Я думаю, что многие читали "Собор Парижской Богоматери" Гюго.
Меня всегда интересовало, а как же все-таки выглядел бы суд над Эсмеральдой в наше время. Поэтому предлагаю писать сообщения, которые напоминают суд и не только высказывают мнение по поводу книги и героев, но и обвиняют/защищают Эсмеральду.
Начну первой:
Гражданка Эсмеральда обвиняется в совращение 4 лиц, одно из которых является представителем духовенства. Она бездумно играет сердцами своих жертв, натравливая их друг на друга. Поскольку подобную популярнось нельзя обьяснить ничем, кроме магии, то и в ней она тоже обвиняется...
Начало положено - дерзайте!
П.С. Тема задумана как шутка, позволяющая не только высказать свое мнение о книге или персонаже, но и развить свою креативность.
С уважением, Кай
Если тема задумана, как шутка, предлагаю перебраться в Рюмочную, и там устраивать суд над Эсмеральдой!
Kristof
13-09-2006, 20:59
Отлично... Поиграем!)
Уважаемая Kai, Как вы можете обвинять несчастную девушку в таких преступлениях? Это невинное созданье наслаждалось жизнью, светом, солнцем... В то время как четверо (или все же трое) похотливых мужчин, решили сорвать ее цветок, самым мерзким и богопротивным способом *взгляд в сторону архидьякона Клода*. Сей человек, под предлогом спасения, силой держал обвиняемую в своем доме, в душе, надеясь, на Бог знает, что.... А бедная девушка не знала, что ей делать... Снаружи разъяренные толпы людей завидующих ее красоте и юности, а внутри двое... дающих спасенье за свою цену. Есть еще один... нагло скомпрометировавший несчастную и убежавший под чужую юбку...
А вы!?!!!!!! Вы говорите о магии! Какое колдовство? Только Бог мог создать такое прекрасное творенье! Или вы будете утверждать, что Дьявол дает Жизнь? Вы заранее отрицательно настроены против Эсмеральды, потому....* трагическая пауза*... потому, что она - Цыганка. Это суеверия, пережитки прошлого. Раз цыганка - так обязательно ведьма? Как вы можете, Господин Прокурор.... Здесь явно присутствует дискриминация по национальному признаку.
Ладно поиграем
Я буду обвинят но хочу заметить что Эсмеральда один из моих любимых персонажей!!!!!!!
Дьявол дает Жизнь!
Дает для того чтобы искушать праведников!!!!!!!!!
И это ничтожное создание подтвердило это заворожив этих честных людей!!!!!!!
Kristof
13-09-2006, 22:24
Lucifer, думаю, после такого заявления суд начался бы над тобой)))
Как так? Только Бог может давать Жизнь, душу... Тем более подсудимая была в соборе, и небеса не разверзлись, чтобы покарать грешную ведьму. Следовательно, она чиста!
Выдвигаю ответное обвинение Архидьякону Клоду... За попытку изнасилования при исполнении служебных обязанностей... При чем в Божьем Храме! Святотатство.
Да нет, не начался бы:
Вед дьявол тоже имеет силы и использует у для искушения. А про душу я не чего не говорила.
Но если тебе это больше нравится, то пуст она в сделке с сатаной и чтобы услужить ему, она портит праведных жителей.
Kristof
13-09-2006, 23:32
Цитата
то пуст она в сделке с сатаной и чтобы услужить ему, она портит праведных жителей.
Праведных??? Так ли это? Не кажется ли вам,
Lucifer , что они далеки от совершенства?
Здесь обвиняют ни в чем неповинную, слабую, измученную человеческим презрением, непониманием и завистью девушку. Созданье сохранившее свою чистоту и непорочность даже в таком обществе.
Повторяю, он жила в Храме, значит, она не может быть посланницей Дьявола.
Может они и далеки от совершенства, но они стараются жить по законом божьим!
И речь здесь не об этом!!!
А что касается храма, то это только подчёркивает её вину:
Сатана сам пытается её защитить!
Но если её отдать нам то МЫ уж точно сможем узнать всю правду *зобная улыбка*
Как это слабая? Как это невинная?
А эти ее улыбки? Такие дерзкие, такие манящие? А танец? Разве такие танцы танцуют сейчас? Эти движения бедер, кружение юбок? Разве можно обвинять мужчин в том, что они невольно останавливают на ней свой взгляд? Это все слишком тщательно продумано, не без помощи Сатаны, чтобы хоть кто-то мог остаться безучастным.
На костер ее!!! Ведьма!!!
ЗЫ Какая же я плохая-то)))))))
Я полностью согласна с Клер
А на счёт храма, ещё раз это ничтожное создание с помощью дьявола играет в невинное существо, но на самом деле она чувствует гнев божий!
А вам рыцарь я советую быть по осторожнее:
По моему стоила бы проверить не заколдовала эта ведьма и вас...

