Кир Булычев и другие, советская фантастика
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кир Булычев и другие, советская фантастика
| каору нагиса >>> |
#41, отправлено 9-12-2004, 5:54
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
и я люблю Алиску, в детстве чуть ли не любимая книга была
а вообще Стругацкие, " Трудно быть богом" у них моё любимое произведение. -------------------- |
| Rosiel >>> |
#42, отправлено 10-12-2004, 4:24
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 82 Откуда: питер |
Я спрашивал про научные работы Булычёва, а их он издавал под настоящим именем. -------------------- Если можешь беги рассекая круги, только чувствуй себя обречённой.
Стоит солнцу зайти, вот и я стану вмиг Фиолетово-чёрный. "Пикник" |
||
| Lia >>> |
#43, отправлено 10-01-2005, 18:52
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: Москва |
Впервые взяла в руки книгу ("Убежище") Кира Булычева. Никогда не читала ничего подобного. Все настолько лаконично и просто, даже сочетание самых невероятных и несовместимых вещей не оставляет сомнения что так оно и должно быть... А какие мысли у вас вызвала эта книга? Если вы знакомы с творчеством Кира Булычева более близко чем я, то, возможно, вы можете что-нибудь порекомендовать...
|
| Netta |
#44, отправлено 11-01-2005, 14:51
|
||
|
Unregistered |
Павлов - отличный писатель, я перечитывала его книги не помню сколько раз. Про фильм "Лунная радуга" узнала несколько месяцев назад, и заказала его в интернет-магазине. Посмотрела... ну чего, собственно, можно ожидать от нашего советского кинематографа ? Ни спецэффектов тогда не было, ни финансов. Хотя актеры там - одни звезды. |
||
|
|
|||
| Raister >>> |
#45, отправлено 19-01-2005, 19:36
|
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 |
Булычёва обожаю! Других слов просто нет. Прочитал, кажется, всю "Алису", очень люблю роман "Любимец", да и множество других... Недавно откопал дома книжку с рассказами- "Встреча тиранов", сейчас её читаю. Очень понравилась "Единая воля советского народа".
-------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
| Мистика |
#46, отправлено 19-01-2005, 20:45
|
|
Unregistered |
О!Булычев-это супер.Я выросла на его книжках,Алису перечитываю до сих пор...Вобщем Булычеву-респект!
|
|
|
|
| Кайран >>> |
#47, отправлено 10-06-2006, 0:17
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Был такой малоизвестный фантаст Север Гансовский. По одной его вещи, "День гнева", сделали фильм, а по другой, "Полигон" - мультфильм. Фильм оказался так себе (советский кинематограф и все такое), а мультфильм хороший.
Так вот, этот "День гнева" произвел на меня огромное впечатление. Кажется, это была первая прочитанная мною вещь на тему "что делает человека - Человеком?". -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#48, отправлено 10-06-2006, 19:06
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Булычева я люблю! Алису перечитывала на 100 раз, очень понравилась серия "Галактическая полиция"...
А Стругацких я обожаю!!! Одни из любимейших авторов... Сказка о Тройке, Понедельник начинается в субботу, и все все все... Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 10-06-2006, 19:08 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Лэрри >>> |
#49, отправлено 1-07-2006, 16:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лаэр |
Для меня советская фантастика - это прежде всего В. Крапивин "Ночь большого прилива", "Голубятня..."
А Булычева, к сожалению, мало читала, того, что про Алису. Зато читала сборник "Кому это нжно", но это по-моему, другой Булычев. -------------------- Прыгая от радости, смотри, чтобы кто-нибудь не убрал землю у тебя из-под ног[/COLOR].
"Что у нас сегодня плохого?"(с) |
| Spectre28 >>> |
#50, отправлено 1-07-2006, 16:49
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Лэрри, что интересно, Булычева знают именно по Алисе, хотя это у него далеко не самое лучшее , на мой взгляд, произведение. Просто оно ещё и фильмом было разрекламировано... а так у него огромное количество книг. Циклы про Павлыша, про галактическую полицию, серия о времени... очень рекомендую) Да и отдельные романы по типу "Город наверху" тоже более чем хороши.
