Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Друзья Навек

Элахин >>>
post #1, отправлено 25-09-2006, 1:23

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Новый роман, как и "История Троих", является одним из эпизодов жизни Хранителя, не описанных в "Чужаке". Так же, как и "Историю", буду выкладывать его на форум по мере написания. Если кому-нибудь понравится, буду рад.

Пролог

Солнце почти ушло за горизонт. Багровый закат – словно тризна по уходящему светилу.
Я стою у окна и гляжу вдаль. В руке бокал терпкого вина, на дне которого я в который раз надеюсь отыскать истину. За много лет я так и не сумел это сделать. Хотя, быть может, просто плохо искал. Знаю одно – когда наступит ночь, воспоминания, мысли и чувства свалятся на меня, но противопоставить этому нечего. Поэтому я просто жду.
Постепенно небо темнеет, окрашиваясь в черный цвет. В городе зажигаются огни. Машин и людей на улицах становится все меньше. Обычно в такие ночи я люблю гулять, но сейчас почему-то остаюсь в комнате, не решаясь выйти на улицу.
Вместо это я устраиваюсь в кресле, наливаю еще вина и беру сигарету. Включаю телевизор, хотя предпочел бы камин…

Поленья тихо потрескивали в камине, но огонь был не настолько ярким, чтобы осветить весь зал. Освещал лишь два кресла, в которых сидели мы с Учителем и молча глядели на пламя. Он курил трубку, а я просто сидел и наблюдал за игрой маленьких огоньков..
– Скажи, – внезапно произнёс Учитель, – ты никогда не думал о том, чтобы вернуться?
– Думал иногда, – ответил я.
– И к чему пришёл?
– Я не хочу возвращаться. Мне хорошо здесь, – уверенно сказал я.
– Что ж, хорошо, если так, - то ли свет так падал на его лицо, то ли у меня разыгралось воображение, но я увидел на лице Учителя грустную улыбку.
– Ничто не вечно, Эл, - после нескольких минут молчания сказал он. – А, зная тебя, я понимаю, что ты надолго не задержишься, ни здесь, ни где-либо ещё.
Я молчал. Мне не хотелось думать о том, насколько верны слова Учителя. Не хотелось думать, что в один прекрасный день я уйду.
– Ладно, не будем о грустном, – улыбнулся он. – У нас, как всегда дела.
– Ну да, куда ж без них, – усмехнулся я. – Что на этот раз?
– Что-то творится нехорошее на Востоке. В лесах объявилась некая сила, которая действует разрушительно на округу. В общем, отправишься туда и разберёшься.
– Я поеду один? – я поднял бровь.
– Не знаю, если кто из ребят согласится, отправлю с тобой, – Учитель пожал плечами…
Через некоторое время я вышел на улицу, решил пройтись по замку. Сегодня на площади собралось много народу. Внезапно меня окликнули по имени:
– Эл! Я тебя всюду ищу. Где ты пропадаешь? – голос принадлежал темноволосому богатырю, выглядевшему так, словно он только что из боя. Кольчуга и большой двуручный меч за спиной только усиливали это впечатление.
– Маркос! – я подошёл к нему и протянул руку. Он взял меня за предплечье. У нас здороваются так. Надо сказать, подобный способ рукопожатия мне нравится больше, потому что человека пускаешь ближе к себе, а не держишь на расстоянии вытянутой руки, как в случае, когда пожимаешь его ладонь. – Тебе не жарко в таком виде?
– Да я только что вернулся, не успел переодеться.
– Всё хорошо прошло?
– Да, в целом нормально, – кивнул он. – Я хочу выпить.
Я поддержал эту идею, и мы отправились в трапезную.
– Не знаешь, что на Востоке творится? – спросил я Маркоса, когда мы устроились за столом с двумя кружками пива.
– Понятия не имею, – он пожал плечами. – Я же на Юге был. А что такое?
– Да Учитель меня туда отправляет, – ответил я. – Только ничего не говорит.
– А кто с тобой едет?
– Не знаю. Он сказал, что поедет тот, кто согласится.
– Хм… – мой друг поджал губы. – Я только что приехал, сейчас я не в состоянии отправится на новое задание.
– Милана тоже пропала куда-то, – произнёс я. – Да вообще никого из наших, кроме меня в замке не осталось.
Странно…– немного помолчав, он спросил: А когда ты отправляешься?
– Завтра.
– Ладно, завтра видно будет. Решим, что к чему…

Я отвлекаюсь от воспоминаний, чтобы наполнить опустевший бокал. Сделав глоток, понимаю, что больше не хочу вина. И вообще не хочу ничего. Небо начинает светлеть...
Значит, пора спать…

Сообщение отредактировал Элахин - 26-09-2006, 3:06

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #2, отправлено 26-09-2006, 1:12

Ich bin der Tod

Извиняй за всю строгость...

Цитата(Элахин @ 25-09-2006, 1:23)
буду выкладывать его по мере написания на форум.
*

это получается, что ты сначал будешь писать на форум, а потом выкладывать. Это есть нестыковка. Поэтому правильней дополнение с предлогом поставить после местоимением "его".
Солнце уже почти скрылось за горизонтом, который окрасился в багровый цвет.
*

Решись наконец, "уже" или "почти"!
В начале и придяточное предложение... Прости, но режет ухо. Возможно, будет лучше так: Солнце почти скрылось за багровый горизонт.
Лучи вечернего светила странно падали на здания, создавая ощущение некоей тайны, и обычный город становился вдруг необычным, в его облике появлялось что-то чарующее, загадочное.
*

Насколько мне известно, под таким углом лучи не падают. Еще шокировали словосочетания "странно падали" и "некоей тайны", "обычный город...вдруг необычным", "что-то... загадочное". Кстати, "и" можно опустить.
Может стоит подумать над этим предложением.
В руке держал бокал с вином, в котором надеялся найти правду.
*

Я бы посоветовал написать это предложение по другому: подлежащим бы сделал "бокал", - иначе вкупе с первым выходит разрубленная на двое "гусеница".
А теперь стоял у окна и просто медленно потягивал вино, наблюдая, как день сменяется ночью.
*

