Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Молилась ли ты на ночь, Эсмеральда, Предлагаю устроить суд над сей госпожой

Luciel >>>
post #41, отправлено 15-10-2006, 21:49

Странствующий инквизитор

Замечаний: 3

Госпожа судья, если вы возьмёте ваши слова обратно, то мне не придётся идти в верховный суд, и спрашивать, можете ли вы считать показания мужчин ложными...

--------------------
user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Kai >>>
post #42, отправлено 17-10-2006, 18:53

Покровительница любви

Замечаний: 2

Госпожа Обвинитель, как я уже говорила - доставьте этих мужчин сюда, потом поговорим. А ваши угрозы безпричинны - в Париже один Верховный Суд. И мы сейчас в нем.
Luciel >>>
post #43, отправлено 17-10-2006, 19:45

Странствующий инквизитор

Госпожа судья, существует ещё и европейский верховный суд...
А что касается свидетелей, то я также представила именa и адреса. Так что выбирайте кого хотите! Или вы хотите услышать всех?
И вообще, мои обвинения не болея слабы, чем защита. Странно что госпожу прокурора надо так долго ждать! Так подсудимая умрёт от старости, прежде чем вы сможете вынести единственный справедливый приговор.

--------------------
user posted image
user posted image
Серый Всадник >>>
post #44, отправлено 18-10-2006, 13:42

сердце, пронзенное ветром

Один из инквизиторов (ну или свидетелей), громко шепчет, наклоняясь к соседу:
-Как я понимаю, вся вина подсудимой в том, что она танцевала на соборной площади? А чем она больше вины портового грузчика, извергавшего на этой же площади такое крепкое португальское вино? (пожимает плечами) Всыпать пару плеток за поругание нравственности - но причем тут костер?
Хотя, чур меня, чур, еще зайдет разговор о нравственности экзекутора.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Клер >>>
post #45, отправлено 18-10-2006, 13:50

Рыцарь...может быть последний.

Обвинитель громко поясняет для не в меру любопытного свидетеля (у инквизиторов вопросов быть не должно в принципе):
"Ее вина состоит в том, что она не только танцевала на соборной площади, но и свела с ума как минимум троих (или четверых мужчин. Свела с ума исключительно жестоко и безо всякого к ним сострадания. И после этого не желает признавать свою вину. Ее поведение далеко от правил приличия и благовоспитанности"

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Kai >>>
post #46, отправлено 18-10-2006, 18:20

Покровительница любви

А еще ее обвиняют в попытке убийства Феба де Шатопера. Сначала она его совратила, потом попыталась убить, когда он отказался платить. Сам Господин Фатопер давать показания боиться, но хозяйка гостиницы, в которой была эта пара обвиняет ее в сделке с Дьяволом и черной магии.
Господин Инквизитор, может проверите факты, ведь Вы, как представитель высших сил, должны понимать, что с девченкой больше ничего нельзя сделать.
Luciel >>>
post #47, отправлено 18-10-2006, 20:33

Странствующий инквизитор

*мысленно* Наконец то разумные слова, за столь долгое время!

*в слух*

Госпожа судья, прошу разрешения, помочь коллеге инквизитору, "проверить факты".

*тихо к Клер* Ты не присоединишься?

--------------------
user posted image
user posted image
Клер >>>
post #48, отправлено 19-10-2006, 11:13

Безусловно. Но с чего начнем? Послужной список у нашей обвиняемой довольно длинен?smile.gif