Или может вы тоже раб Сатаны!
Нет-нет, пока он не раб его, я вижу в его чистых глазах уже проступают слезы раскаяния
Но вне сомнения, чары сей колдуньи уже успели нанести ему сердечную рану. Предлагаю очищение огнем

Видится мне, что уж осознали свои заблуждения те немногие, кто еще пытался защищать это сатанинское детище! (или это мне только показалось?

)
Цитата
Нет-нет, пока он не раб его, я вижу в его чистых глазах уже проступают слезы раскаяния
Каму-то из нас нужны Очки
Kristof у тебя в твоих чистых глазах проступают слезы раскаяния?

Цитата
Предлагаю очищение огнем
Его, её, или обоих?

Цитата
Видится мне, что уж осознали свои заблуждения те немногие, кто еще пытался защищать это сатанинское детище!
По моему её защищает только рыцарь а он пока молчит
Мадам с косой
14-09-2006, 17:05
За что вы так с бедной Эсмеральдой?
Насколько я помню, девушка танцевала, пыталась жить, не думая о Сатане, как о покровителе.
Чего-то у вас пунктик...
Всем встаь. Суд идет. Я великий судья (ну и что, что мадама, все-равно под париком и сутаной невидно) начинаю расследования дела гражданки Эсмеральды.
Пока обе стороны придумывают защиту и обвинение хочу напомнить, что мы еще должны выслушать всех, кто заинтересован в этом деле:
1. Гражданка Эсмеральда
2. Гражданин Фролло
3. Гражданин Шатопер
4. Гражданин Квазимодо
5. И муж гражданки Эсмеральды, по которому у меня нет данных.
Сии персоны должны показаться в зале суда и сообщить под присягой информацию по этому делу.
Пока обьявляется перерыв...
Ну вставать не будим

И вообще кто сказал что вы судя

Надо ещё проголосовать
Не спорю

Но вместо того чтобы вчера уйти учится надо было заглянуть что с твоей темой делают "добрые" участники

А сейчас поздно

нам и бес судьйи хорошо

Но ты можешь всегда вставить слово

А да и свидетелей спрашивать не стоит и без них разберёмся
Kristof
15-09-2006, 19:58
Цитата
А вам рыцарь я советую быть по осторожнее:
По моему стоила бы проверить не заколдовала эта ведьма и вас...
Так!!! *От такой провокации теряю на некоторое время дар речи*
По-моему, это ваши глаза заслонило безумие жадной и завистливой толпы. Стадный инстинкт! Когда гонят и издеваются над слабым и беззащитным, так и тянет принять участие?
Как можно идти на поводу предрассудков?!
*потом, спокойнее взяв себя в руки, продолжаю...*
Цитата
А эти ее улыбки? Такие дерзкие, такие манящие? А танец? Разве такие танцы танцуют сейчас? Эти движения бедер, кружение юбок? Разве можно обвинять мужчин в том, что они невольно останавливают на ней свой взгляд?
Клер ,Дерзкие манящие танцы? Что вы!!!! Девушка просто радовалась жизни, солнечным лучам и выражала это в своем прекрасном танце. Это способ ее самовыражения! Вы обвиняете ее в улыбках? Может, обвините в том, что она дышит? Это молодость рвущаяся наружу. Это движение и танец Жизни! Как много можно сказать в танце! И только нечестивые могут найти там то, о чем в тайне желают, и то, чего там нет.
Может, это вы одни из них?
Неужели вы думаете, такое прекрасное зрелище, которое радует глаза и душу человека, может быть от Сатаны?
А эти... *гневный жест в направлении Клода, Квазимодо и капитана*. Хотели от несчастной только одного...
*в конце речи,вспоминая слова Клер, целую серебряный крестик, висящий на груди.(*На последнем слове делаю ударение))))))) Не думаю, что меня может прельстить девушка

** Мол, костер, огонь...очищение... А я чиста перед Господом..*
Опомнитесь, Господа! Вы судите Невинного!!! Опомнитесь!
Цитата
Стадный инстинкт! Когда гонят и издеваются над слабым и беззащитным, так и тянет принять участие?
*взяв рыцаря за руку и отведя в сторону*
Это не стадный инстинкт а "женская солидарность"

*вернувшись на своё место*
То что эти честные жители "хотели от несчастной только одного" доказывает только что она искушает людей, наводя их на не правильные мысли!!!!!!