Извини, но белиберда.
1) "а" можно выкинуть.
2) "теперь" относится к настоящему времени, поэтому лучше заменить на "в тот момент" или поменять время во всем тексте на настоящее (в нем писать сложнее).
3) "просто" в данный момент кажется (уж прости меня) убогим.
4) Все грамотно, но тускло, нет красок. У вина же есть название, торговая марка, изготовитель, сорта винограда, аромат и, наконец, вкусовые качества.
5) Я хочу знать, как день сменяется ночью, как наплывают сумрачные тени, как огненное солнце растекается по облакам и т.п. Если это интересно мне, кому-нибудь тоже будет интересно.
Я знал, что когда наступит ночь, воспоминания, мысли и чувства свалятся на меня тяжёлым грузом, но ничего этому противопоставить не мог. Поэтому просто ждал…
*

1)Про сумрак (это не ночь - это время перед ночью, а точнее: если ночь воспринимать, как тьму, мрак, то сумрак - это поздний вечер) я вовремя вспомнил.
2) Какие такие "воспоминания, мысли и чувства"? О чем, о ком, обо что?
3) "тяжелый груз" - штамп.
4) Я этому тоже еще почти ничего противопоставить не могу. wink.gif

Итог: словосочетание "стоял у окна" упоминается дважды.
И вскоре небо почернело, в городе зажглись огни, машин и людей на улицах стало меньше. Обычно в такие ночи я люблю гулять, но сейчас почему-то я остался там, где был, выйти на улицу не решился.
*

1) "И"... надеюсь, ты понял.
2) "Вскоре"... на югах герой пьет вино и смотрит телевизор...
3) Обычно соблюдают в абзаце времена глаголов, страются писать в одном времени. (см. после "белиберда" п.2).
4) после "был", перед "выйти" можно поставить: а) (wink.gif точку с запятой; б) (.) точку.
Вместо этого я устроился в кресле, налил себе ещё вина, взял в руку сигарету и включил телевизор.
*

1) Это за один промежуток времени? Без обстоятельств времени действие предложения разворачивается разом, т.е. всё, что написано, герой делал одновременно.
2) "Нашел, ушел - хотел отдать, да не догнали" лаконично, но сожержательно, чего недостает у тебя.
3) "Вместо этого"
4) если герой был один, то кому он еще мог налить вино? "Себе" - лишнее, "еще" тоже потому, что паразит.
5) Не ногой же берут сигарету...

Прости великодушно, но дальше прочитать не смог - интерес отпал. НО, как я вижу, начало движения вверх положено. Даже в этом ремесле, я это понял, необходим аццкое терпение и райское трудолюбие.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Элахин >>>
post #3, отправлено 26-09-2006, 1:17

Рыцарь ночи

Благодарю за критику. Разберусь что к чему, исправлю.

1

Рёв мотора разрывал тишину ночной трассы. В то время, когда Макс любил ездить, машин на дороге не было, лишь изредка попадался одинокий дальнобойщик или какой-нибудь безумец, спешащий по своим делам.
Но когда Макс въехал в город, звуки полились со всех сторон. Здесь даже глубокой ночью дороги были полны автомобилей, что слегка раздражало мотоциклиста.
Прошло несколько лет с тех пор, как кое-что внутри него изменилось. Он стал качественно другим человеком, или даже чем-то большим. Макс мчался по дорогам, не зная устали, он преодолевал огромные расстояния настолько быстро, что порой сам себе казался призраком. Он в какой-то мере им и был…
Отправляясь в ту или иную сторону на своём мотоцикле, Макс следовал зову сердца, которое никогда не обманывало его. Вот и сейчас, приехав в этот город, остановившись на мосту, он подошёл к перилам и устремил взор на реку. Макс не любил воду, она ассоциировалась у него со смертью, одиночеством, болью. Но сейчас она его успокаивала.
Парень опёрся на перила, закрыл глаза, глубоко вдохнул сырой воздух. Он чувствовал, что здесь, в этом городе ждёт его что-то важное. И ещё он ощущал присутствие чего-то знакомого, казалось бы, давно забытого.
Макс мысленно соприкоснулся с водой, с ветром, со всем окружающим миром. Перед его внутренним взором открылась картина: всё вокруг полыхает, даже река светится от пламени, охватившего её. А с краёв к городу подбирается нечто чёрное, скользкое, постепенно заполоняя собой всё. По окраинам города пламя постепенно слабее, и вскоре свет тускнеет.
Он открыл глаза. Ситуация здесь не самая приятная, сделал вывод Макс. В принципе, поэтому он здесь и очутился. Похоже, отдохнуть ему не удастся…

Маша шла по улице, стараясь не думать ни о чём. Утро выдалось неприятным, сначала поругалась с матерью, потом долго стояла в пробке в переполненном автобусе, а теперь вот стояла возле магазина, пытаясь отделаться от докучливого кавказца.
– Слушай, мне действительно не хочется сейчас ни с кем разговаривать, – отвечала она. – Не хочу я с тобой знакомиться. Отвали от меня.
– Да ты кто такая, да? – кавказец начинал злиться. Он, видимо, привык, что женщины идут к нему, стоит ему лишь позвать. – Думаешь, такая умная, да?! Да я таких как ты…
Видимо, подверженный действию горячей крови, он попытался схватить девушку за руку, та отстранилась и влепила ему пощёчину.
– Ах ты сука! – вскрикнул он и сказал ещё несколько слов на чистейшем русском.
– Эй, ара, – раздался голос, кавказец и девушка повернули головы. Рядом с ними стоял высокий длинноволосый парень в косухе и грозно смотрел на южанина. – Не забывай, на чьей земле ты находишься, и веди себя прилично.
– Да ты! – тот не знал, что сказать. – Я тебя…
Договорить он не успел. Кулак (на руку была надета перчатка с металлическими набойками) врезался ему в челюсть, и кавказец, не издав ни звука, упал на асфальт.
Макс пошёл дальше, даже не посмотрев на него. На испуганный и одновременно благодарный взгляд девушки он тоже не обратил внимания. У парня были свои дела. Он шёл в магазин, чтобы купить еды и чего-нибудь алкогольного. Обычно рокер предпочитал пиво. Или коньяк. А вот мартини он ненавидел всей своей душой. И, зайдя в магазин, купил бутылку вермута…
Весь день Макс провёл в прогулках по городу. Ему нужно было поразмыслить о том, что происходит в его жизни. Вот уже третий месяц происходило то, что, казалось, уже никогда не произойдёт. За Максом снова начали гоняться призраки прошлого. И теперь их игра была более серьёзной, и последствия обещали быть более жестокими. Теперь они являлись к нему не во снах, а наяву и не просто портили настроение, а реально угрожали его жизни. И жизням людей, которые его окружали.
Всё началось с того, что однажды Макс встретился с Тенью. Идя по улице, он вдруг встретился взглядом с человеком, который внешне никак не выделялся из толпы, но нечто в нём было, что делало его другим. Это Макс понял, глянув ему в глаза. На их дне пряталась такая злоба, которой он не встречал прежде ни в одном человеке. А в людях Макс разбирался…
В то время он ещё не знал, что Тень была послана за ним. А когда узнал об этом, его жизнь висела на волоске. Но Макс был тоже не лыком шит, и смог избавиться от угрозы.
Макс не мог понять, что хочет сказать ему мир, сталкивая его с Тенями и ещё некоторыми представителями той стороны мира, которая, как правило, скрыта от большинства людей. Он был не из робкого десятка и привык к кому, что его жизнь превратилась в вечную битву. Но он не любил заниматься бессмысленными делами, поэтому стремился понять, чего от него хочет мир.
А мир хотел лишь одного – чтобы Макс выполнял своё Предназначение, которое тот ещё до конца не осознал и действовал по наитию. Но до сих пор всё делал правильно.

