Продолжи рассказ..., Полет фантазии и игра слов...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Продолжи рассказ..., Полет фантазии и игра слов...
| Кайран >>> |
#101, отправлено 10-11-2006, 0:05
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Странник заставил себя отчетливо представить лицо Хона, не обращая внимание на бурю.
- Приготовьтесь! - заорал он, срывая голос. А потом сломал "сучок". Ледяная волна магии во мгновение ока охватила четверку и швырнула в темноту беспамятства. Ветер постепенно утих, тучи рассеялись. И только пострадавшие деревья напоминали о том, что произошло. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#102, отправлено 10-11-2006, 10:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 |
Боль. Невероятная боль заставила Тайрека ощутить себя терзаемой жестоким ветром щепкой. С тех пор как Крист сломал свою чертову палку прошло уже, наверное, больше часа или двух, а может быть и целых суток. Боль мешала дышать, двигаться и даже думать. Тайрек настолько отупел от нее, что с трудом помнил свое имя... Но чем дольше они летели, тем отчетливее он ощущал тепло на груди. Амулет. Тот самый, спасший его от иллюзий, вновь встал на защиту хозяина. Сообщение отредактировал Vestnik - 10-11-2006, 20:06 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Freeda >>> |
#103, отправлено 11-11-2006, 1:00
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Внезапная вспышка света, вслед за которой последовал жесткий удар, заставили Тайрека на миг потерять сознание.
- А приземлиться мягче нельязя было, - сварливый тон Мел пробился сквозь пелену беспамятства. Девушка при "падении" очевидно ударилась головой, и тонкая струйка крови стекала на лицо. - Никто не обещал, что будет легко. - парировал Крист. Он уже стоял на ногах, судя по всему подобные способы перемещения были для него обычным делом. Но стоило путешественникам оправиться от шока падения, как в залу, на каменном полу которой они лежали вошел Хон. И новая волна шока и ужаса захлестнула всех, кроме Криста... -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Кайран >>> |
#104, отправлено 11-11-2006, 1:26
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
- Успокойтесь! - закричал Крист, увидев реакцию остальных. - Я же сказал - это мой друг!
- Да... друг... твой... но не их? - телепатическое послание Хона, которое мог услышать только Странник, излучало скрытую насмешку. Мелиссина с трудом поднялась, морщась от боли. - С каких это пор у тебя появились такие друзья? - И кто это вообще такой? - напряженно спросил Тайрек. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#105, отправлено 11-11-2006, 13:31
|
Создание, которое Крист назвал своим другом, чем-то напоминало гигантскую сороконожку, точнее "сороконожкой" была лишь нижняя его часть, а верхняя, как и у кентавра, походила на человеческую. Только вот рук у Хона насчитывалось не две, а четыре.
Вообще, то что вначале, казалось страшным и отвратительным, после пристального рассмотрения могло вызвать восхищение и уважение. Сила, мощь и невероятная грация сквозила в каждом движении существа. Великолепно сложенный торс, с темной красноватой кожей, плавно переходящий в двенадцатиногое нижнее туловище (конечности сочленялись между собой как у насекомых). Пышная каштановая грива на голове и такого же цвета аккуратно подстриженная борода, доходящая до мощной груди. -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Freeda >>> |
#106, отправлено 12-11-2006, 0:48
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
- Ну что, закончили меня рассматривать? - лицо Хона скривилось в презрительной гримасе.- А ты дружок меня снова подставляешь, - это он обращался уже к Кристу, - еще пара-тройка лет и вес мир узнает, что я жив-здоров.
- Я тоже рад тебя видеть. - улыбнулся Крист, - а теперь перейдем к делу. Мне нужна твоя помощь и информация. - Что я с этого буду иметь? Ты ведь знаешь закон... -Ты можешь отправиться с нами. -Так что ты хочешь узнать? - сумасшедший блеск появился в глазах Хона. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Vestnik >>> |
#107, отправлено 12-11-2006, 1:23
|
- Мы направляемся... - начал было Крист.
- Это я знаю. - Ах... да, - Странник сразу, как-то сник, - ну тогда ты должен понять меня... Смотри. Я открыт для тебя. - О чем вы, - не выдержал Магнус, - все тайны, какие - то, слова непонятные, а что говорить... Мне плевать, кто твой друг и как вы с ним подружились тоже плевать. Нам нужно в Грисс и срочно. И мы пойдем туда... либо все, либо я один. Немедленно! -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Кайран >>> |
#108, отправлено 12-11-2006, 1:39
|
- Если ты "пойдешь немедленно", придешь в Грисс как раз к началу следующего лета, - обрадовал кузнеца Крист. - Если вообще доберешься туда. В здешних краях водятся на редкость приятные создания. Для одних сырая человечина - деликатес, другие просто убивают все на своем пути.
