Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Иная разница в возрасте, отношение к людям

Калиф-на-час >>>
post #21, отправлено 22-09-2006, 16:32

метроном вечности

Цитата(dark angel)
конечно общаться с умным всегда интересней, но ...
*
На самом деле не всегда общаться с умным интересней. Может быть умный человек, но совершенно неумеющий общаться - тогда разговоры с ним превращаются в сущее мучение. Так что... Дело не только в возрасте, уме и т.д.
Цитата(dark angel)
главное что бы ваши интересы совпадали и вам было есть о чем поговорить... smile.gif
*
И чтобы тот, с кем ты говоришь, умел разговаривать - это очень важное и нужное умение для общения mellow.gif .

Цитата(Танцующая с Тенями)
Лично мне очень интересно с людьми, которые меня старше, но вряд ли они могли бы сказать то же самое про меня =(( =))...
*
Было бы неинтересно, вряд ли общались бы. Как мной уже сказано, не только в опыте или уме или чем-то аналогичном дело. Зачастую с очень умным, эрудированным человеком, интересующимся теми же самыми вопросами, что и ты, разговаривать совершенно отвратительно. Тут ещё и от характера к тому же зависит... С некоторыми, например, просто замечательно вместе молчать - чем не вариант общения? wink.gif А некоторые трещат без умолку, а у тебя в голове одна мысль - вот бы они замолчали, как бы это было здорово!

Талант рассказчика - это великий талант, а талант слушателя - ещё более великий wink.gif

Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs)
... Тут и общие взгляды на жизнь, и темы для разговоров всегда найдутся.
*
Ну ещё раз скажу, что не всегда темы для роазговора определяются опытом или "духовной зрелостью" cool.gif

А вообще должно быть время и для дурачеств, какая же тут зрелость или опыт или ум? wink.gif))

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Реми >>>
post #22, отправлено 22-09-2006, 21:08

путешественница

Ну, я бы сказала так. Разговаривать мне приятно очень со многими людьми. И дело совсем не в возрасте, а скорее в умении говорить)Как уже сказанно выше=)
Приятно общаться с "глубокими людьми", но чаще получается, что это люди немного или на много старшие.
Общаться с людьми младше меня тоже приятно. Мне кажется, что неправильно судить о людях по возрасту. Думается мн, что возраст, все же это не физическое количество лет, а внутреннее.smile.gif

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
Maariet >>>
post #23, отправлено 25-09-2006, 18:16

Ангел или просто лицемер

dark angel , просто хороший человек может стать моим приятелем. Но зачастую у нас мало тем для разговоров.
Просто я не хочу чувствовать себя старой развалиной, а порой так и случается, когда я общаюсь с людьми моего возраста или младше меня. Намного приятнее чувствовать себя молодым и полным сил))))))))))

--------------------
В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога
(с) Фарф 13
Spectre28 >>>
post #24, отправлено 25-09-2006, 18:55

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

"Вам все равно или же вы презрительно относитесь к тем, кто младше или наоборот - чувствуете себя не в своей тарелке, разговария с людьми старше вас?"

ни то, ни другое. Презрения или ощущения себя ниже - нет. Есть просто отношение к людям как к чужакам) Они выросли в другой среде и в рамках другой культуры. У них другой опыт. конечно, что-то общее всегда можно найти, но проще общаться с плюс/минус одногодками. Понятие психологического возраста... даже не знаю. Встречал много людей, которые хотели казаться старше или младше, а вот таких, которые бы действительно были моложе или старше - душевно - своих лет... не знаю. не видел. Так что возраст для меня имеет значение)

--------------------
счастье есть :)
Шуга >>>
post #25, отправлено 25-09-2006, 19:27

северный ветер

Главное, чтобы с человеком было приятно общаться. Тут всё: и доброжелательность, и взаимопонимание, и просто настроение.
Общаться интересно с разными людьми, а если при этом ещё набираешься опыта, то это вдвойне приятно.

--------------------
вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
Эфа >>>
post #26, отправлено 25-09-2006, 22:56

Рыцарь

Цитата
Важен ли для вас возраст ваших друзей и знакомых?

лично мне абсолютно НЕ важен, особенно если человек мне интересен. А если мне не интересно общаться с кем-то, то его возраст тем более не будет играть никакой роли...

--------------------
Дорогу осилит идущий.
Par pari referre. Terentius

Dance Macabre! - "словеска" по ГП
Tinatike >>>
post #27, отправлено 27-09-2006, 0:53

Kami~sama

А для меня не важен возраст абсолютно. Я общаюсь с 30 летним мужчиной как на равных, тоже самое и с 16-летним. (и с бабушкой говорю свободно, пусть это немного не то, но тем не менее ей 57 лет...а это не просто так....нет возраст определенно не главное)Главное чтобы было о чем говорить, и какой-то общий, пусть и не большой круг тем, и даже не это главное. Просто нужно чувствовать элементарную симпатию к человеку, и тогда общение само получится, не нужно будет что-то выдумывать и как-то ломать себя.
Госпожа Сарказма >>>
post #28, отправлено 28-09-2006, 14:04

Ангел с душой беса

Мне, например, всё равно. Мне одинаково приятно общаться как с ровесниками, так и с людьми старше или младше меня. Конечно, разные возроста - разные интересы, но бывает, что интерес человека в 29 может быть такой как у меня. Бывает, и даже есть на самом делаsmile.gif

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Slarder >>>
post #29, отправлено 28-09-2006, 23:27

J.D.

