Продолжи рассказ..., Полет фантазии и игра слов...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Продолжи рассказ..., Полет фантазии и игра слов...
| Кайран >>> |
#201, отправлено 6-04-2007, 18:35
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Полуэльф надолго задумался. Потом промолвил:
- Что-то тут не сходится. Почему именно моя сестра? Она даже не прошла жреческого посвящения... - Прошла... не так давно, но не в храме, и, так сказать, без посредников. - Фрея улыбнулась. Улыбка вышла более чем зловещей. - Не удивляйся, так, наемник - в обладании Третьим Глазом есть свои преимущества. Впрочем, мне известно далеко не все. Например, имени Божества, обратившего на Мелиссину внимание, мне не открыто. Аллек ничего не ответил. Ему еще нужно было переварить эту новость. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Теневой дракон >>> |
#202, отправлено 6-04-2007, 19:51
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
- Хорошо, я понял, что Мел и ее возможным спутникам угрожает опасность. Что вам от меня нужно?
- В принципе это не нам, а тебе от нас кое-что нужно, - сказала Фрея и повернула голову к ворону на своем плече: - Тор! Птица спорхнула с плеча Прорицательницы и, едва она коснулась земли, взметнулся столб белого пламени. Оно изгибалось, закручиваясь в вихри, и обрело, наконец, очертания дивного белого единорога с искрящимся серебряным рогом и желтыми глазами ворона. - Мой названый брат довезет тебя до монастыря за то время, которое понадобится солнцу опуститься за горизонт. А подчиненные мне колдуны задержат четверку рыцарей. Аллек кивнул и, не теряя времени, вскочил на спину единорога, и тот умчался из комнаты Мертвого Круга. -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| amyki >>> |
#203, отправлено 8-04-2007, 16:02
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Фрея недолго смотрела вслед Аллеку, уверенным шагом она вышла из залы... Половина ее плана была выполнена, теперь ее участью стало ожидание. В дальнейших событиях ее участие было минимальным, она прекрасно знала, что даже если попытается вмешаться, не сможет изменить начавшуюся битву... Прорицательница понимала, но все же бездействие для нее было худшим наказанием. Молча следить, быть в стороне, и беспрекословно ждать...
Сообщение отредактировал amyki - 9-04-2007, 9:45 -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Кайран >>> |
#204, отправлено 8-04-2007, 16:19
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Глава 10
Темест очнулся. И пожалел, что не умер. Все его тело, казалось, превратилось в один сплошной синяк - неведомые пленители не слишком с ним церемонились. Особенно сильно ныли запястья и лодыжки, натертые тяжелыми кандалами. Он зарычал от боли. Книга Охотника гласила "боль - это хорошо. Если ты чувствуешь боль - значит, еще не умер". Сейчас это изречение звучало, как издевательство. Темест знал, что есть только одна причина, по которой ему подобных берут в плен, а не убивают. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#205, отправлено 9-04-2007, 1:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 |
Послышался сухой шелчок и цепи, которыми был скован Темест по рукам и ногам начали втягиваться куда-то в темноту. Охотника, до этого момента спокойно лежавшего на холодном полу, потянуло вверх и назад - распиная на каменной стене, Темест прикусил губу, чтобы не взвыть от резкой боли в мышцах и лишь тихонько застонал. В коридоре раздались шаги и звук поворачиваемого ключа. Дверь раскрылась и в камеру вошло несколько человек. Темест зажмурился - опять.
- Бедный маленький охотник... - услышал он участливый женский голос, - ...устал страдать, но, прости, это неизбежно пока ты не дашь добровольного согласия на мое предложение.. либо... В воздухе просвистел кнут, рассекая кожу на груди и животе Теместа. Охотник протяжно застонал, но не закричал. - Тише, чтобы добиться своего потерпи еще пять дней, - заботливо произнесла женщина, - ты же у нас непокорный герой. Сообщение отредактировал Vestnik - 9-04-2007, 17:12 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Freeda >>> |
#206, отправлено 10-04-2007, 0:50
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
- Пустите пока нашему гостю крыс, - улыбнулсь женщина. - Думаю, шести для начала хватит.
- Какие же вы все Охотники упрямые... - вздохнула женщина, и направилась к выходу. - Постой, - прохрипел Темест, - повтори свое предложение. Женщина резко обернулась. -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Кайран >>> |
#207, отправлено 10-04-2007, 1:20
|
- Ты хорошо помнишь, что именно от тебя требуется, - медовым голосом произнесла она. - Но тебе почему-то хочется услышать об этом еще раз. Хорошо. Ты должен помочь нам отыскать одного человека. Кого именно - ты не узнаешь.