Если её красота была-бы то бога то она не как не порождала-бы неправедные мысли!!!!!!!!!!!
Kristof
15-09-2006, 21:32
Lucifer ,
это слезы не раскаяния... это реакция на ваше заблуждение относительно этой бедной девочки.
Цитата
Но если её отдать нам то МЫ уж точно сможем узнать всю правду *зобная улыбка*
Несомневаюсь, что Вы это узнаете... Ужасными допросами и пытками доведете Эсмеральду до безумия, а там уже в беспамятстве бедняжка подпишет, что угодно.
Kristof
15-09-2006, 22:28
Так... С вашего позволения, Ваша Честь*вопросительный взгляд в сторону Kai*
Зачитываю свидетельские показания...Гюго Виктора Мари..
"Тут лицо уличной плясуньи просияло дивной красотой;Гренгуар был потрясен - ему казалось, что красота Эсмеральды находится в полной гармонии с почти восточной экзальтированностью ее речи. Розовые НЕВИННЫЕ уста Эсмеральды чуть заметно улыбались, ЯСНОЕ, НЕПОРОЧНОЕ чело, как зеркало от дыхание, порой затуманивалось какой-то мыслью, а из-под опущенных длинных черных ресниц струился неизъяснимый СВЕТ, придававший ее чертам ту идеальную нежность, которую впоследствии уловил...."
Ну ну... не надо!
О том что она сильна в зачаровывание не кто не спорит!
Мы таких уже видали!!!!!!!
Сатана силён и умеет выдать желаемое за действительное. но есть и те кто видит правду!
Чопрный-и-Надменный
16-09-2006, 4:08
Всем встать суд Идёт....ВПрчем говрить долго не буду, скажу лишь в пользу идеи книгни..Если мы будем сужить Эсмеральду то мы будем судить воплощение со мной любви,а любовь как известно всегда побеждает и не менее изевстно что победителей не судят.....
ПС и не кого Эсмеральда не совращалоа я считаю что это похоть мужчин довела до такого...
Цитата(Kristof @ 15-09-2006, 19:58)
Девушка просто радовалась жизни, солнечным лучам и выражала это в своем прекрасном танце.
А кто ей мешал танцевать где-нибудь в закоуке, перед мужем, к примеру? Что, кроме непомерной гордыни и тщеславия, могло привести ее на центральную площадь перед собором, повторюсь СОБОРОМ.
Может, обвините в том, что она дышит?
Если она дышит тяжело, с придыханием, и демонстрирует всем, как вздымается ее полуприкрытая грудь - и обвиню. И все мне поверят))))
Хотели от несчастной только одного...
Ну уж на Квазимодо-то не надо...не хотел он этого.

Ой...защищаю кажется кого-то. Непорядок!!!)))
Гм...а я была так уверена в том, что все уже убеждены в ее виновности. А ту еще какие-то "суди" объявились

Ладно, всех "разъясним":)
Цитата
Если она дышит тяжело, с придыханием, и демонстрирует всем, как вздымается ее полуприкрытая грудь - и обвиню. И все мне поверят))))
Чопрный-и-Надменный( Таааааааак а вы кто такой?!, и какое отношение имеете к ней?! *показывая на Эсмеральду*
Она вас заколдовала?
Или в с ней за одно?