- Да куда же, во имя всех Богов, ты нас затащил? - вспылил Тайрек. - Мы в Искаженных Землях. Эй, вот только не надо хоронить себя, - Страннику не требовались способности Хона, чтобы понять, о чем думают спутники, - Искажение закончилось несколько веков назад. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#109, отправлено 12-11-2006, 2:23
|
- Довольно! - неожиданно рявкнул Хон, - Горстка глупцов... А ты Крист главный из них.
- Не злись... - Не злись? Я? На вас? Упаси меня боги... - Хон махнул мускулистой рукой. - Ну да ладно, пока вы тут приперались, мне все стало понятно, - и "кентавр" - сороконожка недобро улыбнулся. - Ты использовал мой дар, Ветвь Дархи, потому путь наш будет несколько длинней чем вам бы хотелось. Но не так уж и намного. Все! Решено. Я с Вами. И никаких разговоров по этому поводу. -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Freeda >>> |
#110, отправлено 12-11-2006, 22:22
|
- Извините, что прерываю вас, мальчики, - стоявшая до этого в сторонке Мел решила подать голос, - может прголосуем, а? Я, например, до сих пор не понимаю, почему мы должны брать этого...этого мага с собой. Я не вижу никакой пользы от него. Только если ты от нас , Крист ничего не скрываешь.
"Какая же ты умная, девочка,ничуть не изменилась", - подумал Крист, а вслух сказал, - Все очень просто: я просто не могу вас перенести отсюда. Сообщение отредактировал Freeda - 12-11-2006, 22:24 -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Vestnik >>> |
#111, отправлено 12-11-2006, 23:31
|
- А он? - спросил Тайрек.
- Он может, - отрезал Крист, - потому у нас нет другого выбора. - Поправочка, - вмешался Хон, - я тоже не могу вас перенести. Сказал же - путь предстоит не легкий... И, кстати, я не маг. - Что ты предлагаешь? - устало спросила Мел, не обратившая внимания на последнее замечание Хона. - Глубокие пещеры. - Что это? - задал вопрос Магнус, решивший не отставать от друзей. - Соединенные между собой магические туннели. -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| amyki >>> |
#112, отправлено 13-11-2006, 16:53
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
В воздухе повисла тишина.
-Ой, - Мэл коснулась раны на голове, которая кровоточила все сильнее. -Крист проводит вас в зал, - обратился Хонд к Тайреку и Магнусу, а потом, скривив губы в улыбке, медленно и как будто даже заботливо посмотрел в сторону Мелиссины,- а вы милая леди ступайте за мной. Легкий холод пробежал по всему телу Мэл, было что-то в этом Хонде жутковатого, да чего уж скрывать, не что-то, все в его внешности вводило в ужас. Медленным и острожным шагом жрица пошла вслед за их новоиспеченном "другом". -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Vestnik >>> |
#113, отправлено 13-11-2006, 18:42
|
После ухода Хаулда, матушка еще долго не могла заставить себя встать с видавшего виды, но такого удобного, кресла и начать действовать. Внезапно ей все надоело. Невероятная сила тянула Эозин покинуть стены монастыря, ставшего ее домом на долгие тридцать лет. Уйти, и как в старые добрые времена пуститься во все тяжкие... Грех. Великий грех... Эозин передернуло как от удара бичом. Воспоминания прошлого захлестнули матушку, закрутили в водовороте, унесли в, давным-давно, ушедшие дали... И Эозин, Великая леди Эозин, матушка - настоятельница Грисса заплакала... "Быть войне" - неожиданно для самой себя подумала она, и в этой войне ей нужно будет занять верную сторону. Победителей не судят не, потому что они правы, а потому что просто некому судить. И Эозин, первая служительница богов, лукаво улыбнувшись, принялась читать Заклятие Великой Тьмы. . Сообщение отредактировал Vestnik - 13-11-2006, 20:24 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Кайран >>> |
#114, отправлено 13-11-2006, 20:59
|
Кто-то забарабанил дверь, не дав Эозин закончить запретное заклинание.
- Матушка! Матушка! У ворот какие-то всадники! "Правда, смешно, Эсси? Уже второй раз тебе подставляют подножку, и снова ты не успеваешь дойти даже до Третьей Ступени заклинания", подумала настоятельница Грисса. Наконец Леди Эозин преодолела холодный дурман - обычное следствие разорванных чар - и мелкими шажками подошла к двери. Незваной гостьей оказалась Урсула - одна из Сестер-Привратниц. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Freeda >>> |
#115, отправлено 14-11-2006, 0:03
|
- Матушка! Там...там... - девушка задыхалась от переполнявших ее чувств.