Сообщение отредактировал Элахин - 13-11-2006, 0:51

--------------------
Элахин >>>
post #4, отправлено 5-11-2006, 22:36

Рыцарь ночи

Марина не первый раз возвращалась домой поздно ночью. Далеко не первый. Но этот день был не из лучших. И итог его обещал быть плачевным. Это она поняла, когда оказалась прижатой к стене в переулке, в который какой-то чёрт понёс её этой ночью. Ведь каждый раз обходила это место, зная, что ничего доброго оно не сулит. А сегодня решила срезать.
Она даже не поняла, что случилось. Наверное, группа пьяных или обкурившихся гопников, решили позабавиться, и им попалась одинокая девушка.
Марина не думала о причинах, побудивших их к изнасилованию, она вообще не думала в этот момент. Всё заслонил собой страх и отвращение. Страх перед тем, что сейчас произойдёт, отвращение к тем, кто это сделает с ней сейчас.
Вдруг раздался крик боли. Потом перед лицом девушки промелькнула цепь и ударила в грудь одного из напавших на неё. Марина увидела призрачную фигуру, одетую то ли в толстую кожаную куртку, то ли в чёрные доспехи. Лица нельзя было рассмотреть, оно было словно окружено каким-то ореолом. В руке у незнакомца была длинная цепь, мерцающая в темноте. Кто-то из гопников кинулся на него с ножом, тот ушёл от удара, сделал движение цепью, как будто бил хлыстом – нападавший взвыл и осел на землю. Призрак подошёл к Марине.
– Отвернись, – произнёс он. – Тебе незачем это видеть…

--------------------
Лилейта
post #5, отправлено 6-11-2006, 1:45

Unregistered

это все первая глава или уже вторая? если вторая то как-то кратенько...
Элахин >>>
post #6, отправлено 6-11-2006, 1:49

Рыцарь ночи

первая, я дописал немного

2

Утром в новостях говорили о зверском убийстве. Какой-то псих убил несколько человек, орудуя, предположительно, цепью. Сами убитые, похоже, были из низов общества, судя по месту обитания. Не могу сказать, что меня это сильно озаботило, странно было лишь, что убийство совершалось при помощи цепи. И криминалисты уверены, что убийца был один.
Весь день я провёл, гуляя по городу. Этот город, мягко говоря, был не из лучших среди тех, где я побывал. Он навевал смертную тоску, лишал желания что-либо делать. Вечером, усевшись в кресло и уставившись в телевизор, который вещал о чём-то, абсолютно не интересующем меня, я пришёл к выводу, что завтра не пойду никуда. Либо свалю подальше из этого города, либо уйду в запой.
Но запой – дело, требующее усидчивости и терпения, а я такими качествами не обладаю, поэтому посчитал, что лучше будет смотаться подальше. Наивный…
В этом городе я занимался тем, что бездельничал, и ничего полезного не сделал. Практически не контактируя с людьми, я заперся в номере и ничего не делал. Пожалуй, я тоже имею право на отдых. А отдых имеет право на меня.
Я остался наедине с самим собой, со своими мыслями, воспоминаниями. И в этот момент они настигли меня. Призраки прошлого схватили меня за горло. Сердце сжалось, внутри всё похолодело. Я почувствовал, как падаю в бездну.

Я падал вниз, в тёмный провал, туда, где не было ничего. Я видел людей: своих знакомых, близких, друзей, родных. Видел всех. Я мог схватиться за чью-нибудь руку и попытаться удержаться, но я этого не сделал. Я не имел права тянуть кого-то за собой. И поэтому я просто летел вниз. Летел, ускоряясь с каждой секундой, чувствуя, как внутри всё холодеет. Я падал вниз, а перед глазами мелькали лица людей, всех, кого я когда-либо знал. Всех, кого я любил. Теперь я был один. Не было никого, кто протянет руку. Не было никого, кто сможет помочь. Лишь полёт во тьму…

Я сидел в кресле и смотрел на ночное небо, когда умудрился развернуть кресло, не помнил. Светила луна. Волчье солнце...
Я медленно поднялся и подошёл к окну. Свет солнца, отражённый от поверхности луны дарил ощущение таинственности ночного города. Он на секунду показался не таким мерзким и пустым, каким казался всё это время. Хотя, сейчас ничто не имело значения. Ничто и никто.
Я налил было себе вина, но передумал, поняв, что этот напиток не даст мне сейчас ничего, кроме кислого вкуса. Поэтому я снова устроился в кресле, пытаясь поразмыслить над происходящим. А вместо этого снова задремал.