Оooooooooчеeeнь интересно - надо будит проверить
Kristof А вас рыцарь попрошу перестать размахивать тут своим крестом на право и на лева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То что вы целуете ваш крест, ещё нечего не означает!
Скажите а ваш крест
освещён?
Или это просто железка в форме креста?!
И вообще советую вам немного сдержатся.
Вед вы мне нравитесь, и мне не хотелось бы чтобы сведущим на костёр пошли
ВЫ!
Хорошо... а я буду Эсмеральдой.
ЗНачит так, я вообще отказываюсь говорить - переливчато смеется. - Можете меня пытать, - не поможет. - Встатет и начинает танцевать свой самый страстный танец
Цитата(varana @ 17-09-2006, 9:25)
я вообще отказываюсь говорить
А вас еще никто и не спрашивал. Вас спросят позже, после знакомства с дыбой, испанским сапожком и каленым железом - тогда мы и заслушаем ваше мнение. Видится мне, оно будет немного отличаться от нынешнего.
Увести!!!!
Нет, ну какая же я злая
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 16-09-2006, 4:08)
мы будем судить воплощение со мной любви,
И кто же это *медленный тяжелый взгляд из-под под ресниц на присутствующих* записал уличную девку в воплощение любви? Любовь есть Господь!!!!
*гневно потрясая руками* Еретик!!!!
Guiletta
17-09-2006, 18:52
Бедная девушка,мне её ужасно жалко...
GuilettaА вас девушка попрошу, вообще не выступать!!!
Вот кого кого, а вас я точно не хотела бы видеть на костре, из за того, что вы защищаете ведьму (всё-таки одна кровь).
И вообще это ничтожная создания само виновато в своей ситуации, ведь её не кто не заставлял связываться с Сатаной!
Цитата
Встатет и начинает танцевать свой самый страстный танец
Госпожа "судя"

а это вообще можно, ведь у нас тут серьёзный суд?
По этому я требую увести ведьму и исключить её до окончания суда, тем более что она всё равно нечего не хочет говорить!
Уведите её!!! *наклоняясь к Клер, тихо* желательно на костёр (ты тут не одна такая злая)
Kristof
17-09-2006, 21:03
Так...Так... Господа! Полегче со своими садистскими наклонностями. Запаха паленого мяса захотелось? А как же наставления Господа? Прощать...и наставлять на путь истинный заблудших... Хотя можете об этом забыть... это не наш случай. Цыганка невиновна!
Цитата
кто ей мешал танцевать где-нибудь в закоулке, перед мужем, к примеру? Что, кроме непомерной гордыни и тщеславия, могло привести ее на центральную площадь перед собором, повторюсь СОБОРОМ.
Она хотела поделиться своим счастьем жизни, своими чувствами с другими... Она хотела принести свет своего танца Людям. Чтобы расшевелить их черствые сердца, чтобы осветить их хмурые лица....
Цитата
Если она дышит тяжело, с придыханием, и демонстрирует всем, как вздымается ее полу прикрытая грудь - и обвиню. И все мне поверят))))
*хмуро смотрю на Клер*
Естественно с придыханием. Попробуйте танцевать хотя бы минут пять. Вы не будете тяжело дышать? А полу прикрытая грудь... Не нравится - не смотрите. Почему молодая, здоровая девушка должна закутываться в одеяло. Она красива, полна жизни... И лишь нечестивые могут найти в этом что-то пошлое...
Цитата
Гм...а я была так уверена в том, что все уже убеждены в ее виновности. А ту еще какие-то "суди" объявились Ладно, всех "разъясним":)
Вот именно "разъясним"... не надо пользоваться вашими методами "убеждения", они не подходят для настоящего, честного и справедливого Суда.
Цитата
Ну уж на Квазимодо-то не надо...не хотел он этого. Ой...защищаю кажется кого-то. Непорядок!!!)))
А как же похищение???
И вообще... существует Презумпция невиновности.
Lucifer ,
Клер, предоставьте мне обвинения,
подтвержденные фактами и весомыми аргументами.
Kristof
17-09-2006, 21:15
Цитата
ЗНачит так, я вообще отказываюсь говорить - переливчато смеется. - Можете меня пытать, - не поможет. - Встатет и начинает танцевать свой самый страстный танец
Эсмеральда, имейте уважение к суду... А еще выбирайте слова, они здесь, даже самые невинные, переворачиваются и обращаются в что-то ужасное
*кидаю взгляд на
Lucifer и
Клер *
Kristof
17-09-2006, 21:22
Цитата
Kristof
А вас рыцарь попрошу перестать размахивать тут своим крестом на право и на лева!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
То что вы целуете ваш крест, ещё нечего не означает!
Скажите а ваш крест освежён?
Или это просто железка в форме креста?!
И вообще советую вам немного сдержатся.
*убираю крест под рубаху* Между прочим, даже перекрестия боятся темные силы... Освящен, освящен... *потом... вскидывая голову* И вообще, что это такое? Сейчас рассматривается другое дело.
Так, я тут все еще судья.
Госпожа Эсмеральда, сядьте на место, иначе сразу на костер.
Госпожа Прокурор и Госпожа Обвинитель - хватит уже друг друга обвинять
Госпожа Защитник - Выложите наконец факты, а то мне эти однозначный предложения типа "бедная она, милая" уже на нервы действуют. Еще раз и с вас снимается энная сумма денег.
Между прочим, я тщательно сделала свою работу! *достаёт стопку бумаг*
Я нашла свидетелей, которые подтвердили обвинения в магии.
Они просили не называть их имена, но вы рыцарь и госпожа судья получать полные показания.
И так, одна очень праведная женщина сказала:
"Я видела как эта цыганка, в середине танца подняла руку и сделала знак, после чего мужчины со странном выражением стали смотреть на неё..."
Один мужчина сказал:
"Когда я её увидел, то во мне проснулось странное желание уйти от жены и пойти за ней. Mне понадобились все силы
что-бы противостоять её чарам."
И ещё я приведу вам показания одного монаха:
"Эти жесты, которые можно увидеть во время танца цыганки, нужны только для того, что- бы зачаровывать.
Только сильные духом могут противостоять этим коварным чарам..."
Подобных доказательств у меня около 50ти
*встаёт и даёт Kristof, Клер и Kai по стопкe бумаг*
Здесь все данные которые важны для суда, включая имён свидетелей.
Цитата(Guiletta @ 17-09-2006, 18:52)
Бедная девушка,мне её ужасно жалко...
Ох, зря вы сюда заглянули...мы сейчас и вами займемся)))
Цитата(Kristof @ 17-09-2006, 21:03)
Прощать...и наставлять на путь истинный заблудших...
Так то заблудших...А у нас - падшая