--------------------

Kristof >>>
post #49, отправлено 4-11-2006, 12:52

Рыцарь

Так, так... Уважаемые! Какие это факты Вы собираетесь проверять с Инквизитором?
*внимательно оглядываю присутствующих... Обращаю взгляд на Lucifer *
Господин Обвинитель, к сожалению, я не столь доверяю людям, чтобы считать за факты бумаги, которые они подписали. Я не знаю, в результате чего они это сделали, было ли это желание справедливого наказания виновной... или же это был обыкновенный и жестокий способ выразить свою месть... а может быть они давали показания в присутствия Вас, господин Обвинитель и Уважаемого Инквизитора, посему... Простите, но мне нужны Люди... Мне нужны живые показания свидетелей, а не голые бумаги. Я Не предлагаю Вам приводить их всех на этот суд, но предоставьте хотя бы пару. Нельзя считать основанием для казни то, что вы предоставили, слишком высока судебная ошибка, ввиду пристрастности к делу свидетелей.
Я согласна, что свидетель-мужчина - это Свидетель, и ему можно доверять, но в определенных случаях... При рассматривании дела о краже овец, при убийстве..(если он не является родственником кого-либо).. Но тут дело слишком щекотливое...
Ведь, Вы понимаете... Что есть мужчины, которые не преданны своим женам. Их могло потянуть к молодой и красивой танцующей девушке. И это абсолютно нормально. Но они, могли испугаться своего желания....
Может, они набожны, поэтому посчитали, что этим, ступили на греховную дорожку. И легче всего обвинить в СВОИХ проступках, кого-то Другого, в данном случае Объект вожделения. Идем дальше... *перевожу дух*
Жены тех мужчин не слепы... Они могли заметить взгляды, которые кидает их муж, на милую цыганочку. Дома, под давлением супруги половина из них, сознается, и кинувшись на колени, перед женой... говорит о колдовстве. Вполне может быть, что они не врут и, действительно, так думают... но.. Человеку легче быть слепым... и закрывать глаза, на свою вину. Вот вам одни бумаги обвинения.
Дальше... Жена прощает Милого, и в ярости, в ревности к цыганке... конечно, верит ему. Пишет также обвинение... Вот вам еще одна часть бумаг.
Кто-то из ревности, кто-то, не желая признавать свое малодушие, кто-то из мести, кто-то из зависти...

Так. Попытка убийства капитана Феба.
Следствие, как вы знаете, не стало расследовать это дело, а в слепоте кинулось к только видимым, как им казалось «фактам». Цыганка лежала в беспамятстве рядом с раненным Но, вы считаете, что это основание обвинять цыганку в попытке убийства? Всем известно, что после событий произошедших в комнате, содержательница гостиницы, Фалурдель, выглянула в окно... И увидела, как тело в рясе священника «бултых в воду». Ночь была лунная и она хорошо его разглядела. Он поплыл в сторону Ситэ. Утверждаю, что это и был истинный виновный, который, смог скрыться с места преступления, подставляя тем самым бедную Эсмеральду.

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Kai >>>
post #50, отправлено 17-06-2007, 0:07

Покровительница любви

Итак - мы выслушали Обвинителя и Прокурора, но неужели никто не защит бедную девушку?
tortuga >>>
post #51, отправлено 27-06-2007, 10:57

Искатель приключений

В свою очередь хочу заметить, что одно из так назваемых "пострадавших" лиц от "совращения" обвиняемой прибегло к мерам, нарушающим закон. Я говорю о гнусном шантаже, к которому прибегло всем нам хорошо известное духовное лицо. Он пытался насильно заставить обвиняемую согласиться на его требования, а вслучае отказа грозил ей смертью. Мне кажется, что этот факт вполне может быть смягчающим обстоятельством, и господа Судьи поймут, что обвиняемая всего лишь несчастная жертва интриг.
Kai >>>
post #52, отправлено 3-07-2007, 18:37

Покровительница любви

А где доказательства и свидетели?
Если Вы их предоставите, то вина подозреваемой может быть уменьшена и Вы, вполне возможможно, вообще сумеете снять с нее обвинения.
Клер >>>
post #53, отправлено 7-07-2007, 22:07

Цитата(tortuga @ 27-06-2007, 10:57)
Он пытался насильно заставить обвиняемую согласиться на его требования, а вслучае отказа грозил ей смертью
*

Данный инцидент известен лишь со слов обвиняемой. Отец Фролло, безусловно, отрицает столь гнусную клевету в свой адрес. если вы располагаете убедительными доказательствами, прошу представить их суду.

--------------------

Luciel >>>
post #54, отправлено 7-07-2007, 22:39

Странствующий инквизитор

Я полностью согласна с моей коллегой: Нет доказательств которые подтверждают слова обвиняемая. Тем-более не стоит забывать,что обвиняемая цыганка, а у цыган принято уходить от правды, если это им выгодно.
Это лишь попытка обвиняемой, отвлечь внимание от собственной вины!

--------------------
user posted image
user posted image
Kai >>>
post #55, отправлено 10-07-2007, 1:07

Покровительница любви

Госпожа Обвинитель, может Вы перестанети предвзято относится к обвиняемой. Насколько я знаю, Права по защите человека как личности все еще никто не отменил, а значит перед лицом Закона все равны. То, что она цыганка не делает ее нелюдем.
Госпожа Клер, я с Вами абсолютно согласна. Но, если Защитник представит нам доказательства, то може будет возможность доказать обратное. Тем более, что отрицание Господина Фролло еще ничего не значат.