Любой полёт когда-нибудь заканчивается. И когда ты падаешь на дно, ударяешься о холодные камни, возникает ощущение, что все твои внутренние органы начинают гулять по твоему организму, кости превращаются в кучу обломков, душа – в тысячи осколков, а разум рушится, как ветхое здание.
Твоя умирающая душа, потеряв оболочку, удерживающую её, начинает разгораться ярким пламенем, и вскоре всё вокруг начинает полыхать, и то, кем ты был когда-то, превращается в пепел. Ты становишься горсткой пепла. Просто горсткой пепла и сажи…

Очнулся я, когда лучи солнца ударили мне в глаза. Я встал и направился в ванную. Подойдя к зеркалу, ужаснулся: на лице были царапины и синяки, как будто меня всю ночь били. Потом я понял, что у меня болит всё тело, и синяками украшено не только лицо.
– Ещё пара таких видений, и белый лис придёт вновь, – прошептал я, прикладываясь к бутылке с вином. К чёрту эстетику и этикет… Анестезия, вот что мне сейчас было нужно. Жаль только, психику этим не вылечить…
Стук. Птица, сидящая на окне. Чёрный ворон сидит на окне и смотрит на меня. Смотрит прямо в глаза. Я лишь слегка усмехаюсь, подхожу и открываю окно.
– Заходи, раз пришёл, – бросил я. – Чего уж там…

--------------------
amyki >>>
post #7, отправлено 6-11-2006, 13:17

Младший помощник искателя философского камня

Идея интересная, лично мне понравилась. Пока не много не могу уловить суть, но ничего, если это только начало, то очень интригующе! По поводу стилистических ошибок, во-первых, изобилие коротких предложений, попробуй их совместить; во-вторых, большое количество повторений, особенно во второй главе. Все это немного заостряет внимание,
но все-таки в целом могу сказать, что мне понравилось, даже очень. Жду третью главу, и думаю, там ты уже свяжешь все выше происходящее!

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Элахин >>>
post #8, отправлено 6-11-2006, 23:20

Рыцарь ночи

amyki главы я выкладываю сразу, как только пишу, не обрабатываю, поэтому косяки неизбежны.
Впоследствии отредактирую всё и постараюсь избежать неполадок с текстом.
Спасибо

--------------------
Элахин >>>
post #9, отправлено 8-11-2006, 1:07

Рыцарь ночи

3

Утро было на редкость приятным. Осеннее солнце мягко освещало комнату, в которой спал Макс, оно же и разбудило его. Как ни странно, настроение у парня было благостное. Он спокойно позавтракал, принял душ, а потом подумал, чем себя занять. До вечера у Макса, обычно, дел не было, обычно он всё делал ночью. Свободное время парень решил провести со своим мотоциклом.
Правда, через полтора часа работы, Макс понял, что мотоцикл не нуждается больше ни в чём. У Макса возникло ощущение, что его просто-напросто посылают на фиг, и он, обиженный на весь мир, решил сходить в какое-нибудь приличное место, чтобы развлечь себя. Единственным культурным местом, попавшемся на пути, оказалось кафе, где он и просидел до вечера.
Макс последнее время ловил себя на том, что становится нелюдимым. Он всегда был одиночкой, но сейчас вообще стал сторониться людей. И дело не в том, что он относился к людям плохо, ему они были не нужны. Ему был не нужен никто. Каждое утро он ждал наступления ночи, когда сядет на мотоцикл и поедет куда-нибудь, ожидая, что Предназначение придёт к нему, и он снова будет при деле.
Когда наступил вечер, Макс отправился к дому, где снимал квартиру. Некоторое время он шёл по улице, мысли сменяли друг друга, не задерживаясь надолго в сознании, позволяя жить спокойно. Но внезапно, парень ощутил на себе взгляд и чью-то волю, направленную против него.
«Пришли, » – мысль яркая и чёткая врезалась в сознание Макса, разгоняя все прочие. Он уже знал, кто явился за ним, до того, как увидел их. Лёгкая усмешка коснулась его губ, он засунул руку в карман, нащупывая цепь…
Длинноволосый парень, одетый в косуху, идущий впереди, резко развернулся, в воздухе мелькнула длинная цепь, и один из людей в чёрном плаще упал на землю. На асфальте возле него в луже крови лежали несколько выбитых зубов. Второй распахнул плащ, в руках у него появился меч.
Макс улыбнулся. Тени охотились за ним уже давно, но до сих пор им не удалось его убить. Он не боялся их, хоть и знал, насколько они опасны. Но и сам он был не лыком шит.
Бой был коротким. Макс отделался ранением в области рёбер, Тень же он отправил в страну теней…
Этой ночью он не вышел из дома, сидел у окна и перевязывал свою рану. Макс знал, что не будь он собой, а будь простым человеком, его рёбра не выдержали бы удара, который был нанесён Тенью, и он лежал бы на асфальте в луже собственной крови, а не сидел бы у окна с бутылкой вермута.
– Ненавижу мартини… – прошипел Макс, затягивая бинт потуже.

Ночью Макс видел странный сон. Он шёл по дороге, вокруг всё полыхало, и лишь узкая полоса асфальта была невредима. Он шёл в сторону странных холмов. На одном из них стоял человек и смотрел на него. Макс не видел лица человека, но тот почему-то казался ему знакомым. И внезапно, он понял, кого видит перед собой…

Сообщение отредактировал Элахин - 8-11-2006, 1:19

--------------------
Элахин >>>
post #10, отправлено 9-11-2006, 20:50

Рыцарь ночи

4

Если бы кто-нибудь оказался в моей комнате, то увидел бы стол, на котором стояли две тарелки с пельменями. С одной стороны стола этот «кто-нибудь» увидел бы человека, сидящего за столом, а с другой – ворона, сидящего на столе.
– Гамлет! – буркнул я. – Ешь культурно – всё подряд, а не выбирай мясо.
Ворон каркнул, мол, иди к чёрту, и продолжил выклёвывать мясо из пельменей. Я махнул рукой, что возьмёшь с птицы, посыпал пельмени перцем, взял вилку и принялся есть.
– Хочешь я расскажу тебе о том, как в Темнолесье съездил? – спросил я ворона. Тот кивнул головой, рассказывай мол, только есть не мешай.
Я начал рассказ.