Таких можно наставить только на один путь - он же последний)))
Она хотела поделиться своим счастьем жизни, своими чувствами с другими...
И какое-это счастье у нее вдруг образовалось, скажите на милость? Замужество? Что-то непохоже...*барабанит по столу пальцами*
Попробуйте танцевать хотя бы минут пять. Вы не будете тяжело дышать?
Вы предлагаете мне танцевать? МНЕ? Здесь, перед всеми?? Вы что, пеерпутали меня с этой лицемерной обольстительницей?
Почему молодая, здоровая девушка должна закутываться в одеяло.
Для сохранения целомудренности, присущей ее возрасту, вот зачем!
А никак. Хотел бы - так оты....л бы. Прошу прощения за нецензурщину)))
И представленные моим коллегой свидетельства кажется мне очень убедительными.
*Очнувшись от разглядывания стопки бумаг, и вздрогнув от понимания, что все это придется читать.... Я смотрю на довольную собой, и явно ликующую,
Lucifer *
Начнем...
Цитата
"Я видела как эта цыганка, в середине танца подняла руку и сделала знак, после чего мужчины со странном выражением стали смотреть на неё..."
Ну... К сожалению, не присутствовала при этом... Какой знак - не уточняется... Может она просто подняла открытую ладонь, а это символ мира... и вообще во время танца было бы доволно странно не двигать руками.. не ирландские все-таки...
Цитата
"Когда я её увидел, то во мне проснулось странное желание уйти от жены и пойти за ней. Mне понадобились все силы
чтобы противостоять её чарам."
Это типичный, совершенно обыденный случай, в котором нет волшебства. Женатого человека всегда тянет налево. Вы оспорите сей прискорбный факт? Я с удовольствием вас выслушаю... Эсмеральда - молода и красива... Любой Нормальный мужчина будет заглядываться на нее, а вот, если он пройдет мимо... то тут стоит задуматься... Либо евнух, либо верный своей Возлюбленной ( а такое бывает редко)... а может какой-нибудь маньяк, интересующийся маленькими мальчиками...
Цитата
Так то заблудших...А у нас - падшая Таких можно наставить только на один путь - он же последний)))
Падшие бывают Ангелы... А люди, все же, просто заблудшие. Но повторяю, это не наш случай. Цыганка невиновна.
Цитата
Для сохранения целомудренности, присущей ее возрасту, вот зачем!
Для сведения, Целомудренность теряют не из-за того, что обнажают плечи))))
*Выслушав реплику Kristof, изумлёно покачав головой, и коротко взглянув на Клер*
Цитата
Ну... К сожалению, не присутствовала при этом... Какой знак - не уточняется... Может она просто подняла открытую ладонь, а это символ мира... и вообще во время танца было бы доволно странно не двигать руками.. не ирландские все-таки...
Тут речь явно идёт о магии!
А символом мира по моему не зачаровывают.
Хотя, судя по всему вы высокого мнения о её дьявольских способностях...
Цитата
Женатого человека всегда тянет налево. Вы оспорите сей прискорбный факт? Я с удовольствием вас выслушаю... Эсмеральда - молода и красива... Любой Нормальный мужчина будет заглядываться на нее, а вот, если он пройдет мимо... то тут стоит задуматься... Либо евнух, либо верный своей Возлюбленной ( а такое бывает редко)... а может какой-нибудь маньяк, интересующийся маленькими мальчиками...
*с удивлением*
Госпожа, можете объяснить, от куда у вас такое отрицательное мнение о мужчинах?
Я лично заметилa, что большинство мужчин верны своим жёнам.
Но если вы правы, то тем более не стоит "молодой и красивой" женщине танцевать в полу голом виде на центральной площади!
Или она считает себя в праве искушать людей?! - право которое дано только демонам!