- Успокойся, дитя мое, - матушка положила руку на голову девушке, и та тут же успокоилась: исчез нездоровый румянец и блеск в глазах. - Они говорят,что из Ордена,странные какие-то: с ног до головы закутаны в темные плащи. Требуют девочку, говорят,что в ней порочный дух ведьмы. "И явяться семеро всадников с юга, и предложат они Первую реликвию, но непомерной будет цена их" вспомнила матушка слова Хаулда. - Откуда они прибыли, дитя? - С юга матушка... Их, кажется, семеро... -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Vestnik >>> |
#116, отправлено 14-11-2006, 1:24
|
Эозин тяжело вздохнула, в голове пронеслись черные мысли: "Значит уже началось, ну и пусть, посмотрим кто кого".
- Проси их ко мне, - решительно сказала матушка, - а после сбегай за Хаулдом и сестрами - защитницами. Орден... cтарые знакомые. Когда - то связь с ними чуть не стоила ей жизни... пусть, она больше не юная беззащитная ведьмочка, нет, теперь она сила, которую нельзя недооценивать... Они вошли, их было семеро. Все одинаковые, словно братья - близнецы: черные плащи окутывали их с ног до головы, тени от капюшонов падали так, что лиц совсем не было видно. - Здравствуй, Эозин, - произнес один из них слегка сиплым, до боли знакомым голосом. Матушка улыбнулась. - Здравствуй, - очень спокойна ответила она, - не жди, что я испугаюсь... не те времена. Сообщение отредактировал Vestnik - 14-11-2006, 9:14 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Кайран >>> |
#117, отправлено 14-11-2006, 2:41
|
- Мы здесь не для того, чтобы пугать, Эсси. Только забрать кое-что, а затем навсегда избавить эту обитель от своего малоприятного присутствия.
Альфард? Надо же, как ты изменился, охотник за женскими сердцами. Только по голосу и узнаешь... - "Кое-что" или "кое-кого"? - настоятельница заставила свой голос звучать ровно. - Зачем придавать значение таким мелочам, госпожа? - так же ровно ответил третий. Этого Эозин не знала. - Неужели вы не хотите узнать, что Орден предлагает взамен? -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#118, отправлено 14-11-2006, 10:27
|
- Я догадываюсь, - матушка вновь улыбнулась, - "Первую реликвию" - часть длани герцога Фана, которой он в свое время погубил столько народа.
В комнате на мгновение воцарилась зловещая тишина. - Вижу что права, но знайте мне ведомо намного больше, чем все вы думаете. Девочка важнее даже такой реликвии, - сказала Эозин и в знак окончания беседы повернулась к орденцам боком. - Мы забираем исчадие, - очень тихо произнес гость, стоявший позади всех, возле самой двери, - такова воля... Но закончить он не успел, так как огонь, доселе мирно дремавший в камине, с неистовой силой рванулся к братьям, а вслед за пламенем от матушки повеял Ветер Безмолвия, одно из самых страшных оружий магии Смерти. "Началось", - как-то очень спокойно подумала Эозин и, бысро взмахнув рукой, начертила в воздухе перед собой древний рунический защитный знак. Сообщение отредактировал Vestnik - 14-11-2006, 13:12 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Кайран >>> |
#119, отправлено 15-11-2006, 1:37
|
Дверь разлетелась взребезги, осыпав орденцев острыми щепками. В образовавшийся проем шагнул Хаулд. Сейчас он был совсем непохож на безобидного ученого, которым любил прикидываться, когда путешествовал игкогнито. Брови мага сошлись от напряжения - он явно готовил еще одно боевое заклинание.
Один из орденцев скорчился на полу - он не успел защититься от огня. Двое были сражены Ветром Безмолвия. Но оставшаяся четверка отделалась в лучшем случае парой царапин, и теперь следовало ожидать ответного удара. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#120, отправлено 15-11-2006, 10:23
|
В тот момент, когда, разнося дверь, в комнату к матушке врывался Хаулд, а Эозин, временно обессиленная, столь мощным заклятием, готовилась к защите, один из братьев, Альфард, сделал шаг вперед и резко вскинул вверх руку, словно в приветствии... И тут же пол заходил ходуном, казалось, сейчас рухнет весь монастырь, не выдержав подобного напора. Посреди комнаты образовался сквозной проем, но только дыра эта вела совсем не на нижние этажи... Из щели, словно из Подземных Врат полезли твари, каких невидывали, наверно, даже в Темных лесах. И, как только первая из них, огромная, парящая в воздухе клыкастая пасть с шипастыми щупальцами вместо волос, полностью появилась из дыры, вперед шагнули еще двое орденцев. Руки их были скрещены на груди, головы склонены, одежды развевались, словно на ветру, от них веяло Силой, Силой Разрушения.
Хаулд сорвал печати со своих самых тайных, самых страшных свитков и тоже шагнул вперед, готовый в любой момент нанести удар. Сообщение отредактировал Vestnik - 15-11-2006, 10:25 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 9:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||