В этот раз я отправился на задание в одиночку, но мой друг Маркос решил сопроводить меня до дома своего деда. Мы покинули замок, как только солнце поднялось из-за горизонта. Хотя, если быть честным, уехали мы ближе к обеду, когда Маркосу удалось меня разбудить.
Серый замок, стоящий на холме, окружённый сосновым лесом, остался позади. Каждый раз, как покидаю это место, мне становится грустно. Этот замок был моим домом вот уже почти четыре века. Сейчас даже не вспомнить, как я впервые оказался здесь, о чём думал, что чувствовал. Учитель привёл меня сюда, когда я согласился вступить в Орден и стать Хранителем…
– Эл, – голос Маркоса отвлёк меня от размышлений. – Ты уверен, что справишься один?
– Мой друг сменил кольчугу на толстую кожаную куртку, меч висел у него на поясе, тяжёлая булава была приторочена к седлу.
– Постараюсь, – ответил я. На мне тоже была кожаная куртка, шитая на заказ, очень похожая на косуху. Только вместо молнии у неё были застёжки. Объяснить эльфам, что мне нужно, было нелегко, но мне это удалось. Иногда я творю чудеса.
– Я бы поехал с тобой, но…
– Это ни к чему, дружище, – я слегка улыбнулся. – Если бы было что-нибудь серьёзное, нашёлся бы напарник. А тебе после похода нужно прийти в себя. А дом твоего деда – лучшее место для этого.
Мой друг лишь улыбнулся. Чаще всего отдых у старика Конама сводился к тому, что мы берём в руки лопаты и работаем с утра до вечера. Правда, вечером нас щедро отпаивают пивом или мёдом, а бабулька Маркоса готовит ужин и откармливает нас. Жаль только, что в этот раз я не смогу остановиться и погостить у друга.
– Скажи, Эл, ты всегда был таким?
– Каким?
– Бирюком, – усмехнулся Маркос. Я посмотрел на него, не совсем понимая, что он имеет в виду. Он объяснил: Ты очень часто отправляешься один на задания и вообще последнее время проводишь в одиночестве. Если не считать, конечно, случаев, когда тебе жизнь бьёт в голову…
Я лишь отмахнулся, назвал своего друга Аццким Сотоной и пустил коня в галоп. Мой чёрный жеребец, которого я называю Воронок, помчался со скоростью ветра, но конь моего друга тоже был не из хилых, так что Маркос нагнал меня довольно быстро.
Когда кони устали, мы устроили привал.
– Завтра к вечеру, думаю, будем дома, – мой друг протянул мне флягу. Я отхлебнул сладкого хмельного напитка. Медовуха… – Ты точно не останешься?
– Не в этот раз, – я покачал головой. – На обратном пути постараюсь заехать.
– Постарайся. Дед будет рад видеть тебя. Ты же знаешь, как он к тебе относится. Как будто ты тоже его внук…
Вспомнив старика Конама, я почувствовал, как становится тепло на душе. Он действительно называл меня внуком и любил, похоже, не меньше, чем Маркоса. Я его тоже любил и пообещал себе, что обязательно навещу деда, когда буду возвращаться с задания. Правда, я не знал, сколько оно займёт времени, так что выполнение обещания может быть отложено на неопределённый срок.
Вечером следующего дня мы остановились на развилке. Я протянул руку – Маркос взял меня за предплечье.
– Береги себя, Эл, – сказал Маркос. – Не рискуй собой понапрасну.
– Не буду, – уверил его я. – До тех пор, пока в нашем мире не введут страхование…

Мы покончили с пельменями, Гамлет каркнул и подлетел к окну. Указал взглядом на улицу.
– Ну, пойдём, погуляем, – вздохнул я. – Только вроде бы дождь собирается. Если тебе так нужно помыть перья, может, лучше душем воспользуешься?
Ворон каркнул и вылетел в окно. Я надел плащ и вышел на улицу, воспользовавшись дверью. Прыгать вслед за птицей мне почему-то не хотелось.

Сообщение отредактировал Элахин - 10-11-2006, 3:09

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #11, отправлено 9-11-2006, 21:28

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Я когда-то уже говорила, что если ты это издашь, то я повешу в рамочку, предварительно выучив? laugh.gif

Если серьезно, то проза у тебя отличная - особенно если читал все твои произведения... Все ясно и понятно (вру, не все, но то, что должно)... Правда, я все прерываюсь - ибо нет времени на прочтение, но я дочитаю ж все до конца!

Спасибо... Многое можно сказать, но до меня только через пару дней дойдет, что было нужно... А пока - слов нет...

С огромным уважением, Тень...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Элахин >>>
post #12, отправлено 10-11-2006, 2:37