Цитата
Падшие бывают Ангелы... А люди, все же, просто заблудшие. Но повторяю, это не наш случай. Цыганка невиновна.
Есть вина, которая не искупается, грехи, которые не могут простить смертные, и один способ спасти её душу...
Цитата
Для сведения, Целомудренность теряют не из-за того, что обнажают плечи))))
Но есть правила, и эти правила для всех!
*наклоняясь к Клер*
Что то реплика нашей коллеги не очень убедительна...
*K Kristof, тихо*
Tебе стоит по больше по работать, а то девица попадёт на костёр...
Госпожа Обвинитель, я дожна согласиться с Госпожой Прокурором - Ваши обвинения слишком расплывчевы, а строить теории на словах мужчин, которым верить нельзя вообще абсурдно.
если Вам этого так уж хочеться - вызывайте одно сюда - поговорим, разберемся.
Госпожа судья, вы должны оставаться объективной. Но как вы можете быть объективной, если вы с самого начала не верите показанием свидетелей, обосновывая это их полом?
Вообще этот суд стал фарсом!
Слабые обвинения? - может быть...
Слабая защита, от прокурора, которому это всё надоело?- безусловно!
И судья, которая считает, что мужчин можно не слушать, потому что они всё равно врут!- смешно!
Я думала, что это серьёзный суд!
Это - серьезный суд, который Вы превращаете в фарс. Когда у Вас появятся свидетели - тогда поговорим. Еще раз - и Вас на неделю отключат от процесса за оскорбление Судьи.
Девушка удивленно оглядела собравшихся.
- Господа, вам не кажется нелогичным устраивать такую нелепую пиар акцию? Во-первых на данном форуме некого судить невозможно, так как здесь представленны все конфессии, рассы и убеждения. Поэтому любой спор должен касаться исключительно личностых свойств существа. Мне кажется здесь обсуждается не этот вопрос. Игра неплоха, но для этого есть "Рюмочная" не так ли?
Госпожа судья, если вы возьмёте ваши слова обратно, то мне не придётся идти в верховный суд, и спрашивать, можете ли вы считать показания мужчин ложными...
Госпожа Обвинитель, как я уже говорила - доставьте этих мужчин сюда, потом поговорим. А ваши угрозы безпричинны - в Париже один Верховный Суд. И мы сейчас в нем.
Госпожа судья, существует ещё и европейский верховный суд...
А что касается свидетелей, то я также представила именa и адреса. Так что выбирайте кого хотите! Или вы хотите услышать всех?
И вообще, мои обвинения не болея слабы, чем защита. Странно что госпожу прокурора надо так долго ждать! Так подсудимая умрёт от старости, прежде чем вы сможете вынести единственный справедливый приговор.
Серый Всадник
18-10-2006, 13:42
Один из инквизиторов (ну или свидетелей), громко шепчет, наклоняясь к соседу:
-Как я понимаю, вся вина подсудимой в том, что она танцевала на соборной площади? А чем она больше вины портового грузчика, извергавшего на этой же площади такое крепкое португальское вино? (пожимает плечами) Всыпать пару плеток за поругание нравственности - но причем тут костер?
Хотя, чур меня, чур, еще зайдет разговор о нравственности экзекутора.
Обвинитель громко поясняет для не в меру любопытного свидетеля (у инквизиторов вопросов быть не должно в принципе):
"Ее вина состоит в том, что она не только танцевала на соборной площади, но и свела с ума как минимум троих (или четверых мужчин. Свела с ума исключительно жестоко и безо всякого к ним сострадания. И после этого не желает признавать свою вину. Ее поведение далеко от правил приличия и благовоспитанности"
