
первая: доллар на грани обвала, а вторая.... "умер Кир Булычев"... был шок... до сих пор не прошёл... -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Kota >>> |
#22, отправлено 5-09-2003, 22:05
|
![]() маленькая львена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Откуда: Москва. |
А мн друг сказал, причем он не читал ничего, и для него это просто новость из общего ряда. Он не мог понять, почему мне стало так грустно, и пусто, и...
Лучшие люди уходят... -------------------- Мур-мяу, это я пришла :)
|
| ChaosDaughter >>> |
#23, отправлено 6-09-2003, 2:59
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Грустно, грустно... Будто выскальзывает мысль безвозвратно, слово несказанное.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| KOLDUN >>> |
#24, отправлено 6-09-2003, 13:39
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Мне очень понравились "Поселок"и"Любимец" интересные книги.
Все мы когда уйдем,но до этого момента надо жить и радоваться жизни. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Аглая >>> |
#25, отправлено 6-09-2003, 21:29
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Кир Булычев умер... невероятно... У него такие светлые книги, сейчас такие даже почти и не пишутся... Один мрак...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Kaeron >>> |
#26, отправлено 11-09-2003, 13:56
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Только сегодня узнал Кир Булычов умер. В библиотеке, в школьные годы, уроки прогуливал - его Алису читал в читальном зале. Обожаю фильмы по его книгам и сценариям.
Как узнал на душе пусто так стало. Очень жалко. Пусть земля ему будет пухом... -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Мит >>> |
#27, отправлено 13-09-2003, 20:52
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
А как вам Снегов?
|
| Alaric >>> |
#28, отправлено 13-09-2003, 22:31
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Мит @ 13-09-2003, 20:52) А как вам Снегов? Очень понравился "Диктатор". Одна из любимых книжек. В школе даже писал по нему выпускное сочинение "Люди как Боги" понравились, но не очень. Все-таки это общество развитого коммунизма казалось не очень естественным. Рассказы большей частью не понравились. Мне вообще антиутопии не очень нравятся. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#29, отправлено 13-09-2003, 23:33
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
2Аларик"Диктатор" не читала, но надо. А вот "Люди как боги" на меня произвели анологичное твоему впечатление - чего-то искусственного. Но надо, наверное, помнить в какое время это писали. А о чем "Диктатор"? Я тоже не люблю антиутопии. Они на меня всегда очень дипрессивно действуют. Например, Замятин. "Мы" - талантливый роман, но его можно только анализировать, а не читать с удовольствием. Мое мнение.
|
| Alaric >>> |
#30, отправлено 14-09-2003, 0:19
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мит
"Диктатор" - антивоенное произведение. Описывается мир, похожий на наш, в котором началась война, и человек, который решил покончить с войнами. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Лиссандра >>> |
#31, отправлено 14-09-2003, 0:28
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Цитата(Kaeron79 @ 11-09-2003, 13:56) Только сегодня узнал Кир Булычов умер. В библиотеке, в школьные годы, уроки прогуливал - его Алису читал в читальном зале. Обожаю фильмы по его книгам и сценариям. Как узнал на душе пусто так стало. Очень жалко. Пусть земля ему будет пухом... Умер человек, на произведениях которого мы выросли...Но в то же время он жив, он живет в своих книгах, которые без преувеличения можно назвать вечными. Так что Кир Булычев с нами, пока мы зачитываемся его творениями. -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Helga >>> |
#32, отправлено 14-09-2003, 1:05
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Книги про "девочку с Земли" почему-то недолюбливаю. А вообще из русских авторов люблю Дяченко, особенно "Долину Совести" и Белянина трилогию про Скиминока.
P.S.Светлая память Киру Булычеву... -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Taxa >>> |
#33, отправлено 14-09-2003, 18:30
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
"Девочка с Земли" - это моё первой знакомство с фантастикой. А "ТАйна 3-ей планеты" - мой любимый мультик.
Все уходят... И лучшие, и худшие. Только при уходе лучших больнее -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Аглая >>> |
#34, отправлено 14-09-2003, 18:34
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Цитата(Helga @ 14-09-2003, 0:05) А вообще из русских авторов люблю Дяченко, особенно "Долину Совести" Обожаю Дяченко -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| F-IV |
#35, отправлено 21-09-2004, 0:19
|
|
Unregistered |
Я в детстве любил читать Алису Булычева (у меня не все произведения были тогда, это щас я КД прикупил...двойной! и там Булычева...), равно как и Поселок. Кстати, Алису можно бы и перечитать, чем и займусь на днях...
А вот мультик про Алису (где Говорун) мне не очень понравился. Хотя знаю, что некоторые обожают его цитировать, но сам к таковым не отношусь. Жаль, что Булычев умер... Будем надеяться, следующее его воплощение окажется таким же удачным! Или хотя бы - в награду за все написанное - спокойным и радостным. Жалко, что сам он о себе уже помнить не будет. |
|
|
|
| барабашка одомашнянная... >>> |
#36, отправлено 21-09-2004, 21:11
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
Да мне тоже Алиса очень нравится,в детстве,сто раз перечитывала,правда когда мы покупали эту серию книг,то внутрь упаковки не посмотрели и вместо шестой и седьмой книг получили две седьмых в наборе....вот так никогда и не прочитала шестую книгу,а жаль...хотя почему жаль,прям сейчас,пойду и исправлю это упущение...все пошла в яндекс ссылки на книгу искать....
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Nicke >>> |
#37, отправлено 7-10-2004, 2:59
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Может, кто-нибудь читал Сергея Павлова?
"Лунная радуга", "Волшебный локон Ампары". Это одни из самых моих любимых книг. Говорят, есть экранизация "Лунной радуги", но я ни разу не видела. О чем и жалею. -------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Rosiel >>> |
#38, отправлено 7-12-2004, 5:23
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
А кому нравится Игорь Можейко. А насчёт Кира Булычёва мне очень нравиться его цикл "Великий Гусляр". Алиса тоже, но она слишком заюзана.
-------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
| Alaric >>> |
#39, отправлено 7-12-2004, 12:38
|
||
Что-то я не понял. Игорь Можейко - это настоящее имя Кира Булычева. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| avada >>> |
#40, отправлено 7-12-2004, 17:41
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 792 Откуда: Барраяр |
Я так поняла, имеются в виду книги, которые он написал не под спевдонимом, а под собственным именем. Я видела в продаже пару раз книги Можейко, но, к сожалению, не читала.
А из любимых произведений Булычева у меня -"Поселок" (в некоторых изданиях "Перевал"). Хотя и Алисой зачитывалась в детстве. Помню, еще в "Пионерской правде" печатали сначала "Войну с лилипутами", потом "Алису и крестоносцы". С нетепением ждала каждого нового номера - книг-то было не достать, по крайней мере у нас. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:39 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||