Рыцарь ночи

5

Дождь застал Макса врасплох. Несмотря на то, что косуха спасает практически от любой гадости, которой может одарить нас окружающий мир, парню не хотелось мокнуть. Он зашёл в первый попавшийся магазин, который оказался книжным. Когда-то давно Макс любил читать, но когда изо дня в день мчишься по дорогам, времени на чтение не остаётся. Да и желания такого последние годы у Макса не было. А теперь ему вдруг стало интересно. Он стоял и смотрел на книги в отделе фантастики. Взял в руки книгу, на которой был изображён парень с бластером, стреляющий в чудовище.
– Фигня, – услышал Макс голос, повернул голову и увидел девушку с каштановыми волосами и голубыми глазами, одетую в обтягивающие голубые джинсы, топик и джинсовую куртку поверх него. На ногах у неё были белые кроссовки.
«Не труЪ» – подумал Макс.
– Не трать время и деньги на дешёвую фантастику, – сказала девушка. Она протянула ему толстую книгу, на которой был изображён седоволосый человек с мечом.
– Анджей Сапковский, – прочёл Макс. – О чём это?
– Прочти, узнаешь, – она слегка улыбнулась. – Оно того стоит.
– Тебя как зовут?
– Настя, – ответила она, заглянув ему в глаза и улыбнувшись. Улыбка была тёплой и нежной, Макс уже много лет не видел таких улыбок.
– Я Макс. А ты поклонница фэнтези?
– Ага, – она снова улыбнулась, в глазах у неё заиграл огонёк. – А ты, похоже, нет.
Дождь уже не казался таким мерзким и холодным, да и город не был чужим и неприятным. Он казался Максу вполне пригодным местом для жизни, как любой другой город, где живут люди. Такие же люди, как он. Только другие…
Вечером, садясь на мотоцикл, Макс думал о Насте. Что-то было в этой девушке, затронувшее его душу, которая, казалось, уже давно перестала быть чувствительной. Что-то в её глазах, голосе, улыбке. Через двадцать минут разговора Макс подумал, что знает её всю жизнь. В ней было что-то родное, близкое, знакомое. Казалось, стоит протянуть руку, и коснёшься чего-то давно забытое, далёкое, но если притронуться к этому, оно сразу исчезнет, разобьётся, как стекло.
Макс тряхнул головой. Сейчас нельзя было думать о Насте, сейчас у него были дела. Заревел мотор, загорелась фара, загорелись глаза одинокого байкера. Едва ли в призраке, мчащемся по дороге, было что-то от того парня, который много лет назад чинил компьютеры и страдал от неудавшейся личной жизни. Едва ли он даже был сейчас человеком. Когда-то, кажется, целую вечность назад, одна встреча перевернула его жизнь, лишив его возможности стать прежним.
Вернувшись домой, Макс вместо того, чтобы спать, открыл книгу, купленную в книжном магазине. Прочёл самое начало: «Она пришла под утро.
Вошла осторожно, тихо, бесшумно ступая, плывя по комнате, словно призрак, привидение, а единственным звуком, выдававшим ее движение, был шорох накидки, прикасавшейся к голому телу. Однако именно этот исчезающе тихий, едва уловимый шелест разбудил ведьмака, а может, только вырвал из полусна, в котором он мерно колыхался, словно погруженный в бездонную тонь, висящий между дном и поверхностью спокойного моря, среди легонько извивающихся нитей водорослей.»

Макс усмехнулся про себя и продолжил читать…

--------------------
Кайран >>>
post #13, отправлено 10-11-2006, 2:47

Выбравший Тьму

Только что прочитал.

Интересно, как твой персонаж отреагирует на "Ведьмака"?

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Элахин >>>
post #14, отправлено 10-11-2006, 3:04

Рыцарь ночи

Цитата
Интересно, как твой персонаж отреагирует на "Ведьмака"?

Мне тоже интересно )))

--------------------
Kyona d'ril Chath >>>
post #15, отправлено 10-11-2006, 3:28

Зверек забавный, упавший с неба...

Цитата(Элахин @ 9-11-2006, 19:50)
– Гамлет! – буркнул я. – Ешь культурно – всё подряд, а не выбирай мясо.
*

А я наоборот мясо в пельменях не емsmile.gif Хехе.. значит я не ворон.
Хорошо еще, что ворон в напарники достался, а не дракониан-приколист, как у Зорки. Гамлет хоть молчун, а тот болтал без умолку. Да еще мелкие пакости обожал, зараза smile.gif
А продолжение где?

ПыСы: эх, с этими жуткими тэгами никакой конструктив сейчас в голову не лезет sad.gif
Ничего, вот повытряхну их из головы, моск проветрю малость и приду тебя критиковать. Воть smile.gif

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Элахин >>>
post #16, отправлено 10-11-2006, 22:55

Рыцарь ночи

6

Пройдясь по улице, купив чего-нибудь поесть, обзаведясь новыми музыкальными дисками и взяв посмотреть какой-то фильм, мы с Гамлетом вернулись домой, вернее, в номер гостиницы.
– Нет, я не хочу снимать квартиру, – бурчал я в ответ на карканье ворона, разрезая хлеб и пытаясь сделать бутерброды. – Тебе с маслом или без хлеба?
Гамлет снова каркнул, я вздохнул и кинул ему кусок колбасы. Ворон поймал ломоть на лету, устроился прямо на столе и стал поедать добычу.
– И не ворчи, – я налил себе кофе, устроился за столом. – Не буду я тебе кроликов или птенцов отлавливать. Будешь питаться, как порядочная городская птица.
Ворон прокаркал что-то, как мне показалось, нелицеприятное в адрес меня и этого города, затем продолжил трапезу.
– Так на чём я остановился? Ах, да. Поехал я значит, дальше…