Правда, последняя серия была написана уже не в советское время) У меня пока любимое - цикл о докторе Павлыше (Посёлок, Белое платье для золушки - самое-самое)) -------------------- счастье есть :)
|
| Bakeneko >>> |
#51, отправлено 5-07-2006, 17:39
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
С Павлыша все и началось; первым прочитанным мной рассказом был "Закон для дракона", раскопанный в номере журнала "Знание - сила!" за семьдесят мохнатый год... Алиса была уже потом, и то только после фильмов... как книга - очень неплохо, но после фильма уже другое впечатление... хорошо хоть, не по всей Алисе есть фильмы!
Сообщение отредактировал faceless - 5-07-2006, 17:39 |
| Ната Лиса Ни >>> |
#52, отправлено 11-02-2007, 17:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Питер |
Ну конечно Стругацкие.
"Трудно быть богом", помню пятна земляники на руках, меня приследовали достаточно долго... -------------------- Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда. Мой след - в тумане. Что мне надо?.. Мое проклятье град Петров. |
| Кайран >>> |
#53, отправлено 22-08-2007, 23:02
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Вопрос ко всем - какие из книг советских фантастов, на ваш взгляд, незаслуженно забыты?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| EllessaDdin >>> |
#54, отправлено 27-12-2007, 0:02
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Да, Алиса Кира Булычева у многих любимая книга...и у меня тоже. А еще мне очень нравятся его рассказы - сборник "Люди как люди"...
Ну и не могу не вспомнить Стругацких...я их "Понедельник начинается в субботу" перечитывала незнамо сколько раз! -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Spectre28 >>> |
#55, отправлено 27-12-2007, 0:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Кайран, так чтобы забыты? Может, Снегов, "Люди как боги". В своё время была известная книга и, в принципе, очень даже неплохая. Но сейчас... её вряд ли знают многие.
EllessaDdin, а почему именно Алиса?) Ведь она, в самом деле, никак не самое сильное произведение автора...) -------------------- счастье есть :)
|
| fangorn >>> |
#56, отправлено 27-12-2007, 10:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
"Бич времен" - вот это вещь. Кто не читал, рекомендую.
Хотя старенькие тоже не плохие, я бы даже сказал Шедевры. Алиса - это классика, а вто "Поселок" или "Последняя война" это даже немного больше. -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| EllessaDdin >>> |
#57, отправлено 6-01-2008, 3:23
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата EllessaDdin, а почему именно Алиса?) Ведь она, в самом деле, никак не самое сильное произведение автора...) Я же не сказала, что это моя самая любимая книга. Я такой вообще назвать не могу, у меня все любимые. А для детского возраста очень увлекательное, захватывающее произведение и в то же время очень близкое возрасту. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Elfwyne >>> |
#58, отправлено 6-01-2008, 5:21
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Владивосток |
Стругацкие - это как-то... отдельно, что ли. Вне рамок "советской фантастики".
Ох, не жалую "Алису"... читала ребенком, думала: не хватает серьезности)) А "Перевал" люблю (но не "Поселок"!). И "Белое платье..." тоже. И то, и другое - этакой прохладной любовью. |
| EllessaDdin >>> |
#59, отправлено 7-01-2008, 16:35
|
Стругацких обожаю. Всегда считала их довольно позитивными писателями...но прочитав "за миллиард лет до конца света", "пикник у обочины" и "далекая радуга" в одном из сборников, впала в депрессию...Вот такое впечатление...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| EllessaDdin >>> |
#60, отправлено 7-01-2008, 16:42
|
Кстати о Булычеве...сейчас только вспомнила,что как-то натыкалась на еще один сборник его рассказов(к сожалению давно это было и ни одного названия не вспомню уже...а книжка из библиотеки была),так вот,запомнилась очень пара рассказов. Один из них был о том, как у человека в квартире открылся переход в параллельный мир - вместо гостиной получился пустынный пляж...грустное у него было окончание. А еще один - фактически плагиат - про Зону, и сталкера)))))в более облегченном, я б даже сказала почти детском варианте, ощущение остается практически как от Стругацких, но поскольку хеппи енд, то и впечатление соответствующее...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-01-2026, 13:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||