- Как я могу быть уверен..., что вы не причините... ему вреда? - просипел Темест. - Никак. Придется положиться на мое слово, - улыбка женщины была... многообещающей. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#208, отправлено 11-04-2007, 0:48
|
- Я.. не знаю.. могу ли.. - голос Охотника прерывался.
- Почему же не можешь? - искренне удивилась женщина, Темест промолчал, - Впрочем, заставить я тебя не могу. Повторяю - по Закону ты должен дать свое согласие искренне, без вранья. а вот у них это прекрасно получится. И незнакомка махнула рукой в сторону своих спутников. Вновь послышался свист кнута, удар и протожный, наполненый непереносимым страданьем, стон. Потом еще, еще и еще, пока Темест, наконец, не сломался. - ..Согласен.. - едва слышно просипел он. -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Кайран >>> |
#209, отправлено 13-04-2007, 12:32
|
* * *
Жаркое пламя Творца по-прежнему окутывало девочку и Магнуса. - Мел, - заорал Крист. - Теперь твоя очередь! Обратись к своему Божеству! Найди способ закрыть дорогу к душе Вэнны! Это можешь сделать только ты! - А мне что делать? - спросил Тайрек. - Тебе, наемник, лучше приготовиться к бою! Самому тяжелому бою в твоей жизни! Потому что сражаться придется на чужой территории, и незнакомым оружием! И в этом бою крепость духа будет куда важнее, чем физическая сила. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Теневой дракон >>> |
#210, отправлено 13-04-2007, 20:09
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Мел закрыла глаза и стиснула зубы. Ей предстояла сложная задача: сделать так, чтобы Покровитель внял ее мольбам о помощи.
"О Тот, кто укрепляет дух и в трудную минуту дает нам силы справиться с судьбой, о Тот, кто защищает нас при жизни и после ее конца..." Крист присел над медленно приходящим в себя Вальтерусом и постаралься помочь. Через минуту тот был уже на ногах. "Услышь меня, спаси душу этой девочки и всех нас! Приди на помощь своей жрице, Новако, Покровитель Праведных Душ..." -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| amyki >>> |
#211, отправлено 22-04-2007, 8:59
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Пламя Творца становилось ярче и будто пульсировало. Неведомая ранее сила кузнеца становилась больше, мощные потоки энергии не подпускали к девочке и ее отцу никого, будто невидимым куполом накрывая их.
Мел, зажмурив глаза, все быстрее отчеканивала слова молитвы. Она уже раз потеряла свою силу, потеряла надежду и любовь, но теперь она не потеряет этот шанс, шанс спасти девочку, шанс спасти и саму себя... Белыми лучами сквозь толщи туч прорвались блики Божественной силы… -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Теневой дракон >>> |
#212, отправлено 26-04-2007, 17:08
|
Ослепительно белый луч мягко опустился на лицо Вэнны; она почувствовала это ласковое прикосновение. И совершенно неожиданно поняла, что темная сущность стремительно уносится прочь, за пределы этого маленького тела.
- Смотрите! Крист указывал на черное облако, выползающее из маленькой девочки. Сияние, исходящее от Магнуса, шепчущего что-то успокаивающее дочери, заставляло дух Вирулан болезненно содрогаться. - Почему ведьма не борется? - удивленно пробормотал Тайрек. Крист стиснул зубы: что-то тут было не так. -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Кайран >>> |
#213, отправлено 5-05-2007, 21:58
|
- Она просто отступила, чтобы атаковать по-другому, - прошептал призрачный женский голос в сознании Криста. - Не вмешивайся. Это не твой бой. И не мой.
- Но ведь... - жрецу не дали договорить. - Тебе придется положиться на пророчество. Я когда-то не нашла в себе силы поверить... и была наказана призрачным существованием... Не повтори моей ошибки... Только теперь Крист понял, кто с ним разговаривал. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Freeda >>> |
#214, отправлено 20-05-2007, 1:08
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
-Непроизносимая... - только и смог прошептать Крис.