Хоть Маркос и называет меня бирюком, путешествия в одиночестве не доставляют мне особого удовольствия. Единственным моим собеседником эти две недели был Воронок. Конь большую часть времени молча слушал меня, добиться от него комментариев было очень тяжело. Такой вот мне попался жеребец молчаливый.
Когда я добрался до ближайшего города, то первым делом пошёл в таверну. Заказав еду и пиво, устроился за столиком, ожидая, когда мне принесут обед.
– Эл! – я повернул голову и увидел низкорослого бородача с длинным носом и густыми бровями. Гном Строри Торсон, мой старый знакомец стоял возле моего стола и смотрел на меня таким взглядом, словно, видел не меня, а самого дьявола. Похоже, он ожидал меня здесь встретить ещё меньше чем я его. – Какой бес принёс тебя сюда?
– Сам задаюсь этим вопросом, – усмехнулся я. – У меня задание. А ты зачем здесь?
Гном сел напротив меня, достал из кармана мешочек, извлёк из него трубку, потом из другого кармана – коробочку с табаком, и стал забивать его внутрь.
– Я по торговым делам, – сказал Строри. – Как всегда, ты ж знаешь.
– И как дела идут? Удачно?
– Нельзя сказать, чтобы очень, – признался гном. – Но не жалуюсь. Правда, с вами людьми не так то просто конкурировать, – вздохнул Строри. – Кое-что вы всё-таки умеете.
– Чёрт знает, – я пожал плечами. – Что касается металла, с вами никто не сравнится. Если, конечно, не о музыке речь идёт…
Мне принесли жаркое с пюре и полулитровую кружку пива. Гном попросил у девушки, принесшей заказ, чтобы ему тоже выпить принесла, затем начал раскуривать трубку. Я почуял сладковатый дым, похоже, табак был с шоколадом.
– Чёрный Капитан? – спросил я.
– Он самый, – кивнул Строри. – Я думал, ты не куришь.
Вместо ответа я отхлебнул пива, которое было щедро разбавлено водой. Гном увидел выражение моего лица, сочувственно покачал головой.
– Если здесь такое пиво, не думаю, что торговля хорошо пойдёт, – сказал я.
– Дурак ты, Эл, – констатировал Строри и затянулся.
– Что творится на Востоке? – спросил я, игнорируя его высказывание.
– Где именно? – гном поднял бровь.
– В округе Темнолесья…
– Не суйся туда… – гном мгновенно посерьёзнел. – Ничего хорошего в тех краях не разыщешь…
– А придётся, – ответил я, глядя ему прямо в глаза. – Это моя работа. Так что лучше расскажи, почему мне не следует соваться туда.
– Хреновая у тебя работа, я разумею, – проговорил Строри.
– Какая есть… Кто-то должен этим заниматься
– Я видел тебя в деле, – девушка принесла пиво, гном сделал глоток. Помолчал. Затем продолжил: Ты мечом рубишься неплохо, и колдовать, похоже, умеешь, но от стрелы, пущенной из-за дерева, это вряд ли убережёт.
– Моя работа состоит не в том, чтобы рубить мечом или магией шпарить кого-то. Хотя этим порой тоже приходится заниматься. Но основная задача – хранить жизнь.
– И защищать её от монстров. Так ведь? – гном хитро поглядел на меня. Я не ответил.
– Отговорить тебя мне ведь не удастся? – Строри скорее утверждал, нежели спрашивал.
– Верно, – кивнул я. – Так что, выкладывай.
– Я не знаю толком ничего. Говаривают, смерть там гуляет. Я видел тех, кто возвращался из Темнолесья. На них лица нет, некоторые умом тронулись. Твердят про какой-то Мор. Про Зверя какого-то. Стало быть, нехорошо там.
– Многие вернулись? – спросил я. Строри покачал головой.
– Моё мнение ты знаешь. Побереги себя, Эл. Пропадёшь ты в Темнолесье…
– А что остаётся? Работа есть работа…

– Слушай, Гамлет, ты как хочешь, а я спать пойду. И не надо на меня каркать, я живой человек, между прочим. Я плохо спал этой ночью, дай хоть в этот раз выспаться.
Ворон лишь каркнул, настойчиво указывая взглядом на ночную улицу. Я глубоко вздохнул и понял, что этой ночью сна мне не видать…

Сообщение отредактировал Элахин - 10-11-2006, 22:58

--------------------
DiVert >>>
post #17, отправлено 11-11-2006, 0:04

членю на синтагмы

Я прочитала, но от желания спать путаю буквы, слова и смысл. Я ещё обязательно вернусь и по-человечески прочту ещё раз, но раз ты попросил, поэтому и зашла сейчас.
Знаешь, насчёт стилистики текста, повторы действительно мелькают, но ведь ты выкидываешь сюда ещё не обработанный текст, так что не криминал. Речь у тебя хорошо передаётся, короткие фразы, о которых говорила amyki, мне так явственно в глаза не бросились.

Я непременно найду силы выделить время и почитать вдумчиво. Пока высказываю первое впечатление smile.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Snake Sanders >>>
post #18, отправлено 11-11-2006, 2:47

[ЭкзорцистЪ] Носитель Боли Илматера

Замечаний: 2

Блиииин! Эл, Ты гений... Я в восторге! Как впрочем и всегда от твоего креатива!... rolleyes.gif
И вообще.. КОМУ СКАЗАЛ В ТИПОГРАФИЮ НЕСТИ ЧУЖАКА? А! Пшол быра быра! biggrin.gif

--------------------

А музыки столько, что можно оглохнуть
А света - побольше, чем можно представить
Тепла, равно столько, чтоб не подохнуть -
Спички, сигареты да память.
© Д'ркин
Элахин >>>
post #19, отправлено 12-11-2006, 19:37

Рыцарь ночи

7

– А зачем он укусил упырицу? – спрашивал Макс, прогуливаясь с Настей по улице. От вчерашнего дождя не осталось и воспоминаний, солнце, всё ещё тёплое, радовало людей, высыпавших на улицу и спешащих, каждый по своим делам. Не спешили никуда, казалось, лишь эти двое. Макс держал девушку за руку, смотрел в её глаза, слегка улыбался. Улыбка была искренней, на душе было тепло и легко.
«Где ты была столько лет… – подумал парень. – Всё в моей жизни могло бы быть иначе»
– А кто его знает, – Настя лишь пожала плечами. – Надо же разъярённую девицу было успокоить как-то.
– Хороший способ, – усмехнулся Макс. – Никогда его не пробовал. Зато знаю, как в случае чего с тобой поступить…
– Попробуй, – в глазах девушки вновь загорелся тот огонёк, который привлёк его вчера.
Он сделал полушаг к ней, схватил за плечи. Он увернулась от его губ, попыталась освободиться от рук, сжавших её, но из этого ничего не вышло. Зубы парня коснулись её шеи, слегка сжали кожу. Настя впилась ногтями в спину Макса. Он тихо зашипел, схватил её за руки, быстрым, но аккуратным движением прижал к дереву так, чтобы она не могла вырваться.
– Попалась… – прошептал он.
– Какой ужас, – озорно проговорила она. – Дрожу от страха…
Их губы сомкнулись в поцелуе, и, казалось, Вселенная разорвалась на миллионы осколков, миг превратился в вечность, всё вокруг исчезло, не было никого и ничего, кроме Насти и Макса. Они были Здесь и Сейчас…