Если просто поговорить о чём нибудь конкретном с человеком, то мне всё равно с кем говорить. А если реально общаться с человеком, то я не могу долго, просто разговаривать обо всём подряд со взрослым человеком. У меня со взрослым человеком, обычно, разное представление о мире и о проблемах, из-за этого общение просто не может происходить, как таковое.

--------------------
love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles
Freeda >>>
post #30, отправлено 29-09-2006, 17:31

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Цитата(Госпожа Сарказма @ 28-09-2006, 14:04)
Мне, например, всё равно. Мне одинаково приятно общаться как с ровесниками, так и с людьми старше или младше меня.
*

Согласна, есть вещи о которых я не могу говорить с ровесниками или людьми младше меня. А необходимы люди с огатым жизненным опытом, которые не только слушают тебя открыв рот ( как это ывает с ровесниками), но делятся информацией с тобой, которая заставляет тебя задуматься.
А вообще я никогда не испытывала трудностей в общении из-за возраста. Интересным собеседником может быть как 5-летний ребенок, так и умудренный опытом 80-летний старец

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Совести_нет >>>
post #31, отправлено 29-09-2006, 19:01

мракобесие и джаз...

Довольно не просто ответить, имеет ли для меня значение возраст. Смотря, кто этот человек. Если просто собеседник, знакомый, приятель то возраст действительно не главное. А вот насчет дружбы...
В понятие друг я вкладываю вполне определенный смысл. Это человек, который всегда находится рядом, тот к кому ты приходишь не реже трех раз в неделю, и тебя всегда рады видеть, тот, кто не осуждает, тот с кем общие интересы, тот с кем ты просто живешь в одной жизненной плоскости.
И вот именно другом для меня не сможет стать человек, с которым у меня большой разрыв в возрасте.
Ну, сами посудите, когда тебе 24 у тебя семья и ребенок, тот, кто младше просто не поймет, как можно, к примеру, ложиться спать раньше 12, потому что завтра на работу.
Насчет старших людей, тот же вариант, сомневаюсь, что тебя будут рады, часто наблюдать в чужой семье.
А вообще это просто мое мнение, основанное на личном опыте и не более.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Шу >>>
post #32, отправлено 29-09-2006, 21:50

Воин
**

если человек интересный, то я не обращаю внимания на возраст. но всё-таки если человек старше меня большем чем, на 3 года, то в разговоре с ним я начинаю заикаться, сбиваться с темы... но это только вначале. потом я уже могу нормально общаться. (если конечно не испорчу всё вначале)
но когда есть общая тема для разговора, то забываются все возрастные преграды.

--------------------
Опять восход, и вновь закат, а ты, мой друг, мне почти, как брат
И нам с тобою бродить по свету не ново
А если мы делали привал, ты мне вина всегда наливал,
Ведь кендер кендера поймёт с полуслова.
(Хельга Эн-Кенти)
Лавина >>>
post #33, отправлено 13-10-2006, 0:41

Герой Копья

Думаю, что ответ состоит в том, что душа остается молодой , просто у каждого она формируется в разном возрасте.

Поэтому и есть разные старики: одни были в молодости интересными людьми, тогда возраст им добавит мудрости, а есть те кто всегда был неумным, потому и общение с ними мучительно.

Вопрос о том, с кем лучше общаться, не имеет ответа, лучше знать разных людей- детей, стариков, подростков и молодых людей, у каждого свой культурный слой, свое восприятие одних и тех же событий. Это интереснее, чем только круг ровесников илли старших .

Сообщение отредактировал Лавина - 13-10-2006, 0:42

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Libertine >>>
post #34, отправлено 13-10-2006, 2:56

Приключенец
*

У мну воще какая-то проблема с определением возраста. Я часто общаюсь с кем-то на равне, так- по-свойски, а потом , случайно узнаю , что человек старше мну в где-то в 2а раза. Не перестовать же общаться.
Возраст- это опыт, опыт определяет насколько человек может быть интересен как личность,А в общении последнее главное.
Радовит >>>
post #35, отправлено 13-10-2006, 14:15