-Умный мальчик...Многие меня уже забыли. Почему же ты помнишь? - Пророчество!.. пророчество...пророче.. Я знаю, что мне делать! -Крис походил на безумного, бормоча что-то себе под нос. - Я не могу вмешаться, но я все же помогу, помогу. Я дам тебе сил, девочка, ты только держись, Мел. - Ты не сделаешь этого. я не смогла и ты не сможешь... -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| amyki >>> |
#215, отправлено 21-05-2007, 5:30
|
Вальтерус уже пришел в себя, его мощное тело все болело от той силы удара. Маг спешно оглядывался в поисках своих друзей.
Девушка жрица, сидя на коленях, слегка покачивалась и тихо бормотала на каком то древнем языке молитву, взывая к Богам, Крист... где Крист? Ведь он был где-то рядом. Только сейчас Вальтерус увидел, как Крист со всех ног бежит к Тайреку, сильным рывком хватает его за руку, и что-то крича про медальон, они вместе бегут по направлению к какому-то красному куполу, пульсирующему огромной силой и энергий... позже Вальтерус разглядел в нем мускулистое тело Магнуса и худощавый силуэт девочки... Неожиданный сильный удар в спину и Валетруса снова оказался на земле... Его окружили три рыцаря в черных доспехах, лиц он не мог разглядеть, но маг вовремя понял, что их главной целью был не он. Им нужно было остановить девушку. - Меллииисина, нееет, обернись... -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Кайран >>> |
#216, отправлено 25-05-2007, 21:13
|
Девушка не слышала. Она не слышала ничего - кроме голоса своего Божества-Покровителя.
Крист на бегу обернулся, его лицо побелело от ужаса. "Слишком далеко", подумал Вальтерус. "Слишком... И Тайрек тоже..." Он перебрал в голове заклятья, которыми можно ударить без подготовки (и которые не уничтожили бы Мелиссину). "Сдвоенный Молот? Лезвие Непрерывности? Или..." Вальтерус сплюнул кровью и пустил в ход старое заклинание - оставшееся еще с тех времен, когда он был человеком. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Vestnik >>> |
#217, отправлено 16-06-2007, 23:32
|
Узы Обреченных.. Одно из самых страшных заклинаний когда-либо примененных смертными колдунами. Ужасное в своей неотвратимой эффективности.. и в самом процессе сотворения. Укрыться от его действия было делом великой сложности. И вовсе не потому что его изобрел гений магии Ахиней Могучий, а в силу своей необычности - такими приемами за всю многовековую историю мира редко кто рискнул воспользоваться.
Сообщение отредактировал Vestnik - 17-06-2007, 11:08 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| amyki >>> |
#218, отправлено 18-06-2007, 14:55
|
На правах оффтопа и автора этой темы, и еще, скажем так, по просьбе всех тех, кто участвует в этой теме, делаю неожиданный поворот сюжета. Ох…и простите если что не так.
История всегда имеет свое начало и конец, но иногда история повторяется… Она ищет обходные пути, искусно исчерчивая причудливую фигуру спирали… Уже было совсем темно, когда они пришли в деревню. В маленьких деревянных домиках давно горели уютные огоньки, изредка прерывающиеся пролетающей мимо тенью, только один дом был как всегда холоден и не уютен. Со скрипом открылась тяжелая дверь, неуклюже приглашая путников зайти. В доме было пусто, темные как будто погорелые стены, холодность и отрешенность как будто пробивалась в само сознание… Судьба дает только выбор. Выбор, который может изменить все. Шанс, который может быть последним… -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Shoko >>> |
#219, отправлено 18-06-2007, 15:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва |
Двое, подобно теням, скользнули в унылую комнату.
Девушка неожиданно вырвала руку у своего спутника. -Нет, Тэм, я не пойду дальше... Мне не хочется... Давай уйдем отсюда. -В чем дело, Мелиссина?- удивленно воззрился на девушку Тэм.-Ты хочешь отказаться в последний момент, свернуть с пути? -Нет,- печально ответила та, отсупая к двери,- не хочу. Но это не тот путь, что нам нужен. Мы все пострадаем, если пойдем по нему дальше... Сообщение отредактировал Shoko - 18-06-2007, 16:49 -------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
| Freeda >>> |
#220, отправлено 19-06-2007, 2:23
|
-Хорошо, - задумчиво проговорил Тэм, - но куда же нам идти? Ночь, а возвращаться поздно...
-Да хоть под открытым небом, если мы войдем, то уже никогда не буем вместе, ты дол... -Кхм-кхм! - раздалось за спинами деловитое покашливание. Сообщение отредактировал Freeda - 19-06-2007, 2:25 -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 23:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||