Рёв мотора снова разрывал ночную тишину. Макс мчался, обгоняя ветер, но преследователи не отставали, они, словно пришли из Ада, чтобы забрать с собой байкера. Тёмная пелена, окутавшая город, становилась всё более густой, плотной, казалось, она вот-вот поглотит всё живое, не оставив после себя ничего.
Макс дал по тормозам и развернулся. Две фигуры на мотоциклах приближались к нему на бешенной скорости. Ему вспомнилась картина многолетней давности, когда точно такой же мотоциклист гнался за ним, чтобы забрать его жизнь. Но тогда он был просто одиноким байкером, сейчас же он был призраком ночи, и не собирался становиться лёгкой добычей для охотников.
Мотор взревел, Макс отпустил сцепление, и байк сорвался с места. На ходу он выхватил длинную цепь, издававшую серебристое свечение, резко отклонился назад, буквально лёг на сидение, выкидывая руку с цепью вперёд. Над его лицом пронеслось лезвие меча, затем что-то резко дёрнуло цепь, Макс едва удержал мотоцикл и удержался сам. Цепь оказалась обмотанной вокруг шеи одного из противников, и тот слетел с мотоцикла. Макс промчался ещё несколько метров, волоча за собой ещё живое тело Охотника, затем остановился. Потянул цепь, она легко скользнула в руку. Смотреть на то, что стало с врагом, он не хотел.
Второй Охотник, которого Макс не задел, проскакивая между двумя мотоциклами, и проехавший вперёд, теперь возвращался. Парень сжал кулак, дал газу, и рванул навстречу.
Два мотоцикла неслись друг к другу, как два бешенных тура, готовых переломать друг другу кости, смести противника, проткнуть его мощными рогами. Двое мотоциклистов приближались один к другому со скоростью, от которой у любого человека перехватило бы дыхание, и, наверное, мог бы случиться сердечный приступ. Столкновение должно было обернуться неминуемой гибелью обоих, шансов выжить не было.
Макс повернул руль – мотоциклы пронеслись параллельно друг другу. Кулак в кожаной перчатке с металлическими набойками врезалась в череп одного мотоциклиста, а меч скользнул по груди другого.
Макс с трудом удержался в седле, дал по тормозам. Байк развернуло, и он повалился набок. Парень успел отскочить от мотоцикла прежде, чем тот придавил его. Он медленно встал на ноги, осмотрелся. Того, что стало со вторым Охотником, он предпочёл не видеть, поэтому даже не повернул голову в сторону того места, где произошло столкновение.
Косуха приняла скользящий удар на себя, и это спасло Макса. Хоть его рана и кровоточила, но кости были целы, а это самое главное. Собрав силы, парень снова сел на мотоцикл и поехал к дому.
Небо постепенно светлело, но солнце не спешило показывать свой лик…

--------------------
Элахин >>>
post #20, отправлено 12-11-2006, 23:57

Рыцарь ночи

8

Очередная прогулка не дала никаких результатов. Очередной день и очередная ночь прошли впустую. Я бродил по ночному городу, который, казалось, вымер. На улице не было никого, кроме меня, шагающего по дороге и Гамлета, парящего в небе.
Ворон улетел куда-то далеко, и я остался один. Наедине со своей памятью.

Утром (солнце было почти в зените) я продолжил свой путь. Через несколько дней пути я заехал в Златогорье – богатый город, находящийся неподалёку от гор, рядом с которыми находятся рудники, где добывают золото. На этот раз я остановился в хорошей гостинице, отдал грязную одежду в стирку, хорошо поел, выспался на удобной кровати. Потом пошёл на рынок, чтобы купить себе чего-нибудь.
Некоторое время я спокойно бродил по торговым рядам, рассматривая товар. Через полчаса хождений пришёл к выводу, что ни в чём не нуждаюсь. Разве что гардероб обновить…
От размышлений меня отвлёкло странное ощущение. Я поглядел на людей, окружавших меня, и увидел двух девушек, стоящих возле лавки с украшениями. Поглядев на продавца, понял, что меня удручает: его глаза выражали полное безволие. Он протянул одной из девушек ожерелье, на которое, наверное, можно было купить неплохой дом, а другой девице – брошь, которая тянула на кольчугу гномьей работы.
Я не видел себя, но знал, что на лице у меня кривая усмешка. Решил пойти в сторону девушек. Две юные чародейки спокойно прошли через весь рынок, затем завернули в переулок, подошли к стене.
– Доброго дня, барышни, – произнёс я, неспешно подходя к ним. Они обернулись и испуганно поглядели на меня. Только сейчас я рассмотрел их. Одна из них была жгучей брюнеткой с карими глазами, чувственными губами, сложенная как нимфа. Вторая – блондинка с голубыми глазами, кожей, напоминающей бархат, фигурой не уступала своей подруге. Чары они направили на меня, скорее всего, непроизвольно, как большинство женщин. Приступ острого сексуального желания лишил меня возможности думать, и я понял, что попадаю под власть двух чаровниц.
«Едрить тебя через коромысло! – завопил мой внутренний голос. – Включи голову! Сначала повяжи девиц, потом свою похоть будешь ублажать!»
Я резко выдохнул, выталкивая из себя энергию и образуя защитный купол вокруг себя.
– Чёрт! – нахмурилась брюнетка. – Тебе чего надо?
– Вы взяли чужое, – сказал я. – Это называется грабёж.
– Хм, – девушка насмешливо поглядела на меня. – Ты моралист что ли ярый?
– Едва ли, – я покачал головой.
– Тогда не стой на пути, – бросила блондинка.
– Рад бы, да не выходит…
Девушки не пожелали продолжить беседу. Брюнетка взмахнула рукой, я почувствовал сильный порыв ветра, затем последовал удар, который должен был сбить меня с ног и, наверное, протащить несколько метров по земле, если бы я не выставил блок. Удар я сдержал и отправил направленный на меня импульс обратно, немного усилив его. Девушек отбросило на стену. Брюнетка выругалась, сплюнула на землю, медленно поднялась на ноги, вытягивая из голенища нож.
– Сам напросился!
Блондинка тоже встала, протянула руку к поясу, затем взмахнула рукой. Я успел увернуться от двух пущенных в меня метательных пластин, третья поцарапала плечо. Брюнетка кинулась на меня, метясь ножом в горло. Боль в порезанном плече разозлила меня, я ушёл в сторону, отклоняя руку с ножом, и от души влепил девушке пощёчину.
Что-то тяжёлое опустилось на меня, придавливая к земле. Затем тёплые руки легли мне на плечи. Я обернулся и посмотрел в игривые зелёные глаза. Рыжеволосая женщина, чью красоту можно было сравнить с ликом богини, смотрела на меня со смесью радости и печали.
– Извини, что пришлось тебя осадить, иначе ты моих девчат поубивал бы.
– Ты его знаешь? – спросила брюнетка.
– Знала пару раз…

--------------------