Среднее Божество

Лавина
Да. Есть ещё такая штука как критические возраста, под которым подразумевается период времени, когда человеку даётся возможность духовно развиться и понять для чего он, что происходит вокруг и тп. Такими возрастами являются 20 лет, кризис среднего возраста (32 года примерно) и тд и тп. Период где-то 12 лет. Если человек сдаётся на милость обстоятельствам и негативу в жизни и не развивает душу, то он 12 лет не сможет измениться и потратит эти годы впустую. Поэтому так часто случается, что люди не успевают осознать свой истинный путь в 20 лет и до кризиса среднего возраста страдают фигнёй, а потом жалеют о бесплодно прожитых годах, когда всё-таки им открываются глаза на реальность. И таких примеров миллионы. Поэтому согласен с тобой, что душа развита у всех по-разному и поэтому с некоторыми людьми интересно общаться независимо от возраста, а другие остаются на уровне развития подростка с усиленными вариантами различных комплексов и фобий, которые не были вовремя решены. От возраста, конечно, зависит и опыт, но я уверен на 100%, что накапливать его может далеко не каждый. Не зря есть много дураков, которые наступают на одни и те же грабли по 100 раз за жизнь, пока с ней не распрощаются. Ценный опыт человек получает благодаря тем ситуациям, в которые он попадает. А если человек на протяжении многих лет не меняет образ жизни и делает изо дня в день одно и то же, то ни о каком приобритении ценного опыта и речи быть не может. Человек останавливается в развитии и деградирует. Если же жизнь человека насыщена событиями и он постоянно узнаёт что-то новое, попадает в сложные негативные ситуации и решает их, то он может набрать достаточное количество опыта для того, чтобы он перешёл в качество и сформировал новое понимание и систему мировоззрения за несколько лет (обычно около 3 лет). Это начальный этап. Потом человек уже более-менее стабильно продолжает развиваться, если этого хочет и понимает, что это единственно правильный путь в жизни.
Шира >>>
post #36, отправлено 14-10-2006, 18:34

Рыцарь

Замечаний: 1

дело не в разнице в возрасте, дело к колличестве извилен у моего собеседника.
У меня в хороших знакомых и друзьях есть люди которым по 18, 16 и даже 14 лет. И есть те которым уже за 40.
Да, я не буду устраивать экстримальные тусовки где разница возрастов участников будет +\-20 лет, потому что все равно есть разные взгляды на жизнь, разный опыт и разное мировоззрение, не говоря уж о разных интересах.
Для меня главное, что бы мне с собеседником не было скучно, а не его возраст.

--------------------
"по-простому, как Золушка, без десяти и по сложному как фортепьяно настройщик..."
Сильвия >>>
post #37, отправлено 19-10-2006, 23:25

Sky Dream

у меня почему-то с детства сложилось так, что я больше общаюсь с людми, которые старше меня. С ними интересно, всегда можно узнать, что-то новое и я никогда не ощущала дискомфорт в общении. Так же легко я могу общаться и теми кто младше меня особенно мне нравиться, что-то расказывать им и объяснять, то чего они не знают. А вообще разница в возрасте может смущать только подростков, которые считают, что общаться с теми кто младше не круто. Это лично моё мнение)

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Лавина >>>
post #38, отправлено 20-10-2006, 2:31

Герой Копья

DarkSoul, единственное, что я не очень поняла и поэтому не очень согласнаsmile.gif, почему именно выходя из негативных ситуаций и их разрешения, человек изменяется и т.д.
Наверное, это уже не совсем в тему обсуждения: если приходится решать постоянно какие-то сложные неприятные задачи, значит, совершаются одни и те же ошибки, значит на развилках развития разных сценариев человек продолжает выбирать неверные решения, что ,вполне возможно , с одной стороны влияте на его формирующееся мировоозрение,а сдругой, он и выбирает именно эту вероятность потому что он именно такой.

Так вот, возращаяясь к теме о возрасте души и том с кем хочется общаться- лично мне smile.gif - с мудрыми людьми при этом наивнымии чистыми по-детски, т.е людьми, которых приобретеннный жизненный опыт не разочаровал в жизни и людях.-ведь их душа такая- выбирает нужный путь smile.gif

--------------------
"будь моим спутником теплым"
DarkDruid >>>
post #39, отправлено 20-10-2006, 4:49

творец на полставки

хм... возраст души... какой-то тест мне выдал,что возраста у меня вообще нет, и - так оно и есть, мне не важно насколько человек старше или младше меня, важнее отношение человека к жизни и людям.
в принципе скорее даже не отношение, а терпимость данного человека к другим людям, сиреч уважение любого мнения, любых взглядов, жизненных утверждений людей...
что такое возраст? кол-во прожитых лет? кажется нет, скорее накопленный опыт, но любой человек способен получить этот опыт прямо из своей головы (надо просто научиться задавать вопросы себе), значит совершенно не важно сколько лет прожил мой знакомый, важно как он прочевствовал каждый миг своего существования (момент рождения в расчёт не брать :-) )

--------------------
что наша жизнь? - Игра...
Радовит >>>
post #40, отправлено 20-10-2006, 15:09

Среднее Божество

Лавина
а что, если ты научишься не совершать один вид ошибок, то застрахована от других ошибок? smile.gif Даже мудрый и опытный человек совершает ошибки. И всегда у человека есть какие-то проблемы, которые надо решать. Если их нет, то человек, видимо, уже умер smile.gif.