А еще ее обвиняют в попытке убийства Феба де Шатопера. Сначала она его совратила, потом попыталась убить, когда он отказался платить. Сам Господин Фатопер давать показания боиться, но хозяйка гостиницы, в которой была эта пара обвиняет ее в сделке с Дьяволом и черной магии.
Господин Инквизитор, может проверите факты, ведь Вы, как представитель высших сил, должны понимать, что с девченкой больше ничего нельзя сделать.
*мысленно* Наконец то разумные слова, за столь долгое время!
*в слух*
Госпожа судья, прошу разрешения, помочь коллеге инквизитору, "проверить факты".
*тихо к Клер* Ты не присоединишься?
Безусловно. Но с чего начнем? Послужной список у нашей обвиняемой довольно длинен?
Так, так... Уважаемые! Какие это факты Вы собираетесь проверять с Инквизитором?
*внимательно оглядываю присутствующих... Обращаю взгляд на Lucifer *
Господин Обвинитель, к сожалению, я не столь доверяю людям, чтобы считать за факты бумаги, которые они подписали. Я не знаю, в результате чего они это сделали, было ли это желание справедливого наказания виновной... или же это был обыкновенный и жестокий способ выразить свою месть... а может быть они давали показания в присутствия Вас, господин Обвинитель и Уважаемого Инквизитора, посему... Простите, но мне нужны Люди... Мне нужны живые показания свидетелей, а не голые бумаги. Я Не предлагаю Вам приводить их всех на этот суд, но предоставьте хотя бы пару. Нельзя считать основанием для казни то, что вы предоставили, слишком высока судебная ошибка, ввиду пристрастности к делу свидетелей.
Я согласна, что свидетель-мужчина - это Свидетель, и ему можно доверять, но в определенных случаях... При рассматривании дела о краже овец, при убийстве..(если он не является родственником кого-либо).. Но тут дело слишком щекотливое...
Ведь, Вы понимаете... Что есть мужчины, которые не преданны своим женам. Их могло потянуть к молодой и красивой танцующей девушке. И это абсолютно нормально. Но они, могли испугаться своего желания....
Может, они набожны, поэтому посчитали, что этим, ступили на греховную дорожку. И легче всего обвинить в СВОИХ проступках, кого-то Другого, в данном случае Объект вожделения. Идем дальше... *перевожу дух*
Жены тех мужчин не слепы... Они могли заметить взгляды, которые кидает их муж, на милую цыганочку. Дома, под давлением супруги половина из них, сознается, и кинувшись на колени, перед женой... говорит о колдовстве. Вполне может быть, что они не врут и, действительно, так думают... но.. Человеку легче быть слепым... и закрывать глаза, на свою вину. Вот вам одни бумаги обвинения.
Дальше... Жена прощает Милого, и в ярости, в ревности к цыганке... конечно, верит ему. Пишет также обвинение... Вот вам еще одна часть бумаг.
Кто-то из ревности, кто-то, не желая признавать свое малодушие, кто-то из мести, кто-то из зависти...
Так. Попытка убийства капитана Феба.
Следствие, как вы знаете, не стало расследовать это дело, а в слепоте кинулось к только видимым, как им казалось «фактам». Цыганка лежала в беспамятстве рядом с раненным Но, вы считаете, что это основание обвинять цыганку в попытке убийства? Всем известно, что после событий произошедших в комнате, содержательница гостиницы, Фалурдель, выглянула в окно... И увидела, как тело в рясе священника «бултых в воду». Ночь была лунная и она хорошо его разглядела. Он поплыл в сторону Ситэ. Утверждаю, что это и был истинный виновный, который, смог скрыться с места преступления, подставляя тем самым бедную Эсмеральду.
Итак - мы выслушали Обвинителя и Прокурора, но неужели никто не защит бедную девушку?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.